Нет информации о месте работы врача Колташева Алена Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Колташева Алена Владимировна: онколог. Стаж работы - 11 лет.
Тюменский государственный медицинский университет (2013)
- 2015 г.ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Данные актуальны на 18.08.2026
Отзывы о враче Колташева Алена Владимировна (2)

Отзыв о враче-онкологе Колташевой А.В. (ГБУЗ ММНКЦ им. С.П. Боткина)
Этот врач едва не […] моего дедушку. Пишу, чтобы предупредить других.
Факты:
У пациента рак легкого IV стадии. Результат FISH показал ALK-транслокацию. Это значит, что по клиническим рекомендациям Минздрава РФ в первой линии обязаны назначить таргетную терапию. Не химию. Не наблюдение. Таргет.
Колташева А.В. этого не сделала.
Пациент уже не вставал. Отнялась и отекла рука. Морфин не снимал боль. Мы рассказали ей об этом на приеме. Она записала ECOG 2. Просто взяла и записала. Пациента не видела. На жалобы не реагировала. Смотрела сквозь. Консилиум с ее участием назначил пеметрексед и указал дообледование NGS, которое не требуется по клиническим рекомендациям. При положительном ALK. Это не просто ошибка. Это нарушение федеральных клинических рекомендаций. Это […] вредительство или вредительство от ужасной некомпетентности.
Дальше - скорая, отказ ног, реанимация, кислород, гемоглобин 44, синдром верхней полой вены, отек легких. Потому что нужное лечение не было назначено вовремя. Спасли его не в Боткина. Спасли в другой больнице. Платно. Лорлатинибом, который мы купили за свои деньги. Препарат сработал за неделю.
На контрольном КТ - уменьшение всех очагов. Пациент встал с ходунками. Отменили обезболивающие. NGS, который мы сделали по ОМС, подтвердил ALK-транслокацию.
Все сомнения, которые могла бы выдумать Колташева, разбиты.
Но мы потеряли огромное количество времени, счет которого шел на дни.
Что делает Колташева А.В. :
- Врет про состояние пациента.
- Назначает лечение, противоречащее клиническим рекомендациям.
- Не слышит жалобы.
- Не признает ошибок.
- Молчит, когда спрашиваешь, почему она лечила не по рекомендациям.
- Прячется за консилиум и других врачей.
- Не несет ответственности ни за что.
Наш путь с этим "врачом" в Боткина занял около 3 месяцев. Далее еще 3 месяца платного лечения, которое стоило баснословных денег и, что еще ужаснее, потерянного времени. Все это могло бы не случиться, поставь Колташева нам правильный диагноз.
Итог:
Это не врач. Это человек, который занимает место онколога. Ее равнодушие и безграмотность стоили нам нескольких месяцев потерянного времени, миллионов рублей и здоровья, которое уже не вернуть полностью. Не попадайте к ней. Ищите другого специалиста. Проверяйте каждое ее назначение. И требуйте письменных обоснований. Пусть отвечает за свои решения документально. Если бы мы знали это раньше - не потеряли бы столько.

Неадекватная злая […] и пациентов женщина . Не советую .