Сонина (Юдина) Татьяна Александровна, гинеколог

Аэропорт (1.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Прием гинеколога

Сонина (Юдина) Татьяна Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 19 лет. Врач второй категории.

Юдина Татьяна Александровна  специализируется на диагностике и лечении гинекологических заболеваний:

• ИППП;

• воспалительные заболевания органов малого таза;

• бесплодие;

• патологии шейки матки;

• эндокринные нарушения.

Осуществляет подбор методов контрацепции, гормональной терапии.

Владеет навыками проведения малых гинекологических операций и диагностических манипуляции:

• УЗИ органов малого таза;

• расширенная кольпоскопия;

• гистероскопия, РДВ;

• гистерорезектоскопия;

• безоперационная контурная интимная пластика.

Проводит весь спектр хирургических вмешательств лапаротомным, вагинальным и эндоскопическим доступами, реконструктивно-пластические операции. Принимает участие в  международных и общероссийских конференциях по гинекологии.

Алтайский государственный медицинский университет (2005)
  • 2022 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2021 г.
    курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2018 г.
    тренинг по программе «Применение физиотерапевтического аппарата BTL-4825 Premium G в акушерстве и гинекологии производства BTL Industries Ltd».
  • 2016 г.
    мастер-класс по программе «Plasmolifting в гинекологии».
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по теме «Интимная контурная пластика» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по теме «Контурная пластика аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины».
  • 2015 г.
    сертификационный мастер-класс по программе «Современные технологии малоинвазивной хирургии матки».
  • 2015 г.
    мастер-класс по программе «Эндоскопическая миомэктомия» в представительстве «Karl Storz –endoskope».
  • 2010 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика».
  • 2007 г.
    клиническая интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Алтайской краевой клинической больницы.
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по программе «За гранью стандартной лапароскопии. Курс экспертных решений для гинекологов с хирургией на кадавре» на базе ООО «Скин Технолоджи».
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по программе «Реконструктивная урогинекология» на базе Санкт-Петербургского Государственного Университета.

• СМ-Клиника на Ленинградском

• 2025
    г. Москва, СМ-Клиника на Академика Анохина (м. Юго-Западная), Заместитель главного врача по хирургии, эксперт
  • 2023
    СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»), Врач
  • 2007 2011 гг. ГУЗ Алтайская краевая клиническая больница, отделение оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог

ТОП-10 акушеров-гинекологов Хорошёвского района

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов Хорошёвского района

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов района Аэропорт

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.09.2026

Отзывы о враче Сонина (Юдина) Татьяна Александровна (6)

Пациенты отмечают результат (1)

Katerina
31.12.2022
Посоветовала Татьяну Александровну знакомая моей подруги (давно у нее наблюдается). Пришла к Сониной после разочарования в другом специалисте (другой филиал СМ-клиники). Осталась очень довольна Татьяной Александровной. Милая, располагающая к себе женщина, профессионал. Делала у нее ГСГ. Честно сказала что это больно, предложила седацию. Мне понравилось всё. Буду ее советовать знакомым.
Наталья
30.09.2021
Посещаю Татьяну Александровну уже шесть лет, полностью доверяю врачу. Отличный профессионал, чуткий, внимательный доктор. Даёт понятные, подробные рекомендации, всегда отвечает на все мои вопросы.
30.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Приемом довольна

На прием к Татьяне Александровне я пришла впервые и могу сказать, что довольна. Доктор на первый взгляд показалась очень симпатичной, приятной, тактичной. Впечатления у меня только положительные, если будет нужно, то и своим знакомым ее посоветую.
Tatiana Epifantseva
24.04.2017

Эффективно

Очень позитивно, эффективно и недорого.
Пользователь форума
19.04.2017

Все хорошо

См клиника на Войковской. Юдина Татьяна Александровна. Узист Ошовская там же. Я делала там операцию по удалению миомы, наблюдаюсь. Все хорошо.
Пользователь форума
19.01.2017

Услуга: Эмболизация маточных артерий

Спасибо!

Мне в СМ-Клинике на Клары Цеткин делала эмболизацию маточных артерий врач-хирург Юдина Татьяна Александровна. Операция длилась всего полчаса, а через несколько месяцев я сделала обследование -все хорошо, опухоль исчезла! Она, правда, была небольшая у меня, но Татьяна Александровна сказала, что даже большие миомы сильно уменьшаются в размерах, при этом матка сохраняется. Спасибо замечательным врачам и всему персоналу клиники на Клары Цеткин! Вы делаете очень важную работу!

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием акушера-гинеколога