Борщенко Игорь Анатольевич, нейрохирург

ЦСКА (1 км)

Зорге (1 км)

Зорге (1 км)

Прием нейрохирурга

Борщенко Игорь Анатольевич: нейрохирург. . Кандидат мед. наук.

Борщенко Игорь Анатольевич лечит: стеноз позвоночного канала, болевые синдромы, остеопороз.

• Клиника Ортоспайн

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Ермолаев Антон Юрьевич
Ермолаев Антон Юрьевич

Отзывы о враче Борщенко Игорь Анатольевич (11)

10 отзывов 1 оценка

04.04.2025
Познакомилась с этой клиникой и доктором Борщенко в 2008 году. Тогда меня принесли на руках (из-за грыжи не могла ходить и испытывала жуткие боли). После операции сразу встала, через неделю вышла на работу. И вот 2025 год. Две грыжи в шее, жуткие боли в лопатке и правой руке, невозможность удержать предметы, особенно мелкие. Вопрос о выборе клиники и врача даже не обсуждался. Однозначно Ортоспайн и Игорь Анатольевич. Позавчера была операция. Сегодня уже дома, боли ушли, рука работает. Спасибо огромное доктору Борщенко Игорю Анатольевичу. Отдельно хочу сказать огромное спасибо врачу анестезиологу Мигачеву Сергею Леонидовичу. И, конечно, спасибо очень доброжелвтельным и заботливым медсестрам.
13.11.2024
Игорь Анатольевич, оперировал мужа и брата. Хочу сказать, он врач от бога! Грамотный, компетентный, золотой человек! Спасибо огромное!
02.08.2024
С января 2024 года начались боли в пояснице и соответсвенно посещение разных поликлиник и врачей , через месяц появилось защемление седалищного нерва , из за грыжи , которое показало МРТ. Проходил курсы уколов , массажей , блокад, электрофорез , но становилось только хуже и хуже и , что самое интересное все врачи у которых я был советовали ждать и что операция это самый последний вариант, но как оказалось в моем случае , операция это был самый 1 вариант где других и не было. Тут июле месяце я узнал о докторе Борщенко Игоре Анатольевиче, который провел со мной онлайн консультацию и посоветовал операцию, на которую я сразу согласился. Приехав в Москву, доктор внимательно выслушал меня, что болит, как болит, как лечил , и так далее, после беседы предложил мне два вида операции , объяснил какая лучше , какая имеет минусы , какая плюсы, долго не думая я выбрал вид операции , сдал анализы и на следующий день был прооперирован. После операции , доктор сказал, что обычно дарит вырезанные грыжи пациентам, но не в моем случае , так как грыжа за такой долгий период начала рубцеваться и стала очень твердой , пришлось доставать мелкими кусочками. Это говорит о том , что я очень запоздал с решением операции и нога в любой момент могла быть парализована. Я очень благодарен Борщенко Игорю Анатольевичу за проделанную операцию, благодарен коллективу , медсестрам , все на высшем уровне!!! Совет тем , кто читает комментарий , не бойтесь операции, я боялся и мог лишиться чувствительности ноги, но и врачи которых посещал не советовали операцию, якобы это последнее самое , что можно без операции. Спасибо, низкий вам поклон Борщенко И.А.
26.08.2023
Самый лучший врач за 75 лет жизни. Первую успешную операцию Игорь Анатольевич сделал мне в 2006 году - это была лазерная реконструкция дисков. Вторую операцию по поводу стеноза позвоночного канала Игорь Анатольевич сделал мне в августе 2023 г. И она снова была сделана успешно. Безмерно благодарна моему прекрасному врачу и клинике Ортоспайн. Вы - лучшие! Игорь Анатольевич - это, без преувеличения, наше национальное достояние, вот уж кем по праву должна гордиться страна. Низкий поклон за всё.
14.11.2022
Узнала про врача от знакомой, которую оперировал несколько лет назад, очень хвалила. Разыскала Игоря Анатольевича в интернете, попался ролик на сайте про бесплатную консультацию. Признаться честно, не поверила, что бесплатно, но написала о своей проблеме, добавила заключение и само МРТ и отправила. Ответа не ждала. А он пришел, да хороший, с пояснениями и советами. Вот это да!!! Спасибо, доктор!!!
23.09.2021
Муж удалял зуб в клинике Ортоспайн. Доктор - Борщенко Игорь. Там же ещё один великолепный врач - Басков Андрей Владимирович.
20.09.2021
Врач Борщенко - потрясающий нейрохирург.
20.08.2017

Очень рекомендую.
27.06.2017

Операция помогла

Оперировалась лично после длительного терапевтического лечения, операция помогла.
28.06.2010

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

Полет нормальный

У меня была операция по удалению межпозвонковой грыжи в 9 мм. в январе этого года. У меня 4 грыжи только в поясничном отделе позвоночника ( может и в других отделах позвоночника что то есть, но МРТ делала только поясничного). Еще летом 2009 года особо ничего не беспокоило, ну постанывала поясница по утрам, ну у кого так не бывает...? А осенью, буквально за 2 недели, скрутило так, что искры из глаз сыпались от боли. Ни сидеть, ни ходить, ни спать, ни голову наклонить, ни одеться без посторонней помощи... ничего НЕВОЗМОЖНО. Боль не отпускала ни на минуту,ни днем ни ночью... и эффективных обезболивающих не было для меня. Сделала МРТ, которое показала грыжу L5-S1 9 мм, выходящую в просвет позвоночного канала, стеноз позвоночного канала на 2/3, секвестр.Т.к. МРТ делала у Дикуля, то и лечить они меня взялись. 1.5 месяца безрезультатного дорогостоящего лечения, пока подруга не посоветывала невропатолога, который честно сказал: Не тратьте, девушка, деньги зря, вам сейчас хоть голову разбей, а вам легче не станет. Ваш врач сейчас нейрохирург. На тот момент я настолько была измучена болью и подавлена морально, что и сама не видела выхода кроме операции. Даже сил на многократные походы к нейрохирургам не было. Съездила только в госпиталь Бурденко, где мне предложили классическую микродискэктомию и клинику "Ортоспайн" на волоколамском шоссе, где удалять грыжу предложили эндоскопически. Выбрала "Ортоспайн", оперировал Борщенко И.А. В пятницу прооперировали, в воскресенье домой отпустили, на память подарив эту самую грыжу в колбочке. После операции я впервые за 2 месяца не просыпалась ночью от боли.Конечно, потом еще 3 месяца реабилитации после операции- капельницы, физиопроцедуры, массажи, иглоукалывания. Но уже без этой нестерпимой, сводящей с ума боли. Сейчас 5,5 месяцев после операции- полет нормальный, некоторых рефлексов в ноге нет, но сказали что и без них жить можно. Иногда одеваю высокие каблуки. Но я очень осторожно с тяжестями и любыми перегрузками, у меня ведь еще 3 грыжи, которые не дают расслабляться.
24.02.2017