Бартенев Роман Вадимович, ортопед

Прием мануального терапевта
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Бартенев Роман Вадимович: ортопед, травматолог, мануальный терапевт. Стаж работы - 14 лет.

Доктор ведет прием пациентов со следующими заболеваниями: артрозы, артриты, тендинопатии, дорсопатии, поражения межпозвонковых дисков, миофасциальные синдромы, последствия травм, моно- и полинейропатии, туннельные синдромы, хронический болевой синдром.

В своей практике применяет методики мануальной диагностики, УЗИ. Интерпретирует результаты МРТ.

Бартенев Роман Вадимович владеет техниками: всеми видами локальной инъекционной терапии, плазмотерапии и PRP, мануальной терапии, миофасциопунктуры, кинезиотейпирования, индивидуального ортезирования стоп.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2011)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Мануальная терапия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2016 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика» на базе Института повышения квалификации ФМБА
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова

• 2020 г.
    «Терапевтические упражнения», Образовательный проект KinesioPro
  • 2020 г.
    «Двигательный контроль и обучение», Образовательный проект KinesioPro
  • 2019 г.
    «Кинезиотейпирование», Школа кинезиотейпирования и кинезиологии "KinesioCourse"
    «Прикладная неврология и медицина боли», Мортен Хоег
  • 2019 г.
    «Модель фасциальных дисторсий. FDM-терапия», Школа кинезиотейпирования и кинезиологии "KinesioCourse"
  • 2017 г.
    «Практическая медицина позвоночника и суставов», Школа массажа «Валерия Красавина»
  • 2016 г.
  • 2009 г.
    «Медицинский массаж», Московский Институт Восстановительной медицины

• Клиника доктора Епифанова

• 2015
    Центр медицины и реабилитации «Реамед» , Врач ортопед-травматолог, Врач УЗ-диагностики
  • 2013 - 2015
    Центр медицины и реабилитации «Premium clinic» , Врач ортопед-травматолог
  • 2011 - 2013
    ГКБ № 5 им. братьев Бахрушиных , Клинический ординатор

ТОП-10 травматологов-ортопедов города

Данные актуальны на 12.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Болдаев Андрей Владимирович

Перово (1.6 км)

Клиника доктора Длина
г Москва, ул Гиляровского, д 51

Проспект Мира (500 м)

Отзывы о враче Бартенев Роман Вадимович (40)

06.05.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мне очень понравился приём у Романа Вадимовича. Ехала к нему из Подмосковья по рекомендации. И не ошиблась!Ну и не должна была😊, рекомендовали знающие люди. Когда 7-й по счёту травматолог не мог разобраться с моим коленом и допустил повтор операции на колене(хотя и первая была не нужна😔), то я была согласна ехать на край света. После приёма в моих многочисленных опасениях появилась ясность и план действий. Огромное спасибо доктору!!!
Прием был в мае 2025 г.
06.04.2025

Услуга: Прием травматолога

Обратилась с букетом - застарелый перелом правой руки, грыжи в шее и в позвоночнике, сколиоз. Перекосы, болит везде, уже и не знаю, что делать. Первая клиника, где перед приемом просят предоставить мрт .у меня были все исследования. Врач очень квалифицированный, обьяснил прямо по снимкам, где у меня проблема, и чего опасаться, а чего нет. Не пугал и ничего не навязывал. Назначил лфк. И совершенно правильно назначил, врач лфк дала комплекс упражнений, сейчас пробую делать .Бартенева рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень внимательный доктор, разобрался в моей проблеме и назначил лечение. Надеюсь, что поможет
Прием был в январе 2025 г.
29.10.2024
Приехала к Роману Вадимовичу из Подмосковья на прием, до этого момента обошла не мало докторов и прошла массу обследований, в итоге три месяца находилась в подвешенном и разбитом состоянии так как ясности не было, даже более того некоторые специалисты ставили неутешительные диагнозы. Роман Вадимович внимательно выслушал, детально посмотрел снимок, что на минуточку никто из предыдущих докторов не делал! Успокоил и подробно все объяснил, ответил на все вопросы. Приехала к доктору из далека и ни на минуту не пожалела, оплата в клинике за прием полностью оправдана качеством оказываемой помощи
20.09.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Я записана на прием к доктору 01.10.24. Отзыв написать сейчас не могу.
11.02.2024
Была на приёме в клинике ТЕМЕD у Романа Вадимовича и осталась очень довольна !!! Обратилась с болями в плече после травмы, беседа и осмотрт прошли в доброжелательной обстановке. В профессионализме доктора сомнений нет, план лечения составлен. Только вперед! Спасибо большое ДОКТОР!!!
05.02.2024
К прекрасному доктору Бартеневу Роману Вадимовичу пришла по рекомендации после травмы колена. Доктор не только сам изучил снимки МРТ , но и мне наглядно показал объем травмы на больших экранах , благо техническое оснащение клиники Темед позволяет это сделать. Провел осмотр больного колена, ответил на все вопросы и выдал рекомендации по восстановлению нормальной работоспособности. Приемом воодушлевена, т.к. появилась надежда на выздоровление без оперативного вмешательства. Большое спасибо Роману Вадимовичу за профессионализм, а клинике за отличную организацию приёма!
28.10.2023
Хороший врач. Пришел к нему с проблемами плечевого сустава. Посмотрел мое обследование (МРТ), объяснил в чем проблема и дал ряд понятных рекомендаций для решения проблемы. В общшем, рекомендую, не пожалеете, чувствуется его профессионализм!
26.09.2023
Приходил на прием к врачу 26.09. с проблемой на боль в плече при поднятии руки. Осмотрел, сделал УЗИ плеча. Дал рекомендации. Все рассказа и показал что произошло с моим плечом. Очень доволен. Буду лечится под ключ )))
04.09.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Профессионал, внимательный, правильный доктор- пришла с жалобами на боли и отек в стопе, после перелома. Врач выслушал мои жалобы, произвел осмотр и изучил МРТ и рентгеновские снимки. Потом понятно все мне объяснил , дал рекомендации по реабилитации стопы после перелома, назначил физиолечение.
Прием был в сентябре 2023 г.
08.08.2023
8.08 была на приеме у доктора Бартенева по поводу артроза коленных суставов,прием прошел очень хорошо.Доктор выслушал жалобы,провел осмотр коленей все очень доброжелательно,задавал вопросы необходимые для уточнения ,все обьяснил,назначил лечение,ответил на все вопросы,лечение начинаю с позитивным настроем,очень надеюсь на положительный результат,после лечение приду на повторный прием и за стельками.Роман Вадимович,спасибо Вам за доброжелательность,а главное за профессионализм,будем бороться за качество жизни,спасибо.
23.07.2023
Отличный и внимательный доктор! Ожидание записи было долгим, но этого стоило. Доктор профессионально разобрал мрт, сам выполнил дополнительно узи, подробно объяснил, что у меня случилось и что теперь с этим всем делать. Далее буду следовать назначенному плану лечения с уже позитивным настроем
09.07.2023
Не первый раз на приеме у Романа Вадимовича, выставляет более точный диагноз и решение проблемы, так же ответит на все вопросы и посоветует как избежать в дальнейшем проблем с ОДА. Современный, следит за тенденциями.
08.07.2023
Проблемы с плечевым суставом начались несколько лет назад, особенно неприятна была невозможность спать на боку как привыкла, вообще стала спать плохо ночью из-за боли, была у разных врачей, без результата. Бартенева Р. В. посоветовал массажист. Почитала отзывы, записалась. Запись за месяц. Врач выслушал мои жалобы, посмотрел МРТ, провел тесты, сделал узи. И вот пожалуйста, нашел причину, кальцинат, проще если что-то типа камня. Назначил лечение: УВТ, массаж, ЛФК. Сказал проблема решаема. И что удивительно, никаких лекарств. У меня появилась надежда, что я избавлюсь от этой напасти, буду спать нормально ночью. Обязательно напишу о результатах лечения через какое то время.
04.07.2023
Обратилась в клинику с болью в плече. Запись к Роману Вадимовичу ждала месяц. Доктор очень внимательно выслушал, изучил анализы и результаты МРТ, после чего поставил четкий диагноз и объяснил принцип дальнейшего лечения. Очень компетентный врач. Визитом довольна. Доктора и клинику рекомендую.
04.07.2023
Был сегодня у доктора на приеме. Доктор сделал тесты, разъяснил рентгеновский снимок, назначил лечение. Все прошло хорошо.
01.07.2023
Попала на приём к Роману Вадимовичу Бартеневу по рекомендации другого доктора. У меня диагноз артроз и трохантерит тазобедренного сустава. На душе было очень тяжело, т. к. мне после мрт сказали, что надо ложиться на операцию и менять сустав. Для меня это беда, в силу моих жизненных обстоятельств. Какова же была моя радость, когда Роман Вадимович сказал, что нет нужды в операции. Можно попробовать улучшить моё состояние физио процедурами и лфк. Всё подробно и терпеливо объяснил, ответил на вопросы, наметил план лечения. После приёма у меня была такая эйфория, что ноги сами побежали! Я давно не ходила так легко, не хромая 😁Теперь постараюсь закрепить успех! Раз есть шанс, то надо им воспользоваться. Очень понравились и девушки на ресепшен - добрые и гостеприимные! Клиника расположена очень близко от метро, что тоже замечательно. Желаю всем здоровья!
28.06.2023
Был на приёме у Романа Вадимовича по поводу неприятных ощущений в области коленного сустава. Роман Вадимович, доходчиво и понятно все объяснил, назначил лечение. Мне понравилось! Рекомендую!
22.06.2023
Обратилась с проблемами ТБС и тянущими болями в ПК отл.позвоночника. Доктор провел диагностический осмотр на основе моих жалоб, изучил МРТ, подробно и доступно объяснил мой диагноз, ответил на все мои вопросы,даны рекомендации. В моем случае это регулярные правильные физупражнения, в помощь массаж. Приемом осталась довольна!
14.06.2023
Спасибо, Роману. Прекрасный, внимательный врач. Обследование провел с узи, не потребовалось делать мрт (что, конечно же, сэкономило деньги). Дал рекомендации, упражнения, чтобы улучшить состояние суставов. И не придется отказываться от регулярных тренировок) А за первый прием любезные администраторы еще и скидку сделали, за что и им спасибо)
13.06.2023
Был у Бертенева Р. в марте месяце с давними проблемами плечевого сустава (боль, периодическое ограничение подвижности). Ранее проходил обследование в другой клинике у врача-ревматолога, с анализом МРТ, где проблему не выявили и назначили противовоспалительные, что не дало эффекта. В ходе приема у Романа был проведен анализ подвижности сустава и болевых реакций в ходе тех или иных определенных движений руки (+ анализ МРТ). Выявили при каких движениях возникает болевые ощущения и определили что проблема в определенных групах мышц и сухожилиях (давняя травма). В дальнейшем был назначен курс лечения и терапии. В настоящее время могу сказать что боль практически прошла. Спасибо врачу!
11.06.2023
Была на приеме у доктора Бартенева Романа Вадимовича по поводу реабилитации после перелома лодыжки. Впечатление исключительно положительное-всё было очень профессионально , корректно и по существу. Во время приема было сделано УЗИ, получены все необходимые разъяснения и рекомендации. Планирую вернуться для продолжения лечения.
21.05.2023
Обращался с болью в плече. На приёме Роман Вадимович подробно опросил, когда возникла боль, при каких движениях; провёл тесты и сделал узи. Очень понравилось, что во время осмотра врач пояснял, для чего делается тот или иной тест и отвечал на все возникающие вопросы. После постановки диагноза Роман Вадимович показал на примере, из-за чего возникала боль и в чём будет заключаться лечение. После прохождения всех назначенных процедур боль в плече прошла. Большое спасибо за это Роману Вадимовичу.
16.05.2023
Была сегодня на приёме у Бартенева Романа Вадимовича и хочу выразить свою благодарность! Грамотный врач, поставил диагноз и всё обьяснил, ненужных исследований не назначал. Спасибо!
16.04.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Очень понравился специалист!!! До него был поставлен другой диагноз и он нам рассказал и объяснил в чем проблема. Советую этого специалиста.
Прием был в мае 2023 г.
02.04.2023
Был на приёме у Романа Вадимовича с проблемой в левом коленном суставе. 1. Доктор прочитал МРТ 2. Провёл диагностику с помощью аппарата УЗИ и моделирования ситуации вызывающей болевые ощущения. 3. Выдал рекомендации. PS Хотя это и не спортивный врач, но темой владеет. Так что со спортивными травмами можно смело обращаться.
21.03.2023
Роман Вадимович поставил диагноз, назначил дальнейшее лечение. Всё объяснил. Через месяц повторный приём. Меня всё устроило. Хороший доктор!
12.03.2023
Врач понравился, прием прошел результативно.
12.03.2023
Очень понравился прием у врача. До этого был у5 докторов, и близко даже не похоже. Все таки 60 минут это прекрасно. Всем советую
08.03.2023
Была на приёме у Бартенева Р.В.У доктора серьёзное образование и большой опыт работы,поэтому приём прошёл продуктивно и получены ответы на давно мучившие вопросы.Спасибо за помощь
08.03.2023
О Романе Вадимовиче уже читала положительные отзывы , но его плотный график не позволял попасть к нему на прием в кратчайшие сроки. Но тут случайным образом у него образовалось окно в приеме. После моих мыканий по другим травматологам, которые не могли поставить диагноз, а только занимались тем, что навязывали дорогостоящие процедуры, Роман Вадимович явился как глоток свежего воздуха. Сразу определил проблему, провёл дополнительное узи исследование, и поставил диагноз, на пальцах объяснив мне, человеку далекому от медицины, в чем проблема. Особенно рекомендую людям, занимающимся спортом, конкретно как я, бегом. Роман Вадимович знает про бег все. По итогу: все четко, по делу, дал рекомендации, никах навязываний модных сейчас процедур. И самое главное, доктор сказал, что бегать я буду. Для меня это лучшее поздравление и пожелание к 8 марта. От души рекомендую!
07.03.2023
Очень профессиональный врач . Здоровья ему и всяческих успехов !
07.03.2023
Замечательный доктор, на приеме был проведен подробный опрос, проведены тесты, Роман Вадимович ответил на все вопросы, об,яснил все возможные варианты. Спасибо за профессионализм!!!
05.03.2023
Доктор составил второе мнение по предоставленным результатам анализов и исследований, подкрепив их резутатами УЗИ, сделанными на приёме. Ответил на вопросы по дальнейшей тактики лечения.
28.02.2023
Очень внимательный доктор. Объяснил все проблемы доходчиво и назначил лечение. Спасибо
21.02.2023
Была на приёме у Романа Вадимовича 21 февраля прекрасный специалист и профессионал! Все посмотрел, поставил диагноз, прописал лечение и рассказал все нюансы дальнейшего восстановления Очень рада, что попала к данному врачу
14.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу. Очень понравилось, как прошел приём. Доктор очень подробно и внимательно выслушал, задавал много уточняющих вопросов, провёл необходимые тесты и манипуляции, сделал дополнительно УЗИ. Очень подробно и понятно всё рассказал и объяснил. Поставил диагноз, назначил план лечения. Ответил на все мои вопросы. Очень вежливый и тактичный. Поддержал, подбодрил. Очень приятно было находиться в его обществе. Считаю доктора настоящим профессионалом своего дела с огромным багажом знаний и опыта.
13.11.2022
Оставляю свой положительный отзыв по итогу приема. Получил ответы на свои вопросы, понятна дальнейшая тактика!
11.04.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2025 г.
12.12.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Клиника TEMED на Новокузнецкой"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат