Чебуркин Андрей Андреевич, педиатр

Чебуркин Андрей Андреевич

• Доктор мед. наук

г Москва, пер Кривоколенный, д 9 стр 1

Тургеневская (500 м)

Сретенский бульвар (500 м)

Чистые пруды (500 м)

г Москва, ш Коровинское, д 9 к 2

Селигерская (700 м)

Верхние Лихоборы (2 км)

Лихоборы (2.5 км)

Чебуркин Андрей Андреевич: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1982)

Является руководителем отделения аллергологии и клинической иммунологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ с 1993 года.

Проводил исследования, в которых доказал, что многие заболевания, в частности астма, атопический дерматит, крапивница, отеки Квинке, пищевая непереносимость, необязательно связаны с аллергией. Это позволило существенно повысить эффективность лечения и профилактики этих заболеваний.

В дальнейшем доктор посвятил исследованию наиболее сложных проявлений аллергии – полиорганных поражений, когда дети одновременно болеют астмой, атопическим дерматитом, ринитом и другими аллергическими заболеваниями. Итогом этой работы была докторская диссертация "Клинико - патогенетические варианты и принципы дифференцированной терапии полиорганных атопических заболеваний у детей".

• Медгород Чистые Пруды

ТОП-10 аллергологов Киевского района

ТОП-10 аллергологов Басманного района

ТОП-10 аллергологов-иммунологов района Щукино

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2026

Отзывы о враче Чебуркин Андрей Андреевич (22)

20 отзывов2 оценки

Пациенты отмечают результат (2)

ann....@....ru
20.10.2024
Лечение стандартное сингуляр и картекостероидные. 2 месяца на них и нам не помогло. Не рекомендую. Не стоит этих огромных денег
10.10.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Обратились впервые к Чебуркину А.А. .Очень надеемся на опыт Андрея Андреевича ,чтобы найти причину недомогания дочери.🙏Впечатления от первого приема положительные, побольше бы таких врачей!
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Медгород Чистые Пруды"
09.01.2024
Грубый, не приятный тип.. вопрос с ребенком так и не решил, Говорит - читайте в интернете!!! Не соответствует своему званию и стоимости консультации, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ни в коем случае!

Медгород, сеть клиник экспертной медицины

Спасибо за Вашу обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас остались неприятные впечатления от обращения в нашу клинику.
Нам бы очень хотелось разобраться, что же именно произошло во время Вашего визита, поэтому мы будем очень благодарны, если Вы сообщите нам ФИО пациента и дату визита в клинику, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!
С уважением, Менеджер отдела по контролю качества
Научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ"
Алексеева Оксана
ok@dnkom.ru
17.05.2023
Приемом осталась довольна! Доктор все подробно объяснил и расписал грамотное лечение, спасибо!
В клинике "Семейная клиника доктора Матара"
29.04.2022
Чуткий, внимательный доктор.
02.02.2022
В ИАКИ на Патриарших профессор Чебуркин Андрей Андреевич. Очень грамотный, иммунолог, аллерголог, пульмонолог. Были дважды у него подолгу и делали все тесты. Это самый известный профильный центр где действительно помогают, лучше попасть именно к Чебуркину.
30.10.2021
Сын кашлял много месяцев. Пошли в Москве в Иаки к Чебуркину, сразу заподозрил рефлюкс. Мы были удивлены, тк имели на руках высокие показатели аллергенов на плесень, но пройдя узи с водной пробой и гастроэнтеролога, диагноз подтвердился.
Надежда
24.09.2021
У нас были проблемы скожей, оказалось, все банально - раздражение от воды. Месяц после купания обливали покупной водой из куллера, все прошло...
Жанна
20.08.2019

спасибо за грамотную консультацию!

Врач, с большой буквы и не только врач, ещё и человек прекрасный! Огромное ему спасибо за грамотную консультацию! Огромное спасибо за доброе сердце и отзывчивость!
Jenne
27.07.2018
Консультировались в детском отлелении у профессора. Около часа изучал ребенка, ответил на все вопросы. Одной консультации оказалось достаточно, сказал нам что делать дальше. Профессор Чебуркин.
Юлия
06.05.2018
Очень хороший Чебуркин.
Анастасия
06.05.2018
Москве в ИАКИ на Патриарших замечательный аллерголог Чебуркин.
Мария
27.09.2017
Аллерголог-иммунолог чебуркин Андрей Андреевич, оч мне понравился врач.
Barbygirl
28.06.2017
Чебуркин, светила аллергологии.
Источник: deti-obninsk.ru
lemming
21.12.2016

Очень хороший врач

Действительно очень хороший врач и человек, нам помог. Час с лишним нас расспрашивал и давал рекомендации. Полтора года лечили "проявления дисбактериоза" в виде высыпаний в институте Габричевского, а нормализовалось все за 2 недели при рекомендованном уходе за кожей. Ребенок на другой день даже просился к нему еще раз пойти) с другими врачами такого не случалось) Лишнего не назначает.
Julia
16.03.2016

Расписали все по полочкам

Нам поставили диагноз — атопический дерматит (я так понимаю они родственники с экземой), на нас потратили 1.5 ч времени, мне расписали все по полочкам, показали картинки кожи здоровой и сухой, провели ликбез -почему и отчего, указали на ошибки, успокоили, что это не страшно и самое главное, что никаких аллерготестов делать не надо. Все действия, которые мы должны осуществлять, мне расписали на листочке бумаги, с указанием линейки возможно используемых кремов. Опять же рекомендации типа — не перегревать, не кутать, не купать в горячей воде, температура в помещении не более 22 градусов.
Olganik83
15.12.2014

В профессионализме сомневаюсь

Этот уважаемый профессор не мог у моего реьенка отпределить диагноз, а потом дал мне свой номер и говорит, как выясните от чего ребенок кашляет, позвоните, очень мне интересно. В его профессионализме я сомневаюсь.
lights
31.07.2014

Очень довольна

Профессор провел с нами больше часа, очень подробно расспросил меня об истории нашей аллергии, очень подробно осмотрел. Я нашим походом очень довольна, у меня прямо камень с души упал, сын практически полностью чистенький, только на ножках немного сухости, но мы активно увлажняем.
Пользователь форума
29.02.2012

Чебуркин Андрей Андреевич. Советую

Здраствуйте. У моего сына атопический дерматит. Высыпания на коровье молоко и яйца. Сначала в своей поликлиннике пробовали лечиться, но там даже диагноз е поставили, лечили кишечник. Потом решили в платную, сначала в "Наши дети" поехали. Там врач нам постепенно исключила все продукты, до такой степени что остались практически на хлебе и воде. Решили что это как то неправильно. Вобщем перепробовали многое, и только в ИАКИ Андрей Андреевич Чебуркин научил как нам жить, научил как выявлять аллергенные продукты, как питаться и чем лечиться. Вобщем с тех пор нашли аллергены, сын ест практически все, даже изредка молочные продукты (сыр, масло и т.д.). Для него просто это самое желанное, т.к. запрещают. Правда после этого приходится антигистаминами подлечиваться. Сегодня к нему опять ездили, но это уже связано с изменением питания в садике. (Депутаты постарались блин)Вобщем советую Чебуркина. Очень подробно распрашивает, очень досканально осматривает ребенка, и потом все по пунктам расписывает как и что делать.Сейчас прием стоит 3000 р. по времени примерно час.
Пользователь форума
22.01.2008

Толковый врач

Врача нашего помню - Чебуркин Андрей Андреевич.Судя по всему они там все толковые. Так как центр специализированный.Посмотрела на их сайте: Чебуркин -аллерголог-дерматолог, Корначева - дерматолог.
Валентина
1 оценка
03.07.2026

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Диагностика, медицинский центр"
anisik0601
13.04.2021