Чижикова Галина Александровна, гинеколог

Прием детского гинеколога

Московская обл, г Мытищи, ул Благовещенская, д 3, помещ VI

Мытищи

Прием гинеколога-эндокринолога

Чижикова Галина Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы, а также ведением беременности, в том числе пациенток высокой группы риска. В сфере профессиональных компетенций доктора - индивидуальный подбор контрацепции, диагностика и лечение ЗППП, инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, патологии шейки матки, диагностика и лечение доброкачественных образований органов малого таза (миома матки, эндометриоз, кисты и опухоли яичников).

Галина Александровна владеет навыками проведения малых гинекологических операций: биопсия, эксцизия, конизация шейки матки; раздельное диагностическое выскабливание слизистой матки, полипэктомия, удаление папиллом, кист вульвы, влагалища, простой и расширенной кольпоскопии.

Имеет 10 печатных научных работ. Регулярно участвует в научно-практических конференциях.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2002)
  • 2008 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Перинатальные исходы у беременных с гипертонической болезнью и гестозом».
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе им. Н. И. Пирогова;
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова;

• 2009 г.
    — «Акушерство и гинекология»;
  • 2017 г.
    — «Гинекология детей и подростков»;
  • 2016 г.
    — «Психосоматические аспекты эндокринных и других внутренних болезней», МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского;
  • 2014 г.
    — «Ультразвуковая диагностика».
  • 2023 г.
    — «Акушерство и гинекология»;
  • 2022 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний у детей и подростков»;
    — «Репродуктивное здоровье»;
    — «Эстетическая гинекология», Центр акушерства и гинекологии, перинатологии;
    — «Основы УЗ – сканирования в акушерстве, гинекологии, маммологии»;
  • 2020 г.
    — XXXVIII Школа Российского общества акушеров-гинекологов;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2023 г.
    — XXIV Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя».
    — XV Международный конгресс по репродуктивной медицине;

ТОП-10 гинекологов города

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов города

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чижикова Галина Александровна (40)

27.10.2024

Посещаю Галину Александровну уже 8 лет!. Она настоящий профи! Лучшего врача гинеколога просто не найти. Всем рекомендую!
Прием был в октябре 2024 г.
08.10.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный врач, внимательный, добрый, не запугивает и лишнего не назначает. Осмотр делает досконально, долго. Спасибо!
08.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Хороший врач, наблюдаюсь у Галины Александровны Чижиковой уже не первый год. Раньше обращалась к ней в другой клинике, а теперь перешла за ней в эту, чтобы продолжать обследования у нее. Она всегда находит мои проблемы и помогает с их решением.
14.09.2024

Услуга: УЗИ матки

Очень довольна😊, хорошая, внимательная гинеколог, ёще раз записала.Посоветовала.
18.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор, на пять с плюсом. К Галине Александровне обращаюсь не первый раз, всё замечательно.
09.12.2024

Галину Александровну знаю давно, это лучший гинеколог, у которого я была, буду продолжать с ней работать. Она очень внимательный специалист, отвечает на все вопросы, помнит своего пациента и его ситуацию, даже если он несколько лет не был. Советую всем.
02.12.2024

Услуга: Биопсия шейки матки

Всё прошло хорошо, времени было достаточно, мою проблему доктор Чижикова решила.
31.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Замечательный врач! Первую беременность к ней ходила с самого начала. В настоящее время обратилась с второй беременностью. Рекомендую как квалифицированного врача и прекрасного человека !
09.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравился врач, все четко , по факту без лишней воды , а главное доступным языком , лично мне то супер .
Прием был в ноябре 2023 г.
04.12.2022
Прекрасный врач, высококвалифицированный, с многолетним опытом работы! Знаю, что говорю, потому что первого ребенка, 16 лет назад рожала именно с ней! С тех пор только у неё наблюдаюсь! Всегда уважительно ведёт беседу, никогда не повышает голос, внимательная, аккуратная, всё по делу профессионально и чётко! Уделяет пациенту столько времени сколько необходимо! Всегда на связи и это огромный плюс!
21.08.2022
Приём прошел прекрасно, замечательно, восхитительно. Галина Александровна - великолепнейший, отличнейший, потрясающий врач. Она моментально обнаружила у меня то, что не обнаружили ни на МРТ, ни на УЗИ. Она диагностировала язвочку на шейке матки, назначила лечение, всё вылечили, теперь всё в порядке. Прекрасный врач, - даёт всегда дельные советы, которые действительно помогают.
13.05.2022
Прекрасные врачи, прекрасный медицинский персонал, тёплая атмосфера❤️ огромное спасибо самому лучшему репродуктологу Хольнову А.И. и акушеру-гинекологу Чижиковой Г.А. за сыночка Мишеньку💙💙💙💙в этой клинике нет ощущения, что на тебе "зарабатывают" деньги. Здесь врачи становятся добрыми друзьями и близкими людьми. Огромное спасибо Вам!!
13.06.2020
Я только хожу к Чижиковой в медикаменте. И считаю её очень хорошим врачом.
22.05.2020
Галина Александровна! Офигенная врач!
12.05.2020
Врач Чижикова в королеве "Медикаменте", очень хороший врач и отношение к пациентам замечательное.
11.05.2020
11.05.2020
Клиника «Медикаменте» в Королёве- врач Чижикова Галина Александровна. Всю беременность у неё наблюдалась, она же и узи делала ( кроме скрининга). Врач от Бога! В Щелково Гудебская Виктория нравится.
28.03.2019
Чижикова Галина Александровна в Медикаменте в г.Королев. Профессиональнее врача я не встречала. В Щелково у многих была, но Чижикова вне конкуренции. Запись к ней очень плотная, люди приезжают из других городов, попасть сложно, но с проблемами или беременностью только к ней.
20.01.2019
Мне очень нравилась Чижикова в Медикаменте. Очень классный специалист.
27.11.2018
Если есть возможность ездить наблюдаться в королев, то Чижикова Галина Александровна в Медикаменте. Это врач от Бога! К ней приезжают даже из других городов! Почитайте даже просто отзывы в инете... Ответственнее и приятнее врача я ещё не встречала.
15.03.2018
У меня тоже диагноз у нее не подтвердился. Ходила одно время к Орловой. Но тоже выяснилось, что не самый удачный вариант. Хожу в Королёв в Медикаменте к Чижиковой. Единственный минус - запись за 2-3 недели
08.10.2017

Профессионал своего дела

Лучший профессионал своего дела- Чижикова Галина Александровна. Клиника МедикаМенте в г. Королёв
25.11.2016

Чижикова Галина Александровна и как специалист, и по-человечески

Чижикова Галина Александровна, принимает в Медикаменте (Королев). Мне она очень нравится и как специалист, и по-человечески. По ценам у них чуть ли не дешевле всех выходит, хотя сама клиника очень приличная. Единственное, у нее всегда очень много народу, нужно записываться заранее (бывает, что и за 2 недели). Еще, на всякий случай, в Мытищах можно сдавать анализы со скидкой 50% в Лаб4ю. Я там перед ЭКО сдавала, т.к. нужно было очень много, искала где выгоднее всего. И по срокам и по качеству все нормально получилось, проверено на себе, как говорится.
05.05.2013

Хожу к Чижиковой Г.А., всё нравится

Мне посоветовали Чижикову Галину Александровну, хожу к ней.пока всё нравится.
22.12.2012

Наблюдалась всю беременность

Я наблюдалась в медикаменте всю беременность у Чижиковой Г.А.. Мне она очень очень понравилась и как специалист и как человек. Лишнего не назначала (есть с чем сравнивать), все по делу. Всегда была очень внимательна. Контракт был самый дешевый у меня, так даже еще деньги остались , я когда родила Галина Александровна мне звонила предлагала на оставшуюся сумму нам педиатра для дочки домой вызвать, или выбрать самой что мне больше надо. Обменку выдали в медикаменте, а вот сертификат ходила получать в ЖК, выдали без проблем. Я осталась довольна, и мед.центром и Галиной Александровной .
11.02.2012

Очень довольна

Я была у Чижиковой Галины Александровны - очень довольна, собираюсь и дальше к ней ходить.
09.11.2011

Наблюдаюсь у Галины Александровны - очень довольна

Я по беременности наблюдаюсь там у Чижиковой Галины Александровны - очень довольна, и УЗИ у Ярыгиной тоже очень нравиться, такая она веселая, все рассказывает показывает подробно
19.11.2024

Прием был в ноябре 2024 г.
19.02.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
27.04.2022
07.04.2022
27.02.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Линия Жизни на Наставническом"
21.11.2020
22.05.2018
13.10.2016

Прием детского гинеколога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
УЗИ малого таза трансабдоминально

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат