г Москва, ул Парковая 11-я, д 32/61
Первомайская (700 м)
Щёлковская (1.3 км)
Измайловская (2 км)
О специалисте
Гусева Надежда Михайловна: акушерка. Врач высшей категории.
- Городская клиническая больница им. Д.Д.Плетнёва (ранее ГКБ № 57)
Преимущества специалиста
Данные актуальны на 14.05.2026
Отзывы о специалисте Гусева Надежда Михайловна (5)

nas....@....com
Это просто самый замечательный человее, который мне встретился в жизни. В родах она поддерживала и ухаживала как родная мама, безропотно слушала мои стенания и помогала настроиться на работу, а не на крики. Помогла родиться малышу и мне не разорваться. После родов ухаживала, просто нет слов. Из моих 4 родов - это были самые заботливые и ласковые роды в жизни.
Всем сердцем и душой желаю ей, ее близким и родным крепкого здоровья, огромного счастья. Желаю, чтобы ее доброта, теплота и забота, которую она дарит страдающим в родах женщинам, возвращались ей всеми благами.

ele....@....com
Мои впечатления о родах с этой акушеркой и в целом о родах в 20 роддоме не самые приятные. Ситуация была непростая, рожала со стимуляцией 17,5 часов. Гусева Н.М. провела «со мной» большую часть времени. Вопросов нет, персонала мало, я рожала в октябре 2018 года, и в тот день было много рожениц. Поэтому я не ждала, что акушерка будет меня держать за ручку. Но на схватках рассказывать мне, как вчера показывали по телевизору, что мать утопила новорожденного ребёнка , потому что это «не всем дано», мягко говоря, неуместно. Никакой поддержки, советов, ничего. Только возгласы, что «ох, сколько вас сегодня здесь рожает». Ну и финалочка- перешли в активную стадию родов, если я правильно это поняла, так как естественно никто мне не рассказывал, что там вообще происходит. Гусева сказала «у тебя 2 часа, чтобы спустить головку вниз», в итоге через 30 минут начались потуги и я, лёжа в самом дальнем боксе, орала от боли и ещё как-то пыталась звать на помощь 😔 Она вбежала, и сразу выбежала за врачом. Ещё пару потуг, и я родила своего малыша. Были разрывы конечно же , контроля потуг и дыхания со стороны персонала не было. Потом я пролежала в мокрой насквозь рубашке час в коридоре , уже с малышом на руках, ну и следующие 6 дней персонал пытался выяснить причину моей высокой температуры, которая не падала. Отвезли в 57 больницу, сделали узи почек, все было в норме, но антибиотик мне кололи. Слава Богу, что мой сын родился здоровым. Правда первые полгода мы очень мучились с животиком, одна педиатр сказала мне, что это из-за того, что прямо с молозивом и молоком впоследствии, в него попал антибиотик. Врачу Хаванцеву-благодарность, хотя ребята, знаете, это чудовищно, когда только что родившую женщину зашивают студенты, а он орет на них, что они все не так делают. Потом правда сам зашил и зашил хорошо.

Самые лучшие воспоминания!
Лучшая акушерка из всех, с кем мне приходилось сталкиваться в роддомах, а мне есть с чем сравнивать - рожала с Надеждой Михайловной четвертую, крупную (больше 4-х кг) дочку в 2016 году - без разрывов и эпизиотомии, ощущая невероятную человеческую поддержку. Внимательный, чуткий человек и суперпрофессионал! Сейчас на 8-м месяце, снова жду немаленького малыша, и если бы была возможность, заключая контракт на роды, выбирать не врача, а акушерку - не задумывалась бы ни минуты! А так - снова поеду наудачу)) Здоровья Вам и благодарных пациентов, Надежда Михайловна!

Пользователь форума
Гусева Надежда Михайловна - низкий ей поклон
Девочки привет. Рожала в этом ВОСХИТИТЕЛЬНОМ роддоме 16 апреля 2010 года. Эмоции самые позитивные. Персонал внимательный, отзывчивый, заботливый. Чистота, светло, все условия для комфортного пребывания в родах и после созданы. Есть с чем сравнивать после первых родов. Я почувствовала человеческое отношение и участие всего персонала от врача с акушерочкой (Гусева Надежда Михайловна - низкий ей поклон) дежурной в приемной, педиатров, гинекологов, дежурных мед сестер, до работников молочной кухни и столовой.При поступлении тебя встречают, оформляют, готовят к осмотру, потом осмотр если роды не первые все подробным образом узнают про течение и родоразрешение первое, все помечают. Делают УЗИ, смотрят открытие. Потом провожают в родовое отделение, там шикарные, просторные, светлые палаты с большой мягкой кроватью, санузлом, кровать сделана таким образом, что когда начинаются потуги тебе не надо вскакивать и бежать на кресло, кровать трансформируется и ты на ней же рожаешь. Врач и акушерка заходят постоянно, спрашивают как дела, как состояние, проверяют давление, слушают ребеночка, оказывают всевозможную поддержку и помощь, советуют как легче переносить схватку, как и в какой позе лучше тужиться в самом начале. Я поступила рано утром в роддом - спонтанно, ничего не кушала не пила дак меня напоили чаем горячим, а после родов минут через 20 предложили суп покушать силы восстановить!Отделение для новорожденных: боксы на 2 палаты; 1-а одноместная и 1-а 2-х местная, холодильник, душ, туалет все при боксе. Белье носят каждый день чистое, полотенечки, ночнушки и т.п.Кормят хорошо, все съедобное. Педиатры приходят все рассказывают, говорят на что обратить внимание, как ухаживать за малышом, говорят, что если вопросы возникнут чтобы звали их они придут. Гинекологи учат сцеживаться, а если у самой не получается говорят приходи я тебя расцежу. Я почувствовала, что это место в котором люди действительно помогают тебе подарить жизнь, они уважают тебя за это, где понимают тебя, как женщину и мать. Спасибо им всем огромное за их труд и их отношение к мамочкам и деткам, низкий им всем поклон!!!

Пользователь форума
Как с родной со мной носилась
Огромное человеческое спасибо акушерке Гусевой Надежде Михайловне!!!! Как с родной со мной носилась и именно благодаря ей я родила дочку 4,180 кг без разрывов. При том что роды были стремительными и после первых родов "хороший" такой шов на промежности уже имелся. Разрешила походить во время схваток, потом практически на руках затащила меня обратно на кровать, когда пришло время рожать, а я уже была в "бессознанке". Потом сама же взвешивала и измеряла ребеночка, пеленала и отдала мне, чтобы я дала ей грудь. Больше мы с малышкой не расставались. Детки там лежат с мамами в палатах на 1-2 человек. С туалетом, душем, холодильником на троих человек в боксе.Правда в послеродовой младший медицинский персонал не очень любезен, но это уже придирки. За все 5 дней была только одна медицинская сестра и одна дежурная акушерка, которые произвели впечатление своей добротой и отзывчивостью.Вообщем роддом мне понравился.