Яворская Светлана Александровна, невролог

Фрунзенская (900 м)

Парк культуры (1.1 км)

Киевская (1.7 км)

Прием невролога (невропатолога)

Яворская Светлана Александровна: невролог. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач-невролог, занимающийся вопросами профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний центральной и периферической нервной системы и вертебрологических патологий. Яворская Светлана Александровна осуществляет реабилитацию пациентов после инсультов и других острых сосудистых патологий головного мозга. Назначает необходимую медикаментозную терапию, лечебную физкультуру и массаж. Консультирует пациентов по поводу оперативных вмешательств в части нейрохирургии. В области практической деятельности доктора находится:

• заболевания периферической нервной системы

• дизиммунные заболевания центральной и периферической нервной системы

• головокружение, в т.ч. выполнение вестибулярных маневров

• головная боль

• невролог с многолетней стационарной и амбулаторной практикой и опытом работы с разными - и распространенными, и редкими - заболеваниями нервной системы

Светлана Александровна интерпретирует результаты компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, электромиографии (ЭНМГ), рентгенографии, УЗИ брахиоцефальных артерий, электроэнцефалографии.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1997)
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Первого МГМУ им. Сеченова

Курсы повышения квалификации:

• 2015
    , 2020 гг. — «Неврология», Первый МГМУ им. Сеченова

• Клиника ревматологии, нефрологии и профпатологии им. Тареева УКБ №3 ПМГМУ им. Сеченова

Записалось 52 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.11.2025

Отзывы о враче Яворская Светлана Александровна (19)

13.03.2025
Светлана Александровна Яворская очень доброжелательно настроена к пациентам. Внимательно выслушивает жалобы. Назначаемые ею препараты и обследования обязательно комментируются. Ни разу не пожалела о визите к ней.
12.03.2025
Хороший внимательный доктор,провела консультацию всё подробно объяснила в целом остались положительные ощущения после приёма.Однозначно рекомендую к ней обращаться если необходима помощь
02.01.2025
1 ноября обратился с симптомами, которые меня беспокоили, и остался очень довольным консультацией. Невролог провел детальный опрос, выяснил все детали моей проблемы и внимательно выслушал мои жалобы, возможные причины моих симптомов и предложил несколько способов диагностики. Надеюсь в скором времени попасть на повторный прием. Атмосфера во время приёма была комфортной, что помогло мне расслабиться и открыто обсудить свои беспокойства. После обследования врач назначил мне соответствующее лечение и дал рекомендации по образу жизни, которые я уже начал внедрять. Чувствую себя значительно лучше и надеюсь на скорейшее восстановление. Рекомендую этого специалиста всем, кто сталкивается с неврологическими проблемами! Пациент Гаджимагамедов Эдик с республики Дагестан
08.12.2024
Я обратилась к Яворской Светлане Александровне с жалобами на приступы сильного головокружения после безуспешых походов по коммерческим клиникам. Она очень внимательно и профессионально провела осмотр , поставила диагноз ДППГ( каналолитиаз). Доктор провела лечебные манипуляции , после чего головокружения прошли практически сразу . Светлана Александровна очень внимательный, высокопрофессиональный врач. Большая удача встретить такого ВРАЧА!!!
22.11.2024
Прекрасный врач! Очень внимательный и расположенный к пациенту. Очень мне помогла за один прием. Спасибо Светлане Александиоане огромное!
08.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Светлана Александровна прекрасный специалист, и прекрасный человек. Я была до этого у профессора на приеме из Красногорского госпиталя. Диагноз совпал. И еще дополнительно Светлана Александровна дала мне ценные рекомендации и направления на анализы. Спасибо большое, надеюсь с такими специалистами мне будет гораздо лучше. До встречи, Светлана Александровна!!!
В клинике "Клиника ревматологии, нефрологии и профпатологии им. Е. М. Тареева Университетской клинической больницы №3"
27.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Умница, слушает и слышит, вникает в суть проблемы, выводы и рекомендации чёткие и ясные. Большое спасибо!
Прием был в мае 2023 г.
24.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач от бога,лечилась у невролога в поликлинике,результат 0.Были страшные боли,думала инсульт.Записалась на прием к Светлане Александровне,после 1 приема получила грамотную консультацию и назначения на дообследование и лечение.После 2 приема настроилась на полное выздоровление.Диагноз-повреждение лицевого нерва(после лечения у стоматолога)
Прием был в мае 2023 г.
10.05.2023
К счастью я попадаю к хорошим врачам, и Яворская не исключение. Была у нее 2 раза, первый прием длился час, вместо «положенных» 30 минут. Очень внимательно и тщательно делала все тесты, внимательно выслушивала мой анамнез, поставила диагноз, не назначила никаких лишних обследований и анализов, назначила препараты, на которых есть положительная динамика. На втором приеме (в отличии от участкового терапевта) порекомендовала обратиться по поводу высокого СОЭ к терапевту, по моей просьбе дала рекомендацию по специалисту у них же в больнице. Успокоила что мое заболевание поддается лечению. Очень спокойная, внимательная. Задает нужные вопросы, отвечает на все вопросы пациента. Читаю плохие отзывы и не верю что она может быть невнимательной и тд.
02.03.2023
Первый раз посещения был сносный, второй ужасный, в коридоре крики, люди агрессивные, сама врач была на взводе ни о чем не спросила, анализы не посмотрела вообще, назвала меня мусульманским именем, что вызвало у меня подозрение в её адекватности, перебила, хотя у меня второй год проблемы с переферической нервной системой и бухала самый дорогой антидепрессанты, те её не волновало термоневроз, которым я страдала 4 мес, спина и шея, гол боли, частые пробуждения, это ужасно и кощенственно, и видно, что держится за свое место чуть ли не зубами, деньги первый раз брала вне кассы
15.02.2023
Прекрасная доктор - внимательно выслушала, подробно проконсультировала и назначила полное обследование. Я уже несколько раз был на приёме у Светланы Александровны, и она решила все мои вопросы. И в клинике понравилось обслуживание, особенно приятны демократичные цены в платном отделении.
31.01.2023
Два приема у Светланы Александровны прошли прекрасно, мне врач понравился: очень грамотная и то лечение, которое она назначила, мне помогает. Она очень детально осмотрела меня, проверила все рефлексы, провела тесты, посмотрела позвоночник, отправила на МРТ. И задавала такие вопросы, что я посчитала, что ко мне отнеслись очень внимательно. Было комфортно общаться со Светланой Александровной, она все объяснила и ответила на вопросы. Врач лечит не только лекарством, но и словом может вылечить. Я пришла к ней с большой проблемой и тот диагноз, который подтвердился, меня напугал. Доктор меня смогла успокоить, сказала, что все поддается лечению при выполнении режима и принятия медикаментов. И, действительно, я наблюдаю положительную динамику. Врача рекомендую.
24.11.2022
Прием у Светланы Александровны был длительным, она уделяет больше времени, чем положено, потому что очень внимательно выслушивает пациента, отвечает на вопросы и тщательно осматривает: простукала, все прощупала. У меня была необычная ситуация - после операции "кибернож" и я хотела встать у нее на учет, чтобы наблюдаться. Доктор изучила все выписки из больницы, посмотрела заключение по МРТ, а вот сам диск посмотреть не смогла, так как компьютер у них тогда был не подключен. Она во всем разобралась и выписала мне обезболивающие препараты. В принципе, я приемом довольна. Только на учет я так и не встала к этому врачу, потому что нашла потом врача поближе.
22.09.2022
Я посетил 5 неврологов, результат - нулевой. Светлана Александровна заставила меня нарисовать циферблат часов и сразу же сказала, что там нужно изобразить время, а я рисовать вообще не умею. Завершилось это тем, что я назвал неправильное время, в связи с чем доктор диагностировала у меня деменцию. В результате мне были выписаны таблетки от деменции, но ведь они мне не к чему, потому что память у меня профессиональная, я переводчик. Специалист осталась при своем мнении, разубеждать ее я не стал.
31.08.2022
Светлана Александровна была моим лечащим врачом. Я уже давно лечусь, со своими проблемами ко многим обращалась, знаю, что правильно, что неправильно, как доктор подходит к пациенту, мне есть, с чем сравнить. Впечатления от нее остались хорошие - очень внимательная, очень знающая, мне все понравилось. У доктора хороший подход. Знаете, у меня болезнь такая - эпилепсия развилась после операции, ситуация сложная, но Светлана Александровна меняла лекарства, подбирала, какие-то ее советы помогали, лечение, в целом, тоже.
08.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
22.09.2021
22.09.2021