Отзывы о Научно-клиническом центре ФМБА России на Ореховом

1984 отзыва 266 оценок

1977
progress: 3.3542039355992843%

Услуга: Прием проктолога

Герман Сергеевич - очень хороший доктор, профессионал, к нему стоит идти. Все делает как надо, ничего лишнего, все по делу. Мы поговорили, и я понял, что он правильно оценивает ситуацию и назначает правильное лечение.

хирург-проктолог
проктолог

Услуга: Прием невролога

Я к Николаю Андреевичу уже обращался, лечение мне назначали еще полгода назад, я его прошел. Доктор хороший, внимательный. Сейчас он снова прописал таблетки, но у меня начались побочные явления, и я не знаю, что делать, потому что дистанционно связаться с доктором возможности нет. При этом на самом приеме все было нормально.

30.06.2026
В плане платных услуг в клинике все очень достойно: хорошие палаты с холодильником, душем и микроволновкой, медсестра всегда есть в коридоре, отношение к пациентам достойное и внимательное. Цены высокие, но что сейчас дешево?
30.06.2026
Гришин Владимир Михайлович меня оперировал. Шикарный доктор, профессионал высокого уровня, все сделал хорошо, и я больше не страдаю.

хирург-травматолог
кистевой хирург
28.06.2026
Я была на приеме с мамой , 74 года,,состояние правого глаза ухудшалось. Очень внимателтный, компетентный врач. Все доступно, подробно разьяснил, спокойный и легкий в общении. Проверил назначенное лечение, у нас были колебания по операции замены хрусталика, успокоил, настроил на процедуру.будем готовиться пока на консультацию. Приемом довольны

26.06.2026
Александр Николаевич очень хороший врач .У меня была большая грыжа поясничного отдела пережат нерв боль была ужасная не могла ходить к доктору попала уже на операцию. Доктор прооперировал меня боль сразу ушла самочувствие улучшилось в 200 раз . Очень боялась операции ревела но после Александра Николаевича больше страха нет но надеюсь что больше операций не будет . Врач очень участливый спрашивает про состояние подбадривает постоянно . Побольше бы таких врачей

Услуга: Прием ортопеда

Очень внимательный, опытный, высоко профессиональный врач. Я дважды оперировалась у него по поводу замены коленного сустава, обе операции прошли успешно. Собираюсь отправить к нему мужа, он жалуется на боль в коленях, а мне Ахмед Мусаевич делал уколы в сустав и я после уколов чувствовала себя прекрасно.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"

Услуга: Прием пластического хирурга

На консультации у Сабины Тофиковны всё понравилось, всё было замечательно. Пока это была только консультация, но доктор вызвала доверие: внимательно отнеслась, поддерживала. Я давно за ней наблюдаю, смотрела, как она проводит операции, следила за её работой во ВКонтакте, поэтому и решила пойти именно к ней.

маммолог-хирург
пластический хирург

Услуга: Прием офтальмолога

Очень квалифицированный, грамотный специалист, Людмила Владимировна уже долгое время лечит всю нашу семью, поэтому других слов сказать не могу. Наблюдает всех, от дедушек и бабушек до детей, фактически проводила офтальмологические операции трем членам семьи.

23.06.2026
Мучилась от болей в пояснице. Несколько лет. Доктор внимательно слушал, посмотрел МРТ, рентген, кт. Решилась на операцию. На следующий день после операции стала ходить ! Болей прежних нет!!! Только шов. Но это и понятно. Врач разъяснил поведение после операции, он добрый, участливый, постоянно приходил в палату, спрашивал о самочувствии, помогал советами по реабилитации. Сейчас 6 день после операции, нахожусь дома, спокойной хожу, сажусь. Нет прежних проблем!!! Рекомендую Ставицкого Дмитрия Николаевича! Это самый лучший нейрохирург!!! Идите к нему!!! И будьте здоровы и счастливы!!! У него золотые руки, врач от Бога!!!!

22.06.2026
17.06.2026 г. Мне Врач , именно пишу с большой буквы Врач!!! Провел операцию на L-4 5, транспедикулярная фиксация. Материал США И Кейджем спондилодез, там же. И декомпенсация позвоночного канала. После операции, на следующий день я встала, самочувствие хорошее! Врач консультирует по всем вопросам. Можно в чат написать, его администратору, он и фото шва смотрит, дает рекомендации... Я очень довольна, что попала именно к этому Доктору! Он меня спас, от преждевременной инвалидности!!! Я еле ходила в 60 лет. Через 5 дней после операции уже дома, хожу нормально, соблюдаю, конечно ограничение по движениям! Но это временно! Спасибо, Вам, и Доктору , и медсестрам и всему персоналу! Рекомендую этого Доктора!!!!

Услуга: УЗДГ артерий нижних конечностей

Супруг проходил обследование у Ирины Николаевны, остался доволен, всё прошло хорошо. Нужные результаты обследования он получил, жалоб не было.

врач функциональной диагностики

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Консультация очень понравилась, поэтому я даже легла на четыре дня на дообследование. В другой больнице мне говорили, что операция противопоказана, а здесь сказали, что ее можно делать, и доктор готов ее провести. Максим Владимирович всё объяснил и рассказал.

ангиолог
сосудистый хирург
19.06.2026
Условия в стационаре замечательные, шикарные: чисто, хорошо, всё есть. После другой больницы это небо и земля. Единственное, доктор очень занятой, и было трудно его поймать, чтобы побеседовать, но когда нужно было, я его находила. Сестры замечательные, уборка приходила несколько раз в день, кормили очень вкусно, вообще никаких претензий нет. Матрасы хорошие, мебель хорошая, в санузле всё есть, даже мыло и туалетная бумага нормальные. Я осталась довольна.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Не первый год наблюдаю у Ирины Фадеевой. Очень приятная женщина и как мне кажется опытный специалист. По крайней мере вызывает доверие её квалификация, по сравнению со специалистами в поликлиниках по прописке! Лишних анализов сдавать не назначает, все по делу.
Прием был в феврале 2026 г.

гастроэнтеролог
19.06.2026
Выражаем огромную благодарность врачу-кардиологу за качественную медицинскую помощь нашему отцу. врач внимательно изучил его состояние, провел необходимое обследование и назначил эффективное лечение гипертонии и атеросклероза. Отдельно хочется отметить доброжелательное отношение, терпение и готовность подробно объяснять все этапы лечения. Спасибо за ваш труд и человечность!

18.06.2026

Услуга: Прием психиатра

Я уже не первый раз обращаюсь к Екатерине Александровне. Все хорошо, все отлично. Доктор очень внимательная, очень профессиональная, понимает с полуслова — просто супер. Лечение подобрала удачно, оно очень помогает.

психиатр
18.06.2026
Рустам Фаттулоевич профессионал своего дела. Это врач, который готов прийти на помощь в любую минуту, он умеет находить добрые слова в сложных клинических ситуациях. Доктор, который возвращает здоровье и надежду. Ему доверяешь на все 200%. Если есть проблемы с суставами, то только к нему. Оперирующий травмотолог- ортопед с большим опытом работы, знаниями и добрым сердцем. Слава Богу, что у нас есть такие талантливые, преданные своему делу врачи.

mad....@....ru
17.06.2026
В ходе ряда обследований у меня выявился ВПЧ 16 типа и дисплазия шейки матки (LSIL). В подобных клинических ситуациях важна своевременная и агрессивная тактика ведения пациента, поскольку промедление напрямую влияет на прогноз. На первом же приеме необходим был анализ на жидкостную цитологию, что является золотым стандартом диагностики при подозрении на атипичные изменения. Однако данный анализ был назначен и проведен только спустя 3 месяца после первого визита! При наличии такой гинекологической картины подобный интервал недопустим и противоречит клиническим рекомендациям, где исследование должно выполняться незамедлительно для определения тактики лечения. За 6 месяцев наблюдения динамика отсутствовала, более того, контрольные показатели (дисплазия, титры ВПЧ) продемонстрировали отрицательную динамику и увеличение. Все назначенные процедуры и медикаментозная терапия не дали объективного улучшения, при этом каждый визит и каждая манипуляция оплачивались отдельно, что при длительном курсе составило значительную сумму. Возникает вопрос о целесообразности выбранной тактики, и в качестве результата я имею многомесячное "наблюдение" с платными повторными курсами. Крайне разочарована - деньги и драгоценное время потрачены впустую, хотя специалист зарекомендован в ФНКЦ как квалифицированный в области лечения ВПЧ. Дополнительно настораживает подход к диагностике. Я порекомендовала этого врача своей подруге (другое заболевание), та пришла на прием со свежими, полностью готовыми анализами, выполненными в сторонней лаборатории. Однако Виктория без объяснения причин направила её пересдавать те же самые исследования, хотя их актуальность не вызывала сомнений. Это создает впечатление искусственного затягивания процесса и дополнительных необоснованных трат. Отсюда следует, что «специалист» не заинтересован в лечении, кроме как […] В итоге я обратилась к другому гинекологу по рекомендации. В отличие от Виктории, новый специалист провела полноценную грамотную консультацию: четко и структурированно объяснила ситуацию, без потока бесполезной информации и "воды". Она сразу сказала, что в моем случае необходимо незамедлительно лечить дисплазию, чтобы в дальнейшем не допустить повреждения шейки матки. При этом, учитывая, что я еще не рожала и планирую беременность, она подобрала максимально щадящую методику лечения, которая не травмирует ткани - лазерное удаление. За эти 6 месяцев мне так и не предложили никакого адекватного решения, все время говоря «посмотрим и решим, как лечить». Жаль только потраченное время. Никому не рекомендую.

Добрый день, благодарим за обратную связь. Если у вас остались вопросы к качеству медицинской помощи, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита, фамилию специалиста. Мы проведем проверку, о результатах которой сообщим Вам дополнительно.
16.06.2026
Выражаю огромную благодарность Александру Владимировичу Канищеву-высококачественному специалисту и прекрасному человеку! Была проведена операция по удалению грыжи межпозвоночного диска L5-S1 слева. На следующий день после операции встала и пошла (потихоньку,но без боли и дискомфорта и онемения в ноге, которые мучали меня долгое время). Решиться на операцию морально тяжело,но поговорив с Александром Владимировичем все сомнения исчезли. Он вселяет уверенность и спокойствие,а это очень важно! Спасибо Вам за профессионализм и доброе отношение!

12.06.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач смог помочь, прием прошел отлично. Антон Юрьевич внимательно и досконально все изучил, мне очень понравился. При выборе я ориентировалась на отзывы и на то, что специалист занимается именно моей проблемой.

Услуга: Прием кардиолога

Николай Васильевич мне очень нравится и профессионализмом, и отношением к пациенту. Всегда все расскажет, объяснит, с ним просто очень хорошо. Я ему очень благодарна.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Я очень довольна травматологом-ортопедом Оруджевым, доктор замечательный. Фариз Хаганиевич все подсказал, назначил лечение, направил на МРТ, потом посмотрел результаты. Подход был комплексный, все прошло отлично.

Услуга: Прием флеболога

Осталась довольна, приняли вовремя, у доктора Максименко действительно хорошие руки. Дмитрий Михайлович все напечатал, четко и спокойно объяснил, общался очень приятно, вежливо и мягко, улыбчивый врач. Для хирургии это особенно важно, потому что хирурги часто бывают более резкими. Доктора всем рекомендую.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог

Услуга: Прием онколога

Консультацией доктора довольна, замечаний нет. Дмитрий Алексеевич хороший специалист, компетентный.

онколог
химиотерапевт
10.06.2026
Молодой, талантливый, ничего лишнего, все комментарии по теме, операция проведена на высшем уровне, скоро снимаю швы. Конечно нам пациентам хотелось бы чтоб доктор почаще подходил и объяснял все свои манипуляции. А вы примените эту ситуацию к себе, у вас всегда на это найдется время, то-то и оно. В общем Владимир Юрьевич Огромное спасибо. Доктор , но Вы ошиблись это не метастаз, а "добро" сегодня пришел анализ, очень рад

маммолог-онколог
хирург-онколог
торакальный хирург
10.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность Руденко Екатерине Алексеевне — врачу, к которому действительно хочется возвращаться и которого смело можно рекомендовать близким! Это редкое сочетание высокого профессионализма, внимательности и человеческой теплоты. С первого приёма Екатерина Алексеевна произвела очень приятное впечатление: внимательно выслушала, не торопила, подробно разобрала все вопросы и объяснила всё доступным языком. Чувствуется, что врач искренне заинтересован в здоровье пациента, а не просто формально выполняет свою работу. Очень приятно встретить специалиста, который умеет поддержать, успокоить и вселить уверенность. Отдельно хочется отметить чуткое отношение, тактичность и доброжелательность. На приёме была максимально комфортная атмосфера, а после консультации не осталось ни тревоги, ни вопросов — только благодарность и уверенность, что находишься в надёжных руках. Спасибо Вам за Ваш труд, терпение, отзывчивость и любовь к своему делу! Побольше бы таких врачей, как Руденко Екатерина Алексеевна!

10.06.2026
Хочу поделиться своими впечатлениями о враче Екатерине Алексеевне, к которой я обратилась с серьёзными проблемами со здоровьем. С первой встречи меня поразило её внимательное и чуткое отношение к пациенту. Екатерина Алексеевна — настоящий профессионал своего дела. Она тщательно изучила мою историю болезни, подробно расспросила о симптомах и провела тщательный осмотр. Её умение доступно объяснять медицинские термины и подробно рассказывать о диагнозе и методах лечения заслуживает особого уважения. Особенно хочу отметить её способность находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Она не просто лечит болезнь, а заботится о человеке в целом, учитывая все особенности организма и образа жизни. Благодаря назначенному ею лечению я почувствовала значительное улучшение уже через несколько дней. Отдельно хочу подчеркнуть её профессионализм и компетентность. Екатерина Алексеевна постоянно повышает свою квалификацию и следит за новыми методами лечения.

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Обследование прошло хорошо, я довольна: встретили приветливо, подсказали, куда идти, все объяснили и рассказали. Услуга была на высшем уровне, очень понравилось. Заключение выдали, диск тоже дали. По самому обследованию все в порядке.

Услуга: Прием офтальмолога

Диагностику Рафаэль Фергатьевич сделал, рекомендации дал, все было хорошо. Прием прошел так, как я и ожидал.