Рожала в РД № 3 в декабре.Уже перехаживала, была 41 неделя,меня положили в гинекологию. Палаты нормальные (4 чел.),душ, туалет, телевизор. Конечно не отель, но вполне терпимо. В столовой стоят холодильники, можно приносить свою еду. Первый день пролежала просто так, а на второй меня осмотрел заведущий отделением, принял решение ставить катетер, чтобы начались схватки.Общался нормально,потом когда встречал меня в течение дня, все время интересовался - сделали мне процедуру или нет. Катетер утром вставляла лечащий врач - Гречишникова Надежда Петровна. Она мне все рассказала, ответила на вопросы и обращалась со мной спокойно и по-доброму.Все сделали очень аккуратно. А уже часам к 12 ночи ей не понравился мой КТГ (врачи подумали, что у меня обвитие плода) и она приняла решение, что идем рожать. Пузырь тоже она мне проколола (абсолютно безболезненная процедура). Родблок хороший, у каждой роженицы своя палата, лежишь одна, схватки у меня были достаточно терпимые. Старалась отвлекаться в моменты боли, разговаривала сама с собой, успокаивала организм. Когда начались роды, ко мне пришла целая делегация врачей, даже не знаю кто там присутствовал.Один врач рассказывал какие-то пошлые, но очень смешные истории, другая - говорила как надо тужится. Когда я крикнула, меня уже успокоила Надежда Петровна. Итог - ребеночек родился здоровый, но меня резали.Шов сделали аккуратный.Отдельно про послеродовое отделение(3 этаж).Еда - то, что нельзя кушать кормящим мамам. Если у медсестер не спрашивать - вряд ли расскажут, что и как делать с младенцем ( не говорят ничего), просто отдают малыша и все.Я разобралась во всем только к 3-ему дню, когда уже выписывали.Врачи осматривают каждый день, относятся нормальнов, отвечают на все вопросы.В общем роддом нормальный, все зависит от того, какая смена работает особенно в послеродовом. Девочки, спрашивайте обо всем, не бойтесь выглядеть глупо, зато вы будете знать, как и что делать с младенцем.В целом обращение врачей и медсестер доброжелательное и уважительное,но хамство конечно встречается везде.Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет. Удачи на родах!!! Не бойтесь у вас все получится!!!Очень благодарю Гречишникову Надежду Петровну, счастья, здоровья, удачи!!!