Кочатков Александр Владимирович, проктолог

МЦД Матвеевское (2 км)

Онлайн-консультация онколога
Онлайн-консультация проктолога

Запись на онлайн-консультацию

Клиника перезвонит и расскажет, как пройти консультацию

Кочатков Александр Владимирович: проктолог, хирург-онколог, хирург-проктолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Доктор выполняет лечение следующих заболеваний: опухоли тонкой кишки, нейроэндокринные опухоли, рак толстой и прямой кишки, эпителиальные образования толстой кишки, полипы, ворсинчатые опухоли, острый дивертикулит и дивертикулярная болезнь, кишечные кровотечения, острый и хронический парапроктит, геморроидальная болезнь, эпителиальный копчиковый ход, забрюшинные опухоли и опухоли малого таза.

Кочатков Александр Владимирович выполняет эндоскопические операции и трансанальную микрохирургию, интраоперационную флуоресцентную ангиографию, терапию ран отрицательным давлением (NPWT), удаление параректального свища лазером FiLac, реконструктивные операции, «Fast-track» хирургию. Осуществляет активное динамическое наблюдение рака прямой кишки и ведение пациентов с колостомой, осложнениями выведения колостомы, после комплексного лечения онкологических заболеваний органов брюшной полости.

Российский государственный медицинский университет (1998)
  • 2012 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Нейроэндокринные неоплазии поджелудочной железы»
  • 2004 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности хирургия на базе Института хирургии им. А. В. Вишневского РАМН.

• «Хирургия», ГУО ВПО ММА им. И. М. Сеченова Росздрава.
  • «Онкология», ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет.
  • «Хирургия», ГУО ВПО ММА им. И. М. Сеченова.
  • «Онкология», Факультет усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.
  • «Колопроктология», Государственный научный центр колопроктологии Минздрава России.
  • «Хирургия», РАМОПО.
  • «Онкология», РАМОПО.
  • 2025 г.
    — «Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»
  • 2015 г.
    — Международный продвинутый курс по минимально инвазивной перианальной и трансанальной хирургии, IRCAD, Страсбургский университет, Франция.
  • 2015 г.
    — Курс повышения квалификации по лечению метастатического колоректального рака, Вильжюиф, Париж, Франция.
  • 2015 г.
    — Международный учебный курс по трансанальным эндоскопическим операциям (ТЭО) и вводный курс по HybridNOTES: ТЭО для трансанальной тотальной мезоректальной экстирпации (ТМЭ), университетская больница Парк Таули Сабадель, Испания.
  • 2015 г.
    — «Preceptorship course in metastatic colorectal cancer management», Villejuif, Paris, France
  • 2013 г.
    — «Актуальные вопросы эндоскопической хирургии в абдоминальной онкологии и онкогинекологии», ФГБУ Научно-исследовательский институт онкологии им. Н. Н. Петрова
  • 2011 г.
    — «Клиническая трансплантация печени», Московский Государственный медико-стоматологический университет
  • 2010 г.
    — Кафедра медицинских наук, биология эндокринных опухолей, Уппсальский университет, Швеция.
  • 2010 г.
    — «Department of Medical Sciences», Endocrine Tumorbiology, Uppsala University, Swidenn
  • 2009 г.
    — «Эндоскопическая хирургия», Московский Государственный медико-стоматологический университет
  • 2004 г.
    — Больница Святой Елизаветы, клиника Катарины Каспар, академическая клиническая больница Франкфуртского университета, профессор К. Хоттенротт.

• МЦ СОФОС

• 2023
    Клиника EMC на Щепкина, Врач

ТОП-10 проктологов района Очаково-Матвеевское

ТОП-10 хирургов-проктологов района Очаково-Матвеевское

ТОП-10 хирургов-онкологов района Очаково-Матвеевское

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.09.2026

Отзывы о враче Кочатков Александр Владимирович (2)

1 отзыв1 оценка

Меньшикова А. В.
04.09.2017
Отлично!
Когда одолевает боль, начинает говорить глубокий разум, который где-то дремал, допуская стихийное поведение. Но пришла тьма и закрыла всё. И тут появились Александр Николаевич и Алексей Закирович, они знают всё о моей боли, с открытым сердцем идут ко мне, пробуждая меня: "Жить хорошо, это временно.. забудете..". Это были Александр Николаевич Кочетов и Негординов Алексей Закирович. Не знаю, чего а них больше: доброты, силы, мужества, профессии, но я нуждалась во всём этом, и мне было всего достаточно, чтобы вернуться к жизни. Не оскуднеет земля Русская! Это и есть русские богатыри: Александр Владимирович, Алексей Закирович, Россия гордится вами, вы - новое поколение в хирургии.
20.05.2022