Ищенко Роман Викторович, хирург

Ищенко Роман Викторович

• Стаж 21 год
  • Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Ищенко Роман Викторович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ищенко Роман Викторович: хирург. Стаж работы - 21 год. Доктор мед. наук.

Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (2003)
Интернатура по хирургии в проктологическом и урологическом отделениях Донецкого областного противоопухолевого центра (ДОПЦ).

• 2020 - 2022
    Центральная клиническая больница РЖД-Медицина, Зам. главного врача по онкологии
  • 2020
    Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России (ФНКЦ ФМБА России), зам. главного врача по хирургической помощи

Данные актуальны на 08.02.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
Скандинавский центр здоровья

Осипов Сергей Васильевич
Поликлиника Митино
г Москва, ул Митинская, д 59

Пятницкое шоссе (0 м)

Отзывы о враче Ищенко Роман Викторович (4)

22.01.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность и низкий поклон Роману Викторовичу, врачу с большой буквы!!! На консультации у доктора были с дочерью в конце ноября 2024 года. Замечательный человек: врач с открытым сердцем, внимательный, вежливый, отзывчивый. У дочери онкология. Роман Викторович не стал ходить вокруг да около: объяснил всё доступно, все возможные осложнения, риски и последствия онкологического заболевания дочери. Благодаря его профессионализму, прямолинейности и оперативности дочь спасли и самое страшное уже позади. Роман Викторович, дай Бог крепкого здоровья Вам и Вашим родным. От чистого сердца желаю Вам благополучия и процветания. Бесконечное спасибо Вам за дочь. С уважением, Ирина О.
26.07.2022
Лучший доктор
23.01.2021

Замечательный врач

Почастливилось на днях побывать на консультации у онколога, хирурга Романа Викторовича Ищенко в больнице РЖД-Медицина. Очень внимательный, открытый и профессиональный доктор! Роман Викторович подробно объяснил возможности хирургии и других методов лечения в нашем случае, помог выбрать правильное направление лечения и поддержал по-человечески. Удивила открытость доктора и искреннее желание помочь. Честно говоря, до последней минуты сомневалась, проведет ли консультацию Роман Викторович или кто-то из его ассистентов, но оказалось что доктор проводит консультации лично и искренне заинтересован помочь обратившимся к нему пациентам. К профессионалам такого уровня обычно не прорваться. Спасибо большое, Роман Викторович!
14.12.2020
Спасибо за уникальную операцию и возможность жить полноценной жизнью доктору Ищенко Роману Викторовичу
Меня зовут Пшеницын Борис и я хочу выразить огромную благодарность за проведенную мне по-настоящему уникальную операцию по восстановлению кишечника - заместителю главного врача по хирургической помощи Федерального научно-клинического центра ФМБА России, доктору медицинских наук, профессору Ищенко Роману Викторовичу. Ранее в двух подмосковных клиниках мне было проведено 9 операций, начиная с прошивания язвы желудка, далее - диагноза «онкология» и лапоротомии желудка. После курса химиотерапии появились спайки в кишечнике, что привело к непроходимости, перфорации кишечника, перитониту, токсическому шоку, 3,5 неделям реанимации и 9 тяжелым операциям. Были выведены стомы и образовались свищи в тонком кишечнике. Прогнозы на излечение были неутешительными. Мой вес до первой операции при росте 184 см был 82 кг. после девятой - 45 кг. За 9 месяцев в домашних условиях я набрал всего 2 кг. Мы с супругой обращались во многие клиники Москвы и области, но после ознакомления с моей историей болезни, реальным состоянием здоровья, в связи с очевидной сложностью в проведении операции по восстановлению кишечника предлагали оставить все как есть: быть лежачим больным, жить и дальше с калоприемником, тонкокишечными свищами, питаться через зонд. Обратились за консультацией в больницу №83 ФНКЦ ФМБА России на Ореховом бульваре, д. 28, к заведующему хирургическим отделением, доктору медицинских наук, профессору Иванову Юрию Викторовичу и мне согласились помочь. Эту уникальную операцию, начиная от плановой подготовки и всех необходимых обследований, провел доктор медицинских наук, профессор Ищенко Роман Викторович. Мне закрыли все тонкокишечные свищи, убрали стомы и трубки, ставшие частью жизни меня, лежачего больного. Также я легко вышел из наркоза. Сейчас , по прошествии четырёх месяцев, чувствую себя хорошо, все послеоперационные раны фактически затянулись, выросла новая кожа, питаюсь нормально, набираю вес, уже 68 кг. После того , как был лежачим больным много месяцев, вожу машину, гуляю по улице. Это такое счастье. Благодарю Докторов с большой буквы Ищенко Романа Викторовича, Иванова Юрия Викторовича, Грицуна Владимира Юрьевича , отделение реанимации, анестезиолога и весь медицинский персонал за уникальную операцию и подаренную возможность жить полноценной жизнью. С огромным уважением и благодарностью , Пшеницын Борис и вся моя семья.
29.07.2019

Советую

Здравствуйте! Не могу не поделиться своей историей о прекрасном докторе. Роман Викторович- лучший в своем роде. По части щитовидки- только к нему. Вот и я хотела попасть именно к этому доктору. Узнала на его сайте, что он бесплатно консультирует, записалась. На приеме поняла, что не зря ехала из Брянска в Москву к этому человеку. Внимательно выслушал, подробно расспросил, просмотрел все анализы. В конечном итоге предложил госпитализацию. Хотя местные доктора в моем городе не считали это нужным. Но Роман Викторович не просто убедил- он объяснил, что это необходимо. И операция это подтвердила! В итоге- мне просто спасли жизнь!
11.07.2019

Спасибо Роману Викторовичу

Были с мужем у этого врача по поводу рака поджелудочной железы (ст.1). Попали к Р.В. Ищенко бесплатно на консультацию. Он был любезен, внимательно изучил те анализы и исследования которые мы сделали у себя в Самаре. Предложил нам операцию и мы естественно согласились. Роман Викторович очень нам помог за что ему большое спасибо! Долгих лет!
09.07.2019

Хороший онколог

Мне удалось попасть к Роману Викторовичу на бесплатную консультацию. Кабинет было найти непросто, в больнице много лифтов с разных сторон и длинные коридоры. О враче хочу сказать следующее: Роман Викторович очень внимательный и был любезен ко мне, рассказал подробно о возможных вариантах лечения рака толстой кишки. Неудивительно что все хотят попасть к нему на операцию. Онколог и хирург такого уровня! Очередь была длинная, но принял меня вовремя, хотя я сначала подумала, что не успеется. В общем спасибо ему!
26.06.2019

Хороший онколог

Ходила к этому врачу на консультацию. Принимает он бесплатно, что не сомненно плюс. Пришла я вовремя, а этот профессор к сожалению опоздал на полчаса. По самой консультации ничего плохого не могу сказать, Роман был любезен, подробно изучил выписки, которые я принесла, сказал сделать анализы и предложил лечь в стационар ФНКЦ для операции, что я и планирую сделать в ближайшее время. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет, врач хороший, но будьте готовы к опозданиям.
24.06.2019

Когда слова Спасибо недостаточно

Расскажу свою историю: я узнала про это врача из новостей. Роман Викторович делал пересадку своей же почки пациенту (тогда об этом все писали). Я сразу поняла что хочу попасть к нему. Оказалось что Роман Викторович принимает легко людей с улицы и бесплатно! У меня кроме опухоли пищевода еще и проблема с легкими. из -за этого многие хирурги отказывались лечить меня , но Ищенко учел все сложности и провел на мне операцию! Хочу сказать всем - идите к нему без сомнений!
19.06.2019

Внимательный профессионал

Хочу оставить благодарность профессору Роману Викторовичу Ищенко за то что был очень внимательным в вопросе моего лечения, подошел со всей серьезностью, консультировал нас с женой на всех этапах лечения и даже во время реабилитации. Благодаря таким людям можно гордиться российской медициной смело!