Байбородов Ярослав Владимирович, офтальмолог-хирург

г Москва, ул Зоологическая, д 22

Баррикадная (600 м)

Краснопресненская (600 м)

Маяковская (900 м)

Байбородов Ярослав Владимирович: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Главный врач “Клиника глазные болезни” г. Москва, офтальмохирург экспертного уровня, доцент, организатор здравоохранения, онтопсихолог, член-корреспондент международной академии психологических наук, преподаватель высшей школы.

В совершенстве владеет следующими технологиями: бесшовная микроинвазивная витреоретинальная хирургия, факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ, непроникающяя хирургия глаукомы. Все методики хирургического лечения макулярной патологии: макулярные разрывы, эпиретинальные мембраны, аутологичная пересадка сетчатки при больших макулярных разрывах, пересадка пигментного эпителия при макулодистрофиях, устранение диабетического и посттромботического макулярного отека. Хирургическое лечение пролиферативной диабетической ретинопатии, хирургическое лечение отслойки сетчатки с пролиферативной витреоретинопатией, хирургия редких заболеваний стекловидного тела и сетчатки.

В разных клиниках России, СНГ и за рубежом, сделано 60.000 консультаций пациентов с самой сложной глазной патологией и выполнено 20.000 витреоретинальных операций высшей категории сложности.

Доцент кафедры офтальмологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова - прочитано 106 лекций для врачей по витреоретинальной хирургии длительностью 380 часов.

Преподаватель учебного центра по обучению витреоретинальных хирургов Вет-лаб в НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад. С.Н.Фёдорова с 2008 года – под его руководством обучено 293 витреоретинальных хирургов из России и СНГ.

Автор 2-х монографий и 60 научных публикаций, индекс Хирша – 11 (высокая цитируемость автора). Автор 5 патентов РФ и 1 патента США. Спикер 420 докладов на научных конференциях в России и 29 научных докладов по витреоретинальной хирургии на международных конференциях (США, Великобритания, Германия, Франция, Австрия, Италия, Дания, Португалия, Бразилия, Япония, Вьетнам, Испания, Индия и др.).

После 6 лет обучения медицине, получил высшее медицинское образование с присвоением квалификации врача-лечебника в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И. П. Павлова (1996) с прохождением субординатуры на кафедре офтальмологии.

В 1997 году после 1 года обучения в интернатуре на базе ЛОКБ (Ленинградская областная клиническая больница) получил квалификацию врача-офтальмолога.

В 1999 году закончив 2-х летнее обучение в клинической ординатуре Медицинской академии постдипломного образования в Санкт-Петербурге на кафедре офтальмологии с курсом детской офтальмологии получил специальность врач-офтальмолог.

С 1999 года по 2015 год работал хирургом-офтальмологом в Санкт-Петербургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова Росздрава, с 2015 года по 2024 год заведовал отделением нестандартной витреоретинальной хирургии.

В 2002 год - специализация по факоэмульсификации (Санкт-Петербург) и непроникающей хирургии глаукомы (Москва).

Специализация по витреоретинальной хирургии: 2000 год - в г. Братислава, 2004 г. – в университетской клинике Прага (Чехия), 2006 год  - г. Росток (Германия), 2007 год - г. Детройт (США), 2008 год - в г. Марсель (Франция), 2009 год - в г. Пиза (Италия), 2014 год - в г. Рекленгаузен (Германия).

Профессиональная переподготовка в РГСУ по специальности «Социальный онтопсихолог» с 2016 года – практика в сфере психосоматики. Преподаватель высшей школы с 2020 года – высшая профессиональная переподготовка по педагогике и психологии в научной деятельности. С 2023 года член-корреспондент (МАПН) международной академии психологических наук под руководством профессора д.пс.н. В.В.Козлова.

Байбородовым Я.В. изобретены следующие технологии: хирургическое лечение макулярного разрыва на ранней его стадии с сохранением стекловидного тела без проведения  витрэктомии (патенты РФ и США); минимально необходимое удаление прозрачной ВПМ (внутренней пограничной мембраны сетчатки) без применения красителей в хирургии сквозных макулярных разрывах (патент РФ); прогнозирование результатов хирургического лечения несквозных макулярных разрывов (патент РФ); прогнозирование исходов и осложнений при хирургическом лечении отслойки сетчатки (патенты РФ).

Приоритетно опубликованные в научных журналах и монографиях, внедренные в клиническую практику, следующие хирургические технологии:  витреоретинальная хирургия с эндоосветителями с низкой фототоскичностью при низкой яркости светового потока; технология хирургии патологии витреомакулярнго интерфейса под интраоперационным ОКТ-контролем; 5 щадящих способов удаления эпиретинальных мембран (ЭРМ) с сохранением стекловидного тела без витрэктомии; 2 способа хирургического лечение ямки ДЗН осложненной отслойкой нейроэпителия; хирургического лечения Х-сцепленного с полом ретиношизиса.

Доложено на научных конференциях о следующих технологиях: в 2018 году сообщено о авторской технология атоксичного закрытия макулярных разрывов первичным натяжением; в 2019 году сообщено о щадящей методике хирургического лечения осложнений пигментного ретинита, впервые в РФ в марте 2021 года сообщено о авторской технологии аутологичной пересадки сетчатки при больших макулярных разрывах.

В 2006 году защитил диссертацию по теме «Прогнозирование функциональных исходов витреоретинальных вмешательств».

• Клиника глазных болезней

Контакты врача

bayborodovyv@rambler.ru

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Офтальмологи-хирурги с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Кабинет врача Миронова Андрея Викторовича
г Москва, ул Садовая-Самотёчная, д 16 стр 1
Сфера, отделение №3
г Москва, ул Старокачаловская, д 10

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Отзывы о враче Байбородов Ярослав Владимирович (43)

11.03.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Байбородову Ярославу Владимировичу и всей команде помощников включая хирургическое отделение за мастерство и труд, терпение и профессионализм, за всю сложную и долгую на протяжение нескольких лет высококлассную работу, которая была проведена по восстановлению моего зрения в разных клиниках "Зрение" и "Счастливый взгляд" г. Санкт-Петербург (множество проведённых операций, связанных с отслойкой и разрывом сетчатки обоих глаз, витрэктомия, катаракта, замена хрусталиков на иол symfony, вторичная катаракта, удаление эпиретинальной мембраны и прочие операции). Всех благ Вам и процветания! Огромное спасибо! С уважением, ваш пациент Константин Решетняк Март 2025
22.01.2025
Пару лет назад при обследовании глаз обнаружилось , что в правом глазу начала образовываться эпиретинальноя мембрана. Спустя еще год выяснилось, что толщина пленки довольно активно растет. Начал искать пути решения проблемы и три независимых источника указали на лучшего специалиста в этой области Байбородова Ярослава Владимировича. В Питере в клинике микрохирургии МНТК "Микрохирургия глаза" получил консультацию у Ярослава Владимировича , после чего принял решение оперироваться у него. Он предложил оперироваться в Москве (сам я из СПБ) по своей малоинвазивной технологии, вошел в положение, согласовал минимально возможную цену и дал время на ее сбор. 14 декабря 2024 года была сделана операция , прошла штатно и успешно. Теперь спустя месяц я это утверждаю с полной уверенностью) . Выражаю огромную благодарность лично Ярославу Владимировичу и его дружному коллективу !
08.01.2025
Я попала к доктору Байбородову Я.В. уже «залеченным» пациентом с большим, «не свежим» сквозным макулярным разрывом сетчатки. Я посетила несколько клиник и везде было одно и тоже: можно попробовать, без гарантий, шанс на закрытие разрыва есть. Попробовала, сделали операцию - не получилось. Разрыв не закрылся. Ярослав Владимирович провел «ювелирную» операцию. Соединил кусочки моей сетчатки специальным клеем. После операции в течение недели, каждый день я приезжала на контрольный осмотр и сейчас, когда он приезжает в Московскую клинику, меня приглашают к нему на прием. Томограф показывает, что разрыва нет! Зрение постепенно улучшается. Это счастье, что есть такой врач!
02.01.2025
Хочу от всего сердца поблагодарить Байбородова Ярослава Владимировича за сложнейшую операцию по устранению макулярного разрыва сетчатки, в результате которого правый глаз перестал видеть, но золотые руки этого хирурга вернули глазу зрение, весь восстановительный период доктор наблюдал за моим выздоровлением и теперь достигнут прекрасный результат! Бесконечно благодарна этому талантливейшему человеку за то, что я снова вижу! Здоровья вам крепкого и счастья в Новом году, уважаемый Ярослав Владимирович! Ирина Ч., 54 года
01.01.2025
Хочу поблагодарить Я. В. Байбородова за высокопрофессиональную работу и проведенную мне операцию по удалению мембраны 02.12.24. Операция была проведена с сохранением стекловидного тела глаза, что само по себе является уникальным в практике проведения подобных операций. И очень важным фактором для меня как пациента. Хочу отметить по - человечески внимательное и доброжелательное отношение Ярослава Владимировича в непростой послеоперационный период. Благодарю за ценные советы, полученные на послеоперационных осмотрах. С уважением и признательностью к доктору - Каширина И. В.
30.12.2024
К хирургу-офтальмологу Байбородову Ярославу Владимировичу обратилась по рекомендации после двух ранее проведённых операций по поводу отслойки сетчатки глаза. Ситуация была сложной и требовала  оперативного вмешательства. От всей души хочу выразить благодарность хирургу-офтальмологу за высочайший профессионализм, моральную поддержку, а также за внимательное и чуткое отношение. Спасибо вам за ваш труд и заботу, которые дарят надежду и здоровье!
30.12.2024
Хотела бы оставить отзыв о замечательном докторе - Байбородов Ярослав Владимирович. Это действительно врач от Бога. Обратилась к нему с начальной осложненной катарактой (перенесла 2 оперированные отслойки сетчатки: тракционная и субтотальная), была произведена операция по удалению катаракты и имплантация ИОЛ. После операция видела хорошо. Затем через 10 мес случилась вторичная катаракта ввиду множественных оперативных вмешательств, Ярослав Владимирович вновь принял вызов и восстановил зрение на глазу. Обращалась в разные клиники, но ввиду сложной ситуации на глазу, порекомендовали именно его потому что это действительно гениальный хирург, он творит чудеса!!! Большая благодарность и низкий поклон Вам!!! Ярослав Владимирович, здоровья и благополучия!!!
30.12.2024
Я сердечно благодарю , доктора -хирурга, офтальмолога ,Ярослава Владимировича Байбородова.Великолепного, талантливого врача, душевного и человечного. Он вернул мне зрение, после неудачного хирургического вмешательства «других специалистов».Могикулярная дыра в сетчатки, осложнённая хирургическими осложнениями. Он исправил косяки других врачей, а это дорогого стоит ! У Ярослава Владимировича другие руки, он двигается в твоем глазу как в своей среде . Быстро, четко, корректно, филигранно. Это не просто работа хирурга! Это -ювелирная работа профессионала, который всю свою жизнь посвятил своей мечте и своему делу. После полный слепоты левого глаза, я теперь вижу все! Благодарю доктора и всю его команду. Спасибо Елена Кичигина,63 года . .
09.12.2024
В течение многих лет мой отец наблюдался у Байбородова с патологией сетчатки. Не выявил параллельную патологию хрусталика, банальную катаракту и вывих хрусталика, из-за которой человек мучился из-за практического отсутствия зрения! При обращении в другую клинику к настоящему врачу после замены хрусталика зрение ухудшилось в 20!!! Раз!!! Не рекомендую!!! Некомпетентность чистой воды!!!!
7xxxxxxxx65
Отзыв странный. Катаракта (помутнение хрусталика) с отсутствием зрения, как описано в отзыве, не позволила бы много лет наблюдать за сетчаткой, это просто невозможно - увидеть сетчатку через такой мутный хрусталик. Хирург в первую очередь диагностирует и оперирует катаракту, после чего открывается доступ к сетчатке. Все остальные эпитеты в отзыве не имеют основания.
04.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Добрый день! Была на приеме 18.06.2024. Доктор Байбородов Я.В. Производит впечатление высококвалифицированного, грамотного специалист с креативным подходом к решению проблемы. Подробно раз’яснил имеющиеся проблемы и обнадежил возможным их решением. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с ним!
10.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Был на приеме у Ярослава Владимировича, все хорошо, ставлю пять звезд.
09.06.2024
Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность Байбородову Ярославу Владимировичу за спасенный им мой единственный тяжёлый глаз с остаточным зрением 5%..., за который не брался ни один офтальмохирург ни в регионе, ни в СПб, ни в Москве. Все отказывали, игнорировали мою беду, уходили от ответа, говорили что поздно и невозможно ничем помочь, оставили с бедой один на один.. Таким образом обрекая меня в 38 лет на полную слепоту без шансов. . После нескольких операций я уже вижу 3 строчки!! Я безмерно счастлива и благодарна Вам за то, что изменили мою тяжёлую судьбу, дали шанс, за возможность видеть этот прекрасный мир, жить полноценной жизнью, работать, растить сына. Спасибо Вам, доктор., за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваши золотые руки, за Вашу человечность.!
27.05.2024
Хочу поблагодарить Ярослава Владимировича за сложную операцию, которую он провел. Это действительно доктор от Бога! У меня был очень сложный случай, доктор сделал все безукоризненно, весь восстановительный период наблюдал за результатом. И теперь я счастлива, что хорошо вижу благодаря Ярославу Владимировичу! Огромное ему сердечное спасибо! Кузьмина Людмила Петровна, 81 год.
08.04.2024
Всё было прекрасно, врач Байбородов очень хороший.
29.03.2024
Мне ничего не понравилось, стоимость даже не обсуждаю, это понятно, коммерческие вещи. Пришла, зная, какой у меня диагноз, а мне начинают про каких-то коров рассказывать, что зрение у меня - 20 коров, получается, детский сад какой-то, еще было видео какой-то бабки, которая прозрела. Я знала, что Ярослав Владимирович - хирург хороший, поэтому к нему шла, но вот эти дешевые демонстрации вывели меня. Предложил операцию, почему-то в Москве, за деньги, на которые можно новый глаз себе вставить. И если операция в Москве, а врач тут же уезжает, кто дальше будет заниматься мной? Операция стоит 3 млн, извините, полквартиры, а гарантий никаких. И если такая цена, то человек, наверное, мало оперирует, потому что не все себе могут такое позволить. Может, специалист опытный, но я крайне разочарована приемом. Я заплатила 30 000 за визит к нему, ну он посмотрел на КТ, ему все понятно, как профессионалу было. А дальше я должна была выбрать, какой глаз делать, в одном хуже, в другом лучше, но это бред какой-то.
7xxxxxxxx65
Здравствуйте! Вы сами выбрали для посещения частную клинику, где цены всегда выше, чем в государственной. Почему Вы не сообщили это сразу врачу, а пишите это в здесь? Цена врача 30000 руб - это опыт 9 лет учебы и 22 года практики более 15.000 операций. Стоимость хирургии начинается от 580.000 рублей, в других частных клиниках Москвы стоимость может составлять 600.000 рублей, в Израиле так же. Всегда есть возможность выбрать. Не существует операций без риска. Существуют болезни при которых врачу необходимо принимать решение за Вас, иначе есть риск потери зрения.
Когда срочность хирургии отсутствует и заболевание находится в самой начальной стадии и одинаково на обоих глаз, что у Вас и было, врач советуется с пациентом и решение всегда принимается совместно исходя из достигнутого понимания. Из Ваших слов следует, что Вам было что-то не понятно, мы никогда не завершаем приём, если у пациента остаются вопросы. Почему Вы не задали их? Писать что врач говорит бред, это показывает уровень культуры. Оставим это на Ваше усмотрение. Желаю здоровья.
31.03.2024

Счастливый взгляд, клиника микрохирургии глаза

Здравствуйте! Спасибо вам за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас сложился негативный опыт после посещения нашей клиники. К доктору Байбородову Я.В. обращается много пациентов, но надо понимать, что хирург не в состоянии помочь абсолютно каждому, ведь все зависит от клинической картины и ряда других факторов. Услуги, которые оказывает врач можно получить не только в частной медицине, но и по ОМС, пациенты об этом информируются. Что касается ценовой политики, мы всегда готовы предложить пациентам альтернативу — врача, у которого стоимость первичного приема будет на порядок ниже. Относительно стоимости оперативного лечения, она складывается из расходных материалов, работы хирурга, анестезиолога, младшего персонала и т.д. Кроме того, Байбородов Я.В. владеет авторскими, патентованными методиками лечения, что также влияет на финальную стоимость лечения. Мы очень надеемся, что вы сможете решить свою проблему. Желаем вам скорейшего выздоровления.
20.03.2024
Байбородов Ярослав Владимирович – замечательный врач, профессионал и творец! Моей маме Ярослав Владимирович оперировал макулярный разрыв, оперировал блестяще и сейчас она продолжает наблюдаться у него. Мы не из Питера и относительно маминого случая офтальмологи и в нашем городе, и в Москве уповали только на Ярослава Владимировича. Думали, что пробиться к "светилу медицины" нам не доступно, но это оказалось не проблемой, чему мы несказанно рады. С первой встречи стало понятно, что мама в руках профессионала, готового к вызовам и уверенного в себе врача, человека с добрым и открытым сердцем. Хочу особо отметить, что если Ярослав Владимирович оперирует, то весь послеоперационный период (а в мамином случае это не один месяц) он наблюдает своего пациента сам, никому не перепоручая и не отмахиваясь, при всей своей загруженности и востребованности, словами: что мог я для Вас уже сделал. Я уверена – это обусловлено желанием Ярослава Владимировича пройти с пациентом восстановительный период и прийти к столь желанному результату. С огромным чувством уважения, благодарности и пожеланиями доброго здоровья Вам, Ярослав Владимирович, Фролова Л.М.
12.03.2024
Отличный хирург, золотые руки, очень внимательный! Проводит сложные операции и всегда переживает за пациентов!
11.03.2024
Ярослава Байбородова мне советовали как его пациенты, так и офтальмологи других клиник. В клинику я приходил три раза, врач осматривал меня, давал рекомендации, мне еще надо его посетить. Ярослав Владимирович квалифицированный врач, все хорошо разъясняет, никуда не торопится. Оборудование в клинике достаточно современное по сравнению с другими местами, где я был у офтальмологов.
11.03.2024
Байбородов дал рекомендации, все в порядке, все отлично.
08.03.2024
Лучший хирург, великолепно сделал операцию по удалению мембраны сетчатки! Огромная благодарность!
06.12.2023
Дали направление на операцию в клинику Федорова, произошел разрыв сетчатки левого глаза, хотя и видела и читала этим глазом, пять дней пролежала просто так, наконец через неделю сделали операцию,,, во время операции (, я была под общим наркозом) видимо пошевелила рукой, за что получила легкий хлопок по лбу, На следующий день и все последующие дни до выписки жаловалась на боли в глазу и головную боль, на третий день выписали , сказали все нормально, Дома на третий день обратилась в неотложку, и начались мои хождения по врачам, сказали что повреждена роговица, и это навсегда, постоянные боли, лечение постоянное приходиться проходить в платной клинике, ничего не помогает, так что ничего хорошего сказать не могу в адрес доктора Байбородова, вину ни на кого не перекладываю. Надеюсь что найдутся доктор , который снимет боли , про зрение даже не говорю, печальная история .
7xxxxxxxx65
Здравствуйте! В клинике существует система контроля качества хирургии. При выписке пациента с жалобами производиться осмотр заведующим отделением и лечебной контрольной комиссией. При серьёзных проблемах пациента, как правило, не выписывают. Либо выписывают со специальным рекомендациями. Запишитесь на приём к врачу 33 бригады ФГАУ "НМИЦ МНТК "Микрохирургии глаза" им. С.Н. Федорова и постараемся Вам помочь.
10.03.2024
22.10.2023
В феврале 2020 года в ФГУ "НМИЦ МНТК "Микрохирургии глаза им. Федорова мне была произведена операция (осложненная катаракта (Н26.2) сквозной макулярный разрыв (н35,30) Операция была проведена на платной основе т.к. квот не было, а ждать опасно, угроза потери зрения, со слов специалистов. Была произведена операция Байбородовым Я. В. В конце 2021 года ухудшилось зрение. В 2022 году получила направление по ОМС, не приняли, только на платной основе. Я вышла на пенсию и оплачивать дорогостоящие обследование и лечения нет возможности. За первую операцию платила кредит 3 года. В августе 2023 года глаз практически ничего не видит, резко упало зрение. Получила направление по ОМС на лазерную коррекцию, опять нет записи. Удивляет почему нет никакой гарантии на результат проведенной операции. Когда мы покупаем пылесос и то гарантия год!!! Отзыв о враче отрицательный. Все допускают ошибки, но ошибки надо исправлять.
МНТК Микрохирургия глаза им акад С Н Федорова
Добрый день!
Проносим свои извинения за сложившуюся ситуацию!
Направляемые в наш адрес отзывы пациентов очень важны для нас, поскольку позволяют всесторонне и объективно оценивать качество предоставляемых услуг и принимать меры, направленные на их улучшение.

Для того, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить на электронную почту an@mntk.spb.ru обращение с подробным описанием ситуации, которая привела к негативной оценке работы нашей клиники.
08.11.2023
7xxxxxxxx65
Из отзыва очевидно, что Вы почти 2 года после операции видели нормально. Затем у Вас снизилось зрение вследствие вторичной катаракты (новое заболевание - ни как не связанное с качеством работы хирурга), и Вы получили направление на лазерное её устранение, но Вас не записали в клинику. Но не хирург записывает в клинику, для этого существую специальные службы. Причём здесь ошибка хирурга? Гарантировать результаты хирургии, невозможно даже за деньги. Вам необходимо лазером устранить вторичную катаракту. Запишитесь на приём к любому врачу 33 бригады ФГАУ "НМИЦ МНТК "Микрохирургии глаза" им. С.Н. Федорова и мы решим Вашу проблему.
10.03.2024
11.04.2023
Ярослав Владимирович-это врач самой высокой категории. Браво вам, вы возвращаете людям свет!
25.03.2023
Вообщем прочитав отзывы, я поняла, кто не сделал операцию тот и не доволен, кто сделал все счастливы! Поэтому мы сделали на днях и тоже счастливы ❤️
26.01.2022
Евгений Водолазкин Уровень современной медицины порой заставляет думать о волшебстве. Но операции делает не медицина, а конкретные врачи. С одним из таких врачей, Ярославом Владимировичем Байбородовым, недавно мне довелось познакомиться. Вопреки известной шутке, писатель - это еще и читатель. А вот с чтением у меня в последние годы возникли существенные проблемы. Необходимо было сделать операцию по замене хрусталика в обоих глазах. Ярослав Владимирович выполнил это блистательно. Я носил очки с семи лет - и вот теперь, спустя полвека, хожу без них. Это сказочное чувство, которое с трудом подлежит описанию. До сих пор не понимаю, как можно обеспечить человеку 100-процентное зрение. Важно, впрочем, что это понимает Ярослав Владимирович, и я приношу ему глубокую благодарность.
17.01.2022
Добрый вечер. Я из Псковской области, врач 65 лет. Оперировалась по поводу эрм глаза у врача Байбородова Я.В. Правда в клинике Федорова. Великолепный врач, блестящий хирург. Мы все живые люди, не всегда бывает улыбка на лице, накрахмаленный халат. Главное- хорошие руки и ум врача. Я очень благодарна Байбородову Я.В. У меня сплошные проблемы с глазами. Я хочу лечится у любимого доктора, дай Бог здоровья Вам Ярослав Владимирович, успехов в Вашей сложной профессии офтальмохирурга. С уважением Ульянова М.А.
27.12.2021

Хочу выразить огромную благодарность доктору Байбородову Ярославу Владимировичу за проведённую операцию. Доктор золотые руки, профессионал, самый лучший врач. Огромное спасибо. Матвеева и. Д.
Прием был в декабре 2021 г.
16.12.2021
Вот читаю я отзывы и думаю, кто их пишет?! Нет, возможно, как хирург Байбородов Я.В. и неплохой специалист, но от первого приема сегодня у меня осталось крайне негативное впечатление, до сих пор в шоке, вместе с мамой! Прочитайте отзыв и вы поймёте, почему я не рекомендую ни данного хирурга, ни данную клинику! Я отправилась в эту клинику вместе с мамой, у неё был инсульт и после проверки зрения, сначала ставили диагноз: отслойка сетчатки, потом дистрофия сетчатки.. в общем, проведя в других клиниках все возможные обследования, нас направили в клинику «Зрение». Поскольку на данный момент в городе проблемы, часть клиник не принимает( включая клинику Фёдорова, куда я пыталась тоже записать маму), нам рекомендовали клинику «Зрение». Ок. Позвонив туда, я объяснила всю ситуацию, сказала, что все анализы, включая ОКТ на руках( 4- х дневной давности) и нам нужна консультация хирурга. Девушка по телефону предупредила меня, что они все равно проделают все те же самые анализы снова и только потом будет консультация хирурга, ближайшая консультация через 3 недели или консультация в ближайшее время ведущего хирурга, К.М.Н. Байбородова Я.В., которая стоит на секундочку 10000руб.!!!! Ждать так долго нам не хотелось и мы согласились на этот дорогой эксперимент. Записаны были на 17:40, пришли раньше, проделали все анализы, сам врач появился в 18:10. в спортивном костюме и кроссовках, которые он даже не стал переодевать для приёма пациентов. И внимание! Приём вёл именно в таком виде, без халата! Я все понимаю, но где хотя бы элементарное уважение к пациентам и правила медицинской этики?????? Складывалось ощущение, что он просто забежал по дороге или с фитнеса, дать пару консультаций. Но простите, если вы берёте такие деньги, может надо немного соответствовать?! Дальнейший приём, который длился минут 20 не больше, меня окончательно доконал. Врач постоянно сыпал проф.терминами, непонятными простым пациентам, на вопрос: нужна ли операция?! Ответил: это вам решать! Я попросила рассказать подробнее про операцию, сколько длится, в чем заключается и стоимость! В ответ: были шуточки про самолеты, что когда мы садимся в самолёт, мы не знаем какой у него фюзеляж, вес и тп…. Оригинальная аналогия, операция на глазах человека и самолёт 👌🏻 А про стоимость сказал от 300т до 1,5 млн руб. тоже небольшой разброс в цене!!!! Далее поведал нам, что работает в клинике Фёдорова и если мы попадём туда по квоте неизвестно к какому хирургу. А если тут, то точно к нему! Что в клинике «Зрение» он зарабатывает деньги! И вообще каждый день оперирует и у него тяжелая жизнь. Итог: нам не дали никаких рекомендаций, делать ли операцию это нам решать, никакой профилактики или хотя бы глазных капель, никакой альтернативы. Я крайне не рекомендую ни этого хирурга, ни эту клинику. Выкинутые деньги за 20-ти минутный приём, предвзятое отношение и пренебрежение.

Зрение на Добролюбова

Добрый день! Спасибо, что Вы решили поделиться своим впечатлением о посещении нашей клиники. И нам очень жаль, что Вы остались недовольны приемом. Руководитель службы сервиса Горбачева Ольга Игоревна уже связалась с Вами и мы надеемся, что Ваш вопрос был решен.
Ярослав
Отличный отзыв. Написано всё правильно. Вам не следовало ко мне обращаться. Нужно было прийти в поликлинику по месту жительства, бесплатно и не тратить 10.000 рублей. Вся история описаная вами - это возмущение стоимостью приёма. Вы даже не поняли к какому специалисту вы попали, обращяя внимание не на суть разговора, в которую вы даже не удосужелись вникнуть, а на внешние особенности. В обычной поликлинике прием длится 4 минуты, вам 20 минут показалось мало, ну чтож бывает. Желаю вам здоровья и правильного выбора бесплатной медицины, которой в Санкт-Петербурге предостаточно.
13.01.2022
Ярослав
К вопросу о этике, вы всё красиво написали, но видимо случайно забыли добавить, основной момент, что я вёл приём в маске и чистых перчатках, что в настоящее время является главной составляющей медицинской этики.
В США и других странах, достаточно часто, врачи ведут приём в обычной одежде, и я не однократно присутствовал на таких приёмах. К вашему сведению, стерильный халат функционален только в процедурных кабинетах и операционных, куда я без него и не хожу. Благодарю вас за отзыв. И ещё раз желаю здоровья!
13.01.2022
Мария
Да но вы не в США, и других странах. Судя по Вашим ответам, отзыв как раз полностью правдивый, а Ваши комментарии выглядят, как жалкая попытка оправдаться. Спасибо за такие отзывы, чтобы не попадать к таким гениям медицины.
20.01.2022
Ярослав
Не судите, да не судимы будите.
23.01.2022
7xxxxxxx77
Я тоже читаю комментарии и понимаю как непросто нашим врачам.
Интересно почему вы не предъявили это сразу врачу, а пишите это в интернете?
Цена врача 10000 руб- за 20 минут(это его опыт, знания и навыки). И если это так дорого, действительно идите в бесплатную медицину и ждите квоту годами.
ОКТ это не анализ, а диагностическое исследование , которое достоверно когда его выполняют на хорошем оборудовании с грамотно расписанным заключением. Если Вы даже это не понимаете, зачем Вам объяснять как пройдёт операция?!
Сначала врач сыпет проф.терминами и Вам это не нравится, а потом Вы просите его рассказать ход операции.Где логика?!
Операция всегда сопряжена с риском, Вы сами должны принимать решать, а не врач за Вас.
Чтобы попасть к хорошим докторам и получить качественную медицину, сначала себя спросите, а Вы хороший пациент?!Уважаете ли Вы докторов и медицинскую систему в которую пришли за помощью?!Читая Ваш комментарий уверенна, что нет.
04.06.2022
28.10.2021

Все понравилось. И доктор, и помощники , и медсестры, и администраторы, и гардеробщица. Да и сама клиника произвела большое впечатление. Дело за делом. Надеюсь, все сложится, наконец.
10.06.2021

Супер профессионал!
08.04.2021

Блестящий профессионал

В марте Доктор Байбородов выполнил две операции моей маме, 89 лет. Отличный результат. Благодаря ему она готова встречать весну со всеми ее красками и светом. Ярослав Владимирович - блестящий хирург, которому я бы доверилась в самых сложных случаях. Его операционные техники новаторские и креативные. Он уверенный в себе, готовый к вызовам человек. Он - эстет, что, в моем миропонимании, одно из важнейших качеств хирурга, и не только в офтальмологии. Для меня его профессиональное мастерство не сводится только к его блестящей технике, оно в его интегральном подходе к пациенту, обратившемуся к нему с проблемой; в его готовности к диалогу и в его открытости. И как результат, когда работа выполнена на отлично, ты чувствуешь, что это праздник не только для тебя, но и для доктора. Доктор Байбородов - человек яркий, заметный, ни на кого не похожий. Если можно немножко высокопарно - пример реализованного Божьего дара. Уважаемый Ярослав Владимирович, Будьте здоровы и счастливы, пожалуйста! Елена Кример Санкт-Петербург - Монреаль
06.02.2021

разрыв макулы правого глаза

В 2015 в Караганде оперировал мне разрыв макулы правого глаза. Я счастлива, что попала на операцию во время мастер -класса к этому замечательному специалисту, асу в своем деле. Огромное сердечное спасибо, доктор, живите долго на радрсть людям, будьте здоровы и счастливы.
08.08.2019

Байбородов Ярослав Владимирович

Самого лучшего врача-офтальмолога с профессиональным праздником! С пожеланиями успехов, доброго здоровья и огромным чувством уважения, Масленникова Елена(Ижевск)
19.06.2019

Более , чем отрицательное. УЖАСНО.

Не знаю, что представляет этот человек , как специалист: дальше слов дело не дошло, но более непорядочного человека за свои 67 лет жизни я, пожалуй , не встречала. У внучки очень сложное заболевание глаз. Девочка более более 10 лет. Сейчас из-за большой нагрузки на глаза болезнь усугубилась. В мае она была на приеме у нашего белорусского офтольмолога Тоболевича Юрия, который предложил ей провести операцию по удалению стекловидного тела и замене хрусталиков обоих глаз. Испугались, решили проконсультироваться еще у кого-либо. Посоветовали Байбородова. Благо он приезжал в Минск, через неделю. Мы записались на прием. Байбородов тоже согласился, что предложенный Тоболевичем вариант слишком радикален и предложил 24 мая приехать в Москву в клинику глазных болезней, где у него был прием.Нужно было нам купить препарат ОЗУРДЕКС и девочке там его введут. Стоимость препарата ни много ни мало: около полутора тысяч евро. Начали судорожно собирать деньги. Поехали. Уже в поезде на вацап приходит сообщение, что прием с 24 мая переносится на 31. Пересаживаемся на поезд и возвращаемся обратно. Едем опять 30 мая. Озурдекс купили - ждем. И тут Байбородов заявляет, что колотить препарат уже не надо. Он согласен с предложенной Тоболевичем методикой лечения.Платите 200 000 р. и он все сделает. А препарат за 1,5 тыс. евро можно выбросить в мусорку. Потому что обратно в аптеку такой товар не принимается. Уверена, что совести у таких людей нет. Ими движут только деньги.
Лора
Валентина, добрый день, скажите, пожалуйста, как прошла операция у вашей внучки?
01.08.2019
Ярослав
В том то и дело, что внучке этой лживой особы, никаких операций не делали.
26.09.2019
Более гнусной лжи, чем от Вас Валентина, трудно найти,
26.09.2019
lada
Я вам верю, Валентина!
Человек зациклен на деньгах, отношение отвратительное к пациентам уже на первом приеме!
16.12.2021
08.04.2019

Живая легенда!
18.10.2018

Спасибо за то, что вы есть и спасибо тем благодаря которым я попал к вам

Ярослав Владимирович исключительный, отзывчивый человек, великий хирург офтальмолог который радует людей. Спасибо за то, что вы есть и спасибо тем благодаря которым я попал к вам. Дай бог вам и вашей семье здоровья! С уважением ваш пациент Шашалаев.
13.09.2018

Врач от бога

Нельзя выразить никакими словами то что творит этот доктор! Это человек с золотыми руками и огромным добрым сердцем!Врач от бога! Низкий поклон и огромное вам спасибо, Ярослав Владимирович ! с ув.педиатр с Грозного Саидова Т.С.
21.07.2018

благодарю

Великолепный доктор и замечательный человек. Трижды побывала на операциях у Ярослава Владимировича. И каждый раз получала четкие и обоснованные ответы на все мои вопросы,учитывая мои диагнозы и состояние здоровья(например, почему мне показан тот, а не иной тип операции предпочтительнее). С огромным чувством уважения и пожеланиями доброго здоровья Елена Масленникова, Ижевск
08.06.2015

За пределами Питера

Собираюсь приехать на операцию по разрыву сетчатки. У нас в Томске этого доктора знают, как врача от Бога. Мне посоветовали Ярослава Владимировича, как лучшего врача по таким операциям. Привожу дословно: Очень много врачей достойных, проводящих аналогичные операции, но Байбородов один! Согласитесь, что это очень обнадеживающе!
25.01.2024

29.09.2023

13.05.2023
Прием был в ноябре 2021 г.
08.10.2021

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Байбородов Ярослав Владимирович

Здравствуйте, как в нынешней обстановке попасть на лечение к Ярославу Владимировичу записи к нему нет а моим заболеванием занимается только доктор Байбородов

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат