Отзывы о Научно-клиническом центре ФМБА России на Ореховом (1908)

1674 отзыва и 228 оценок
Выбор пациентов

1674 отзыва 228 оценок

13.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Получена консультация по конкретным вопросам.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"

ЛОР-хирург

Услуга: Прием нейрохирурга

Была у Константина Евгеньевича на консультации в очередной раз и убедилась, что это врач высочайшего уровня. Раньше он работал в другой клинике, и после его ухода я долго искала, где он принимает. Он действительно профессионал: компетентный, с широкими знаниями не только в нейрохирургии, но и в травматологии и смежных областях. Он смотрит на ситуацию комплексно, объективно оценивает состояние, ничего лишнего не навязывает — только реальные факты, чёткое понимание, что делать, а что делать не нужно. Диагностику проводит аккуратно, точно, всегда попадает в цель. Очень рада, что нашла, где он принимает сейчас.

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Квалифицированные врачи, замечательное отношение к пациентам.

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо огромное доктору, помогла вылечить гайморит без пункции носовых пазух. Очень профессионально грамотный доктор.

Услуга: Прием хирурга-онколога

Приём понравился, Олег Владимирович посмотрел снимок, сказал, что надо оперироваться, другого варианта нет. Но особо не разговорил, одним словом, это всё. На мои вопросы до конца не ответил, какие-то лекарства мог бы написать, но не сделал. Поэтому поставлю четвёрку.

хирург-онколог

Добрый день, благодарим за обратную связь и высокую оценку специалистов Центра. Если у вас остались вопросы по итогам медицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита, фамилию специалиста. Мы внимательно относимся к обращениям наших пациентов и отвечаем на каждое.

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Маму я сопровождала на приём, она сама не видит, поэтому всё проходило при мне. Врач очень внимательный, хороший, доброжелательный. Рафаэль Фергатьевич тщательно её осмотрел, сам ходил, делал программу обследования, сам смотрел снимки, потом ещё раз назначил, чтобы девочки сделали повторный снимок. Очень внимательно подошёл, я осталась очень довольна, всё понравилось. Обследования мы проходили сразу в клинике, проверили зрение полностью. На приёме были больше часа, времени уделили достаточно.

09.12.2025
В клинике всё хорошо организовано. Мама проходила там реабилитацию после инсульта, место нам знакомо. Там очень вежливые сотрудники, приятно находиться. И врачи, и клиника — для меня пятёрка.
09.12.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Всё прошло хорошо, меня всё устроило. От анестезии отошла легко, обследование было информативным, заключения выдали сразу же на руки. Полностью довольна тем, как всё было проведено.

Услуга: Прием травматолога

Прекрасный врач, настоящий профессионал. Из всех специалистов, к которым я обращалась, именно Денис Сергеевич действительно помог и оказал отличную помощь. Вежливый, внимательный, всё объясняет и действует по существу.

09.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный приём, всё хорошо. Доктор очень внимательный, назначила анализы, всё рассказала и объяснила, всё прошло очень здорово. Я уже ходила повторно, получила все рекомендации, стало лучше, всё отлично. Я довольна, доктор компетентный.

08.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Была внимательна, уделила времени даже больше, чем прописано в регламенте. Померила давление, послушала. Посоветовала госпитализироваться для подбора лекарств. По результатам исследования дополню отзыв. Сейчас нахожусь в больнице. Госпитализация на следующий день после приёма.
Прием был в декабре 2025 г.

кардиолог
08.12.2025
27 ноября 2025 года мне была проведена операция по декомпрессии позвоночного канала с установкой транспедикулярной системы фиксации малоинвазивным способом. Современная малотравматичная методика, требующая от врача высочайшей квалификации, при этом нанося пациенту минимум дискомфорта. Оперирировал врач-нейрохирург Дуров Олег Владимирович. Это Врач, который сочетает в себе профессионализм и человечность. Рядом с ним слаженная команда всего отделения. Выражаю огромную благодарность Олегу Владимировичу, Лепилину Владиславу Александровичу – лечащему врачу, всем сотрудникам отделения и центра. Еще на предварительной консультации я поняла, что оперироваться буду здесь, в центре и именно у этого доктора. Стопроцентное доверие. После операции у меня вообще ощущение, что меня «расколдовали». Здоровья, успехов и всех благ, Вам, Доктор и всей Вашей команде!

хирург-онколог
05.12.2025
Умный, деятельный и обоятельный доктор. Была на у нее приеме в поликлинике очно, консультировалась онлайн, лежала в стационаре. Везде она работала профессионально, с вниманием к пациенту. Эмпатична, самодостаточна, умеет принимать быстро эффективные решения. Ну что еще пациенту надо? ( ну, за исключением тех, кто пытается звонить доктору в выходной с вопросом пить или не пить очередную таблетку)

аритмолог
кардиолог
04.12.2025
Попала на прием к Буровскому А. К. в своей районной поликлинике. Давно не видела такого опытного, внимательного, вежливого доктора. После осмотра и разъяснений по поводу заболевания без тени сомнений пошла к нему на операцию по удалению геморроидальных узлов. Ни разу не пожалела. Делала в клинике на Ореховом бульваре. Вся команда, работающая в данной клинике, достойна уважения и наград. Операция сделана идеально, сопровождение после операции - идеально. Советую данного доктора и саму клинику. Вы не прогадаете и не пожалеете. Понравилось: Опытный, внимательный, любящий свою работу и пациентов доктор.

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл хорошо, доктору пять баллов.

нарколог
психиатр

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием понравился, все хорошо. Вероника Владимировна очень подробно расспросила, провела подробный осмотр, давление померила и прощупала те места, на которые жалобы были. Отправила на дополнительное обследование, лечение до обследования не назначалось. Впечатление хорошее, скорее всего, после обследования вернусь к ней. Я довольна приемом.

гастроэнтеролог
диетолог

Услуга: Прием проктолога

Доктор внимательный и решительный, из тех, кто не тянет время, а сразу предлагает конкретное решение — в моём случае операцию. Это единственный из докторов, кто это предложил. Мне понравился его подход и уверенность, чувствуется компетентность и опыт. Лечение пока прохожу в другом месте, но, возможно, вернусь к нему на операцию. Очень хороший специалист, заслуживает пятёрку.

Услуга: Прием пульмонолога

Альфия Хайруллаевна очень внимательная, подробно всё расспросила, объяснила назначения, рассказала, как правильно принимать лекарства. Понравилось, что слушает и всё разъясняет. Лечение помогло, состояние улучшилось точно в те сроки, которые врач называла. Обратилась с коклюшем, всё прошло успешно. Отличный специалист.

пульмонолог

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приёме у Дагаева и осталась очень довольна. Он очень вежливо относился, провёл полное обследование, всё прошло отлично. У такого внимательного и профессионального доктора я, честно говоря, впервые — просто замечательный специалист. Назначил лечение, направил дальше по нужному направлению, всё грамотно и по делу. В клинике тоже всё понравилось: комфортно, организовано, на ресепшене всё быстро и вежливо. Я уже советовала этот центр знакомым, потому что действительно осталась под впечатлением от приёма.

офтальмолог-хирург

Услуга: Рентген

Был на рентгене, снимки выдали, всё хорошо. У меня только с электронной почтой вышла ошибка, но это я сам старую указал, нужно будет с клиникой связаться. А так услугой доволен, всё прошло хорошо. На ресепшене обслуживание устроило, по ценам тоже нормально.

Услуга: Остеосцинтиграфия / Сцинтиграфия костей скелета

Проходили остеосцинтиграфию — всё прошло хорошо. Приняли вовремя, персонал вежливый. Доктор объяснил результаты, сказал, что всё в порядке. Остались довольны.

Услуга: Прием ортопеда

Был на приёме у Ярослава Борисовича уже второй раз. Всё замечательно, очень доволен. Доктор внимательный, принимает вовремя, разговаривает с пациентом понятно, культурно и вежливо. Помог и с рукой, и с ногой. Приёмы результативные, отношение к людям уважительное. По сравнению с другими ортопедами, у которых бывал раньше, этот специалист намного лучше.

ортопед
травматолог-ортопед
02.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Нина Васильевна замечательный врач, прекрасный. Всё понравилось, приём прошёл отлично. Осталась очень довольна и могу смело рекомендовать этого специалиста.

пульмонолог
01.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём у Сергея Викторовича прошёл отлично. Доктор внимательный, всё понятно объясняет, компетентный, на высшем уровне, молодец. Его рекомендации хорошо подошли, остался полностью доволен, без замечаний.

ЛОР-хирург
30.11.2025
Впервые обратилась к доктору Буровскому А. К. 8 сентября 2025 года. До этого долго собиралась, откладывала визит к врачу на «завтра», т. к. проблема была, но физически она меня не сильно беспокоила, но все равно решать ее было нужно. Да и в целом... Куда идти... К кому? Никогда ранее не приходилось обращаться к врачам данной специализации. Начала искать оперирующего доктора, с которым я пройду этот путь от и до, т. к. предполагала, что без операции не обойтись. Естественно, перелопатила весь интернет и нашла! И не ошиблась! На приеме был поставлен диагноз «геморрой 3 степени» и необходимо оперативное лечение. Хочу отметить, что перед приёмом у меня было и волнение, и стеснение, но все прошло настолько комфортно морально и физически, что я даже сама не ожидала. Сдала все необходимые анализы, и 29 сентября Андрей Константинович лично провел операцию по самой современной методике с использованием гармонического лазера. Далее - 2 суток в палате, окруженная вниманием и заботой медперсонала, и я поехала домой. Период восстановления прошёл очень быстро! На сегодняшний день (а это чуть более 2-х месяцев с момента операции) все мои раны давно зажили. Проблема ушла в прошлое, чему я очень и очень рада! Выражаю огромную благодарность Андрею Константиновичу за чуткое и доброе отношение, за профессиональный подход и за золотые руки! Если кому-то нужно решать столь деликатные проблемы - не ждите, идите и решайте! Берите волю в кулак (это к мужчинам), убирайте стеснение (это к женщинам) - и вперёд на прием к доктору Буровскому Андрею Константиновичу! Всем здоровья и благополучия!

30.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

проблема покраснения век, четко поставлен диагноз, назначены рекомендации, кроме того проверено глазное дно и зрение на предмет катаракты

28.11.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Мне всё очень понравилось.Побольше бы таких врачей

28.11.2025
Хочу оставить отзыв Валиде Вахрсолтановиче.В июле 2025 г. провел операцию моей сестре по замене коленного сустава. Операция прошла успешно,всегда был на связи и до операции и после. Хочу поблагодарить врача за профессиональный подход,пожелать дальнейших успехов в таком нелегкой профессии.

ортопед
травматолог-ортопед
27.11.2025
Из отведенных и оплаченных 20 минут приема, врач умудрился за 10 минут провести узи и выписать заключение. На все мои вопросы Волчанская С. В. с удивлением поднимала бровь и отвечала, все вопросы к гинекологу. Отвратительное отношение к пациентам. Не рекомендую. Зря потраченное время и деньги!

Добрый день. Понимаем ваши эмоции - во время визита к врачу вы должны чувствовать себя комфортно и получать ответы на вопросы, связанные с диагнозом. Мы готовы провести проверку по изложенным обстоятельствам и дать объективную оценку работе нашего специалиста. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита, фамилию специалиста. О результатах проверки мы сообщим Вам дополнительно.
24.11.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Отличный специалист. Обращаюсь за помощью с 2020 года. Проблемы разные. Всегда внимательный вдумчивый прием. Назначения четко по делу. Все вопросы решили.
Прием был в октябре 2025 г.