С января 2026 года наблюдалась у врача-дерматолога Кожичкиной Натальи Владимировны, за указанный период состоялось 4 приема. Обратилась с жалобами на высыпания в области бедер.
В целях установления диагноза врачом были назначены лабораторные анализы крови и два гистологических исследования. Однако результаты проведенных обследований не подтвердили диагноз «васкулит». Несмотря на это, врач продолжала настаивать именно на данном диагнозе, мотивируя это клинической картиной и симптомами, которые, по моему мнению, не соответствовали фактическому течению заболевания.
Особое недоумение вызвали противоречивые разъяснения относительно проведенной гистологии. С одной стороны, исследование было назначено для подтверждения предполагаемого диагноза, с другой после получения отрицательных результатов врач сообщила, что диагноз по результатам гистологии не устанавливается. На вопрос о целесообразности назначения данного исследования в таком случае внятного и логичного объяснения получено не было.
На протяжении примерно шести месяцев высыпания сохранялись, при этом выраженного положительного эффекта от наблюдения и назначений со стороны врача я не отметила. Впоследствии кожные проявления начали проходить самостоятельно, без явного результата от проведенного лечения.
По итогам четырех посещений у меня сложилось впечатление о недостаточно обоснованном подходе к диагностике, отсутствии компетенции, отсутствии последовательной логики в назначениях и недостаточно внимательном отношении к вопросам пациента. К сожалению, полученный опыт обращения оцениваю как негативный. Не советую к ней обращаться.