Дьячкова Елена Юрьевна, невролог

Мытищи

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога
Прием эпилептолога

Дьячкова Елена Юрьевна: невролог, эпилептолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В 1999 году закончила Московский медицинский стоматологический институт по специальности «Лечебное дело».

В 2000 г прошла годовую интернатуру по специальности неврология в ГБУЗ МО МОНИКИ.

В 2006 году прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ВПО Российском государственном медицинском университете Росздрава на тему «Эпилептология».

В 2009 году прошла курсы повышения квалификации в Институте усовершенствования врачей на тему «Тромботическая терапия больных с ишемическим инсультом».

С 2011 году присвоена «высшая» квалификационную категорию по специальности неврология.

В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Постинсультная эпилепсия», присвоено звание кандидата медицинских наук.

В 2017 году прошла курсы повышения квалификации в Невромед на тему « Современные подходы к проблемам эпилептологии. ЭЭГ- видеомониторинг».

В 2018 году прошла курсы повышения квалификации в ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России на тему «Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта.»

В 2021 г прошла сертификационные курсы по неврологии в ГБУЗ МО МОНИКИ- 144 часа.

Опыт работы:

С 2000-2013 год работала неврологом в неврологическом отделение ГБУЗ МО Мытищинской ГКБ.

С 2005- 2015 года работала врачом функциональной диагностики по ЭЭГ.

С 2006 года – является окружным эпилептологом, с 2013 г- вела прием пациентов с эпилепсией в КДЦ ГБУЗ МО Мытищинской ГКБ.

С 2013 г по 2021 г. была ординатором в неврологическом отделение Регионарного сосудистого центра. ГБУЗ МО Мытищинской ГКБ.

С марта 2020 года по март 2021 работала в отделение, для лечения пациентов  с COVID-19 (прошла обучение).

Ведет прием пациентов как общей неврологии, так и сосудистой неврологии, пациентов с пароксизмальными заболеваниями (эпилепсия, мигрень, ГБН): диагностика, лечение.

Обладает навыками паравертебральных блокад. Читает снимки МРТ, МСКТ, ЭЭГ, ЦДС БЦА.

Ведет пациентов с эпилепсией: диагностика, лечение, ведение беременных с эпилепсией.

• Авиценна на Борисовке, 4

Данные актуальны на 15.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Артамонов Александр Викторович

Вторая • Стаж 13 лет
СМ-Клиника в Марьиной Роще
г Москва, проезд Марьиной Рощи 3-й, д 41

Марьина роща (600 м)

Отзывы о враче Дьячкова Елена Юрьевна (1)

24.01.2023
Елену Юрьевну знаю очень давно . Она меня подняла на ноги и вернула к полноценной жизни . Перенесла 2 инсульта и эпилепсию . На приеме очень внимательно всегда выслушивает мои жалобы , индивидуально назначает профессионально лечение , после которого я и не замечаю что у меня такие диагнозы . Лучше я врача не встречала !!! Всем рекомендую , как прекрасного специалиста , чуткого и внимательного врача . Поверьте , лучше Вы не найдёте , не бывает !!! Спасибо Вам большое Елена Юрьевна за Ваши золотые руки и профессионализм !!!
24.01.2023
Мне повезло побывать на приёме,у Елены Юрьевной Дьячковой. Я обратилась со своей проблемой,и она мне грамотно и квалифицирована оказала помощь. Это грамотный и высоко квалифицированный специалист,она отнеслась ко мне,как к родному человеку. Я благодарна судьбе,что она меня свела с Еленой Юрьевной.