Привет всем! Хочу поделиться с вами совсем свежими впечатлениями о роддоме на Опарино. Я рожала 4-го июля 2006 года. Перед родами начиталась тут всякого, было страшно идти рожать. Не понимаю о чем люди думают, когда пишут, что "не было телевизора", "в туалете отсутствовала туалетная бумага", "кормят отвратительно" и т.д. Девчёнки, вы же идёте рожать ребёнка и главное, что бы ему во время оказали квалифицирлованную помощь. Вы же не в санаторийй едите отдыхать!!! От куда такие запросы. Специалисты там потрясающие! Внимательные, начиная от няничек и заканчивая врачами. Да, возможно, в послеродовом отделении не шикарно, всё ещё по "савковски", но там всегда чистота, не смотря ни на что. Каждый день ходит няненчка, меняет ночнушки, пелёнки, бельё постельное - столько раз сколько нужно вам. Хочу оговориться сразу, что я пишу о 1-м акушерском отделении. Медсёстры тоже очень внимательные и исполнительные. Такое ощущение, что все работают только на тебя. и такое ощущение возникло ни у меня одной, но и у девочек, которые лежали со мной по соседству. Палаты чистые, 2-х местные, с туалетом и душем. По-моему главное квалификация врачей, а не евроремонт. Детишки всегда чистенькие, накормленные, даже если вам нельзя кормить грудью, то их всё равно будут приносить, что б вы пообщались. Столовая - вполне приличная еда. На сколько уж я привередливый человек в пище, и то ела. А потом, если вам мало, то может принести муж, родители. Конечно, в отделении патологии - супер! Там уже сделали ремонт и в палатах действительно ощущаешь себя как на куррорте. Хороший ремонт, холодильники в палатах, телевизоры, душевая кабина, красивые светильники, кровати очень удобные. Так что дойдёт очередь и до послеродового отделения.Рожала я с прекрасной акушерской бригадой. Врач Фофанова Ирина Юрьевна - благодаря ей я вообще выходила эту беременность, а родила на три недели раньше. Акушерка - Золоторёва Оксана, тоже прекрасный специалист, очень помогала в родах, давала советы. Девочки аспирантки тоже молодцы, все очень помогли, хотя роды были не из лёгких. Все старались, поддерживали и выполнили свою работу на все сто! За что им большая благодарность!!! Ещё очень хороший врач Татьяна Васильевна, к сожалению не помню фамилии.Слышала отзывы девочек о Ходовой. Говорят она прекрасный специалист по кесареву. И не верьте если вам говорят, что там всех кесарят. Надо к этому объективно подходить. Во-первых, там лучшие специалисты по кесареву, поэтому поток рожениц с этой проблемой большой, во-вторых, сама убедилась, что никто вам кесарево просто так не сделает, даже если есть угроза больших разрывов. У вас всё это заживёт, а для ребёночка лучше пройти родовые пути.Хочу ещё отметить, что разницы в отношении к бюджетницам и контрактницам нет никакой. Я рожала по контракту, мои соседки - нет, но отношения к нам было абсолютно одинаковое. Ничего не могу сказать за 2-е акушерское, но в первом мне очень понравилось, персонал превосходный и внимательный! А это главное! Мыло и туалетную бумагу, в конце-концов, можно из дому взять!