Пока лежу после второй операции, которая мне понадобилась, чтобы переделать тот ужас, который мне натворила Иванова, как раз есть время написать отзыв. Надеюсь, он будет полезен людям, которые собираются делать лабиопластику у Ивановой и в целом операции в Медси.
В июле 2023 года я сделала лабиопластику у Ивановой только по эстетическим показания (была полностью здорова по гинекологии и имела пропорциональные симметричные губы - это важно). Берет за операцию наша звездочка гинекологии как лучшие пластические хирурги в России, но что такое лабиопластика она знает только в теории.
Как итог ее операции (на каждый из пунктов есть заключение других гинекологов, реабилитологов и хирургов): 1) асимметрия половых губ на 0.5см, что очень сильно видно 2) зуд 24/7, так как из-за ошибок в операции ткань губ начала образовывать складки и появились опрелости 3) плохо обработанный край губ, из-за чего появились рубцы и некрасивый переход к капюшону клитора 4) тк Иванова не трогала капюшон клитора и убрала только губы, то капюшон клитора стал непропорционально большим и особенно при взгляде сверху.
Суммируя итог - потратив деньги на операцию для улучшения эстетики , я получила полностью обратный эффект + проблемы со здоровьем.
Спустя две недели после операции я сразу же указала Ивановой на недочеты, на что она предложила подождать несколько месяцев, так как результат виден не сразу.
В декабре 2023 года я снова пришла к ней на прием все с теми же жалобами, на что Иванова начала давать кучу отговорок и начала вымогать еще денег за переделку. Мои жалобы она не фиксировала письменно и просто выписывала препараты (в том числе гормональные) против зуда без указания письменно на что жалуется пациент (видимо, люблю мазаться по приколу).
После этого я обратилась к руководству Медси Премиум и кейс вел заместитель главврача Никитин (да-да- это тот, который по отзывам других пациентов не может связать двух слов или под чем-то). В апреле 2024 года меня пригласили на прием к другому эксперту Медси Жумановой. Врач час рассказывала мне как переделать работу Ивановой и на мои жалобы про зуд и что я каждый день от него просыпаюсь в 5 утра сказала "ничего страшного, я тоже просыпаюсь в 5 утра". По итогу мне пришла отписка, что все в порядке и Медси не видит оснований для переделки или компенсации.
Так как Никитин игнорировал мои жалобы, я обратилась напрямую к главному врачу Медси Каримовой. Она посмотрела фото и сказала, что это выглядит как некачественная работа и нужна еще одна экспертная оценка.
В итоге меня повторно отправили на осмотр к доктору гинекологу Тяну (по совместительству депутату от Единой России) , который не является пластическим хирургом и не смотря на то, что устно он был согласен со всеми моими жалобами и у меня есть видео, письменно он указал, что определить качество работы с эстетической точки зрения он не может (странно, с имуществом такой проблемы не возникает).
И хотя изначально я была и так полностью здорова и деньги я заплатила за эстетическую операцию, за все осмотры за 1,5года Медси Красная Пресня так и не смогли оценить результат работы Ивановой с эстетической точки зрения, хотя проводят и берут большие деньги именно за эстетические операции. Ни на одной из встреч не было пластического хирурга или хирурга-эстетиста для оценки работы Ивановой, хотя он был изначально заявлен на встрече с Тяном.
На мои предложения посмотреть видео с двух встреч , где отчетливо слышно, что врачи Манухина и Тян говорят одно , а пишут другое, а также заключения других врачей клиника (Никитин, Каримова) отказываются смотреть.
Как итог устранила ошибки Ивановой за свой счет просто потратив кучу времени на Медси. Зуд сразу исчез (и никакая гормональная мазь не понадобилась), асимметрия тоже. Чувствительность на месте и никаких последствий, о которых говорила Иванова пытаясь защитить свою ужасную работу не случилось. Нужен просто грамотный врач.
Так что, если у Вас есть желание и возможность заплатить два раза за одну и ту же операцию и Вам ОК, что для Медси вы перестанете существовать и они всегда будут 100% правы как только Вы внесли деньги в кассу- тогда Вам сюда.