Уважаемое руководство ГБУЗ №15 имени О.М. Филатова!
Я,Лебеденко Елена Петровна,мать пациента Казьмина Максима Александровича,сына 03.04.2000г.р. вынуждена обратиться с официальной жалобой на непрофессиональное и неэтичное поведение врача-профессора Егоркина Михаила Александровича.
22.01.2026 г.мой сын был на консультации у г-на Егоркина М.А. по поводу длительного и подтвержденного многочисленными обследованиями диагноза-энкопреза.
Вместо профессионального приема мы столкнулись с грубым и неподобающим обращением:
1. Врач отказался ознакомиться с предоставленной медицинской документацией ( результат предыдущих обследований,выписки),ЗАЯВИВ,что "не хочет их смотреть".
2. Он систематически перебивал меня и не давал возможности описать историю болезни и текущее состояние сына,демонстрируя полное отсутствие эмпатии и желания вникнуть в проблему.
Его общение было крайне надменным и предвзятым.Безосновательно предположив, что цель визита - получение необоснованной справки
("не хотите отдавать сына в армию"), он дискредитировал серьезное хроническое заболевание моего ребенка и нашу многолетнюю борьбу с ним.
Такое поведение является грубым нарушением врачебной этики,принципов деонтологии и прав пациента на внимательное и уважительное отношение.
Прием был сорван,необходимой медицинской помощи третьего уровня мы не получили. БЫЛО ПОЛУЧЕНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ,записаться в 24-ую больницу и пройти там платное обследование!
На основании изложенного прошу:
-провести служебную проверку по факту хамского и непрофессионального поведения профессора Егоркина М.А.в отношении меня и моего сына.
-обеспечить моему сыну консультацию у другого квалифицированного и корректного специалиста!
В случае отсутствия адекватной реакции с вашей стороны,я буду вынуждена обратиться с этой жалобой в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор для защиты своих прав и прав моего ребенка!
С уважением,
Лебеденко Елена Петровна