Выбор пациентов 2025
г Москва, пр-кт Ленинский, д 117
Тропарёво (1.4 км)
Юго-Западная (1.6 км)
Беляево (2.3 км)
Гуз Валерий Ильич: детский торакальный хирург. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (1975)
- Российская детская клиническая больница
Выбор пациентов 2025
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Гуз Валерий Ильич (17)
Пациенты отмечают результат (1)

sve....@....com
Я Несинова Светлана.В 1983 году,этот замечательный человек,сделал мне сложнейшую операцию аппендицит в больнице города Лиски.Тем самым спас мне жизнь и здоровье.Сейчас мне уже почти 45 лет.Низкий поклон этому человеку!!!

Врачь на все 100%

aan....@....ru
Врач от Бога!

1 отзыв и 2 оценки
Валерий Ильич сделала моему сыну операцию 8 лет назад ,я до сих пор его вспоминаю этот врачь от бога

Врач от Бога! В больнице он - БОГ! По моему мнению, Профессионал ВЫсшей Категории! Очень душеаный человек! Огромная благодарность и пожелания здороаья и всех благ!
Нина
в 1989году Валерий Ильич оперировал мою дочку все прошло хорошо Валерий Ильич большое спасибо Вам я каждый день Вас вспоминаю Здоровья Вам это врач от бога здоровья Вам

В 2011г.мы были в больнице где работает Валерий Ильич. У моей дочери Гисматуллиной Камиллы из г. Ульяновска была атрезия пищевода. В 1.4 Валерий Ильич оперировал и операция прошла отлично. Згода подряд мы приезжали в Москву наблюдатся. Хочу сказать Вам большое спасибо Валерий Ильич. Врач от Бога. Я очень благодарна Валерию Ильичу. Здоровья Вам и ещё раз здоровье!

Очень хороший и отличный врач ,который знает свою работу .Он спас моего сына ,провел две операции.

Валерий Ильич
Самый сильный и лучьший врачь в мире,благодарно ему за операцию моего сына

Светлана
Светлана, но Валерий Ильич звал меня "красавица" . Это так забавно звучало с его уст. Это светлый, добрый и самый лучший хирург!!! Меня оперировал в 15 лет , диагноз воронкообразная грудная клетка. Все прошло замечательно!!! Сейчас мне 39, двое детей)) Хочу пожелать "моему" хирургу здоровья! Ценю вашу работу и труд!!!

Самый лучший в мире врач!
Моего сына больше года таскали по больницам, даже диагноз не могли поставить. Валерий Ильич буквально спас ему жизнь. Врач от Бога, каких мало. Долгих и счастливых лет жизни Вам и Вашим близким!

Здоровье
Да очень хороший человек Валерий Ильич. Мы у него лечимся и он нам очень помог в нашем выздоровление. Низкий вам поклон что не стали резать ребёнка. Просто взяли и разбужировали пищевода. За это вас и благодарим за ваш профессионализм. Дай бог вам здоровья и успехов в работе. Василий Башмаков

Галина Яковлевна
Благодарность
Слава Великому Интернету: через 40 с лишним лет я могу поблагодарить Валерия Ильича за спасение тяжелого, почти безнадежного ребёнка. Конечно, в этом участвовало много врачей. Да не у всех такая заметная фамилия, чтобы я могла вспомнить. Моя девочка (Душацкая Александра) была прооперирована на второй день жизни в МОНИКИ и потом много лет жила с трудом, месяцами лежала в больницах. А в конце 80-х совсем уже не могла ничего есть, кроме жидкостей - непроходимость пищевода. Спасло бужирование, если я правильно помню это жуткое слово. Наблюдалась и оперировалась у Валерия Ильича. Сейчас "девочке" 43 года - жизнь сложилась удачно. Спасибо!

sve-tar
Низкий Поклон
Валерий Ильич, дай Бог Вам и всем вашим близким здоровья! Низкий поклон. Вы оперировали моего сына Максимку (секвестрация нижней доли левого легкого). Не перестаю благодарить Бога что попали именно в Вам! Всегда вспоминаю Вас! И молюсь о вашем здоровье! Спасибо, Спасибо!

Михаил
низкий поклон за ваши золотые руки
низкий поклон вам и всем врачам

Андрей Стешенко
Спасибо
Когда Мне было 15 лет я попал в рдкб с диагнозом " воронкообразной деформации грудной клетки на последней стадии"
Мне было очень страшно признаюсь я же всё-таки был ребенком.
Меня обследовал и оперировал Валерий Ильич Гуз.
Я хочу сказать если вы читаете это" спасибо вам большое я очень рад что вы мне подарили вторую жизнь и я не буду её тратить на бесполезные моменты, сейчас мне уже 21 год я женатый человек и прекрасно себя чувствую и все благодаря вам, жизнь длинная и я вас узнаю из тысячи лиц и голосов и подойду и скажу вам спасибо

Спас моего внука.
В 2012 году моего внука срочно направили из Махачкалы в торакальное отделение РДКБ с открытым свищом трахеи и пищевода. Только благодаря Валерию Ильичу мы не потеряли ребенка. Его профессиональное мастерство и его человеческие качества сыграли в спасении внука главную роль. Валерий Ильич дал свой телефон при выписке для консультирования и контроля состояния внука дистанционно. Низкий поклон вам,Валерий Ильич! Вы самый досточтимый в нашей семье человек! Крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо детей России!!!

Здоровья Вашим рукам живите долго и счастливо