Чантурия Жанна Алексеевна, гастроэнтеролог

Войковская (1.1 км)

Балтийская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием гастроэнтеролога

Чантурия Жанна Алексеевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 52 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Чантурия Жанна Алексеевна специализируется на диагностике и лечении заболеваний  ЖКТ:

• гастриты различной этиологии;

• язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

• хронические панкреатиты, холециститы;

• желчнокаменная болезнь;

• колиты.

Владеет всеми современными методами диагностики и терапии. Награждена почетными грамотами Комитета по здравоохранению Государственной думы, Минздрава РФ, ФМБА, имеет почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1972)
  • 1974 г. - интернатура по специальности «Внутренние болезни (лечебное питание)» на базе Научно-исследовательского института питания АМН СССР.
  • 1978 г. - аспирантура по специальности «Показатели неспецифического иммунитета при заболеваниях ЖКТ» на базе Центрального института усовершенствования врачей.
  • 1998 г. - присвоена высшая квалификационная категория.
  • 1999 г. - прошла курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2009 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология » на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2010 г. - курс повышения квалификации по специальности «Экспертиза, контроль качества медицинской помощи» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2014 г. - курс повышения квалификации по специальности «Диагностика и лечение болезней органов пищеварения» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова;
  • 2019 г. - повышение квалификации по специальности «Гастроэнтерология», Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 1991 2017 гг. Клиника Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна, г. Москва, врач-гастроэнтеролог, заведующая отделением терапии-гастроэнтерологии.
  • 1975 1995 гг. Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии, г. Москва, научный сотрудник.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Чантурия Жанна Алексеевна (6)

3.5

5 отзывов 1 оценка

06.03.2025
Врач очень странно себя ведет: не слушает пациента, делает необоснованные выводы, общается насмешливо. Нет ощущения, что врач хочет тебе помочь, скорее высмеять. Лечение было назначено в принципе правильное, но такое лечение мне бы назначил любой врач, а не доктор наук с приемом за 4500р. Плюс пыталась назначать много дорогостоящих анализов, которые к проблеме вообще не имели отношения. С компьютером не дружит от слова совсем, если отвлечете ее когда она что-то пытается напечатать, то получите грубость в ответ. Очень хочется во время приема встать и уйти. Не рекомендую врача, очень неприятный осадок остался, впервые такое встречаю в платной клинике. Не тратьте деньги, обратитесь к любому другому доктору, который вас выслушает и поможет, еще и сэкономите себе деньги и нервы.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом посещения нашей клиники. Мы искренне сожалеем, что Ваш визит к врачу оставил у Вас крайне негативное впечатление и не оправдал Ваши ожидания. Клинике важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Позвольте нам ознакомиться с деталями Вашей ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
27.02.2025
Врач очень токсично и неуважительно общается, перебивает, не дает даже слова сказать и объяснить ситуацию. Были мысли просто встать и уйти во время приема, потому что происходило что-то очень странное. На любой мой вопрос она отвечала с раздражением. Не могу оценить компетентность этого врача, но ее отношение к людям сильно отталкивает. Снова к ней я точно не обращусь

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне сожалеем о том, что Вы столкнулись с таким негативным опытом при обращении в нашу клинику. Уверяем Вас, данная ситуация не отражает наших стандартов. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
12.10.2023
Все в порядке, все хорошо, все рекомендации врача помогли.
21.08.2022
Приём прошёл, в принципе, хорошо. Доктор практически на все вопросы ответила, назначила обследование, результаты которого были хорошими. Но всё таки я так и не поняла, в чём заключается проблема. А клинику посещаю давно и качеством предоставляемых услуг я довольна.
29.09.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный врач
Компетентный, грамотный, доброжелательный и очень вежливый врач. Была у неё не первый раз. Все назначения доктора помогают, поэтому я очень довольна. Выбрала её как специалиста с большим стажем и советской школой, поэтому, думаю, и не пожалела. Сама я раньше проходила лечение в СМ-Клинике, так что гастроэнтеролога тоже стала выбирать именно там. Жанна Алексеевна мне очень нравится как доктор, так что и в дальнейшем буду обращаться к ней.
10.11.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"

Прием гастроэнтеролога