Беляев Артём Юрьевич, нейрохирург

г Москва, ул Тверская-Ямская 4-Я, д 16

Маяковская (500 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Беляев Артём Юрьевич: нейрохирург. . Кандидат мед. наук.

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Перово (1.6 км)

Ставицкий Дмитрий Николаевич
Ставицкий Дмитрий Николаевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет

Отзывы о враче Беляев Артём Юрьевич (6)

17.02.2025
Сделал онлайн консультация по глиоме . спасибо огромное.но вопрос что дальше делать
14.03.2024
Больше бы таких врачей. Дай бог здоровья Артем Юрьевич.
07.12.2023
Случайно обнаружилась менингиома в теменной части. Уже начинался отек. Начал консультироваться, чтобы понять как с этим жить дальше. Был у 3 специалистов в крупных центрах нейрохирургии Москвы. Артем Юрьевич мне понравился сразу: высочайший профессионал просто и лаконично об'яснил ситуацию - необходима операция и чем скорее тем лучше. Оформил квоту. И я согласился лечь к ним в Институт им. Бурденко. Это было как в сказке : условия, отношение персонала, да просто - нет слов. Скажу честно - боялся: 64 года, операция на мозге, опухоль рядом с синусо́м мозга... Все произошло как в чуде: уснул как младенец, потом через 4 часа операции просто открыл глаза и ... продолжил жить! Как будто просто выспался! Я не могу выразить словами то восхищение и ту благодарность, которую я испытываю по отношению к Артёму Юрьевичу и его команде. Я просто их боготворю!!! Золотые руки!!! Ювелирная работа!!! Высочайший профессионализм!!! Нижайший поклон им всем!!! И очень важно: Артём Юрьевич все время говорит: обращайтесь к нам со своими проблемами по любым доступным каналам - мы всем поможем.
13.07.2023
Артём Юрьевич - настоящий волшебник! Меня переполняет буря эмоций! И все они - невероятные! Обращаюсь к тем, кто только узнал о диагнозе и стоит на перепутье, не зная, куда идти и что делать дальше. Знайте, добрые люди есть и они рядом! Даже если Вы с ними еще не знакомы. Они придут к Вам на помощь! Об опухоли головного мозга супруга (со слов врачей, больших размеров) узнали случайно, ничего и не предвещало. Это был поздний вечер четверга. Молодой, здоровый, двое мальчишек. Всего 41 год. Первые сутки я даже не понимала, ГДЕ оперировать. Писала всем и всюду, находила в интернете разные клиники и просто писала на их эл. адреса. Паника усиливалась от того, что впереди выходные… Через сутки (в свой выходной день) мне ответил ВРАЧ-НЕЙРОХИРУРГ БЕЛЯЕВ АРТЁМ ЮРЬЕВИЧ. Он не знал нас, мы его. Он написал, что операцию нужно делать как можно быстрее. Уже в понедельник утром мы были у него на приеме, и на следующий день он блестяще провел операцию! Артём Юрьевич совершил настоящее ЧУДО!!! Он волшебник! Золотые руки! Большое доброе сердце! Человечный, внимательный и отзывчивый! Я даже представить себе не могла, что такое возможно. Всего на 4-й день (после того, как узнали о диагнозе) - операция! И где? В лучшем федеральном центре - НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко!!! Чтобы Вы понимали, мы живем в г.Оренбурге. Самый обычный провинциальный город. А уже на 4-й день супруга оперируют лучший НЕЙРОХИРУРГ страны!!! Это Беляев Артём Юрьевич!!! Он не просто Профессионал с большой буквы, он спасает жизни!!! После операции, в тот же день супруг сам позвонил мне из палаты. На следующий день уже ходил, а на 6-й день его выписали и мы улетели домой! Впереди - дальнейшее лечение. Благодаря Артёму Юрьевичу, его неоценимой помощи, мы обязательно победим! Артём Юрьевич, низкий Вам поклон! Дай Бог Вам и всем Вашим близким и родным здоровья!!!
25.02.2021

Здесь спасают жизни

В конце января совершенно случайно при проведении МРТ гипофиза по назначению гинеколога у моей дочери (22 года) была выявлена опухоль головного мозга. После получения результатов МРТ в воскресенье поздно вечером я в жутком шоке стала судорожно рыться в интернете и искать, куда бежать с нашей проблемой. Зашла на сайт клиники Бурденко. Сайт очень понятный. Мне быстро попался раздел Запись на консультацию. Я заполнила форму и часов в 12 ночи отправила заявку. Уже на следующее утро в 8:30 мне пришёл ответ от доктора! Откликнулся заведующий операционным блоком 4-го отделения Беляев Артём Юрьевич. В инструкции написал, как мне нужно загрузить снимки с диска МРТ. И вечером того же дня прислал предварительное заключение. Буквально через пару дней мы с дочерью встретились с ним на очной консультации. Артём Юрьевич все подробно рассказал о заболевании, предупредил о рисках операции. Мы не колеблясь согласились. Он сразу назначил дату госпитализации и операции. После чего в приемное отделении нам выдали список необходимых анализов и обследование и ТУТ ЖЕ оформили квоту!!! Для меня это был ещё один шок. Мы-то все уверены, что с улицы попасть в клинику невозможно. Да ещё так молниеносно. Но ведь нет! Все быстро, чётко. Работает отлаженнный механизм! Через неделю после консультации дочь госпитализировали и прооперировали. После операции, как врач и предупреждал, у дочери отказала левая половина тела. Доктор сразу же вызвал меня в клинику. И я 8 дней была с моим ребёнком рядом. Каждое утро на обход приходили все врачи отделения вместе с директором нейрохирургии клиники Усачевым Д. Ю. Каждый день с нами работал реабилитолог. И если посл операции дочь не могла даже сесть на кровати самостоятельно, то через 8 дней она уже ходила по коридору сама. Пусть осторожно и неуверенно, но сама. А Артём Юрьевич связался с реабилитационным центром, куда нас ОПЯТЬ-ТАКИ ПО КВОТЕ прямо из больницы перевезли в день выписки. Я кланяюсь до земли врачам клиники. Они боги, я уверена! И попасть в клинику не сложно. И неважно, откуда вы. Мы из Москвы, но с нами лежали люди из разных городов России. ПРОСТО ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ! И помощь придёт незамедлительно
26.11.2019
Благодарность
Выражаю Огромную Благодарность за высокий профессионализм и самые лучшие человеческие качества врачам нейрохирургам НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко : зав.отделением Беляеву Артёму Юрьевичу, Гвазава Георги Иосифовичу, врачу -анестезиологу Шмигельскому Александру Владимировичу!!!!!12 августа была блестяще проведена сложнейшая операция по удалению опухоли головного мозга !!!!!Это специалисты от Бога, Великое Спасибо!!!!