Отзывы о НИИ Бурденко на Тверской-Ямской
(984)Сортировать:

Очень грамотный и отзывчивый врач! Очень рада, что именно к нему попала моя тётя. Привезли на коляске, растением. Сделали сложную операцию, вырезали опухоль, была в тяжелом состоянии, но благодаря грамотному лечению, через два месяца я увезла её домой на своих ногах. Через два года обнаружили, что опять появилась опухоль, меньше гораздо. Я сразу связалась с доктором и он не отказал в консультации, а скорректировал лечение и направил к специалисту, который ей поможет. Ещё раз огромное спасибо!

Никому не посоветую такого нейрохирурга как грачев, это не нейрохирург и даже не врач , […] , он не консультирует ,а орет как потерпевший, весь коридор слушает как он " консультирует"

Наш добрый волшебник, я не знаю как подобрать слова для отзыва. Мы сами врачи, как только узнали диагноз дочки огромная опухоль мозжечка, все в один голос сказали бежать только к Юрию Вадимовичу. Спас нашу доченьку и определил всю дальнейшую жизнь нашей семьи! Благодаря лучшему в России нейрохихургу у нас все очень хорошо. Принял нас, сразу госпитализировали и на следующий день соперировали. В другой больнице сказали что точно опухоль прорастает всё и что удалят только половину. Оказалось опухоль доброкачественная и Кушель Ю.В. нам сказал до операции по мрт что никуда она не прорастает и что рассчитывают удалить полностью. По контролю двух мрт пока все хорошо. Опухоль была огромная и восстановление было трудным но спустя 2 с половиной месяца дочка уже почти как до операции, но нас сразу сориентировали на полгода восстановления. Спасибо большое Вам за сохранение нашей семьи и за жизнь нашей доченьки. Вы самый лучший!

tan....@....ru
В августе 2023 года отправила по телемедицине в НИИ Бурденко файл МРТ для контроля размеров менингиомы после стереотаксической терапии. Консультировал Шевченко Кирилл Викторович. О том, что появилась новая опухоль размером 18 мм, в заключении не было указано. Получается, Шевченко К. В. ее не увидел? В нашем городе, к сожалению, ее описали как очаг глиоза. В мае 2026 г. опухоль выросла до 4 см, и ее удалили в НИИ Бурденко. Степень злокачественности 4.Для врача, работающего в НИИ Бурденко, данная ошибка просто не допустима. Врача, как диагноста, однозначно не рекомендую

Когда речь идет о нейрохирургии, хочется довериться только лучшим. И доктор Вадим Султанбекович именно такой: блестящий ум, золотые руки, способные творить чудеса, и сердце, полное сострадания. Он не только лечит, но и дарит надежду, проявляя исключительную отзывчивость к каждому пациенту.

Спасибо большое за проведённую вами мне операцию по удалению Петрокливальной менингиомы, за то что подарили мне вторую жизнь. Счастья вам и крепкого здоровья ! Т.В. Шестоперова

В предверии праздника медицинского работника хочу поздравить весь коллектив НМИЦ и выразить слова благодарности за успешно проведённую мне сложнейшую операцию 6/5-26 г по удалению Петрокливальной менингиомы профессору, Зав 5 отд.нейрохирургии Шиманскому Вадиму Николаевичу и аспиранту Горбулеву Виталию Алексеевичу. Это нейрохирург высочайшего уровня, доброжелательные и внимательные. Спасибо большое за доброе сердце и золотые руки, которые подарили мне вторую жизнь. Огромное спасибо Пошатаеву Владимиру Кирилловичу, который провел консультацию и установил точный диагноз, предупредил о возможных последствиях операции и помог в оформлении документов. Он очень грамотный специалист,несмотря на его возраст, серьёзный и неравнодушный человек. Ещё хочется отметить молодого ординатора Гаджи Магомедовича Тамирова, который всегда поинтересуется самочувствием ,внимательно выслушает и объяснит. В этом отделении очень дружный , сплочённый коллектив. Здоровья всем, счастья, сил в Вашем нелегком ,но очень нужном труде :-Спасать жизни людей ! С благодарностью бывшая пациентка Т.В. Шестоперова

Профессор и Человек с большой буквы!
Обладает уникальными знаниями, высочайшими технологиями, огромным опытом и высококвалифицированной командой врачей. Там все лучшие!

Дмитрий Юрьевич-великий врач и великий хирург!!!

Встреча с данным специалистом оставила неизгладимое впечатление! Впервые удалось встретиться с абсолютным хамством и нескончаемой самовлюбленностью! Даже , если он и знаком с медициной, то желание лечиться у него исчезает навсегда

Приятный,обаятельный а главное хирург от Бога. Благодарнна, что судба мне подарила такую возможность быть в руках такого человека. Руки просто золото. Неоднократно посещала его консультации. Спасибо, чтоес есть такие врачи,а главное любовь и человек уважает свих пациентов.

Я, Фомин Сергей из Брянска, выражаю благодарность нейрохирургу Капровому Станиславу Вячеславовичу, который позволил мне вернуться к нормальной жизни путем проведения операции по устранению спинального стеноза, а также за внимательное отношение.

Уважаемый Вадим Николаевич,спасибо вам за внимание,профессионализм.Вы врач от бога,руки золотые.Я попала с невриномой слухового нерва в марте 2019 году.После операции чувствую себя хорошо,я из Южной Осетии.Желаю вам кавказкого долголетия и храни вас бог.Миронова Т.Р.

Преклоняюсь перед этим Человеком. Отзывчивый, грамотный, внимательный

Очень внимательный и высоко профессиональный доктор. Руки золотые. Глубоко погружён в профессию. Виртуозно оперирует сложные опухоли.
Огромная благодарность.

Все доступно объяснил и помог принять правильное решение..Были в2025 г май и снова в Москве на конц.У нас киста Скатта.

lap....@....ru
Дмитрий Сергеевич-прекрасный доктор!!!Обратилась к нему по поводу посттравматической кисты в височной области.Доктор внимательно меня выслушал,подробно и очень тщательно изучил все необходимые медицинские документы.Спокойно,доступным языком объяснил суть диагноза и четко расписал план дальнейших действий.На приеме чувствовала себя максимально комфортно.Огромное спасибо за профессионализм,чуткость и доброжелательное отношение к пациентам!
Рекомендую этого специалиста!

Божественный доктор,золотые руки.
БЛАГОДАРЮ!!!.всех благ!!!

Мария
В феврале 2026 года у меня обнаружили аневризму головного мозга(г.Смоленск),к сожалению или к счастью в нашем городе не делают операции по клепированию мешотчатой аневризмы головного мозга и был я направлен на консультацию в госпиталь им.Бурденко в Москву,где в поликлинике врач нейрохирург не мог сразу разобраться с ангиографией и направил для более подробной консультации в стационар в третье нейрохирургическое отделение где и произошла встреча с прекрасным квалифицированным доктором нейрохирургом Коноваловым Антоном Николаевичем.Антон Николаевич спокойно,размеренно,подробно все изучил, объяснил,разъяснил доступным для нас языком и пошагово сказал что необходимо делать,оставив для связи свой личный номер телефона где был на связи 24/7.После согласования и выполнения необходимых процедур 08.05.2026 Антон Николаевич произвел удачную операцию,за что очень благодарны ему.После операции доктор сам сообщил жене что операция прошла удачно и сообщил когда из операционной вернули в палату и когда можно было со мной связаться.Посое операции даны подробные рекомендации для восстановления.Спасибо огромное за мое здоровье и жизнь.Низкий Вам поклон.

Самый лучший врач!!! Неравнодушный к чужой беде, всегда на связи, даже после выписки пациента.

В апреле 2026 года я попала в Центр Радиохирургии «Гамма Нож». Мой случай не из простых. Удаление труднодоступной опухоли на головном мозге. Сказать, что я восхищена и поражена высочайшему уровню профессионализма врачей данного центра - ничего не сказать. Отдельного внимания заслуживает мой лечащий врач Осинов Иван Константинович- добредшей души человек с золотыми руками!
Начну с того, что в Центре меня встретили приветливые администраторы, все рассказали, все объяснили. Затем чудесный лечащий врач Осипов И.К. внимательно ознакомился с моим диагнозом. Все рассказал, все пояснил. Чуткий, спокойный, тактичный, добрый Иван Константинович сразу сумел расположить к себе. Очень приятный, неравнодушный человек! Уже за сутки до операции со мной вел работу психолог. Отдельная благодарность ему за труд! 16.04 операцию проводил лечащий доктор Осинов. Никогда не забуду, как он меня поддерживал. Называл меня «умницей». Верил в меня каждую минуту во время операции. А минут таких было 90. Не передать словами, как важно ощущать поддержку доктора в такие сложные моменты жизни. Одевал раму на голову Голанов Андрей Владимирович. Отмечу его высокий профессионализм, доброту, тактичность, внимательность и чуткость, понимание.
Огромная благодарность всей команде врачей и медперсоналу! Спасибо за заботу и терпеливое отношение и понимание моей ситуации. Низкий поклон моему лечащему врачу Осинову Ивану Константиновичу за благополучно проведенную мне операцию! За спасение моей жизни! За подаренную надежду!!! Большое Вам спасибо, Иван Константинович, за Ваш тяжёлый труд! Дай Вам Бог крепкого здоровья и долголетия! От всего сердца, говорю Вам спасибо и желаю успехов в Вашей непростой деятельности!
Дай Бог крепкого здоровья всем сотрудникам данного медицинского Центра!
С Уважением, Молчанова Любовь
Краснодарский край

Хочу выразить огромную благодарность Александру Зауровичу Саникидзе и Руслану Эдуардовичу Ишкинину за их чуткость и внимание проявленное к моему сыну Сергею , а так же за их золотые руки , которые спасли не одну жизнь. Пусть господь хранит Вас и Ваши семьи. Успехов и удачи в Вашей нелегкой профессии. Нашей благодарности нет предела. Спасибо что Вы есть!

mrd....@....ru
Хочу выразить искреннюю, глубокую благодарность Бринюку Евгению Сергеевичу — врачу 10‑го нейрохирургического отделения НМИЦ им. Бурденко. Именно Вы подарили мне не только жизнь без боли, но и веру в медицину — в то, что всё возможно! Спасибо за высочайший профессионализм, чуткость, внимание и заботу, которые Вы проявили на каждом этапе лечения.
Меня приняли с диагнозом «спондилолистез с нестабильным синдромом»: невыносимые боли в спине и правой ноге не давали нормально двигаться и жить. Уже на первом приёме Вы подробно и понятно объяснили диагноз и план лечения — без лишней медицинской терминологии, всё чётко и по делу. Это сразу вселило уверенность и помогло справиться с волнением.
Операция, проведённая Вами, прошла успешно. Поразила Ваша уверенность в каждом движении, отточенность действий и высочайшее мастерство. Операция длилась 3,5 часа, и уже через 12 часов я смог встать и прогуляться — и это после столь сложной операции! Искренне восхищён Вашим талантом хирурга и подходом к делу.
В послеоперационный период Вы продолжали внимательно следить за моим состоянием, регулярно осматривали, терпеливо отвечали на все вопросы и давали ценные рекомендации по реабилитации. Благодаря Вашему сопровождению восстановление проходило легче и быстрее.
Отдельно хочу отметить, что комфортные условия в отделении, хорошее питание и поддерживающая атмосфера, безусловно, помогали выздоровлению, но именно Ваша компетентность и человеческое участие стали решающими факторами моего возвращения к полноценной жизни.
Сегодня боли ушли, подвижность восстановилась. Всё это — результат Вашего труда, золотых рук и доброго сердца. Низкий поклон Вам за спасённое здоровье и подаренную надежду!
С глубокой признательностью и искренним уважением,
Шульга Евгений Александрович

Сатанин Леонид Александрович - суперпрофессионал. Все по делу, четко, без воды, результат отличный. Спасибо, доктор!

tol....@....com
Хочу просто сказать что не видя пациентов и диски которые не читаются доктор отказывает в оперативном лечении даже не предложив доп обследование

Батрадз Заурбекович, специалист своего дела. Спас моего ребенка, ребенок был очень в плохом состоянии когда мы к нему попали. Семья Даудовых вам бесконечно благодарны!

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Егоровичу Быканову и всей его команде! Три года я мучилась с порезом ноги, который никак не проходил. Врачи разводили руками, а причина оказалась в голове — на МРТ нашли кисту размером с куриное яйцо.
В Бурденко сразу сказали: нужна операция. Конечно, было страшно, но попала я к настоящему профессионалу. Андрей Егорович — врач от Бога с золотыми руками. Операция прошла успешно, и случилось чудо: уже через три с половиной часа после вмешательства моя нога заработала! Через четыре дня меня выписали домой, и я побежала на своих ножках.
Низкий поклон Вам, Андрей Егорович! Спасибо за вторую жизнь, за возможность ходить и радоваться!!!

Прекрасный врач, оказал помощь . Очень благодарны ему за лечение.

В 2003 году врач мне сделал операцию на зрительном нерве, мне был годик (я 2002 года рождения), в моем городе не давали надежду, что я вообще буду жить и родители нашли замечательного врача ,сегодня мне 23 года ,вижу одним глазом, но я вижу, жива) Появились ,новые нейрофибромы ,но не на том же месте. Врач с большой буквы!!

ann....@....ru
Совершенно некомпетентный врач.Осмотр поверхностный, быстрый. Обращались с ребенком. Ответ был «видит же на 70 процентов, чего вам еще надо». Такого «врача» нельзя допускать к работе в медицине . Не тратьте на нее деньги и время…
г Москва, ул Тверская-Ямская 4-Я, д 16
Маяковская (500 м)