Бабенко Михаил Федорович, невролог

• Стаж 21 год
Возраст 46 лет

Московская обл, г Подольск, ул Беляевская, д 86Б

Подольск

Бабенко Михаил Федорович: невролог. Стаж работы - 21 год.

Профессиональные навыки

Диагностика и лечение заболеваний центральной и периферической нервных систем: головные боли различной этиологии, различные вестибулярные синдромы (головокружения, нарушения ходьбы), вегетативные расстройства, астено- невротические синдромы, нарушения сна, различные вегетативные пароксизмы (панические атаки), депрессии, заболевания позвоночника (нарушения осанки- сколиозы и другие статические нарушения; остеохондрозы, спондилёзы, спондилоартрозы, грыжи и протрузии дисков, миофасциальные синдромы и др), нарушения двигательных функций (ведение пациентов после перенесенного инсульта с парезами), пароксизмальные нарушения сознания)эпилепсия и др), нарушения памяти, внимания, речи, экстрапирамидные расстройства (болезнь Паркинсона, дрожание конечностей и головы, непроизвольные движения конечностей и туловища), демиелинизирующие заболевания (рассеянный склероз и др), полиневропатии различной этиологии, энцефалопатии различной этиологии. Мануальная терапия: мягкие мануальные техники.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2003)
  • 2010 г.
    — ординатура «Неврология», РМАНПО на базе ГКБ №9.
  • 2004 г.
    — интернатура «Неврология», НовГУ им. Ярослава Мудрого.

• 2015 г.
    — «Неврология», РМАНПО.
  • 2010
    , 2016 гг. — «Мануальная терапия», РМАНПО.

• Жемчужина Подолья на Беляевской

ЗАО Группа компаний Медси, врач
  • 2002
    Новгородская клиническая больница, врач

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
TEMED на Новокузнецкой

Апажанова Сайкал
Апажанова Сайкал
УмБем на Сивашской
г Москва, ул Сивашская, д 7 к 2

Нахимовский проспект (400 м)

Изнауров Магомед Русланович
Изнауров Магомед Русланович
Наркология Ибис в Жулебино
г Москва, ул Генерала Кузнецова, д 11 к 2

Жулебино (600 м)

Отзывы о враче Бабенко Михаил Федорович (6)

25.07.2021
Внимательный врач
Прием проходил онлайн. Врач задал много вопросов, выписал два лекарства, на одно из них по рецепту. Пациентом была моя мама, она не ходит, поэтому ждем терапевта из клиники, который сможет выдать рецепт. Диагноз уже был поставлен раньше, просто мама упала некоторое время назад, решили проконсультироваться по этому поводу. Доктор звонит периодически, интересуется ее самочувствием, смс присылает. На мои вопросы в ходе приема он отвечал понятно. Улучшений пока значительных нет, но болезней много у мамы, да еще раньше назначили препарат, который ей не подходит. Врач это подтвердил и посоветовал его отменить. Я могла бы доктору поставить четыре, в целом неплохо он провел прием, но еще есть к чему стремиться.
25.02.2021

Вызов на дом, Спасибо, доктор!

Большое спасибо Михаилу Федоровичу! У нас был вызов на дом к очень пожилому пациенту. Михаил Федорович доехал до нас в снежную погоду, был полностью экипирован в соответствии с санитарными нормами и эпид обстановкой - бахиллы, перчатки, маска, одноразовые халат и шапочка. Очень внимательно собрал анамнез, осмотрел пациента, установил контакт, не только дал рекомендации, но и поддержал психологически. Написал подробное заключение, порекомендовал дальнейшее обследование и терапию, а также доступно объяснил состояние и назначения пациенту. Пациент очень доволен, состояние стало бодрее, увереннее. Отдельная благодарность клинике, внимательные и четкие сотрудники ресепшн, звонили, напоминали, были на связи. Было очень удобно, что у доктора с собой был терминал для оплаты, такую возможность заранее уточнили и согласовали, приятная неожиданность. Спасибо большое, если ситуация потребует, обязательно обратимся еще.
25.10.2020
Платно, на Доллежаля 18… Лек Диагностик, Бабенко Михаил Фёдорович
18.10.2020

Мануальная терапия

Начали неметь пальцы на правой руке,дальше хуже не могла даже ручку держать.Сходила к неврологу Бабенко выписал лечение таблетками,провел 3 процедуры мануальной терапии и вот теперь пальчики работают в прежнем режиме. По цене очень даже демократично 2500 за сеанс мануальной терапии. Рекомендую.
29.04.2020

Услуга: Блокада периферического нерва

Просто супер!

Я записывался на консультацию по поводу блокады периферического нерва. Врач сказал, что мне нет смысла делать эту процедуру. Он посмотрел мои снимки МРТ и объяснил, что нужно оперировать. Я очень доволен приемом, потому что это единственный доктор, который сразу сказал, чтобы я деньги на ветер не выбрасывал, так как мне блокада не поможет все равно. Так как этот доктор не оперирует, а только консультирует, то операцию я делал в другом месте. В общем, сейчас все хорошо, врач просто супер! Если еще будет нужно, обязательно обращусь к нему и в клинику. Во-первых, она у меня через дорогу находится, во-вторых, девушки на ресепшене это просто что-то!
18.03.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень внимательно меня принял

Была на приеме мануального терапевта у Бабенко Михаила Федоровича, меня все полностью устроило, все было достаточно понятно, специалист очень внимательно принял, подробно все объяснил и рассказал. Каких-либо побочных эффектов после приема я не ощутила.У меня хроническое заболевание позвоночника, проблемы шейного отдела уже много лет, поэтому прием был больше как поддерживающая терапия. Также было назначено дальнейшее обследование, анализы и так далее, чтобы найти конкретную проблему, но мне пока некогда всем этим заниматься.К клинике также нет никаких претензий, администраторы очень внимательные.