Отзывы о Научно-клиническом центре ФМБА России на Ореховом

progress: 88.55190089705253%
2073

01.10.2026

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший прием. Николай Васильевич потратил на меня целый час, очень подробно расспрашивал, записывал, дал список обязательных обследований и рекомендации на будущее. Очень внимательный, на своем месте человек.

кардиолог
30.09.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Прекрасный, очень хороший специалист, смог разобраться в моей ситуации и помочь. Могу его рекомендовать.

30.09.2026

Услуга: Прием невролога

У Юлии Николаевны мне очень понравилось. Я пришла раньше своего времени, доктор не заставила ждать и пригласила. Она очень внимательная, все подробно рассказала, мне было понятно, проконсультировала, к кому обращаться в случае чего. Обращалась с проблемами позвоночника, у меня грыжи, переломы, поврежден практически весь позвоночник, а к обычному неврологу очень долгая запись.

29.09.2026

Услуга: Маммография с томосинтезом

Услугой довольна, все прошло быстро и оперативно, результаты предоставили в срок. Процедуру перенесла нормально, как обычную маммографию.
28.09.2026
В один из дней у меня сильно защемило спину с утра. Сначала я подумала, что просто продуло, но когда после часа дороги не смогла вылезти из машины, то поняла, что нужно ко врачу. Попасть как раз получилось к этому замечательному доктору. Она меня посмотрела и почти сразу сказала, что у меня грыжа пояснично-крестцового отдела (что подтвердилось впоследствии на МРТ). Назначила уколы и таблетки, а так же дала направления на все сопутствующие исследования. К сожалению, врач в это время ушла в отпуск и я попала к другому врачу, который просто назначил мне противовоспалительные и всё. После я все равно смогла проконсультироваться с Надеждой Анатольевной и она скорректировала моё лечение. Благодаря её рекомендациям мне удалось снять активное воспаление за неделю и вернуться к нормальной жизни, за что ей огромное спасибо🙏🏻

27.09.2026
Был на приеме два раза, плсле рекомендации сделал операцию. Все хорошо

рефлексотерапевт
25.09.2026
07.09.2026 планово поступила в ФНКЦ ФМБА РОССИИ на операцию по эдопротезирования тазобедренного сустава. Клим Андреевич внимательно изучил все мои анализы и результаты УЗИ. Все обьяснил про операцию. 08.09.2026 прооперировал вместе с доктром Денисом Сергеевичем Якушевым. Операция прошла успешно. Очень сильные и надежные доктора. Клим Андреевич неоднократно заходил после операции . Во второй день помог встать с кровати и подробно рассказал как делать шаги на костылях. Прошло более двух недель самочуствие хорошо. Благодарю за оказанную помощь. Всех вам благ и Божьей помощи в вашей работе.

Услуга: КТ грудной клетки

Услугой довольна, обслуживание устроило. Я давно стою на учете у кардиолога и эндокринолога в этой больнице, больше 10 лет, поэтому обычно сюда обращаюсь.
25.09.2026
Я хожу к Лидии Александровне на психотерапию уже год. И, наверное, лучший отзыв, который я могу ей дать – я до сих пор каждую неделю жду нашей встречи)) За этот год мне стало легче жить. Я стала намного спокойнее, меньше тревожусь, легче переживаю стресс и уже не довожу себя каждый раз до состояния, когда сил нет вообще ни на что. Многие ситуации, которые раньше могли выбить меня на несколько дней, сейчас я проживаю совсем по-другому. До Лидии Александровны я не очень понимала, как вообще психотерапия должна работать. Ну поговорили час, и что дальше? Сейчас понимаю. Мы можем обсудить что-то на встрече, а через несколько дней я вдруг ловлю себя в обычной жизни на том, что в похожей ситуации уже думаю или поступаю иначе. И таких вещей за год накопилось очень много. А ещё она невероятно тёплая. Правда. С ней можно прийти совершенно никакой, рассказать то, что страшно или стыдно рассказывать, поплакать, потом посмеяться и уйти уже немного другим человеком. Она очень хорошо помнит всё, что я ей рассказываю, замечает мелочи и иногда знает, что со мной происходит, раньше меня самой. Мне очень, очень повезло с ней. Я не знаю, как ещё это нормально сформулировать :) Просто Лидия Александровна тот человек, которому я доверяю себя, и за этот год она сделала для меня очень много. Очень её люблю и бесконечно благодарна.

психиатр
психотерапевт

Услуга: Прием реабилитолога

Прием прошел хорошо. Сейчас пока рано говорить об окончательном результате, я на реабилитации, посещаю тренажерный зал и физиотерапию, потом снова пойду к Евгению Владимировичу смотреть, что дальше. Доктор был заинтересованный, всю исчерпывающую информацию я получила.

врач ЛФК
реабилитолог

Услуга: Прием сосудистого хирурга

У Алияра Руслановича была уже не первый раз. Прекрасный врач, консультация достаточно развернутая, я довольна.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
24.09.2026
В августе 2026 появилась сильная боль в спине и левой ноге, МРТ показала левостороннюю заднебоковую грыжу межпозвонкового отдела L5S1 со стенозированием позвоночного канала. У меня 22.09.2026 было удаление грыжи поясничного отдела l5s1. Операция выполнена эндоскопически. На следующий день я забыл о боли в ноге и спине. Впереди продолжительная реабилитация, но все рекомендации для этого получены. Огромное спасибо Дурову Олегу Владимировичу (оперирующий врач), Лепилину Владиславу Александровичу (лечащий врач) и всей лечащей бригаде за великолепно выполненную операцию и максимально комфортное пребывание в стационаре! Заботливый персонал, современные комфортные палаты.

хирург-онколог
23.09.2026
Великолепный врач: тактичный, профессиональный, пунктуальный, человечный.

хирург-онколог
челюстно-лицевой хирург
22.09.2026
В клинике ФМБА все очень продумано и удобно. Указатели понравились — не заблудишься и попадешь к нужному врачу, принимают без задержек, несмотря на поток.
22.09.2026
Родственница была у травматолога Каримова, ей все понятно и ясно рассказали по заболеванию.

Услуга: Маммография с томосинтезом

Все замечательно. Обращалась к доктору маммологу. Доктор внимательная. Спасибо большое.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в сентябре 2026 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
22.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность, Максименкову Николаю Сергеевичу, за его профессионализм, внимательность, отзывчивость.Как говорится такие люди от Бога! Дружелюбный персонал! Клиника замечательная!

21.09.2026
27.08.2026 г. по рекомендации своего невролога приехал на первичный прием к Лихолетову Александру Николаевичу с сильными болями в ногах и спине, при этом в сентябре 2024 у меня уже была операция по удалению грыжи диска L4-L5 в другом лечебном заведении. В процессе осмотра Александр Николаевич назначил дополнительные обследования поясничного отдела позвоночника. Тщательно изучив протоколы диагностических исследований, было предложено повторное оперативное лечение (транспедикулярная система с межтеловым кейджем). 16.09.2026 я был удачно проопертрован, на вторые сутки доктор разрешил встать на ноги и тут я был удивлен, до операции больше 30 метров без ужасной боли и без остановки я не мог пройти, сейчас уже прохожу 600 метров безболезненно. Кроме того, очень удивило щепетильное отношение Александра Николаевича к своим пациентам. Не успел я лечь в палату, как доктор посетил меня и настраивал на операцию, не успели привезти в палату после операции, Александр Николаевич рядом. Далее в течении дня постоянно навещал, интересовался состоянием, даже находясь на заслуженных выходных участвовал в процессе моего выздоровления и корректировал схему лечения. Выписавшись из центра наблюдение за моим состоянием продолжается. Без преувеличения хочу назвать Александра Николаевича настоящим мастером своего дела, который на самом деле переживает за результат своей работы и за состояние пациента. Всем попавшим в подобную ситуацию однозначно рекомендую доктора как высококвалифицированного специалиста и внимательного доктора.

21.09.2026
Самый лучший доктор и человек!!!!Спасибо,что Вы есть такая🙏🙏🙏

ЛОР-хирург
ЛОР
20.09.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Я пришла с бронхиальной астмой и жалобами на кашель от Беродуала. Вежливый и дружелюбно настроенный врач, расспросила о жалобах, истории лечения, условиях жизни и работы, в которых нахожусь, составила анамнез и предложила терапию, которая должна облегчить мне жизнь - как пойдут мои дела, покажет время 😄 позже дополню отзыв (или напишу новый)

пульмонолог
18.09.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Все прошло хорошо, вежливый, спокойный врач. Обращалась для рядовой проверки зрения, все сделали быстро.

офтальмолог
18.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Юлия Викторовна в целом понравилась. Приятная, спокойная, разобралась в вопросе, подтвердила то, что я хотела узнать, дала рекомендации и назначения. На вопросы отвечала, но хотелось бы, чтобы на руки выдавали выписку или протокол, потому что все записывалось в компьютер, а что именно — не видно. На платном приеме хочется получить информацию на руки, ведь на слух многое забывается. Это единственный нюанс, а так все хорошо.

гастроэнтеролог
17.09.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Сначала была консультация, потом оперировался у Владислава Александровича. Доктор потрясающий, 15 звёзд из пяти. Разобрался в моем вопросе, я консультацией очень доволен, все было замечательно.

15.09.2026
Операция на локтевом нерве прошла успешно! Врач сопровождал на всех этапах до операции и после. Проявил себя грамотным специалистом и отзывчевым Человеком, большое ему спасибо! Наилучших рекомендаций!

14.09.2026

Услуга: Прием невролога

У Елены Анатольевны все прошло хорошо. Времени на прием хватило, все обсудили не спеша, приняли меня вовремя. Доктор была достаточно общительной, все супер.

физиотерапевт

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Инна Юрьевна помогла, разобралась в моем вопросе, ничего лишнего не посоветовала, добросовестный специалист. Хотелось бы еще иметь возможность связаться с ней, чтобы кое-что спросить.

гастроэнтеролог

Услуга: Прием уролога-гинеколога

Дарья Романовна разобралась в моем вопросе и помогла на 100%. Приняли по графику, прием был продолжительный, все как нужно.

онкоуролог
уролог-гинеколог
уролог

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Была только консультация, без операции, Ольга Игоревна ответила на все вопросы. Все хорошо, приняла по графику без задержек.

хирург-травматолог
11.09.2026
Светлана Александровна очень равнодушный и добрый человек. Была на приём очень понравилось.. .. Побольше бы таких врачей.

гинеколог-эндокринолог
10.09.2026

Услуга: Прием нефролога

Максим Александрович маме помог, остались довольны. Рекомендации были грамотные, по существу, ничего лишнего не посоветовали. Выбирали специалиста по территориальности, чтобы было поближе, потому что мама не такая мобильная, и я вожу ее на такси.

нефролог
ревматолог