Хомова Анна Александровна очень приятно общается, создает иллюзию доверия, но по факту это врач, о котором можно сказать - мягко стелет, да жестко спать. О работе Хомовой у нас самое плохое впечатление. Я уже молчу о том, что попали мы к ней в ЦПСиР по направлению из женской консультации, откуда она успешно переманила нас в Мать и дитя (где каждый чих требует немалой оплаты). Делали у неё ЭКО. Было ощущение, что мы попали в беспощадный конвеер, в котором человек - пустое место. Сначала она настимулировала меня дозами гормонов до развития СГЯ (из-за чего не смогли в том же цикле сделать перенос эмбрионов и три из них погибли во время заморозки). Через цикл после СГЯ пришла я к Хомовой для переноса. Вместо того, чтобы перенести мне эмбрион подстраиваясь под мою овуляцию, она поназначала мне гормональные препараты, которые подавили овуляцию. Как Хомова сама же сказала, если делать перенос в естественном цикле, то нужно подсаживать эмбрион, подстраиваясь под овуляцию - если ночью нужно будет, то придется ехать ночью (это её слова). Но ведь она работает в Матери и дитя через день!!!! В общем, подстроила она мой организм под свой график, перенесла двух эмбрионов, и они не прижились. За последним замороженным эмбрионом я пришла через полтора года. На приеме прямо попросила Хомову не подавлять мою овуляцию и перенести эмбрион в естественном цикле. Несколько раз у неё уточнила, будет ли это перенос в естественном цикле. Она все подтверждала (на словах) и назначала мне какие-то препараты - а я же не разбираюсь, какой препарат на что влияет. На мой вопрос, для чего эти препараты, она сказала, что на овуляцию они не влияют, что они нужны для поддержки эндометрия - чтобы он точно получился нужной толщины. В итоге, отслеживая на УЗИ рост фолликула и удваивая дозы препаратов, Хомова вынесла мне вердикт, что фолликул перестал расти (типа сам... как будто это ановуляторный цикл... хотя фолликул дорос до приличных размеров), и назначила день переноса, ориентируясь на толщину моего эндометрия и, конечно же, свой график!! Я специально позвонила в клинику и узнала, что за день до и на следующий день после назначенного дня переноса она не работала. Как я уже позже узнала от другого врача, назначаемые Хомовой препараты были направлены на подавление овуляции. Таким образом, мало того, что без необходимости, вопреки моим просьбам, за мой же счет, она подвергала мой организм воздействию немалых доз гормонов, так, как выяснилось позже, считается, что перенос эмбрионов по такой схеме, какую провернула Хомова, снижает шансы на приживаемость эмбрионов. Кроме того, не видев меня после ЭКО полтора года, вместо того, чтобы сказать мне сдать анализы на гормоны, ознакомиться с моим гормональным фоном и назначить для меня индивидуальную терапию препаратами, Хомова поназначала мне препараты на все случаи жизни. Закончилось все тем, что эмбрион прижился, пожил во мне неделю и ...не известно, что именно дальше произошло - уровень ХГЧ в крови начал резко снижаться. Из-за чего? Не известно... но очень жаль, что в этот период у меня не было рядом врача, который бы подсказал, какие анализ сдать, как подрегулировать состояние организма препаратами... все было пущено на самотёк.