Бадина Наталья Петровна, гинеколог

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Бадина Наталья Петровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 48 лет. Врач высшей категории.

Бадина Наталья Петровна специализируется на диагностике и лечении гинекологических заболеваний:

• воспалительные заболевания органов малого таза, ЗППП;

• патологии шейки матки;

• анемия, ранние и поздние токсикозы.

Занимается ведением беременности, консультированием по вопросам контрацепции. Владеет всеми методами гинекологической помощи в рамках амбулаторного приема, проводит хирургические вмешательства:

• ампутация матки;

• операции на маточных трубах и яичниках;

• экстренные и плановые полостные операции;

• пластика при опущении половых органов.

Имеет ряд статей в научных журналах по гинекологии.

Казанский государственный медицинский институт (1978)
  • 1983 г.
    курс повышения квалификации по теме «Неотложная помощь и реанимация в акукшерстве и гинекологии» на базе Государственный институт усовершенствования врачей, г. Пенза.
  • 1987 г.
    курс повышения квалификации по теме «Урогинекология» на базе Государственный институт усовершенствования врачей, г. Казань.
  • 1991 г.
    курс повышения квалификации по теме «Диагностика и неотложная помощь при острых заболеваниях и травмах брюшной полости» на базе Государственный институт усовершенствования врачей, г. Казань.
  • 1996 г.
    курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» на базе Государственный институт усовершенствования врачей, г. Казань.
  • 1996 г.
    курс повышения квалификации по теме «Акушерство и гинекология» на базе Государственный институт усовершенствования врачей, г. Чебоксары.
  • 2009 г.
  • 2009 г.
    курс повышения квалификации по теме «Тирошкола: избранные вопросы клинической тиреондологии», г. Москва.
  • 2013 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова.
  • 2013 г.
    курс повышения квалификации по теме «Клинические данные и практика: применение и консультирование, введение, удаление и замена импланта» на базе Российской Медицинской Академии последипломного образования.
  • 2013 г.
    курс повышения квалификации по теме «Колькоскопия — один из методов диагностики патологии шейки матки» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2014 г.
    курс повышения квалификации по теме «Урогенитальные инфекции у женщин репродуктивного возвраста» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2015 г.
    курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы репродуктологии» на базе Московского общества акушеров — гинекологов.
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по теме «Предрак шейки матки: новые аспекты диагностики и лечение».
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по теме «Хронический эндометрии».
  • 2021 г.
    курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Сенежской

• 1978 1984 гг. - Чебоксарский родильный дом № 1, врач акушер-гинеколог, заведующая акушерским отделением.
  • 1984 2000 гг. - Центральная городская больница, г. Чебоксары, врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением.
  • 2001 2012 гг. - Центральная городская больница, врач женской консультации.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2026

Отзывы о враче Бадина Наталья Петровна (5)

3.4

4 отзыва1 оценка

27.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

У Натальи Петровны все прошло хорошо. Доктор смогла найти подход и помогла решить вопрос, с которым я записывалась. Приемом я довольна.
12.12.2024
Таких врачей быть не должно! Расскажу свою печальную историю о […] 10к и ужасном опыте! У меня сбился цикл, ничего страшного, случилось впервые, но записи к моему любимому гинекологу не было. Сразу оговорю, что процедура осмотра на кресле для меня не из приятных, у меня падает давление и чувствую себя плохо при грубом и болезненном осмотре, не стала записываться по этому поводу к другому бесплатному гинекологу, пошла поэтому в платную клинику, пошла за адекватным отношением, прошу учесть! На мое несчастье в удобное время принимала только Бадина Наталья Петровна. Уже с начала приема были звоночки! Наталья Петровна считала нужным дать свою негативную оценку и реакцию на каждое мое слово. Если быть точнее, я делала одно исследование давненько (2 года назад) и вместо рекомендации его снова сделать в ближайшее время, этот «компетентный специалист» закатила глаза, заукала и всё подобное. Перешли к осмотру который был болезненный и мне поплохело, о чем я предупреждала врача заранее, она заметно раздражалась, назвала истеричкой! Она конечно пыталась делать вид, что сохраняет спокойствие но ей, мягко говоря, это не удалось. Осмотр идет дальше и звучит страшный диагноз: «у вас все в кандиломах и эрозия шейки матки!» Я итак в полуобморочном состоянии совсем там поседела! Извиняюсь за подробности, но чтобы сообщить мне о количестве кондилом эта особа выбрала выражение «у вас весь пирожок зарос», жаргоны отлично знает, в отличии от своей профессии. После осмотра пока я приходила в себя от всего услышанного она радостная принялась насчитывать мне кучу анализов, операцию по удаления кондилом и эрозий, не забывая попутно стараясь меня сильней напугать. И вишенка на торте - она говорит что цикл сбился из за папиллом и инфекции, которая их вызвала. Помните в начале написала про […] 10к? Пока я была не в себе в кресле понабрала у меня мазков на все виды онкогенных впч (спойлер - они все отрицательные)и также не забывала повторять про рак, чтобы снова, опять таки меня напугать. Под конец она сказала, что ей надо самой срочно записать меня на повторный прием, когда я сказала «может я сама запишусь через приложение» как и сделала на кануне, она неловко соврала что я не смогу, очень смешно правда! Честно говоря, я из кабинета вышла спокойной, потому что под конец поняла, что она ну просто пытается меня нагреть. История закончилась тем, что я сходила к своему врачу, никаких эрозий и кондилом в огромных кол-вах не было, кондиломы и правда были но абсолютно крохотные в единичном количестве, все анализы были хорошие поэтому адекватная моя врач сказала верный способ лечения - наблюдать, никакая операция не нужна, тем более они мне никак не мешают в повседневной жизни. А цикл вообще сбился потому что я изменила образ жизни(постоянный спорт и налаженное питание), и вообще впч на цикл не влияет! Вердикт - гнать ее в шею из врачебной сферы, никогда не ходите к ней на прием. Я лично под дулом пистолета никогда больше не пойду в СМ-Клинику, раз они нанимают таких бестолочей. Я уже позаботилась о том, чтобы все мои знакомые и их знакомые знали про эту особу и о месте, где она работает.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и оставили такой подробный отзыв о своем опыте посещения клиники. Примите наши искренние извинения за все неудобства и неприятные эмоции, которые Вы испытали на приеме у нашего врача. Мы понимаем, что обращаясь к нам, Вы ожидаете качественной медицинской помощи и чуткого, понимающего отношения. Нам жаль, что не смогли соответствовать своим высоким стандартам. Мы обязательно передадим Ваше обращение руководству для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
kos....@....ru
05.07.2024
Была на приеме у Бадиной 2.10.2023. Отзыв оставляла, но интересным образом его удалили с сайта см клиники) Пришла на прием с готовыми анализами, и просто хотела сделать осмотр и чтобы мне назначили лечение (была молочница). Будина Н.П посмотрев по базе см клиники(я ранее наблюдалась у другого гинеколога) увидела у меня в протоколе впч. И сходу начала рассказывать истории про то, что впч ЛЕЧИТСЯ, сложно но лечится(с ее слов). Про впч я все уже давно знаю, наблюдаю и сдаю анализы раз в год. На осмотре она достает тест на впч и говорит что его обязательно нужно сделать, потому что она нашла у меня при осмотре большое количество папиллом. Я отказалась от теста, т.к не прошло еще пол года как я сдавала все анализы. После осмотра она достала энциклопедию и начала показывать, что будет если папилломы не удалить, что мне нужна операция по удалению. Короче, вышла я с приема в полном шоке. Была еще у двух гинекологов, никаких папиллом они не обнаружили. Просто навязывание доп анализов и испорченная нервная система после таких врачей
2 отзыва и 1 оценка
19.10.2021

Наталья ПетровнаОчень грамотный и внимательный врач, выслушала дала рекомендации, я очень довольна
1 оценка
03.07.2022

Прием был в июне 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 300 баллов по программе лояльности.