Грязнова Наталья Анатольевна, психотерапевт

• Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 25 к 4

Университет (900 м)

Ломоносовский проспект (2.1 км)

Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта
Прием семейного психолога
Гештальт-терапия

Грязнова Наталья Анатольевна: психотерапевт, семейный психолог. Стаж работы - 30 лет.

Наталья Анатольевна в качестве врача-физиотерапевта проводит прием детей с 5 лет и взрослых пациентов с различными нозологичесими формами:

• назначение физиотерапевтических процедур;

• контроль лечения;

• кинезиологическое тейпирование (только для взрослых).

В своей работе использует методы:

• электротерапии;

• магнитотерапии;

• ультразвуковой терапии;

• микроволновой терапии;

• лазеротерапии;

• УФО;

• дарсонвализации.

Наталья Анатольевна в качестве взрослого врача-психотерапевта выполняет:

• медикаментозную и психотерапевтическую помощь при тревожных и депрессивных состояниях, нарушениях сна, пищевого поведения, работу с ожирением, конфликтом;

• помощь в стрессовых ситуациях;

• индивидуальную и групповую психотерапию с использованием методик: гештальт-терапии, телесно-ориентированной психотерапии, экзистенциальной терапии, арт-терапии, гипносуггестивной психотерапии, Эриксоновского гипноза, транзактного анализа.

Наталья Анатольевна в качестве детского врача-психотерапевта принимает детей с 5 лет и выполняет:

• психодиагностику;

• коррекцию родительско-детских отношений;

• семейную психотерапию;

• медикаментозное лечение;

• работу со страхами, нарушениями поведения, энурезом, тиками, заиканием, депрессиями и стрессовыми состояниями;

• индивидуальную и групповую психотерапию с использованием методик: арт-терапия, сказко-терапия, игровая-терапия, релаксационный тренинг.

Наталья Анатольевна - участник ежегодных конференций в области психотерапии с участием Российский и зарубежных коллег.

Омский государственный медицинский университет (1996)

1997   Интернатура - «Психиатрия», Омская государственная медицинская академия;

2005   Профессиональная переподготовка - «Психотерапия», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей;

2018   Профессиональная переподготовка - «Физиотерапия», Омский государственный медицинский университет;

2019   Профессиональная переподготовка - «Психотерапия», ДПО «Образовательный стандарт».

• 2024
    «Психотерапия», ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2024
    «Физиотерапия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования (РМАНПО);
  • 2022
    «Основы кинезиологического тейпирования», ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»;
  • 2020
    «Нарративная экспозиционная психотерапия», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения;
  • 2020
    Стажировка - «Кинезиотейпирование», EZRAMED CLINIC;
  • 2010
    «Психотерапия», Омская государственная медицинская академия;
  • 2009
    «Психотерапия», ДПО ГИДУВ (Новокузнецк);
  • 2008
    «Телесно-ориентированная психотерапия», Профессиональная психотерапевтическая лига (Омск);
  • 2005
    «Семейная позитивная психотерапия Нассрата Пезешкиана», Профессиональная психотерапевтическая лига (Омск);
  • 2005
    «Психотерапия», ДПО ГИДУВ (Новокузнецк);
  • 2003
    , 2008 - «Психиатрия», Омская государственная медицинская академия;
  • 2003
    «Терапия посттравматического стрессового расстройства», Профессиональная психотерапевтическая лига (Омск);
  • 1999
    «Нейролингвистическое программирование. 2 уровень», ДПО ГИДУВ (Новокузнецк);
  • 1997
    «Основы психотерапии. Психосинтез», ДПО ГИДУВ (Новокузнецк);
  • 1996
    «Основы психотерапии. Нейролингвистическое программирование», ДПО ГИДУВ (Новокузнецк);

• Ист Клиника на Университете

• 2025
    г. Москва, СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная), врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.09.2026

Отзывы о враче Грязнова Наталья Анатольевна (5)

3.4

4 отзыва1 оценка

Пациенты отмечают результат (1)

25.05.2023
Были у врача год назад. К тому моменту мы обошли уже все что знали в Москве. И толком нормального алекватного дмагноза не видела. По началу показалось что консультация ни о чем. Но удивило на редкость точное попалание , на мой взгляд, в суть. И на мой взгляд точный диагноз. До этого, на ни кто ни чего не говорил. А бвли мы по всей Москве. Ни чего лишнего, ни каких страшилок . Все по факту. Да весь прием врач анимаиельно слушала. Ребенка попросила нарисовать что то. Весь прием ребенок играл и ходил. Поскольку гиперактивность, это основное в нашем случае. Выписали таблетки. Которые нам и помогли. Пропили курсом . В нашем случае. Данный врач очень помог.
07.04.2023
У меня уже было назначение, поэтому доктор меня просто проводила на магнитотерапию. Ничего сказать не могу, персонал в клинике хороший. В клинике все понравилось.
Виктория
16.01.2022
Приходили с ребенком 3,5 года на прием к психотерапевту Грязновой Н.А. Хочу отметить, что часовой прием у данного специалиста стоит 5000 руб. Мы пришли во время, но у врача еще были пациенты, поэтому мы стали ждать. Через пару минут вышли пациенты и Наталья Анатольевна. Спровив к ней ли мы, она сказала что сейчас подойдет. В итоге, мы прождали 15 мин. с ребенком, который был довольно нервозный и ждал с трудом, не говоря о том, что сама консультация предполагает длительность приема, к тому же после Грязновой мы были записаны еще к другому врачу. В течение, всего времени врач не обращала внимание на ребенка вообще никакого, притом что он был гиперактивным и возбужденным, ему было тяжело просто сидеть или стоять на месте. Не было проведено никакой диагностики, т.е. взаимодействия с ребенком не было вообще, кроме того, что она дала ему 2 фломастера, назвав по цветам и предложив выбрать и он что то там начертил, все это заняло время 1 минуту. Все остальное время, мы рассказывали о проблемах, которые врач фиксировала в компьютере, задавая уточняющие вопросы. После чего Грязнова заявила, что у нашего ребенка РДА. Т.е не проводя диагностики ребенка, видя его впервые в жизни, при том, что зная что мы посещали других специалистов (наблюдаемся у невролога Гончаровой, нейропсихолога, психолога, ходим к логопеду и провели много обследований), на основании жалоб (большей части неврологических) врач вынесла свой вередикт. Сказать, что мы с мужем потеряли дар речи, не сказать ничего. Видя, наверное, нашу реакцию, Грязнова попыталась нас успокоить тем, что наш ребенок возможно вырастит очень способным, с уникальными способностями. Но когда она произнесла фразу, что он - ребнок индиго (это врач говорит) и посоветовала прочитать про таких детей, муж взял сына и вышел из кабинета, тем более нам уже нужно было идти к другому врачу. А мне нужно было получить справку для ЦПМПК, в том числе за ней, мы и приходили (у нас ЗРР), я осталась ждать. Справку мне выдали, где стоит диагноз Детский аутизм. Мы давно наблюдаемся в СМ клинике, всей семьей и очень довольны обслуживанием и врачами. Идя на прием к какому либо специалисту в эту клинику, мы уверены, что получим квалифицированную помощь от высокопрофессионального врача. Грязнова Н.А. таковым, к сожалению, не является. Изучив после приема, ее профессиональную деятельность, стало совсем непонятно какое отношение она имеет к детской психотерапии. Она даже с детьми общаться не умеет. Разговаривает холодно, равнодушно, безучастно в принципе. После этого приема, мы с мужем не находили себе места несколько дней, в итоге провели еще диагностику ребенка в специализированном центре по работе с детьми с отклонениями. Консилиум из трех специалистов (нейропсихолога, логопеда-дефектолога и психолога) сказали, что ребенок абсолютно нормальный и уж тем более никакого РДА у него нет. И еще один момент: стоимость 2-х часовой диагностики, стоит немного меньше, чем часовой (с натяжкой) прием у некомпетентного врача вашей клиники Грязновой Н.А.
16.10.2021
Обратилась к Наталье 3,5 месяца назад с тревожностью, астенией и подозрением на депрессию. Положительный эффект получила только от выписанных препаратов и техник по расслаблению, которыми меня научили во время пары первых встреч. Далее сеансы психотерапии больше стали походить на беседы с родственницей старшего возраста за жизнь (со всеми сопутствующими стереотипами) и попытки навязать мне эзотерическое мировоззрение: например, мне рассказывали о том, что надо быть удобной для мужчин и "направлять запросы вселенной", чтобы чего-то добиться. Никакой системы в нашем взаимодействии не было: о темах, поднятых на предыдущей встрече и не обсуждённых до конца, на следующей встрече врач забывала. То же происходило и с так называемыми домашними заданиями. На мои просьбы поменять методику или хотя бы пояснить, что и зачем мы делаем, Наталья не реагировала. Последней каплей стал неправильно подобранный препарат, который вызвал серьёзный гормональный сбой со стороны гинекологии, а также обесценивание моего негативного опыта и в целом прямое оправдание сексуальных домогательств и инцеста. На мою просьбу подтянуть матчасть Наталья ответила, что ей и так нормально. В практике Наталья широко применяет такой приём психологического насилия как газлайтинг: делает недвусмысленное заявление, а на соответствующую реакцию пациента отвечает, что не говорила этого и пациент сам всё додумал. После случившегося не могу быть уверенной, что Наталья действительно является врачом. Итог: не рекомендую, трата времени, денег и здоровья.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Спасибо, что рассказали об этой ситуации - без Вашего отзыва мы бы не узнали, что произошло. Теперь мы имеем возможность разобраться в случившемся и приложим все усилия, чтобы никто из наших пациентов больше не испытал таких эмоций. Пожалуйста, примите извинения.
Вы указали на недочёты в работе врача, всегда подобная информация передаётся в клинику – руководителям, это очень важно, так как помогает увидеть работу врачей глазами пациентов. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
1 оценка
09.02.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"

Арт-терапия
Телесно-ориентированная психотерапия