2010 год, кесарево не плановое, под эпидуралкой, но по соображениям гуманности меня отключили во время зашивания (до кесарева 12 часов схваток и я была уже почти в бессознанке - нужен был отдых организму, а я сопротивляться начала). Кесарили с утра, до вечера в реанимации, поздно вечером в палату, ребенка принесли утром след дня, а вечером отдали насовсем. Есть один нюанс с детками - после кесарева обычно назначают физиопроцедуры, на которые вы ходите - оставлять одного ребенка в палате страшновато было, тем более, что моя беспокойная была страсть и голосила на все отделение. Отходила трудновато - ноги взялись по-разному - одна долго очень не чувствовалась. Кесарила Гончарова Тамара Федоровна, кто-то ей помогал, но кто не знаю. Шов отличный - косметический, нитки рассасывающиеся, снимали только узелки по краям (мою знакомую в Москве умудрились зашить обычными нитками - потом на снятии швов кайфовала). А вообще, надо отдавать себе отчет, что кесарево по сути -полостная операция, так что и болезненностьможет быть и заживает у всех по-разному. После кесарева колят уколы в живот - чтобы матка сокращалась - на ней же тоже шов - их можно не бояться - не больно, в принципе, я себе последний сама колола. Вот как-то так.