Сейчас действительно сложное время и спасая себя и свою психику каждый из нас не винит себя, а ищет виноватых. Как правило — это Правительство, достается и медицине и образованию.
Случилось так, что на операцию я легла в Боткинскую больницу, 25-е отделение.
Меня поразило все. Во-первых, тщательная работа анестезиолога (до операции). Около часа разговор со мной о проблемах здоровья. Во-вторых, глубокое изучение истории болезни. Это врачи: Заведующий отделением Завгородний А.Э., к.мед.н., Горбан Д.Г., к.мед.н. Коржева Н.Ю. и анестезиолог Кульбицкой И.Е.
Пациенты, лежащие в отделении — люди разных возрастов и социальных слоев, но блестяще организованное лечение, работа мед.персонала настолько умиротворяет всех, что все ходят, общаются и даже выздоравливают.
Мы — старшее поколение обычно косимся на молодежь, они, дескать, не такие мотивированные к работе какими были мы, но и здесь увидела совершенно иную картину. Большое количество адъюнтов, аспирантов из всех субъектов РФ. Много представителей Кавказа, но и они архи бережно работают с больными и трепетно впитывают слова, технику общения и мнения врачей отделения. То есть, идет процесс трансляции культуры и профессионализма. Одни щедро отдают, молодежь с благодарностью принимает.
В этой больнице все действительно хорошо.
Огромная благодарность руководителям больницы за умение подбора коллектива и умение сохранить и коллектив, и репутацию.
С уважением, и еще раз с благодарностью С.К. Бондырева, д.псх.н., проф., действительный член Российской академии образования, лауреат премии Президента РФ в области образования.
Моя особая благодарность Заведующему отделением Завгороднему А.Э., к.мед.н., Горбану Д.Г., к.мед.н. Коржевой Н.Ю. и анестезиологу Кульбицкой И.Е.
Очень профессионально