Басов Алексей Алексеевич, ортопед
Низкая цена приёма

Басов Алексей Алексеевич

г Москва, ул Грина, д 1 к 3а

Улица Старокачаловская (1.2 км)

Бульвар Дмитрия Донского (1.2 км)

МЦД Бутово (2.5 км)

Прием хирурга-травматолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Москва, б-р Дмитрия Донского, д 8

Бульвар Дмитрия Донского (200 м)

Улица Старокачаловская (200 м)

Лесопарковая (2.1 км)

Прием вертебролога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Басов Алексей Алексеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 36 лет.

Российский университет медицины (1990)
  • 2012 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РМАНПО.
  • 1992 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ФБ МСЭ.

• 2002 г.
    «Фитотерапия и диетология», РУДН.
  • 2019 г.
    «Хирургия», ЦСО Проф-Ресурс.
  • 2019 г.
    «Травматология и ортопедия», Хорс-групп.
  • 2018 г.
    «Инъекционная терапия аутологичной кондиционированной плазмой».
  • 2017 г.
    «Ортокин терапия», Федеральный медицинский центр Росимущество.
  • 2015 г.
    «Травматология и ортопедия», РУДН.
  • 2014 г.
    «Диетология», РУДН.
  • 2013 г.
    «Ортопедия и подология. Индивидуальное ортезирование стопы», Сурсил-Орто.
  • 2009 г.
    «Нутрициология», РУДН.
  • 2003 г.
    «Энергоинформационная медицина», РУДН.

• Медицинский центр Нефросовет
  • Добромед на Дмитрия Донского

• 2021
    АрсВита в Бутово, Врач
  • 2017 г. – Центр современной медицины, г. Москва, врач травматолог-ортопед.
  • 2016 — 2017 гг. – ООО «Ортомода», г. Москва, врач травматолог-ортопед.
  • 2015 — 2016 гг. – ООО «Ладомед», г. Москва, врач травматолог-ортопед.
  • 2014 — 2015 гг. – Открытая клиника под руководством В.И. Дикуля, г. Москва, врач травматолог-ортопед.
  • 2010 — 2014 гг. – Центр «Здоровая семья», г. Москва, семейный врач.

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.08.2026

Отзывы о враче Басов Алексей Алексеевич (15)

3.4

11 отзывов4 оценки

11.08.2025

Услуга: Прием травматолога

😨 Навязывает уколы в сустав на 8 недель, хотя никаких показаний к этому нет, посылает в поликлинику, если ты не соглашаешься с его назначением. Других методов лечения у него нет… с его же слов. Денег не взял…, но я и не собиралась платить такому горе доктору
11.07.2025
Ужасно. Посмотрел, пощупал, сказал делать МРТ. Ни рекомендаций ничего не сказал. Далее пошла в поликлинику и врач ОМС мне дал рекомендации и вылечил мой голеностоп.
pri....@....ru
15.04.2025
Алексей Алексеевич замечательный хирург, ортопед, травматолог, травматолог-ортопед, специалист своего дела. Обращаюсь к нему за помощью уже не первый год. Мне очень понравился подход Алексея Алексеевича к пациенту. Однозначно рекомендую обращаться за помощью к этому специалисту.
Даниил
26.08.2023
Обратился к хирургу-ортопеду Басову А.А. с болями в пятке. У меня пяточная шпора и, оказывается, причина в плоскостопии. В Нефросовете клинике сами стельки не делают, но врач дал направление. Сделали хорошие, по компьютеру, с размягчённой пяткой. Из лечения сделал один укол в пятку от воспаления. Сейчас не болит, хожу нормально. Спасибо за эффективную помощь!
Глеб
17.08.2023
У меня теннисный локоть, я спортсмен любитель. Лечу его по-разному. Есть бандаж, иногда пью таблетки — помогает, но играть в полную силу не могу. Бывает, пропускаю по целому сезону. Пробовал физиотерапию разную — тоже так себе. Обратился к хирургу ортопеду Басову Алексею Алексеевичу. Сделал блокаду — в точку. Сразу полегчало быстро. Не знаю, надолго ли. Начал играть сезон, проходит удачно уже 2 месяца. Доктор сказал что сам старый теннисист и знает толк в лечении)
Арина
09.08.2023
2 месяца назад сломала коленную чашечку, ходила в гипсе. Когда сняли его — нога худая, колено плохо двигалось. Порекомендовали обратиться к ортопеду в Нефросовет знакомые. Пришла туда к Басову А.А. Он сказал, что это артроз после травмы. Сделали КТ, стали лечить уколами — плазмой из моей крови. Стало лучше, сустав стал гнуться хорошо. Занимаюсь физкультурой, накачиваю мышцы. Поставили в план ещё уколы кислоты гиалуронки. Пока ещё не купили, но всё равно большое спасибо!
Валерий Перов
25.07.2023
На спорте повредил колено, сказали мениск. Пошёл к ортопеду-травматологу. У них в клинике есть рентген и ультразвук, сразу сделали. Потом пошёл к доктору. Прошёл полный курс лечения: блокаду, плазму и гиалуронку. Лечился 2 месяца, но результат получился хороший — вернулся к тренировкам. Большое спасибо доктору Алексею Алексеевичу за лечение и клинике Нефросовет за весьма адекватные для Москвы цены.
Алексей
02.06.2023
Первый раз к нему обращался, прием прошел на 4 с минусом, его лечение мне не подошло.
04.05.2023
15 апреля была у Алексей Алексеевича на приеме. Вначале приема подумала ,какой строгий доктор. Потом почитала про доктор,он долгое время оперировал и яаляется хирургом. К моему стыду,не знала,что ортопеды,это хирурги😊🙈 На втором приеме 22 апреля,поняла, что он строгий,но добрый. У него свой подход в лечении ,авторский:) и комплексный. Я много слышала про плазму крови,но как это происходит не знала. Прошла обследование позвоночника,приступили к лечению. Посмотрела цены на эти услуги по Москве,у доктора дешевле. Ну что я хочу написать,мне легче,боль ушла. Рука доктора в процедуре "легкая",доброжелательная процедурная медсестра,легко взяла кровь из вены. Болью в пояснице мучалась три года,все мазями ,да терпела,как многие. Решила написать отзыв ,поддержать доктора и выразить благодарность . Клиника хорошая,чистая,понравилась администратор Екатерина. Спасибо,Алексей Алексеевич🤗
20.04.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Были на приёме у Алексея Алексеевича. Проблема с суставом. Отправил на рентген и УЗИ. После, назначил недешевые уколы. Прошли терапию, а легче не стало. Доктор предложил лечение плазмой, что тоже не дёшево. Обратились к другому специалисту с этими же исследованиями( рентген и УЗИ). И нам объявили, что только замена сустава и ни какие укольчики нам не помогут. Т. е. получается, что была выкачка денег. А нужна операция. Обратились ещё к одному специалисту... Не верили, что так может различаться лечение. И он подтвердил -только замена сустава( операция)! Вот и думайте.
Прием был в феврале 2023 г.
7xxxxxxxx95
Мне тоже говорили, что нужна операция на позвоночнике после компрессионного перелома. В двух солидных медицинских учреждениях, одно федерального уровня. В результате я прошел курс плазмотерапии у доктора Басова и потом реабилитацию. Прошло 2 года, операция до сих пор не потребовалась. Как известно, два врача - три мнения. То, что Вы не поверили Басову - это Ваше право, безусловно. Но это не говорит о том, что он был не прав)
14.04.2025
Константин
07.04.2023
На самом деле мне помог не хирург, к которому я изначально записывался, а девушки, к которым он меня направил. Доктор сделала мне рентген, и она же подсказала информацию по моему вопросу. Потом я был еще у одной женщины, которая тоже сказала мне все, что нужно. Конечно, я не хочу оскорбить Алексея Алексеевича, но отмечу, что он поступил недобросовестно: я пришел к нему на прием, он осмотрел меня, пощупал, потыкал, потом закрыл сеанс и сказал, что, если сегодня успею все пройти, надо опять зайти к нему. Администратор на ресепшен спросила, зачем же закрывать сеанс, если пациент еще придет, на это врач ответил, что ему же надо было отправить данные. А данные пустяковые: типа карточки и рекомендаций. И вот после прохождения обследования я вышел, подошел к регистратуре и напомнил, что снова иду к Алексею Алексеевичу. Сотрудница сказала, что я просто еще раз 2.500 рублей отдам только за то, чтобы услышать, что все хорошо. И правда, зачем же мне повторный прием, если мне уже все сказали другие специалисты? То есть я бы действительно выбросил бы деньги, если бы снова пошел к нему.
25.07.2022
В апреле месяце приводила маму на лечение, к Басову Алексей Алексеевичу.(хирург,ортопед). Маме прошла грамотное исследование, затем доктор назначил лечение. Убрал боль с помощью блокады, затем прошла курс процедур- плазмы. Результаты лечение проверили на контрольном УЗИ, мама осталась довольная, чувствует себя хорошо. Доктор стогий,как мне показалось и требует выполнение назначений,но все прошло в дружелюбной атмосфере. Будем наблюдаться у этого доктора. Спасибо доктор!
1 оценка
23.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2026 г.
2 оценки
03.08.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Добромед на Дмитрия Донского"
1 оценка
10.03.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в феврале 2024 г.
1 отзыв и 1 оценка
20.02.2023

Услуга: Прием травматолога

Прием был в феврале 2023 г.

Прием хирурга-травматолога
Прием вертебролога