Еникеев Михаил Эликович, уролог

г Москва, ул Большая Пироговская, д 2 стр 1

Фрунзенская (900 м)

Спортивная (1.3 км)

Парк культуры (1.6 км)

Еникеев Михаил Эликович: уролог, онкоуролог, уролог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Доктор мед. наук.

Автор более 140 печатных работ, 7 монографий. Член Московского общества урологов, Российского общества урологов (РОУ), Российского общества онкоурологов (РООУ).

Имеет большой опыт эндоскопических и лапароскопических операций и дистанционной ударно-волновой литотрипсии. Один из ведущих специалистов по реконструктивным операциям на верхних мочевых путях, органах малого таза и тазовом дне.

Основные направления оперативной деятельности – роботическая хирургия, онко-урология, урогинекология, реконструктивно-пластическая урология, мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1996)

• Клиника урологии им. Фронштейна УКБ №2 ПМГМУ им. Сеченова

• 2022
    Клинический центр Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, зав. отделением

Данные актуальны на 18.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Чанышева Гульнара Рустемовна

Кандидат мед. наук • Стаж 21 год
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Еникеев Михаил Эликович (15)

14 отзывов 1 оценка

23.07.2025
Благодарность Безмерно благодарна, признательна, восхищена доктором урологического отделения №2 клиники урологии Сетченовского Университета Королевым Д.О. 30.06.25 моему сыну Карасеву А.Г. была выполнена операция лапароскопическая уретеролитотомия справа. Операция была выполнена блестяще! Благодарна вдвойне как мать, что Дмитрий Олегович Королев с первой же беседы с нами говорил конкретно, лаконично, убедительно! Этому доктору веришь! Мой сын - не простой пациент. Все 50 лет (с рождения) я борюсь за его жизнь. Врожденный порок сердца, операция на открытом сердце в институте хирургии им. Вишневского, установки кардиостимуляторов, абляция (в Сетченова), бронхиальная астма, мочекаменная болезнь. И только, благодаря докторам, мой сын жив! Помним всех, кто нам помогал. Всем бесконечно благодарны! Благодарны и ещё раз признательны докторам: Королеву Д.О. - лечащему врачу, Еникееву М.Э. - зав. отделению урологии, Раппопорт Л.М. - зам. директора клиники урологии, Коновалову А.В. - анастезиологу, всем сотрудникам урологического отделения №2 клиники урологии - команде единомышленников, профессионалов, добрых людей! С уважением, Карасева Л.Д., Карасев А.Г.
21.05.2025
Выражаю признательность хирургу , урологу Королёву Дмитрию Олеговичу за проведённую им мне в клинике урологии им. Фронштейна УКБ №2 отделение урологии №2 операцию по удалению гиперплазии предстательной железы и камня мочевого пузыря. Операция и последующее лечение проводились с 28.01.2025 по 06.02.2025 . Хочется отметить хорошую организацию и профессионализм проводимого лечения . В период подготовки к операции Дмитрий Олегович и его коллеги подробно беседуют с каждым пациентом объясняя технологию проведения операции , возможные осложнения , отвечают на вопросы пациента. Операция проводится хорошо слаженной медицинской бригадой, работа которой отличается профессионализмом и вниманием к пациенту. Королёв Дмитрий Олегович выделяется профессионализмом , проявлением интереса к результатам своей работы , интеллигентностью при общении с больными . Дмитрий Олегович сопровождает пациента и после выписки из больницы до полного его выздоровления , всегда откликается на жалобы и проблемы больного . Результатом операции у меня через три месяца стало общее улучшение самочувствия , мочеиспускания , остаточной мочи нет. Также хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу отделения урологии №2 и заведующему отделением Еникееву Михаилу Эликовичу , консультации которого отличаются профессионализмом , возможностью оперативно и правильно принять решения по диагностике заболевания. С учётом моего опыта лечения хочу обратиться к руководству отделения урологии с предложением размещения в каждой палате и коридоре отделения краткого руководства по поведению пациентов в первые дни после операции и удаления катетера. Желаю Королёву Дмитрию Олеговичу и всему коллективу отделения урологии №2 профессионального роста , успехов и удачи в их непростой работе , здоровья и благополучия . C уважением , Борчев Сергей Николаевич .
01.05.2025
Большое спасибо  хирургу  Королеву Дмитрию  Олеговичу  за проведённую операцию, за внимание, за доброту и профессионализм. Вы – настоящий ВРАЧ, и я желаю вам помогать еще многим людям, каждый раз чувствуя радость победы над серьезными проблемами. Пусть у Вас всегда будет поддержка близких и уважение. Я очень рад, что оказался в руках такого профессионала. Также  хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу  отделения урологии во главе  зав. отделением Еникеевым М.Э. Ваша профессия – одна из самых благородных и важных. Пусть ваш опыт, знания и мастерство всегда возвращают пациентам самое ценное – здоровье! С благодарностью и уважением, пациент Иванов Дмитрий Дмитриевич
22.04.2025
Врачи,это самая добрая и тяжёлая профессия. Очень благодарен за профессионально проведенную операцию Еникееву Михаилу Эликовичу. Лечещаму врачу Абдусаламову Абдусалам Фаталиевичу. Спасибо что есть такие профессионалы своего дела.
19.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность Фокину И.В., Азильгареевой К.Р., Еникееву М.Э. и всему медицинскому персоналу 2 урологического отделения. Приехали из Беларуси. Была проведена сложная лапароскопическая операция на почке, за которую взялись только в этой клинике. Такого хорошего, внимательного отношения врачей и всего персонала сейчас редко где встретишь. И конечно, особая благодарность именно хирургу Фокину Игорю Владимировичу! Золотые руки, настоящий профессионал своего дела! Спасибо вам большое, низкий вам поклон! Елена Николаевна Республика Беларусь
17.12.2024
Специалист с Большой буквы!четко разьясняет что будет и какие последствия. Спасибо ему и всей его команде!дай им Бог!!!
21.11.2024

Услуга: Прием уролога-хирурга

Доктор доброжелательный и ,видно что грамотный. Да, очень загружен. Поэтому ,идя на прием, надо быть готовым ждать. Получила нужную консультацию и была приглашена на операцию. Надеюсь, что все будет хорошо
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Клиника урологии им. Р. М. Фронштейна Университетской клинической больницы №2"
26.04.2024

Услуга: Прием онкоуролога

Очень доброжелательный доктор. Компетенция на высшем уровне.
Прием был в апреле 2024 г.
07.03.2024
Сегодня 7 марта 2023 года. Меня выписали, Еникеев М. Э специалист своего дела на 100% я рада что у меня была возможность попасть к нему на операцию. Всем советую! В отделении урологи все сотрудники очень внимательные и приятные люди. Отдельно хочу сказать в самой кликните чисто , аккуратно и уютно. Низкий Вам всем поклон за вашу работу!
16.11.2023
Я к нему обращался в первый раз, приём прошёл отлично. Еникеев - хороший доктор, всё объяснил, всё рассказал.
13.08.2023
Хороший квалифицированный и грамотный доктор - Еникеев М.Э., но очень занятой, видимо. Михаил Эликович нам очень понравился, дал полноценную консультацию, сказал все, что нужно сделать и госпитализировал нас в эту клинику. Мы ехали к нему издалека по рекомендации, хотели попасть именно к нему, ждали, а попали только на первичную консультацию. После он передал нас другим врачам и уже другой доктор оперировал сестру и консультировал еще один врач. Это очень жаль, мы готовы платно, но только бы у него наблюдаться.
15.12.2022
Врач уролог, хирург уролог-профессионал высокого уровня. Немногословный, это и понятно
07.12.2022
Прием мне не совсем понравился, дело в том, что записываешься к профессору - а он направляет тебя к обычному врачу. Консультацию, которую ждала, не получила. Обратилась по рекомендации к другому специалисту.
11.06.2020

Победили рак простаты

20 февраля МЭ оперировал меня по поводу рака простаты. Итоги: 1. 2 марта удалили катетер и в первую же ночь памперс был сухой. 2. С 6 марта вышел на работу - сначала в режиме "до обеда", за 1.5 месяца постепенно до полного рабочего дня. Все это время обхожусь одной прокладкой "три капли" в день. 3. Потихоньку возвращается мужская жизнь - конечно не то что до операции, но динамика есть. Спасибо огромное доктор!
20.01.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в ноябре 2024 г.