Белоусова Мария Руслановна, кардиолог

г Москва, ул Щукинская, д 1

Стрешнево (700 м)

Щукинская (1.2 км)

Панфиловская (1.5 км)

Белоусова Мария Руслановна: кардиолог. Стаж работы - 7 лет.

Специализируется на изучении работы сердца и сосудов, а также занимается профилактикой, диагностикой и лечением различных сердечных заболеваний. В обязанности входит помощь пациентам, страдающим от таких распространенных заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, ишемическая болезнь сердца, миокардит, эндокардит, сердечные пороки и многие другие. Белоусова Мария Руслановна действующий член Общества специалистов по сердечной недостаточности, Европейского общества кардиологов (ESC), Евразийской Ассоциации Терапевтов.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2016)
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова

• Центр трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова

Данные актуальны на 29.09.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Стаж 22 года
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Белоусова Мария Руслановна (18)

12.04.2025
Огромная благодарность моему лечащему врачу Белоусовой Марии Руслановне за внимательное и чуткое отношение к пациентам, профессионализм, ответственность и желание помочь больному. Также хочется сказать слова благодарности коллективу отделения аритмии, хирургам, врачам, медицинским сёстрам, санитаркам за внимание и заботу о пациентах. Спасибо вам и низкий поклон. С уважением Егоров Ю. А. 26.03.2025 - 31.03.2025.
03.04.2025
Проходил лечение с 24.04-28.04.25 года в отделении у Слободяника В.В. по поводу избавления от аритмии (фибриляции предсердий). Операцию проводил сам Владимир Владимирович. Замечательный хирург, золотые руки. Все очень спокойно, по деловому, доброжелательно. Огромное спасибо. В отделении отличная, профессиональная атмосфера. Лечащий врач - Белоусова Мария Руслановна, профессиональный, внимательный. Все подробно рассказала, объяснила, дала необходимые рекомендации. Большое спасибо. Низкий поклон всем сотрудникам отделения за ваш тяжелый труд. С огромным уважением А.Бобылев
11.03.2025
" Трагедия не в том,что приходит старость,а в том,что не уходит молодость",говорил К.Радевич,друг Цветаевой.Жизнь коротка.СпасиБо за продленную мне жизнь Владимиру Владимировичу Слободянику,молодому хирургу Евгению Александровичу,врачу кардиолога Марии Руслановой Белоусовой.Сколько нежности и такта,теплой любви и большого сердца в каждом из них.Человек это тоже профессия.Сибирского Вам здоровья,сердечного СПСИБООО.Спасибо и всему коллективу Владимира Владимировича,врачам и мед.сестрам,и тем кто в термосах приносил еду и убирал до "дыр" палаты.Спасибо ННМИЦ ШУМАКОВУ. Макарова А.И..
07.10.2024
"В сердце не только душа притаилась, сердце ещё временами болит, если с ним что-то внезапно случилось, врач-кардиолог на помощь спешит". Выражаю искреннюю благодарность и признательность заведующему Отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции, сосудистому хирургу Сдободяник В.В. и врачу-кардиодогу Белоусовой М.Р. за чуткое и внимательное отношение к пациентам, с присущим им профессионализмом. Случилось так, что Слободяник В.В. длительное время, по медицинским показаниям, сопровождает меня по жизни. В 2016 году, когда мне была сделана операция на сердце по протезировании митрального клапана механическим протезом (профессором Шумаковым Д.В.), чуть позже, в связи с принятием решения имплантации ЭКС, операция была выполнена Слободяник В.В. В 2024 году, при снижении ёмкости батареи ЭКС, им же был имплантирован временный, а через полгода постоянный ЭКС. Лично для меня, Слободяник В.В. импонирует как хирург высочайшего класса, высшей категории. Общеизвестно, что людям с фамилией Слободяник принадлежат лучшие человечесские качества, такие как: отзывчивость, оптимизм, весёлый нрав и жизнелюбие, способны выделить только лучшее в самых плохих ситуациях, умеют вызвать симпатию собеседника, наделены прирождённым обоянием. Считаю, что он в полной мере обладает этими качествами. На подготовительном этапе к операциям и после них, отмечаю внимательное, доброе и профессионализм врача-кардиолога Белоусовой М.Р. на протяжении всего времени моего нахождения в Отделении, врач назначала проведение ряда обследований, доходчиво и обстоятельно разъясняла последовательность реабилитационного периода. Обаятельная, хрупкая, энергичная женщина, крмпетентный специалист и просто хороший человек. Большое Вам спасибо и земной поклон. Выражаю благодарность врачу-сердечно-сосудистому хирургу Петухову Н.В. и, конечно, медицинским сёстрам процедурных кабинетов и дежурному медперсоналу на Посту, за их старательность, усердие и отзывчивость. Огромное спасибо всему коллективу Отделения. С глубоким уважением, пенсионер-пограничник, полковник ФСБ России в отставке Крапивин Виктор Прокопьевич Г.Москва 07.10.2024 г.
28.08.2024
Хочу выразить большую благодарность и искреннюю признательность зав. отделением НМИЦТиО им. В.И. Шумакова Слободяник Владимиру Владимировичу, сердечно-сосудистому кардиохирургу, с высочайшим уровнем знаний ученого и мастерства в восстановлении сердечной жизнедеятельности человека. Если бы ранее я мог представить, и не поверил бы, сколько сердечно-сосудистых нарушений возможно исправить, устранить аритмию и запустить в работу ЭКС, что вернули меня к нормальной форме жизни. Хочу отметить грамотную и вникающую в подробности лечения пациента работу врача-кардиолога Белоусовой Марии Руслановны, дополнившую мое хирургическое лечение. Огромное Вам Спасибо! С уважением, пенсионер, полковник В.С. МВД России, в отставке. Игнатов Б.И.
27.06.2024
Добрый день. Выражаю искреннюю благодарность врачу кардиологу аритмологу Белоусовой М.Р. за чуткое и доброжелательное отношение ко мне при проведении обследования в июне2024г. Спасибо вам и коллективу кардио хирургов отделения за проведенную операцию.г.Ковров Скотненков В.Е.
04.03.2024
Равнодушная , ничего не об'ясняла пациенту ни до операции , ни после. Даже при выписке не дала никаких рекомендаций. Выписала кучу лекарств , от которых пациенту дома было плохо. Похоже , что все выписывал искусственный интеллект , а не врач от Бога , как пишут некоторые.

ФГБУ НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова Минздрава России

Добрый день. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Опишите, пожалуйста, более подробно и направьте на почту: priemtranspl@yandex.ru

А также Вы можете заполнить форму "жалоб и предложений" на сайте учреждения. Ссылка:

Администрация ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова» Минздрава России
21.10.2023
Выражаю искреннюю благодарность и признание врачу кардиологу аритмологу Марии Руслановне Белоусовой за принципиальность при проведении обследования, ее профессионализм, чуткое и внимательное отношение .Мария Руслановна вы мой Ангел хранитель. Из Татарстана Ильшат Зуфарович.
15.10.2023
В сентябре 2023 года находилась на лечении в институте имени Шумакова ВИ. Хочу поблагодарить лечащего врача Белоусову Марию Руслановну за чуткое и доброжелательное отношение к пациентам и высокий профессионализм при назначении лечения .
07.08.2023
Огромная благодарность Марие Руслановне за трепетный подход к пациентам! Просто спасла мою жизнь!
04.07.2023
Проходил лечение в медицинском Центре с 27 июня 2023 г. в 1-м кардихирургическом отделении. Искренняя благодарность лечащему врачу Марии Руслановне Белоусовой, врачу не только по профессии, но и по призванию, в которой сочетается высочайший профессионализм и искреннее доброе отношение к пациентам. Нижайший поклон. Спасибо! С уважением, Александр Л. Школин
14.04.2023
Находился в клинике в апреле 2023 г по поводу плановой операции РЧА. Моим лечащим доктором была Белоусова Мария Руслановна. Хочу выразить огромную признательность Марии Руслановне за ответственное, внимательное отношение, квалифицированную консультацию до и после операции. г.Владимир, Кудрявцев А.Г.
15.03.2023
Я поступил в ФГБУ "НМИЦ им. академика В.И. Шумакова" 02.03.2023г. для проведения плановой операции РЧА. Моим лечащим врачом стала Мария Руслановна Белоусова грамотная, квалифицированная доктор и просто очень добрый человек. Я очень благодарен ей за проведенные предоперационные обследования и медицинские назначения данные мне после операции, по лечению моих хронических болезней. Я очень благодарен Марии Руслановне ! С уважением, В. Золотов.
10.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу кардиологу Белоусовой Марии Руслановне, за ее профессиоанализм, внимание, готовность в любой момент прийти на помощь больному.
09.03.2023
Выражаю искреннюю благодарность и признание врачу кардиологу аритмологу Марии Руслановне Белоусовой за принципиальность при проведении обследования, ее профессионализм, чуткое и внимательное отношение, что позволило кардиохирургу, врачу от Бога, Слободяник Владимиру Владимировичу провести сложную операцию. Спасибо Вам большое за Вашу чуткость и профессонализм и огромную работоспособность на благо людей. Брянск. Павлюк П.П.
07.02.2023
Грамотный и внимательный врач!!!Прекрасное заботливое отношение !Я очень благодарен Марии Руслановне за оказанное лечение !!!
01.02.2023
Искренне благодарю от души за проделанную работу! Профессионал высокого класса, и знает свое дело!!! от Монгуш Э.В.
28.01.2023
Поступив в Центр трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова на РЧА планово, моим лечащим врачом стала Мария Руслановна. Я очень благодарна ей, за проведенное обследование и лечение, которое спасло меня от ишемического инсульта. Врач очень квалифицированная, внимательная, отзывчивая, добрая. Врач от Бога!!!