Елагин Илья Борисович, хирург

Баррикадная (1.2 км)

Прием хирурга
Прием бариатрического хирурга
бесплатно

Елагин Илья Борисович: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В своей практике применяет собственные авторские и самые прогрессивные зарубежные методики бариатрической хирургии. В 2010 году Ильей Борисовичем Елагиным в соавторстве разработана и внедрена уникальная методика бандажирования желудка «Субсерозное бандажирование», а в 2022 году инновационная методика антирефлюксной модификации одноанастамозного гастрошунтирования (A.R.M OAGB), утвержденная локальным этическим комитетом российского медицинского ВУЗа.

Специализация:

• лапароскопическое бандажирование желудка (LGB);

• лапароскопическая продольная резекция желудка (LSG);

• лапароскопическое минигастрошунтирование (MGB-OAGB) - оригинальная методика;

• лапароскопическое желудочное шунтирование с анастомозом по РУ (LRYGB);

• другие виды шунтирующих операций (SADI, SASI);

• лапароскопические реконструктивные (повторные) бариатрические операции после уже выполненных бариатрических операций;

• симультанные операции (лапароскопическая холецистэктомия, лапароскопическая герниопластика).

Является Экспертом Российского общества бариатрических хирургов, действительным членом Всемирного общества Хирургии лишнего веса и метаболических нарушений (IFSO). Участник, спикер и докладчик более 50 российских и международных конгрессов, конференций и симпозиумов, посвященных современным методикам и актуальным вопросам бариатрической и метаболической хирургии: 22nd World Congress of the International Federation for the Surgery of Obesity & Metabolic Disorders (IFSO) 2017 London, 23th World Congress IFSO 2018 Dubai, 24th World Congress IFSO 2019 Madrid. Неоднократная стажировка в клинике AZ SINT-JAN HOSPITAL Брюгге, Бельгия: «Advanced Course in Revisional Procedures & Management of Complex Cases in Bariatric Surgery» 2016; «Observership in Advanced Laparoscopic Obesity Surgery» 2017.

Ежегодное модераторство на Научно-практическом обучающем семинаре «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений» KARL STORZ Москва, Санкт-Петербург. Является автором и соавтором более 20 научных публикаций в рецензируемых отечественных и зарубежных научных журналах. С 2022 г совместно с компанией ETHICON (мировой лидер по производству продукции для бариатрической хирургии) Ильей Борисовичем организован единственный в России обучающий ежемесячный курс «Особенности хирургического лечения и ведения пациентов с ожирением» г. Москва, Jonson & Jonson Education.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2002)
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2005 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2008 г.
    аспирантура по специальности «Преподаватель высшей школы» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова

• Клиника Рассвет

• 2023 - 2024
    г. Москва IQ Plastique, Врач-хирург, бариатрический хирург
  • 2023 - 2023
    г. Москва СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»), Врач-хирург, бариатрический хирург
  • 2021 - 2023
    Больница Центросоюза РФ, Врач-хирург
  • 2019 - 2021
    Клиническая больница "РЖД-Медицина" им. Н.А. Семашко, Заведующий хирургическим отделением
  • 2015 - 2019
    Центральная клиническая больница № 6 ОАО «РЖД», Заведующий хирургическим отделением
  • 2010 - 2015

il.elagin@gmail.com
ves.clinic

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Елагин Илья Борисович (26)

21.05.2024
Доктор-волшебник!!! Сделала операцию резекция желудка в октябре 2022 года, как доктор и говорил похудела на 40 кг.
09.04.2024
Отличный хирург с золотыми руками. Это не просто человек, а человечище😁огромное спасибо ему и опытному анестезиологу
03.02.2024
Прекрасный человек, высочайший профессионал своего дела, золотые руки. Большое спасибо Вам, уважаемый Илья Борисович за прекрасно сделанную операцию 11 ентября 2023 года. Уже Вас рекомендую и дальше буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
26.12.2023
Долго не могла решиться на операцию, доверилась только Илье Борисовичу и его команде, спасибо огромное за ваши золотые руки и за мою новую жизнь! Сейчас промежуточный результат 2,5 месяца после операции минигастрошунтирование -21 кг, строго соблюдаю все рекомендации, и всё еще впереди!
05.12.2023
Прошел операцию у Ильи Борисовича 15 августа 2023 Спустя три с половиной месяца потерял 38кг Операция прошла хорошо, на второй день после операции чувствовал себя очень хорошо. Очень отзывчивый, позитивный специалист, был с нами на всем процессе госпитализации, консультировал, узнавал состояние здоровье! Илья Борисович, спасибо вам!
19.11.2023
Илья Борисович Все четко первая неделя проходит все замечательно !👍💪 первые два дня было сложно конечно) а после проходит шикарно )
19.09.2023
Хочу написать отзыв и просто сказать спасибо врачу! Сделала гастрошунтиррвание в феврале 2023 года и на сегодняшний момент я скинула 50 кг! Это чудо! При этом я ем то , что хочу, просто привычки и порции кардинально изменились . После операции было немного тяжело, но это только неделя, потом стало легче. Я не буду в подробностях расписывать детали операции и восстановления , но однозначно могу сказать-если у вас вес более 130 кг, то просто нереально скинуть это самой и не вернуться обратно! Все мои , даже большие и долгие попытки были только возвращением веса и еще плюсом! Теперь я другой человек! Ничего не бойтесь, тем более с таким врачом! Если следовать инструкциям врача, не нарушать предписания, то даже послеоперационный период пройдет прекрасно! Илья Борисович мастер своего дела, и очень внимательный врач!
12.07.2023
Мой вес был 142 кг. Операцию была в марте. По врачам ходили с 7 лет: ответ был один - надо меньше есть, причем мой рацион не был каким-то необычным, как у всех. В результате, каждый год вес рос + появились аутоиммунные заболевания, высокий инсулин и сахарный диабет второго типа. В семье мы решили что меня может спасти только подобная операция. Доктор сказал что как только вес будет уходить и инсулин тоже придет в норму. Я благодарна тому, что мой организм попал в золотые руки Ильи Борисовича и его команды. Первый месяц, конечно, сложный, но все терпимо. Доктор всегда был на связи. в первый месяц было примерно минус 16-18 кг, а сейчас каждый месяц вес уходит постепенно. У Ильи Борисовича прекрасная команда профессионалов, с отличным чувством юмора, что считаю не мало важным. На каждом этапе операции все рассказывали: для чего, почему, зачем и тд. Считаю, что Доктор со своей командой дарят людям вторую жизнь. Спасибо вам!
22.06.2023
Хочу оставить свой отзыв о клинике и о враче, который подарил мне путевку в новую жизнь. Очень отзывчивый и приятный персонал, который не оставлял без внимания и помощи все время нахождения в клинике. А Елагин И. Б. с первого взгляда завоевал моё доверие😊 Человек своего дела, мы с ним много не разговаривали, так как у меня и вопросов-то не было, но объяснил всё как положено и сделал всё отлично. Операция прошла для меня без послеоперационных болей, ничего не беспокоило и 2 дня комфортного отдыха и домой. Сейчас прошло 3 месяца после операции,-25кг. Новая жизнь, новая я. Операция МГШ. Спасибо Вам❤️ благодаря Вам я становлюсь с каждым днем всё лучше, здоровее и красивее. Ещё раз спасибо всей вашей команде и конечно вам отдельное и огромное спасибо за новую и другую жизнь.
18.06.2023
Я сделала мини гастро шунтирование у е Елагина Ильи Борисовича в СМ клинике не Скнежской. Естественно по рекомендации. 16 марта, в канун своего 45 летия все прошло идеально. Шовчики маааленькие, все аккуратно. Юолей нк бвло совсем 🤷‍♀️. Я очень рада. За три месяца минус 20 кг. Изначальный вес 113 кг рост 165. Отличный доктор, всегда на связи. Пл моим рекомендациям к нему пришёл ещё один человек. Спасибо Илье Борисовичу и персоналу СМ Клинике.
30.05.2023
Все четко,без воды. Что и как будет после операции,с какими нюансами может столкнуться пациент ,все объясняет на консультации.Очень жалею,что не сделала операцию еще 14 лет назад,а носила этот груз все годы
29.05.2023
Илья Борисович и его команда творят чудеса .Я очень счастлива что попала в руки профессионалу. Мне подаренна новая жизнь . Я двигаюсь, бегаю, я живу . Сейчас очень мало врачей кому можно доверить своё здоровье . Илье Борисовичу Можно. Насколько я всю жизнь боялась больниц и тем более каких либо действий со мной , тут я ждала операцию и ни капли не было волнения и страха .Я скинула 100 кг за 2 года . И разве это не чудо ? Огромное спасибо что Вы есть.
29.05.2023
Очень внимательный, умный и просто большой профессионал своего дела. Долго не могла решиться на операцию, было страшно , но после консультации все страхи ушли и с нетерпением ждала дня Х! Прошёл год с резекции и не проходит ни дня, что бы я не благодарила этого замечательного хирурга и всю его команду за новую себя!
26.05.2023
Профессионал в широком смысле слова! Внимательное и доброжелательные отношение к пациентам. У Вас доброе сердце и золотые руки!
19.05.2023
Блестящий специалист! Вызывает доверие и уважение! Всех благ Вам, Илья Борисович!!!
19.05.2023
Подумайте хорошо, прежде чем делать операцию. Я сделала в феврале 2022г. Сначала было все нормально, похудела, все рекомендации соблюдала. Потом потеряла сознание, очнулась в больнице. Теперь лежу дома с июня 2022г. Инвалидность 1 группа. С работы уволили. Жизнь вся под откос. Что делать не знаю, и помощи ждать неоткого.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Для нас важно и необходимо понять точнее - что именно произошло. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации.
Ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
28.04.2023
Врач просто от Бога, лучший в своем направлении ☝️
21.04.2023
20 апреля 2022 года Илья Борисович со своей командой подарил мне возможность жить!!!! Весила 136 кг, сейчас 64!!! каждый день смотря в зеркало я благодарю ВАС !!!!
21.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность Илье Борисовичу Елагину за, не побоюсь этого слова, спасение моей жизни. Я пришла на операцию минигастрошунтиртвание с весом в 140 кг, диабетом 2-го типа, одышкой и огромными псориатическими бляшками. 300 м до школы проводить ребёнка я не могла, колени отказывали, садилась на лавочку 2 раза. И это в мои 48 лет. Пришла на консультацию к Илье Борисовичу, он объяснил все четко и по делу, какая может быть операция, какой будет эффект, какие могут быть осложнения, какие рекомендации и поддержка после операции. Я очень боялась наркоза. Илья Борисович меня успокоил. Операция прошла легко. Уже через несколько часов смогла вставать. Из клиники уезжала через 2 дня с потерей уже в 10 кг. Сейчас прошёл почти год, мой вес 90 кг, это не мечта, конечно, но вес продолжает снижаться. Порции моей еды стали примерно в 3 раза меньше, чем до операции. В общем, спасибо огромное Елагину Илье Борисовичу и всему персоналу клиники Центрсоюз за мое спасение и преображение. Всем рекомендую, мой отзыв реальный, можете написать мне и удостовериться, что я живой человек.
21.04.2023
Илья Борисович замечательный доктор! Низкий поклон ему и признание его профессионализму и человеческим качествам настоящего целителя! Здоровья ему и долгой жизни в профессии! ❤🌹🌹🌹
21.04.2023
Специалист с большой буквы! Золотые руки,прекрасный ум! Благодарю его постоянно за помощь, в феврале 2022 года делала гастрошунтирование, благодаря ему и его команде -50кг....и еще в процессе!
15.04.2023
Добрый день! Делала операцию 19.11.2021 года, благодарна за новую жизнь. Спасибо вам и низкий поклон за ваши золотые руки!
10.04.2023
Илья Борисович, большой профессионал своего дела! Операция прошла очень легко и практически безболезненно.
06.04.2023
Илья Борисович - опытный и грамотный хирург. Настоящий профессионал своего дела! У него операции проходят очень быстро и качественно. Мне есть с чем сравнивать - есть примеры его пациентов и других)) Команда хирурга очень отзывчивая, на всех этапах была рядом и все объясняла; очень хороший анестезиолог - наркоз прошел как сон, проснулась и через пару часов уже ходила. ( ни горло , ничего не болело от наркоза) В палату перед операцией за ручку привели , положили, пошутили и уснула)) Очень всем благодарна, огромное спасибо! Привыкаю к новой жизни. Делала МГШ 23.02.23
05.04.2023
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Илье Борисовичу. Доктор с большой буквы и золотыми руками. Делала операцию в феврале, и ни одного дня не пожалела. Операция прошла успешно, ни каких неприятных ощущений не было, самочувствие было хорошее. За 2 месяца ушло 14 кг. Хочу пожелать доктору, здоровья, сил с пациентами, и карьерного роста. Большое вам спасибо Илья Борисович. Хочу ещё поблагодарить врача анестезиолога. Доктор очень приятная все зделала на высшем уровне.
04.04.2023
Я очень благодарна Илье Борисовичу. Врач от Бога)))

Прием хирурга
Прием бариатрического хирурга
бесплатно

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат