Я, 06.2023г. Направлен на операцию с диагнозом варикоцеле в ГКБ Кончаловского, но в операции Зав. Отделением Урологии Цыганов мне
отказал, сказал у вас нет варикоцеле у вас это рубец болит, после операции на косую грыжу. Вам надо к неврологу. Спустя 2 года боли и мучений, 02.2025г. я снова был направлен на операцию варикоцеле. На консультации врач Цыганов опять отказал мне в операции. Но, на этот раз я уже был подготовлен и был почти специалистом в области варикоцеле. Он почти в основном отвечал на мои вопросы, а я как мне кажется в полне профессионально аргументировал медицинскими терминами и доводами, подкрепляя их научными фактами и проведенными исследованиями с участием реально прооперированных пациентов с приведенной статистикой. В ходе общения я понял, что уролог Циганов работает увы по старинке, не развивается, не читает новые исследования, не читает элементарную научную литературу. Циганов не знаком с устоявшейся с 2000х годов практикой применения методов лечения варикоцеле у мужчин после 35 лет, где достаточными показаниями к операции является наличие боли или вопрос фертильности, в моем случае фертильность не имела значения, есть дети. 4 года меня мучали тянущие боли в области вен и по ходу левого семенного канатика. МРТ с контрастом с диагнозом левостороннее варикоцеле в динамике за 2 года+ CD диск, десятки УЗИ с указанием на ретроградный оток крови, и абсолютно 100% симптомы варикоцеле( боли отдающие в поясницу и левую почку, повыш.потоотделение, яркая ассиметрия левого яичка, боли в левой нижней части живота, тянущие боли, жгучие боли, боли в семенном канатике, боли отдающее в левое яичко в придатке, и тд) ему не о чем не сказали ровным счётом ничего.. Он не преклонен в своих заблуждениях,отговорки, не дружелюбен, нарцистичен,не слушает и не слышит пациента, если это слегка не стандартный случай, он его просто не понимает, видимо боится, а следовательно не хочет понять, но при этом полон отговорок и мифических предположений. Итог: Не ходите и не верьте таким урологам как Циганов Никогда. Если вам дорого ваше здоровье ищите своего уролога. Считаю его некомпетентным как уролога, от слова совсем. Бегите от таких врачей как Циганов, такие врачи просто не понимают вас и ваши урогические проблемы....
Ищите своего врача, не опускайте руки, такие как Циганов как я убедился на себе не помогают, потому, что они равнодушны, и работают по принципу " на отвали".
К сожалению в г. Зеленограде я не нашёл урологов способных найти варикоцеле в свои 49 лет, но нашел сразу и был прооперирован в г. Москва в ГБУ Ерамишанцева. Блестящий хирург Кажлаев Бадави Омарович, блестящие ординаторы помощники быстро качественно и по человечески. Написал,честный отзыв поверьте после 4 лет мучений. Ну вы решайте сами верить написанному или нет. Удачи боритесь за свое здоровье иначе не как.