Лаврентьев Александр Вадимович, педиатр
ТОП-10 пульмонологов города
ТОП-10 иммунологов города

Лаврентьев Александр Вадимович

Нет информации о месте работы врача Лаврентьев Александр Вадимович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Лаврентьев Александр Вадимович: педиатр, пульмонолог, аллерголог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Принимает детей всех возрастов с заболеваниями различных органов и систем. Занимается диагностикой, профилактикой и лечением болезней органов дыхания у взрослых и детей. Является экспертом в области бронхолегочной патологии у детей, в том числе бронхиальной астмы. Проводит диагностику и лечение аллергических заболеваний, синдромов иммунонедостаточности у взрослых и детей.

Александр Вадимович обладает навыками снятия кожных скарификационных проб и осуществления аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Владеет методиками проведения исследования функции внешнего дыхания, проб с бронхолитиками, пульсоксиметрии, пикфлоуметрии.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1997)
  • 2000 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Некоторые клинико-биохимические и иммунологические критерии тяжести приступа бронхиальной астмы у детей»
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова

• 2021
    Консультативно-диагностический центр НИИ эпидемиологии, врач

ТОП-10 пульмонологов города

ТОП-10 иммунологов города

Данные актуальны на 02.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Аванесова Карина Павловна

Красногорск

МЦ Президент МЕД
Московская обл, г Видное, ул Ольховая, д 4

Видное

Отзывы о враче Лаврентьев Александр Вадимович (39)

progress: 5.128205128205128%
progress: 5.128205128205128%

03.05.2025
Александр Вадимович Профессионал с большой буквы. Жаль, что таких специалистов по пальцам одной руки можно пересчитать. Очень рекомендую данного доктора. Он вылечил моего сына.
28.04.2025
Невероятный доктор и большой души человек, с добрым сердцем, любовью к детям и прямотой. Строго требует выполнения назначений, уважает свое время и время пациентов. Очень помог с нахлынувшей аллергией в эту аномальную весну. Очень благодарна знакомой, которая дала мне рекомендации! Вытащил ребенка из аллергических мучений, был на связи в трудную минуту. Не дал впасть в панику, к которой я была уже близка.. На приеме нашел подход к моей ооочень непростой и капризной принцессе) Сейчас наблюдаемся и теперь только к нему! Жизнь снова заиграла красками! Спасибо большое!
27.04.2025
В нашем случае врач не смог отличить пневмонию от резкого обострения астмы у ребенка. Через сутки после очного приема экстренно попали в пульмонологическое отделение, врачи которого мне не хотели верить, что накануне мы были у пульмонолога и он проглядел такие ярко выраженные симптомы и падение кислорода. В анализах не оказалось ни намека на инфекцию - ни на вирусную, ни на бактериальную. Никакой пневмонии. Только сатурация 91 и жесткий астматический кашель. Конечно, все ошибаются, но мы к этому врачу больше не пойдем (кстати, принимает он исключительно у себя на дому, загородом).
27.03.2025
Доктор Лаврентьев- человек с манией величия, будет тянуть с вас деньги для своих поездок для фотографирования вулканов, ледников и прочего, перед тем как взять вашего ребенка «под свое крыло» он проведет с вами собеседование за ваши же деньги, далее вы систематически каждый месяц будете ездить к нему на прием и спонсировать его, при этом слушая нотации о том, что писать ему нужно непременно в одном сообщении и не дай бог ему что-то не понравится в ваших словах-вы будете отправлены в бан! Хотя сам он заблокирован во многих кругах, видимо из-за того что «очень хороший человек и доктор» Каждому кто наживается на бедных детях вернется все…. Особенно таким надменным докторам.
28.02.2023
Отличный врач!Хотели обратиться снова,сказали,что в Габричевского больше не работает.. Подскажите,как его найти!!!????
03.08.2022
Замечательный человек и врач!
29.11.2021
Лаврентьев в КДЦ НИИ Эпидемиологии квалифицированный врач- нам очень понравился: лишних анализов не назначает,всё по делу.
19.11.2021
Александр Лаврентьев , грамотный доктор. Обращалась к нему, помог в трудной ситуации.
23.10.2021
Нам с нашим состоянием Александр Лаврентьев помог справиться. Спасибо доктору.
23.09.2021
Александр Лаврентьев очень хороший доктор, аллерголог.
18.08.2020
Рекомендую Лаврентьев институт габричевского. Мы через миллион прошли🤪😭
08.09.2019
Лаврентьев в инст Гарбричевского. Конс платная, но не дорогая. Запись по тел. через регистратору.
24.04.2018
Могу посоветовать Лаврентьева Александра Вадимовича, г.Москва.
09.11.2017

Понравился врач

Хороший, мне понравился. Запись к нему за масяц.
27.06.2017
Лаврентьев - светила аллергологии. Анализ иммунокап, специалист, который его грамотно прочитает и сделает выводы.
Источник: deti-obninsk.ru
30.05.2017

Очень понравился

Он пульмонолог и очень хороший знаю по отзывам нашего педиатра и его пациентов. Сама показывала ему ребёнка в связи с аллергией, очень понравился!
04.03.2017

Сразу поставил диагноз

Он нам сразу поставил диагноз, а потом на анализах все подтвердилось.
10.04.2016

Лаврентьев Александр Вадимович

Нам помогает Лаврентьев Александр Вадимович, институт Габричевского. Только очередь на два месяца вперед
07.04.2016

Единственный кто помог

Единственный кто помог, 3й год у него наблюдаемся.
19.06.2014

Вытащил из запущенной астмы

Моего сынишку он за полгода вытащил из запущенной астмы.... бывали приемы и 10-минутные... тянуть время этот доктор не умеет - это мы с женой заметили. Врачи из поликлиники два года не могли поставить правильный диагноз.
12.06.2014

Стрижет бабло

Услышав, что старший сын -атопик, потерял ко мне всякий интерес - сказал - вы итак всё знаете, я вам типа не нужен, за это заплатили 1200 или 1500 не помню уже, причем у него такая запись- каждые 15 минут, вообщем - у меня сложилось впечатление, врач стрижет бабло, после приёма аж расплакалась- у меня на него были большие надежды- думала, сейчас приедем, и он нас обязательно вылечит, записывались аж за 2 недели, но...
13.03.2013

Очень понравился вожу не первый раз.
14.04.2012

Удивительный доктор

Удивительный доктор. Лечил мою старшую дочку с рождения. нам они писал очень подробные рекомендации - от диеты до лекарств. Я ему звонила по любому поводу, чуть ли не посреди ночи. И он наблюдал нашу девочку даже после того, как мы уехали из Москвы. И, в общем-то, я считаю, что лечение было очень грамотное. Каждая консультация длилась примерно полтора часа, причем он ребенка осматривал полностью - от макушки до пяточек - такого внимания к мельчайшим деталям я не увидела ни от кого больше. И консультировал _ПО ВСЕМ_ вопросам - от горла до цвета глаз. Если нужны были какие-то другие профильные специалисты - давал контакты. Анализы расписывал подробно - где, когда, натощак или нет, в какое время суток и т.п.
14.04.2012

Не помог

нам не помог. только денег выкинули немало. а уже после него к Тарасовой пошли, вот эта тетя грамотно все объяснила, а он только в усы бубнил. мне телефона не давал, за каждый вопрос платила по полной программе прям в кабинете, так еще и назначил слишком сильные лекарства, что Тарасова обалдела. а по проблеме аденоидов (собственно за этим к нему шла) вообще ноль эмоций:( единственное что дебют астмы нашел. схему лечения не дал, просто написал список лекарств. может быть надо было его за усы прям брать не церемонясь?)) мы несколько раз сходили к нему, выходили каждый раз в недоумении, но анализы все сдали хоть. а у Тарасовой вот за 950рэ и схему лечения получили на 3 месяца и конкретные рекомендации были даны по питанию (открыла глаза мне на некоторые продукты), ну вообще очень уверенно вещала, что очень обнадеживает.
11.08.2010

Нравится

Нам очень нравится врач.
11.08.2010

очень нравится

Нам очень нравится врач из ФГУН МНИИЭМ им.Габричевского (м. Водный стадион) аллерголог-иммунолог, педиатр, пульмонолог - кандидат медицинских наук Лаврентьев Александр Вадимович.
15.04.2010

Врач мировой!!!