Чеснова Юлия
- Чувства, переживания, состояния
- Отношения с партнёром
- Отношения с окружающими
- Карьера и работа
Нет информации о месте работы
специалиста
Чеснова Юлия, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
- Панические атаки, тревога;
- Принятие решения, постановка цели;
- Проблемы с пониманием своих желаний (узнать себя);
- Профориентация;
- Проявление желаний и отстаивание собственного мнения;
- Психологическая поддержка;
- Психосоматика;
- Страхи и фобии;
- Стресс;
- Травма насилия;
- Трудности в построении отношений;
- Эмоциональная зависимость
Подходы и методы, применяемые в работе:
- Десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз (ДПДГ / EMDR);
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ);
- Метафорические ассоциативные карты (МАК)
Ведет прием в г Москва, ул Щепкина, д 47 стр 1
Стоимость консультации от 3500 руб.
- 2018 – МАК и психиатрия: практические техники и упражнения – Центр ДПО Виктории Голобородовой "Человек".
- 2018 – Стажировка в Международном центре психологического консультирования и психотерапии "Экзистенция" – Институт Организационной Психологии.
- 2019 – Профайлинг. Ключевые принципы типологизации личности – Школа технологии управления и результативного маркетинга. Продолжительность: 36 ч.
- 2019 – Стажировка по клинической психологии – Институт Организационной Психологии.
- 2021 – Интегративная психотерапия неврозов и панических атак – Центр психологического образования"Метафора". Продолжительность: 4 ч.
- 2021 – Основы психотерапии множественной и сексуальной травмы – Центр психологического образования"Метафора". Продолжительность: 72 ч.
- 2021 – Работа психолога с паническим расстройством – Центр психологического образования"Метафора". Продолжительность: 3 ч.
- 2021 – Терапия депрессии в КПТ подходе по А.Бекку – Национальный центр развития дополнительного образования. Продолжительность: 2 ч.
- 2021 – Применение метода ДПДГ в кризисном консультировании – Академия Психологии и Психотерапии.
- 2021 – Свидетельство консультативного члена МЛП – Международная Лига Психологов.
- 2022 – Основы работы консультанта в службе телефона доверия – Национальный центр развития дополнительного образования. Продолжительность: 72 ч.
- 2022 – Психологическая помощь клиентам с паническими атаками – Академия Психологии и Психотерапии. Продолжительность: 20 ч.
- 2022 – Психологическое консультирование с использованием методов КПТ А.Бека – Национальный центр развития дополнительного образования. Продолжительность: 144 ч.
- 2022 – Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерании – Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Продолжительность: 20 ч.
- 2023 – Член ОППЛ – Действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Продолжительность: 1 ч.
- 2020 – Психолог – Московский Институт Психоанализа. Квалификация: Бакалавр.
- 2018 – Психолог – Институт Организационной Психологии. Квалификация: Психологическое консультирование.
- 2019 – Клинический психолог – Институт Организационной Психологии. Квалификация: Клиническая психология.
Данные актуальны на 26.10.2025
Отзывы о специалисте Чеснова Юлия (1)

ana....@....ru
Всем рекомендую данного специалиста. Юлия действительно отличный специалист.
2 года назад я столкнулась с сильными паническими атаками, дикой тревогой, агорафобией, всё было на столько ужасно что было невозможно жить обычной жизнью как раньше. Я жила в маленькой городе, где не было хороших психологов/психиатров. В отчаянии я решила позаниматься с психологом, хотя бы по онлайн. И наткнулась на Юлию. Юлия правда человек своего дела, отмечала моё любое слово и действие. Предоставила в первый же день все нужные практики (дыхательные упражнения, медитации, упражнения на снятие напряжения). Давала различные задания, мы работали по системе КПТ , я вела дневник СМЭР и со временем, отмечая у самой себя негативные установки, меняя их работая вместе с Юлией, я действительно почувствовала прогресс. Так же за что я безмерно ей благодарна, она посоветовала мне книги по моей проблеме, если вдруг я не смогу с ней заниматься по моим личным обстоятельствам. Те практики которые она мне давала, я бы не смогла просто найти в интернете. Она очень чутко подходит к проблеме. Тогда был правда сложный период, но Юлия помогала мне оставаться на плаву, когда я сдавала егэ, когда с сильным стрессом переезжала в другой город. Переехав так же подключили работу с психиатром, то чего не хватало. И сейчас я снова могу гулять, радоваться, умею контролировать тревогу. Благодарю Юлию, ведь тогда вы оказались в нужный момент и помогли мне со всем справиться, так что всем рекомендую данного специалиста