Годков Иван Михайлович, нейрохирург

• Первая категория

г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8

Ольховая (700 м)

Коммунарка (1.9 км)

Годков Иван Михайлович: нейрохирург. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Руководитель службы нейрохирургии и нейротравмы ММКЦ «Коммунарка»

Базовое образование:

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (1998 - 2004 гг.)

Ординатура по специальности «Нейрохирургия» (НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, 2006 — 2009 гг.)

Аспирантура по специальности «Нейрохирургия» (МГМСУ им. А.И. Евдокимова (2006 — 2009 гг.), кандидатская диссертация «Факторы риска интраоперационных осложнений в хирургии церебральных артериальных аневризм» (2009 г.).

Эндоназальная эндоскопическая хирургия аденом гипофиза (Санкт-Петербург, 2005 г.);

Эндоназальная эндоскопическая хирургия аденом гипофиза и назальной ликвореи (Санкт-Петербург, 2006 г.);

Мини-инвазивная и функциональная нейрохирургия (Marburg, Germany, 2008 г.);

Эндоназальная и транскраниальная эндоскопическая хирургия (Berlin, Germany, 2009 г.);

Эндоназальная и транскраниальная эндоскопическая хирургия (Debrecen, Hungary 2010 г.);

Травма и неотложная нейрохирургия (Murnau, Gernmany - 2014);

Эндоназальная эндоскопическая хирургия основания черепа (Казань, 2016 г.);

Транскраниальная эндоскопическая хирургия (Naples, Italy, 2017 г.);

Хирургическое лечение гидроцефалии (Санкт-Петербург, 2018 г.);

Эндоназальная эндоскопическая хирургия аденом гипофиза (Санкт-Петербург, 2022 г.).

Работа по специальности:

Врач-нейрохирург 20 ГКБ г. Москвы (2006 - 2009 гг.).

Научный сотрудник и врач-нейрохирург отделения нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (2009 — 2019 гг.)

Ответственный секретарь журнала «Нейрохирургия» (2010 — 2017 гг.)

Старший научный сотрудник и врач-нейрохирург отделения нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (2019 — 2022 гг.)

Руководитель службы нейрохирургии и нейротравмы ММКЦ «Коммунарка» (с 2022 г.)

Доцент кафедры фундаментальной нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (с 2023 г.)

Научная и педагогическая деятельность:

Автор более 70 печатных работ в изданиях, рецензируемых ВАК, и в международных журналах, автор и соавтор в 6 монографиях и руководствах по нейрохирургии

Сфера профессиональных интересов:

- лечение пациентов с дегенеративной болезнью позвоночника: грыжа диска, стеноз позвоночного канала;

- микрохирургия опухолей головного мозга;

- микрохирургия аневризм головного мозга;

- микрохирургия АВМ и каверном головного мозга;

- эндоназальная хирургия аденом гипофиза и других опухолей хиазмально-селлярной области;

- микрохирургия и эндоскопическая хирургия гипертензивных внутримозговых гематом;

- лечение пациентов с разными формами гидроцефалии;

- лечение пациентов с назальной ликвореей;

- лечение пациентов с аномалией Киари;

- хирургия церебральных кист;

- хирургия последствий ЧМТ.

• ММКЦ Коммунарка

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Перово (1.6 км)

Ставицкий Дмитрий Николаевич
Ставицкий Дмитрий Николаевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет

Отзывы о враче Годков Иван Михайлович (4)

4.0

30.08.2025
В 2022 году делала операцию по удалению макроаденомы у Ивана Михайлович. Он работал в это время в Склифе. Золотые руки. Золотое сердце. Прошло 3 года а я помнить буду его всю жизнь. Спасибо вам за моё здоровье и жизнь. Все гормоны в норме. Рекомендую как высококваоифицированного нейрохирурга.
17.09.2024
Я Была госпитализирована в отделение нейрохирургии ММКЦ "Коммунарка" которым заведует Иван Михайлович 20.08.24г Жалобы на сильные боли в крестце, на правую ногу не могла наступить, судороги, сильные боли по всей ноге, 4 месяца пила мешками нимесил плюс 5-6 таблеток анальгина несколько раз в день. Много лекарств пить нельзя (ХПБ 3 стадии, СКФ-30). После операции 21.08.2024г, через два часа Иван Михайлович хотел меня поднять и как я полагаю выписать. На следующий день 22.08.2024г. с самого утра моим лечением занималась уборщица отделения, врачам пациенты не интересны. Утром принесли таблетку парацетамола и омепрозол и все, пила домашний нимесил + 6 таблеток анальгина, обезболивала после операции сразу и потом в течении ночи. Ближе к полудню в палату заглянул Иван Михайлович, спросил когда выписываться, завтра? Я ему сказала, прям сейчас нервы не выдерживают, у меня дома есть дворники, они тоже смогут лечить. Перевязку сделали перед уходом в 15 ч.дня, со скандалом, швы не отмачивали драли насухую, прилепили сухой пластырь (Альпийское нищенство, святое дело). Прошел почти месяц, после операции. Состояние: сильные боли в крестце, на ногу наступаю, но сильно больно, появились прострелы в крестце, две ноги сразу подгибаются и левая нога стала отключаться часто, из-за чего я падаю. Из сегодняшнего разговора с Иваном Михайловичем выяснилось, что пить нимесил+анальгин 5-6 таблеток по несколько раз в день, продолжать шестой месяц и т.д. и больше их не беспокоить. В выписке они написали, что все отлично. Были две грыжи L4-L5 справа защемление нерва и L3-L4 защемление слева нерва. Вот они решили сделать операцию L4-L5 справа, а слева L3-L4 решили наплевать. Из сегодняшнего разговора по телефону выяснилось, что наркоз я перенесла плохо, у меня куча других болезней и делать так, чтобы по несколько раз оперировать позвоночник, это не только непрофессионально, но и аморально. Сегодня получила МРТ и волосы дыбом. "МР-картина состояния после удаления грыжи м/п диска L4-L5. Постоперационные изменения мягких тканей на уровне L4-L5 с формированием кисты на уровне правого дугоотростчатого сустава (в том числе в рамках воспалительной артропатии), отек корешков L5 на фоне постоперационных изменений. МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии м/п дисков L3-L4 (с условиями для компрессии левого корешка L3), L4-L5. Экструзия м/п диска L5-S1 (с условиями для компрессии левого корешка S1)". Люди, люди, кому важно остаться на своих ногах не обращайтесь в это заведение, ну если только телевизор в палате посмотреть.
06.09.2024
Департамент здравоохранения г. Москвы ГБУЗ ДЭМ ММКЦ, Коммунарка плановое обследование и оперативное лечения по системе ОМС нейрохирургическое отделение. Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Бартенев Максиму Дмитриевичу. Я более 30 лет страдала от болей в позвоночнике. Максим Дмитриевич сделал мне РЧД фасеточных суставов поясничного отдела позвоночника, я очень рада, что попала именно к нему. Про таких врачей говорят – врач от Бога, внимательный, настоящий профессионал! Также хочу выразить благодарность Зав. Отделения Годкову Иван Михайловичу, ассистенту Сыченикову Борису Анатольевич и всему медицинскому коллективу – грамотные и отличные специалисты, очень вежливые и внимательные люди. Каждый внес свой вклад в мое выздоровление. Обслуживание находится на очень высоком уровне, с прекрасным отношением к пациентам. Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и благополучия, пусть на вашем пути встречаются такие же замечательные люди как вы сами.
07.10.2023
Спасибо большое за Ваши золотые руки! ;)