Березин Валерий Николаевич, педиатр

Березин Валерий Николаевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Детский центр диагностики и лечения им. Семашко

г Москва, ул 2-я Фрунзенская, д 9

Фрунзенская (500 м)

Березин Валерий Николаевич, адрес работы: г Москва, ул 2-я Фрунзенская, д 9

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Прием детского пульмонолога
Прием педиатра

Березин Валерий Николаевич: педиатр, детский пульмонолог. Стаж работы – 47 лет, кандидат мед. наук.

Основные направления деятельности:

• Острые рецидивирующие и хронические заболевания бронхо-легочной системы – бронхиты, пневмонии, плевриты, бронхиальные астмы, рецидивирующий обструктивный бронхит;

• Группа респираторных аллергозов, паратиты;

• Диагностика редких заболеваний легких (паразиторные кисты, аномалии развития легких), бронхолегочный хламидиоз и микоплазмоз и т.д.

Дагестанский государственный медицинский университет (1973)

Предыдущие места работы

• 2021: СитиКлиник, медицинский центр, врач

ТОП-10 пульмонологов города

Последний раз записывались 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Березин Валерий Николаевич (45)

31 отзыв 14 оценок

Валерий Николаевич! Была у Вас на приёме в январе 2023 года без дочки, Вы смотрели наши КТ, исполнила Ваши советы по лечению, по последнему снимку от этого месяца началась положительная динамика, спала температура. Вы - врач "от бога". Спасибо Вам большое!
6 месяцев назад

АО Медицинские услуги, сеть поликлиник

Здравствуйте. Большое спасибо за подробный отзыв. Желаем отличного здоровья. С уважением, администрация

Наши дети, детский медицинский центр

Добрый день! Благодарим за отклик, всегда приятно получать обратную связь от пациентов после назначенного лечения, Валерий Николаевич - врач пульмонолог высокой квалификации с фундаментальным комплексным подходом!

www.mcgd.ru
Теперь мы нашли своего детского доктора. Спасибо, Вам, Валерий Николаевич! До того, как по отзывам нашла Березина В.Н. мы посетили 6 педиатров и 1 лора, но назначенное лечение не полностью помогало. Валерий Николаевич определил диагноз (пневмония сегментарная), назначил лечение (уколы). Валерий Николаевич дал ценные рекомендации по нашему поллинозу, а также перечислил какие препараты запрещены (а их нам назначали в районной поликлинике🤦‍♀️). Редко пишу отзывы, но так как сами намучились с 36-дневным поиском верного диагноза, до этого дважды слышали от врачей: «Такой вирус сейчас, разновидность гриппа, и дети болеют по месяцу-полтора». Родители, если температура держится 4 и 5 день, а вам говорят что это просто вирус, лучше не верьте, а удостоверьтесь нет ли осложнений, бывает и кашель проходит за 14 дней, как у нас, и кровь на 3-5 день болезни не показывает серьезных отклонений. Дай Бог здоровья чудесному Доктору Березину Валерию Николаевичу!
7 месяцев назад

Наши дети, детский медицинский центр

Добрый день! Благодарим за Ваш отклик! Рады, что нашлись своего врача, спасибо, что поделились результатами лечения. Валерий Николаевич – врач пульмонолог с колоссальным многолетним практическим опытом лечения детей и взрослых, кандидат медицинских наук, доцент. Врачу все Ваши теплые слова обязательно передадим!

Будьте здоровы!
Клиника НАШИ ДЕТИ (Жулебино)

Болею бронхиальной астмой. Доктора нашла, ориентируясь на отзывы пациентов. И не разочаровалась. Доктор очень внимателен к пациенту. Вместо 30 минут приема уделил мне почти целый час. Грамотен, использует передовые методы лечения в отличие от поликлинических врачей, которые придерживаются советской методики лечения, объясняет все свои назначения, донося сложную медицинскую терминологию понятным для пациента языком. Дай Бог ему здоровья!
год назад

Очень грамотный специалист, прекрасный врач, все объяснил и назначил лечение. Спасибо большое!!!!
С форума/соц. сети
Мы лечились в " Семашко" на Фрунзенской, врач Березин В. Н. Избавил мою дочь от тяжелой бронхиальной астмы.
2 года назад

Валерий Николаевич для нас стал подарком судьбы.

Валерий Николаевич для нас стал подарком судьбы. У нас ребенок аллергик, часто при обычном орви бывает обструкция, участковый педиатр всегда заходил в тупик. Мы уже не знали что делать, искали врача, который сможет нам помочь. Так мы приехали в детскую поликлинику им. Семашко, где вел прием Валерий Николаевич Березин. Это единственный врач, который нам помог!!! Единственный врач, который всегда безошибочно нас лечит. Удивительно, но всё, что заводило врачей по месту жительства в тупик, у Валерия Николаевича не вызвало никаких проблем. Он очень быстро сориентировался, объяснил причины наших проблем и рассказал как надо лечить, и почему никто не мог справиться с нашим ребенком. Любой вирус вызывал у нашего ребенка повышенный фон аллергии, неправильно подобранные антибиотики усиливали эффект. Еще у нас при каждом заболевании начиналась обструкция, но врачи по месту жительства и тут были беспомощны. Все дело в том, что надо не просто знать препараты, такие как пульмикорт и беродуал, но надо уметь их правильно применять. Валерий Николаевич великолепно это знает и умеет. Учитывая то, что мы живем в области, мы не всегда сразу едем к Валерию Николаевичу, иногда сначала обращаемся к участковому педиатру. Всегда в надежде, что он поможет. Но в этом случае схема стандартная - 2-3 недели лечения, тупик, визит к Валерию Николаевичу, и через несколько дней после лечения по его назначению, ребенок выздоравливает. Удивительный врач! И вот в один из таких случаев, когда на исходе третьей недели педиатр развел руками и сказал, что нам надо к пульмонологу, мы опять отправились к Валерию Николаевичу. Приходим, рассказываем, он послушал ребенка, и говорит: "У вас перенесен коклюш и паракоклюш, срочно делайте анализ". И действительно, ребенок перенес коклюш и паракоклюш, следом еще орви, а участковый врач ничего даже не понял. Как Валерий Николаевич так вот сразу все это определил - это что-то уникальное. Это высочайшей степени профессионализм! Валерий Николаевич очень ловко вытаскивает нас из обструкций и не дает свалиться в астму. И это замечательно! Мы очень рады, что в нашей жизни появился такой врач, одновременно, и пульмонолог, и педиатр, и очень внимательный и добрый человек. Это единственный врач, которому мы можем безоговорочно доверить здоровье нашего ребенка. Огромная благодарность Вам, Валерий Николаевич!

Услуга: Прием детского пульмонолога

Спасибо!

Профессионал

Чудо доктор. Профессионал. Очень чуткий. Прекрасно относится к детям и знает свое дело. Вылечил нам длительный кашель. Правильно поставил диагноз. Не выписывает лишних лекарств. Советую.

Благодарность!

Выражаю огромную благодарность врачу с Большой буквы Березину Валерию Николаевичу! Обращались к доктору неоднократно после нескольких месяцев походов в районную поликлинику. Я была поражена, когда доктор посмотрев ребенка и задав несколько вопросов сразу же ставил предварительный диагноз, а уже после обследований, назначенных доктором диагноз подтверждался. Доктор всё подробно объясняет. И повторюсь, это было неоднократно! Спасибо Вам большое, Валерий Николаевич!
С форума/соц. сети
Пульмонолога Березина из Семашко на Фрунзенской набережной. Очень хороший, грамотный доктор! Мы к нему после 2-х пневмоний попали, лечились, а племяшку от астмы спасал после тяжёлых бронхитов.
С форума/соц. сети
Пульмонолог Березин в Семашко. Только он помог. Крутой дядька старой закалки.
С форума/соц. сети
Мы ездили в Семашко к Березину , ну ничего такой дядька, проблему увидел сразу , обследование и лечение назначил .

Запойное безответственное светило

Начну с того, что проф качества Березина оценить не удалось, ибо товарищ динамил 2 дня нас и еще 15 пациентов со своим приемом. Сначала он отменил все записи с субботы, нас успели предупредить и перенести прием на воскресенье. А вот с субботы на воскресенье доктор решил не заморачиваться и просто не выходить, никого не предупреждая, просто не брал трубку на звонки из больницы и ответил только утром в воскресенье, уже пропустив три приема, один из которых был нашим. Я, беременная, с больным ребенком для обследования мечтала именно так провести утро воскресенья. Поразительная безответственность! Думаю у него такое же отношение к пациентам при постановке диагноза. Медперсонал только разводил руками, одна сотрудница сказала «ну у него так бывает...». Бывает, ну-ну...
Марина
Ирина, у вас что-то перевернулось с мировосприятием) Вы на всех оставляете плохие отзывы. Что-то не срослось с визитом к Валерию Николаевичу, так вы сразу поливать его. Это прекрасный, очень внимательный врач, и очень отзывчивый человек. А насчет "запойное" - это уж слишком. Вы же его не знаете, ну как вы можете клеветать... Вы наверно не в курсе, но врачи ведут прием больных, в данном случае больных гриппом и орви. Поэтому врачи иногда болеют. А когда человек лежит дома с высокой температурой, то наверно он не сможет прийти на работу. Так бывает, Ирина)
Ирина
Марина, а у вас такое восприятие всех учить? Видимо у вас совсем неинтересная жизнь раз вы не ленитесь читать чужие комментарии. Я написала корректный отзыв, опираясь не только на факты, произошедшие со мной, но и отзывы его коллег, которые сказали, что это не первый раз. Если уж вы посмотрели мои отзывы, то посмотрите другие негативные отзывы об этом враче и не забудьте поучить их тоже. Возможно вы сами такой же безответственный врач, который любит поболеть и никого не предупреждать. Лучше вы у себя подкрутите что нибудь в голове.
С форума/соц. сети
Детский центр им.Семашко, врач Березин. Сложный случай был, помог.
С форума/соц. сети
В наших детях Березин Валерий Николаевич. Нам помог. Это врач иммунолог-пульмонолог.
5 лет назад

Замечательный врач! Замечательный человек!

Березин Валерий Николаевич - таких позитивных врачей я давно не встречала! Ответил на все вопросы, всё рассказал. От таких врачей выходишь с улыбкой, с верой в нашу медицину. Спасибо большое вам! Мама Неведомского Романа Александровича.
6 лет назад
В Москве,Семашко-Березин,пульмонолог-аллерголог

На своей волне

Показался не очень внимательным и на своей волне. Возможно просто от большого опыта ему не интересны подробные рассказы (тысячи раз слышал), а мне важно что б меня выслушали и поговорили :D А так в принципе с лечением Кулешовой был согласен. Только еще предположил, что возможно покашливания (без свистов/хрипов) дочки имеют психосоматический характер и рекомендовал сделать УЗДГ и ЭЭГ, а с результатами с нейропсихологу. Но мы так и не сделали эти обследования, т.к. после лечения просто покашливаний уже не было (если и начинались, то со свистами - а это уже не психосоматика).
С форума/соц. сети
Детский центр им. Семашко на Фрунзенской, доктор Березин В.Н.- очень хороший пульмонолог, если записываться на приём, то только к нему, к другим не надо)))

Не советую

Я очень не советую Березина. Если Вы хотите объективную картину получить, конечно

Деньги не тянет

Были много раз у Березина, врач неплохой, деньги точно не тянет.
9 лет назад

Нормальный врач

Были у Березина с дочкой. Нормальный врач. Реально не тянет денег и даже отругал меня за то, что без спроса сдала кровь на пищевую панель аллергенов.
9 лет назад

Делает полное обследование

Мы к нему ходили отчаявшись в районных врачах и не ошиблись. У него все строго, сначала полное обследование, консультация других врачей (ЛОР и т.д), потом диагноз. Я теперь только туда езжу.
10 лет назад

Понравился по общению

Только сегодня у Березина в Семашко были...сдали анализов на 8000...главное чтоб толк был! по общению мне понравился.

Окончательно вылечил

очень хорошой пульмонолог. весной сильно заболели, много чем лечились и только этот замечательный врач нас окончательно вылечил.

Не правильно поставил диагноз

По отзывам супер специалист. Но нам не помог, диагноз поставил не правильно, зря пропили сильный антибиотик. Осмотр провел достаточно бегло, назначил сдавать кучу анализов в Семашко, а в Семашко удивлялись, зачем нам их нужно.

Очень хороший врач

Ездила в Семашко к Березину. Очень хороший врач, сразу сказал нам что сдавать и не ошибся с первоначальным диагнозом.

Услуга: Электрофорез

Он просто волшебник!

оставлю свои отзывы по пульманологам, может кому пригодиться Ездила сначала в Семашко к Березину. Очень хороший врач, сразу сказал нам что сдавать и не ошибся с первоначальным диагнозом. Но попасть туда можно только за неделю за две по записи. и конечно в самой клинике как всегда дурдом, маленький коридор-кишка и куча кашляющих детей намазались оксолинкой и сидели (еще мне не нравиться в Семашко отношение в регистратуре) Но ради такого хорошего специалиста потерпеть можно Так же ездила в центр здоровья детей Рамн на Ломоносовской. Шикарная клиника, огромные здания, в коридорах много воздуха и нет такой духоты как в Семашко. Врач Блинова - мне не очень понравилась, она согласилась с диагнозом Березина и прописала нам лечение. Сейчас мы его проходим. Но сама как мне показалось никакая, ничего нового мне не сказала, напомнила обычного педиатра из поликлиники заблаговременно записалась опять к Березину, пока проходи лечение, потом к нему на прослушку (работает по субб и воскресеньям так же) кстати, стоимость в Семашко 900 руб, а рамн 1500
12 лет назад
С форума/соц. сети

я знаю только есть хороший пульманолог в Семашко-Березин пусть малыш поправиться скорее

Шикарный пульмонолог.

Замечательный человек

Первый раз попали к нему в три года с жутким и непроходящим кашлем ( почти два месяца). Он нам помог очень и помогает до сих пор (нам уже пять с половиной)- у нас угроза бронхиальной астмы - которую надеюсь мы перерастем. Мои знакомые к нему тоже ездят. Он как врач и как человек просто замечательный. Чтобы найти " своего" врача нужно попробовать нескольких. Мы так побывали даже в институте педиатрии, но все равно вернулись к нему.
Ирина
А что он вам назначил? У нас похожая ситуация

Благодарим за отклик!

Благодарим!

15 лет назад
18 лет назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат