Цыганов Сергей Владимирович, уролог

Цыганов Сергей Владимирович

г Москва, г Зеленоград, аллея Каштановая, д 2 стр 1

Зеленоград

Цыганов Сергей Владимирович: уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Цыганов Сергей Владимирович владеет техникой полостных, эндоскопических, реконструктивно-пластических операций на органах мочеполовой системы. Является членом Российского общества урологов, Российского общества онкоурологов.

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (1996)

• Городская клиническая больница им. М.П. Кончаловского
Данные актуальны на 02.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Чанышева Гульнара Рустемовна

Высшая • Стаж 41 год
Клиника Здоровья на Курской
г Москва, пер Подсосенский, д 17

Курская (700 м)

Отзывы о враче Цыганов Сергей Владимирович (6)

3.7

05.05.2025
Я, 06.2023г. Направлен на операцию с диагнозом варикоцеле в ГКБ Кончаловского, но в операции Зав. Отделением Урологии Цыганов мне отказал, сказал у вас нет варикоцеле у вас это рубец болит, после операции на косую грыжу. Вам надо к неврологу. Спустя 2 года боли и мучений, 02.2025г. я снова был направлен на операцию варикоцеле. На консультации врач Цыганов опять отказал мне в операции. Но, на этот раз я уже был подготовлен и был почти специалистом в области варикоцеле. Он почти в основном отвечал на мои вопросы, а я как мне кажется в полне профессионально аргументировал медицинскими терминами и доводами, подкрепляя их научными фактами и проведенными исследованиями с участием реально прооперированных пациентов с приведенной статистикой. В ходе общения я понял, что уролог Циганов работает увы по старинке, не развивается, не читает новые исследования, не читает элементарную научную литературу. Циганов не знаком с устоявшейся с 2000х годов практикой применения методов лечения варикоцеле у мужчин после 35 лет, где достаточными показаниями к операции является наличие боли или вопрос фертильности, в моем случае фертильность не имела значения, есть дети. 4 года меня мучали тянущие боли в области вен и по ходу левого семенного канатика. МРТ с контрастом с диагнозом левостороннее варикоцеле в динамике за 2 года+ CD диск, десятки УЗИ с указанием на ретроградный оток крови, и абсолютно 100% симптомы варикоцеле( боли отдающие в поясницу и левую почку, повыш.потоотделение, яркая ассиметрия левого яичка, боли в левой нижней части живота, тянущие боли, жгучие боли, боли в семенном канатике, боли отдающее в левое яичко в придатке, и тд) ему не о чем не сказали ровным счётом ничего.. Он не преклонен в своих заблуждениях,отговорки, не дружелюбен, нарцистичен,не слушает и не слышит пациента, если это слегка не стандартный случай, он его просто не понимает, видимо боится, а следовательно не хочет понять, но при этом полон отговорок и мифических предположений. Итог: Не ходите и не верьте таким урологам как Циганов Никогда. Если вам дорого ваше здоровье ищите своего уролога. Считаю его некомпетентным как уролога, от слова совсем. Бегите от таких врачей как Циганов, такие врачи просто не понимают вас и ваши урогические проблемы.... Ищите своего врача, не опускайте руки, такие как Циганов как я убедился на себе не помогают, потому, что они равнодушны, и работают по принципу " на отвали". К сожалению в г. Зеленограде я не нашёл урологов способных найти варикоцеле в свои 49 лет, но нашел сразу и был прооперирован в г. Москва в ГБУ Ерамишанцева. Блестящий хирург Кажлаев Бадави Омарович, блестящие ординаторы помощники быстро качественно и по человечески. Написал,честный отзыв поверьте после 4 лет мучений. Ну вы решайте сами верить написанному или нет. Удачи боритесь за свое здоровье иначе не как.
14.02.2025
Обратилась в больницу Зеленоград (Чкаловского) с жалобами по урологии для дальнейшей госпитализации моего отца, которому тяжело ходить. Нужно было обсудить дальнейшее действие, этапы по госпитализации на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ. Прием не оказал врач, рекомендаций не дал, проигнорировал проблему пациента, халатно отнесся к пациенту. В консультации больного отказал.Ужасное отношение данного врача к клиенту. Обратилась со всеми документами и заключениями к заведующему для дальнейшего лечения , принимать отказались платно. Обсуждать ничего не хотят, ведут себя очень высокомерно, жалобу принимать лично не пустили . Вопрос лечения не решен, отмывание денег проблемы граждан не интересует. В данную клинику никому рекомендовать не станем, сам врач похабно отнесся к клиенту! Что уже говорить об проведении операции там, если на данном этапе отвратительное отношение к здоровью пациента! Обязательно буду обращаться в Минздрав России с жалобой на них
23.12.2023
Самый настоящий доктор с большой буквы. Очень внимательный и отзывчивый. Всегда готов помочь в лечении не только в брльнице, но даже по телефону даст правильный совет по поводу лечения. Я очень благодарна Сергею Владимировичу за мое лечение. Спасибо огромное самому лучшему доктору и хочу пожелать ему хоть немного отдыхать, так как этотот человечек отдаёт своей професии себя полностью. Желаю Вам крепкого здоровья и сил в такой професии. Низкий поклон Вам за вашу работу!!!!
16.10.2023
Мой папа попал в больницу с пиелонефритом, в тяжелом состоянии. Нам с сестрой оформляли пропуск, чтобы мы могли за ним ухаживать. Прошли несколько этапов - лечение, операцию, цитоскопию. Проведя в урологическом отделении вместе с папой много времени, имела возможность составить мнение и о работе всего отделения и о его заведующем. Несмотря на то, что Сергей Владимирович не был лечащим врачом моего папы, он уделял ему много времени, осматривал, разговаривал, терпеливо отвечал на все наши вопросы. Приятно удивило, что Сергей Владимирович не ставил своей целью поскорее выписать папу из больницы, а зная его анамнез, перестраховывался и предпочитал оставить его еще на какое-то время для наблюдения. Отдельно хочу добавить, как впечатлила работа всего отделения - сразу видно, когда у коллектива хороший руководитель - все работает как хорошо слаженный механизм, все очень дружелюбные, как между собой, так и во взаимоотношениях с пациентами. Сейчас папа уже дома, здоров и счастлив). Спасибо огромное!
22.04.2023
Сергей Владимирович, самый лучший врач.
29.10.2018

Благодарность сотрудникам урологии

Проходила лечение в урологии . Огромное спасибо за хорошую работу врачей и за быстрое своевременное обследование. Мы благодарим весь мед.персонал, врачей и заведующего отделением Цыганова Сергея Владимировича.