Я хожу к Лидии Александровне на психотерапию уже год. И, наверное, лучший отзыв, который я могу ей дать – я до сих пор каждую неделю жду нашей встречи))
За этот год мне стало легче жить. Я стала намного спокойнее, меньше тревожусь, легче переживаю стресс и уже не довожу себя каждый раз до состояния, когда сил нет вообще ни на что. Многие ситуации, которые раньше могли выбить меня на несколько дней, сейчас я проживаю совсем по-другому.
До Лидии Александровны я не очень понимала, как вообще психотерапия должна работать. Ну поговорили час, и что дальше? Сейчас понимаю. Мы можем обсудить что-то на встрече, а через несколько дней я вдруг ловлю себя в обычной жизни на том, что в похожей ситуации уже думаю или поступаю иначе. И таких вещей за год накопилось очень много.
А ещё она невероятно тёплая. Правда. С ней можно прийти совершенно никакой, рассказать то, что страшно или стыдно рассказывать, поплакать, потом посмеяться и уйти уже немного другим человеком. Она очень хорошо помнит всё, что я ей рассказываю, замечает мелочи и иногда знает, что со мной происходит, раньше меня самой.
Мне очень, очень повезло с ней. Я не знаю, как ещё это нормально сформулировать :) Просто Лидия Александровна тот человек, которому я доверяю себя, и за этот год она сделала для меня очень много. Очень её люблю и бесконечно благодарна.