Лубнин Дмитрий Михайлович, гинеколог

г Москва, ул Садовая-Сухаревская, д 7/1

Цветной бульвар (1.3 км)

Трубная (1.3 км)

Проспект Мира (1.7 км)

Лубнин Дмитрий Михайлович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением гинекологических заболеваний, среди которых:

• миомы матки;

• эндометриоз;

• синдром поликистозных яичников;

• ЗППП;

Лубнин Дмитрий Михайлович консультирует по подбору контрацептивов, причинам болезненных менструаций и нерегулярного цикла, лечит бесплодие и невынашивание беременности.

Доктор входит в состав Российской ассоциации репродукции человека. Написал 5 книг о репродуктивной системе женщины, является создателем сайта «Позитивная гинекология».

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2000)
  • 2005 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Эмболизация маточных артерий (ЭМА) в лечении больных миомой матки».
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РУМ.
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

• 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», НМХЦ им. Н.И. Пирогова.
  • 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», РМАНПО.
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна.
  • 2013 г.
    — «Акушерство и гинекология», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.

• Олимп Клиник на Садовой-Сухаревской

• Центр лечения миомы матки, врач
  • 2023
    Евроонко, онкологический центр, Врач

Данные актуальны на 06.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Аминова Фируза Башировна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Гиясова Нодира Абдумаликовна
МедЦентрСервис на Митинской
г Москва, ул Митинская, д 28 к 3

Митино (900 м)

Отзывы о враче Лубнин Дмитрий Михайлович (71)

3.4

progress: 66.19718309859155%

28.10.2025
Прежде хочу сказать, что я согласна со всеми негативными отзывами! Была у него на приеме. Доктор ведет себя высокомерно и нервно, грубит; на пустом месте обличил меня в том, что я не готова к приему (но я привезла с собой весь талмуд исследований), хотя много раз его консультантам я описывала свою проблему, видимо, информация до него была не доведена. У меня была проблема - множественные миомы матки! После осмотра он мне сказал, что "ТУТ МАТКИ НЕТ..", грубо дал понять, что мне не быть матерью! Мне кажется, врач должен быть вежливее и всеми возможными решения смочь помочь пациентке, и не вводить ее еще в более удрученное состояние! Он сказал, что мне вряд ли кто-то сможет помочь..После приема я не чувствовала почву под ногами, до дома шла в тумане. Плакала очень долго...Позже я обратилась к другим врачам и мне помогли! Позже напишу, кто помог и кому большое спасибо! Лубнина не рекомендую.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
22.10.2025
Была на приеме у Дмитрия Михайловича в сентябре 23 года.До этого в анамнезе эндометриоз,киста правого яичника,операция от 19 года,после которой фоликулы остались только в левом яичнике.С ноября 22 года начала кровить до менструации и после,а потом уже и весь цикл,обошла кучу врачей,все говорили да все в порядке,нужно попить витамины,какой-то стресс,сбой и так далее.Потом по совету подруги пошла на прием к Дмитрию Михайловичу и жалею только об одном,почему я не сделала это раньше.Дмитрий Михайлович за один прием увидел всю проблему,на осмотре на кресле сразу сказал,что у меня очаги эндометриоза,по узи увидел кисту левого яичника,моего единственного яичника с фолликулами.Доктор меня сразу успокоил,сказал да ситуация тяжелая,но мы справимся,подсказал у кого лучше сделать МРТ,чтобы увидеть все очаги и после МРТ направил меня к отличному хирургу Елисееву Денису Эдуардовичу на операцию,операция была очень серьезная с поражением кишечника.Все репродуктологи говорили у меня только один путь это ЭКО,шанс на естественную беременность у меня только 4 процента,но я решила пробовать,и приняла проблему,если не получится значит так суждено,была против ЭКО.И тут чудо, на отмене визанны на 4 месяце я забеременела.03 октября я родила мальчика.Если бы не профессионализм Дмитрия Михайловича я бы не смогла стать мамой.Миллион раз благодарю вас,Дмитрий Михайлович.При ведении беременности все врачи качали головой,как я могла самостоятельно забеременеть.Дмитрий Михайлович безусловно лучший доктор🤩
07.10.2025
Была на приеме 21.03.2025 с проблемой бесплодия на протяжении двух лет. Это был самый прекрасный прием у врача гинеколога. Осмотр проводился максимально аккуратно и внимательно. После осмотра был долгий разговор по душам. Дмитрий Михайлович успокоил меня и сказал, что я полностью здорова, нужно просто успокоиться, отвлечься, абстрагироваться от всех родственников, которые бесконечно твердили «пора рожать», и он был уверен, что через пару месяцев я забеременею. Как итог, в июле я увидела 2 полоски на тесте! Сейчас мы ждем малыша, и у меня почти закончился первый триместр. Спасибо большое за ваш труд и вклад в каждого своего пациента! Я безумно рада, что попала к вам на прием! Благодарю вас за то, что вы делаете!
03.10.2025
Доктор на самом деле по большей части блогер, имеющий неплохую базу знаний и обширную практику в исследовании и лечении миом. А работа врача подразумевает бОльшую часть времени коммуникацию с пациентом, но это, очевидно, напрягает Лубнина. Прием ведет раздраженный, не отвечает на логичные (с точки зрения пациента) вопросы, не смотрит прошлые заключения, в связи с чем пропускает диагнозы. Как уже писали, не признает своих ошибок. Почему-то считает себя компетентным в части "работы с головой". Мнения на приемах могут быть диаметрально противоположными в зависимости от настроения. Стоимость высокая, диалога не будет. Не ведитесь на рекламу) Хотите лотерею - велкам.

Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем, что вы остались не удовлетворены посещением нашей клиники. Олимп Клиник дорожит красотой и здоровьем каждого клиента, поэтому мы готовы обсудить с Вами дальнейшие шаги и действия по разрешению данной ситуации. Просим Вас написать нам на электронную почту info@olymp.clinic и мы свяжемся с Вами в удобный день и время.

01.10.2025
Была на приеме у Дмитрия Михайловича в конце мая и потом второй раз в июне. Именно после моего последнего визита к нему, у меня нормализовался цикл, 2 месяца шел ровно и на 3й я забеременела, сама того не ожидая! Ему удалось психологически достучаться до меня. Изначально подтвердил, что я полностью здорова физически, убрав тем самым один страх. Потом попала к нему во второй раз и он действительно предложил обратиться к психотерапевту. Это был мой второй страх, что проблема в голове. Но я для себя приняла решение подождать и отвлечься сама от этих мыслей и пошла в спорт, на танцы, полностью поменяла свой ритм жизни. И тут оно и пришло ко мне! Он замечательный, грамотный врач, который заслужил моё доверие, самое главное моя проблема была решена.
11.09.2025
Доктор, пропагандирующий позитивную гинекологию сам ведет прием высокомерно, раздраженно вас поправляет, подробно ничего не объясняет, большую часть пациенток отправляет к психотерапевту, не объяснив толком почему. На очный прием к нему лучше не ходить, максимум можно послушать обзоры в телеграмм-канале.

Олимп Клиник, многофункциональный медицинский центр

03.09.2025
Являюсь пациенткой Дмитрия Михайловича 2 года. До этого всю жизнь билась в тщетных попытках найти «своего доктора», чтобы получить ответы на свои вопросы. Попав на прием, с первой же минуты не было сомнений в компетенциях, опыте и тактичности: всё по существу обращения. И да, благодаря Дмитрию Михайловичу я смогла наладить в том числе и эмоциональный фон, прислушиваюсь к каждой рекомендации и вообще стала заботиться и о ментальном здоровье. Всё идет из переживаний, от головы и морального состояния. А Дмитрий Михайлович напрямую способствует позитивному настрою. Это он доносит и в своих книгах: ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ, ДРУЗЬЯ. Не впадать в крайности, не впадать в ипохондрию, системно подходить к вопросам и наблюдать за динамикой. Конечно, у всех свои случаи, кто-то может очень близко к сердцу воспринимать любые слова, но тактичнее Дмитрия Михайловича я не встречала людей. Конечно, он тоже человек, имеющий и усталость и личные переживания, но это никогда не сказывается на эффективности приёма. Если вы ищите человека, который будет вас с ног до головы «обслуживать», то вы ищите не доктора, а прислугу. Дмитрий Михайлович СЛУЖИТ СВОЕМУ ДЕЛУ, но точно НЕ ПРИСЛУЖИВАЕТ ЧУЖИМ ПРИХОТЯМ. Надеюсь, у адекватных людей есть четкое понимание разницы.
25.08.2025
Я хотела попасть к Дмитрию Михайловичу, так как меня очень волнует тема психогенного бесплодия. Записалась за месяц, подготовила все результаты анализов. На приёме врач даже не удосужился спросить, что меня беспокоит. Он сразу начал говорить о том, что у меня есть ВПЧ 51-го типа и его нужно лечить. Назвал мою цитологию «халтурой», сказав, что нужно пересдать все анализы у них в клинике. Я попыталась возразить, что у меня всегда была хорошая цитология (делаю раз в год), он же всё обесценил. Я сказала, что меня волнует, что не могу забеременеть. В ответ услышала, что с ВПЧ беременеть нельзя и у меня будет рак шейки матки. Я пыталась возразить, мол, ВПЧ у всех, его не лечат, а наблюдают. В ответ на это врач начал говорить, что после 30 ВПЧ в анализах быть не должно: «Вы мне это рассказываете? ВПЧ далеко не у всех есть, это надо лечить, вам нельзя беременеть.» Он начал запугивать меня, что рак важнее бесплодия. Я не выдержала и ответила, что рак - отличная новость, ведь я не особенно хочу жить (минутка чёрного юмора). Просто разводит людей на дорогостоящие анализы. В инвитро цитология стоит 2 тысячи рублей, а в их клинике - 5. Грустно всё это. Понравилось Что с меня хотя бы не взяли 18000 рублей за эту двухминутную консультацию с навязыванием своего мнения и нежеланием услышать пациента. Клиника красивая ещё. Не понравилось Отношение врача. Очень высокомерный, не желает слушать и слышать, настаивает, что с ВПЧ беременеть нельзя и его надо лечить, хотя в своих интервью сам говорит, что надо бежать от врачей, которые запугивают раком. Один приём 18000 рублей. Представьте, сколько раз нужно приходить в ходе "лечения"?

11.07.2025
Наблюдаюсь у Дмитрия Михайловича с 2021 года, до этого читала его статьи. Очень довольна оказанной помощью. Все чётко, по делу, никаких лишних анализов и назначений. Дмитрий Михайлович помог мне разобраться с моей проблемой - миомой. В 2024 году по его рекомендации я прооперировалась у замечательного гинеколога-хирурга Чернышевой Юлии Викторовны. Отдельно хотелось бы отметить возможность заочного консультирования доктором по результатам анализов и возникающим вопросам, это очень удобно, а главное, быстро устраняет источник тревоги, а я страдаю тревожностью. Также по рекомендации Дмитрия Михайловича я обратилась к психотерапевту для борьбы со стрессом и тревожностью и уже начала терапию.
03.07.2025
Дмитрий Михайлович - отличный специалист, внимательный доктор, который помог мне решить мою проблему. Прием проходит каждый раз в спокойной обстановке, доктор рекомендует объективное и оправданное лечение, которое действительно помогает. Благодаря своему спокойствию и грамотному подходу вселяет уверенность в пациентов! Большое спасибо!
13.05.2025
Потрясающий доктор. Один прием - все тревоги, страхи, сомнения - уходят. Благодаря Дмитрию Михайловичу, я познакомилась с терапией. Жизнь круто изменилась, просто потому, что услышала и доверилась. Рада, что мое здоровье под наблюдением такого специалиста. Спасибо Вам и Вашей команде за невероятный труд и такую доступную медицину. Всем сердцем обожаю!
30.04.2025
Прекрасный доктор, спасибо большое за ваш труд! Наблюдаюсь у Дмитрия Михайловича уже около 3х лет, очень рада, что нашла «своего» доктора, все осмотры, узи, мазки и тд делает деликатно, все подробно объясняет. Были проблемы с шейкой матки, сейчас к счастью, все хорошо, благодаря Дмитрию Михайловичу! Всем своим близким и знакомым рекомендую только к нему, так как знаю точно, что доктор ничего лишнего не порекомендует и решит проблему за один визит.
23.04.2025
Беспокоила меня киста яичника( 5см) , которую мне «презентовали» с эмоциями в другой клинике . На данный момент, я планирую бесценность, и это ещё больше меня вывело на эмоции. Сегодня я посетила прием у гинеколога Дмитрия Михайловича и осталась в полном восторге от его профессионализма и подхода к пациентам. С самого момента, как я вошла в кабинет, я почувствовала атмосферу доверия и комфорта. Во время консультации он уделил достаточно времени, чтобы выслушать все мои вопросы и беспокойства. Я была приятно удивлена тем, как подробно он объяснял каждую процедуру и анализ, которые мне предстояло пройти. Его знания и опыт в области гинекологии очевидны — он не только отвечает на вопросы, но и актуальной информацией о последних исследованиях и методах лечения. Кроме того, я хочу отметить его активность в социальных сетях. Он ведет подкасты и делится полезной информацией через сторисы и рилсы. Это отличная возможность для пациентов узнать больше о своем здоровье, получить советы по уходу за собой и быть в курсе новинок в области гинекологии. Я обязательно буду следить за его контентом — это действительно полезно! В целом, я осталась очень довольна приемом и планирую вернуться к Дмитрию Михайловичу на следующий осмотр. Его профессионализм, чуткость и желание помочь делают его одним из лучших специалистов в своей области. Рекомендую всем обращаться к нему!
08.04.2025
Благодарю Дмитрия Михайловича за возможность уточнить диагноз и получить актуальные рекомендации. Прием прошел спокойно, быстро, четко, деликатно. Доктор выслушал, внимательно осмотрел, взял необходимые анализы и доступно рассказал о состоянии, лечении, пояснил дальнейшую механику взаимодействия. Большое спасибо!
31.03.2025
Я доверяю свое здоровье только лучшим врачам, Дмитрий Михайлович в этом списке №1. Впервые попала к нему в 2013 году с проблемой, с которой бегала по разным врачам не один год. Он помог мне за 1 !!! Прием! Больше рецидивов не было. С тех пор, я посещаю гинеколога только в лице Дмитрия Михайловича, и рекомендую всем своим подругам и знакомым. Спокойный, профессиональный, вдумчивый, готовый помочь каждой женщине. Если бы в Мире хотя бы 10% было таких врачей, то МИР стал бы прекраснее. Врач, который способен вылечить за 1 прием, даст правильное назначение без лишних дополнительных анализов, только то, что нужно по факту. Спасибо, Доктор, за Вашу работу! Сил Вам, терпения, и всего самого хорошего!
30.03.2025
С восхищением в сердце переношу свои впечатления от приема у лучшего гинеколога страны - Лубнина Дмитрия Михайловича в текст, поскольку это можно сравнить только с волшебством! Я навсегда запечатлела в памяти дату 19.03.2025, когда мне выдалась возможность попасть к профессионалу высокого уровня! Моя история несколько банальна, но от этого не теряет актуальности, к сожалению, из-за некомпетентности других врачей я пришла к Дмитрию Михайловичу сильно запуганной и уверенной в том, что со мной что-то не так. Доктор провел осмотр, привел неоспоримые аргументы, что со мной все хорошо, патологии нет, анализы все в норме и честно скажу, после диалога с ним я словно снова обрела себя, я отпустила навязчивые мысли, да что уж говорить, мы с мужем всю дорогу обратно домой ехали в прекрасном расположении духа и уверенности в завтрашнем дне!) я благодарна судьбе, что однажды подписалась на Дмитрия Михайловича в телеграм-канале и безмерно благодарна ему за его просветительскую деятельность! Ведь это так важно в медицине попасть в руки надежного и компетентного специалиста.
29.03.2025
Я была у Дмитрия Михайловича дважды. Первый визит - в феврале, второй- в марте. Оба раза я осталась более, чем довольна! В январе, в другой клинике, мне поставили не самый приятный диагноз (по УЗИ) . Расстроилась, но я очень сомневалась и решила сходить за 2-м мнением, и нисколько не пожалела. Дмитрий Михайлович внимательно изучил всю историю (а она тянулась уже полтора года) , сделал УЗИ. Все в итоге было хорошо. Мы много говорили о причинах, которые могли спровоцировать мои жалобы и симптомы, посоветовал "поработать с головой". Я задумалась, все проанализировала и как поняла! Все, вообще все, что спровоцировало все мои симптомы и в какое время. Это удивительно, но факт. Многое, очень многое у нас в голове. Дмитрий Михайлович помог не только, как врач-гинеколог, но и психолог. Спасибо ему за это! Симптомы, которые сопутствовали жалобам по гинекологии, начали проходить. Я скептически относилась к психосоматике, но проверила ее на себе. Девушки, не отрицайте очевидного, прислушайтесь и покапайтесь в себе. Очень благодарна Дмитрию за то, что не стал "залечивать" и делать "классических" заключений. Спасибо!
29.03.2025
Была вчера на приеме у Дмитрия Михайловича по поводу моей цитологии и ВПЧ. Доктор меня успокоил и дал четкие пути по решению проблемы. Дмитрий Михайлович не просто врач, а также разбирается в науке. Мое сердце успокоилось. Спасибо!
26.03.2025
Хотела бы выразить искреннюю благодарность доктору Дмитрию Михайловичу за его внимательный и профессиональный подход. С первых минут общения я почувствовала себя комфортно и уверенно. Он не только ответил на все мои вопросы, но и подробно объяснил все нюансы, связанные с моим состоянием. Удивительно, как легко он находит общий язык с пациентами, создавая атмосферу доверия и поддержки. Спасибо, Дмитрий Михайлович, за вашу доброту и профессионализм!
26.03.2025
Спасибо за мое здоровье чудесному врачу - Лубинину Дмитрию Михайловичу! Я натерпелась диагнозов и страхов от других докторов, прежде, чем попала к нему. И чудом! Не навредила своему здоровью! Изначально, в женской консультации, мне планировали "срочно провести чистку" из-за выделений. Я испугалась и пошла искать другую клинику для подтверждения диагноза. Следующий доктор мне хотел провести срочно лапароскопию - лечить яичник. Я опять испугалась и сбежала в очередной раз доверившись интуиции. Уже отчаявшись, записалась к Лубнину Дмитрию Михайловичу. И все встало на свои места. Он провел точную диагностику. Вывел диагноз - миома. Далее ее удалили и вот, на приеме 26 марта 2025 года (через год). Все идеально. Ни малейших следов. Я боюсь представить, если бы послушала первых врачей, как можно было бы покалечить свое здоровье... Опыт и профессионализм данного доктора бесценен! Здоровье одно и разбрасываться им не стоит. Сердечная благодарность Дмитрию Михайловичу! Таких врачей не меняют!
26.03.2025
Дмитрий Михайлович очень граммотный доктор. Наблюдаюсь у врача много лет. Нашла Дмитрия Михайловича после ошибок других врачей. И больше никому, кроме него не доверяю. Осмотр проводит внимательно и безболезненно, не назначает лишних и бесполезных анализов. Но самое главное, благодаря точным и верным рекомендациям Дмитрия Михайловича, которые он мне дал тоже вовремя, несколько лет назад у меня родился ребенок. Я очень рада, что в свое время встретила этого специалиста и благодарна ему!
22.03.2025
Наблюдаюсь у Дмитрия Михайловича уже 3 год. Нравится, что сам проводит и осмотр, и узи. Назначения четко и по делу, ничего лишнего. Чаще всего можно решить проблему за один прием или получить назначения по вотс ап, что очень удобно. Профессионал своего дела. Рекомендую!
21.03.2025
Благодарю Дмитрия Михайловича за обследование и отмену не нужной для меня операции. После приёма у меня было облегчение и спокойствие. Супер доктор, теперь на приём только к нему! Слушаю и смотрю всю информацию от Дмитрия Михайловича, его спокойный голос и последовательность стабилизируют меня. Рекомендую всем, кто ищет своего гинеколога.
20.03.2025
Много лет наблюдаюсь у доктора Лубнина. Стремлюсь только к нему. Терпеливо жду своей записи (запись у доктора плотная), но никогда не волнуюсь, что меня не примут или не уделят внимания. Если надо - доктор примет и вне очереди, у него замечательные ассистенты, они всегда на связи, все вопросы решаются четко. Так было в 2018 году, когда мне нужна была операция по удалению полипа. Доктор принял меня вне очереди, скоординировал с хирургом, пригласил ее на прием, они поддерживали меня и все объясняли. Операция прошла отлично! Цикл восстановился уже на следующий месяц, это очень хорошо. И с тех пор я забыла о проблеме. Доктор Лубнин никогда не назначает ничего лишнего, не грузит не нужным лечением. Не «плавает» и, честно, мне кажется, не ошибается (как говорила моя знакомая, которая тоже была у него: он единственный, кто правильно ей посчитал количество миом лишь по узи). В общем, с ним надежно. Да, он бывает резковат, может отчитать, но я всегда чувствую, как он переживает за свою работу и за меня как за пациентку. И считаю, это форма выражения всех переживаний, которые неизбежно накапливаются у профессионала, который очень горит своим делом и очень хочет, чтобы у нас все было нормально!)
19.03.2025
Хочу оставить положительный отзыв о моем визите к Дмитрию Михайловичу. Буду признательна, если примете во внимание всю обратную связь. Итак, я была на приеме 18.03.2025. Узнала о докторе из соц сетей. Ждала 2 месяца, в плане организации приема нареканий нет, все четко. Но я сама организованная и структурная, поэтому мне было легко следовать указаниям координатора записи. Доктор внимательно ознакомился с моей анкетой заранее, задал нужные вопросы. Из плюсов: четко и по делу, все как я люблю. Сам осмотр на кресле был деликатным, узи тоже. Если есть проблема, решаем проблему. Проблемы нет, будет только один вопрос от него «для чего это вам?» В компетентности врача я не усомнилась. Из областей к улучшению: заметила, что образ, созданный доктором в соц сетях не совпадает с реальным человеком. Сначала я подумала, что это мое восприятие такое. А потом в процессе разговора поняла, что человек просто устал, в целом устал. Может быть конкретно в тот день, был сложным, не знаю. Хочу пожелать отдыха, профессионального развития. Завершаю отзыв положительным комментарием о том, что после приема почувствовала воодушевление.
18.03.2025
Впервые побывала на приеме у Дмитрия Михайловича когда он еще принимал в клинике «Евроонко» в 2021 году. До этого за три обследования мне так и не поставили диагноз. И вот спустя 4 года я снова попала на прием с подозрением на кисту в правом яичнике. Дмитрий Михайлович врач от Бога, врач по призванию! Всегда такой внимательный, деликатный, тонко чувствующий и эмпатичный врач! Дмитрий Михайлович, вы какой-то волшебный, у вас такая энергетика, что из кабинета выходишь окрыленной, без тени тревог и путанных мыслей. Все четко, всегда с доброжелательностью и искренним участием. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете для женщин, несмотря на титанический психо-эмоциональный труд. Спасибо за вовлеченность, за просвещение, за неоценимый вклад в жизнь женщин! Неимоверно рада, что есть возможность у вас наблюдаться, быть спокойной и просто жить свою жизнь без лишних эмоциональных потрясений, связанных со своим женским здоровьем! К слову о возможности. Прием не стоит огромных денег (и это включая УЗИ самим доктором, что очень важно), врач не назначает кучу анализов чтоб «наверняка», Дмитрий Михайлович всегда уверен в том, что говорит и рекомендует, основываясь на доказательной медицине и своем личном многолетнем опыте работы. К слову, в одной известной клинике мне УЗИ проводили 40 (!) минут и в заключении написали то, чего даже близко не было. Отдельная благодарность за огромный пласт работы, посвященный безвозмездному просветительству в соцсетях и на различных порталах: когда-то наткнувшись на блог этого великолепного врача, я испытала облегчение и перестала испытывать тревогу если заметила какие-то «отличающиеся от нормы» проявления своего женского организма. И даже когда столкнулась с диагнозом (который позже наконец-то подтвердил сам Дмитрий Михайлович на приеме в 2021 г.) тоже была абсолютно спокойна, потому что все было настолько прозрачно описано, что не вызывало панических атак, а давало четкое понимание как действовать. Огромное спасибо с тысячью восклицательных знаков! Дмитрий Михайлович, то, что вы делаете - неоценимо! Вы потрясающий!
18.03.2025
Врач, с которым действительно спокойно. Все расскажет, донесет как нужно, успокоит. Решит любую проблему! Просто лучший в своём деле!
15.03.2025
Благодарю Дмитрия Михайловича, за то, что развеял мои страхи и операция , на которую гнал мой гинеколог не понадобилась. Очень удивили негативные отзывы. Доктор вежливый и внимательный, ознакомился со всеми моими анализами и узи , все объяснил, показал , дал рекомендации, без лишних слов , все по существу. Прием прошел в дружелюбной обстановке и , что немаловажно, очень аккуратный осмотр. Заранее заполненная развернутая анкета очень помогает экономить время и оценить проблему , мне такой формат подошел, тк не надо держать в голове кучу информации или думать, что надо спросить или уточнить. Доктор сам задаст нужные вопросы. Планирую и далее наблюдаться у Дмитрия Михайловича. Хотела бы еще пару слов сказать в поддержку этого замечательного доктора. Дмитрий Михайлович профессионал. Если вы оцениваете доктора только по вежливому отношению, а не по его профессиональным навыками и опыту, то это печально. Рекомендую доктора, если надоело ходить по врачам и сливать деньги на бесконечные анализы и осмотры, которые не решают проблему. Клиника чудесная, все очень вежливые. Спасибо! ❤️
15.03.2025
Достаточное время страдаю одной болячкой, различные гинекологи чего только не говорили про нее, пугали и прочее. Схожила на прием к Дмитрию Михайловичу и все стало так просто, прозрачно, понятно и главное мы действительно приняли какое-то определенное решение по лечению. Огромное спасибо за такой прием, объяснение и вариативность!
08.03.2025
Была на приеме у Дмитрия Михайловича второй раз, первый 1,5 года назад. И оба раза, после его посещения осталось приятное, лёгкое чувство, которого нет после посещения какого-либо иного врача. На сегодняшний день для меня это единственный врач, которому не наплевать на пациента, который умеет разговаривать с пациентами, слушать, и ставить уверенно диагнозы. Всё четко, по делу, есть что лечить-лечим, нет- не лечим!!! Благодарю за Вашу работу и за такое отношение к ней!!! Если бы таких врачей было чуть-чуть больше, то наша жизнь была бы немного лучше и здоровее!
07.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дмитрию Михайловичу за сегодняшний прием! Это был, безусловно, лучший опыт осмотра на кресле — если сказать, что я не почувствовала дискомфорта, это не передаст всей полноты ощущений. У доктора действительно золотые руки и, что не менее важно, светлая голова! Он подробно объяснил все аспекты и варианты исхода при использовании различных препаратов, что дало мне уверенность в своих дальнейших действиях. Я чувствовала себя в надежных руках, и это очень важно в такой деликатной ситуации. Дмитрий Михайлович смог ответить на все мои вопросы, развеять сомнения и страхи, что сделало процесс гораздо более комфортным. Есть такое негласное правило у врача — «не навреди». Иногда пациенты ожидают какого-то супер лечения, которое, на самом деле, может быть и не нужно. Но в условиях высокой стоимости приема возникает вопрос: как оправдать эту цену? Не всегда требуется сложное вмешательство или дорогостоящие процедуры. Задумайтесь об этом. Кроме того, он — отличный психолог. Его умение успокоить и поддержать пациента неоценимо. Я была приятно удивлена тем, как он внимательно выслушал меня и учел все мои переживания. Это создало атмосферу доверия и открытости, что особенно важно для женщин в такой деликатной ситуации. Единственный минус — это то, что я пришла к нему только в 2025 году, а не раньше. Спасибо за ваш профессионализм и заботу. 🫶🏻
07.03.2025
Лучший гинеколог!!! Хочу оставить свое честное мнение о приеме у Дмитрия Михайловича. Начну с того что первый раз попала к нему в 2020 году, случайно попалось его статья, и мнение девушки, которой он помог, с обильными менструациями, ожидала конечно, что сейчас мне все как расскажут как наговорят кучу всего, но мне за 15 минут, объяснили все так четко и понятно, не смотря на то, что я понятия не имела о причине моего посещения!!! Не было никаких может быть, а если, а давайте, нужно сдать все анализы и на все и так далее! У меня не получилось в то время последовать рекомендациям врача, и следующий прием был в апреле 2023 года, но до этого пришлось обращаться к другим врачам, и как хорошо что я всегда перечитывала статьи Дмитрия Михайловича, на каждый данный «правильный» диагноз!!! И те же 15 минут, направление на операцию, в июне сделали ее успешно, все органы сохранили (врач который меня оперировал, так же по рекомендации Дмитрия Михайловича, это отдельная огромная благодарность, потрясающий врач Чернышева Юлия Викторовна) послеоперационное обследование прошла так же у Дмитрия Михайловича, все прекрасно! Сейчас планирую беременность, снова обратилась к доктору, и больше ни к одному гинекологу не пойду!!! Спасибо дмитрий Михайлович за Вашу работу!!!
18.02.2025
На приеме была дочь, посоветовала я сама, т к смотрела много видео этого доктора, прием был провальный, [Фрагмент отзыва удален модератором], он от них жутко устал, они его раздражают, я теперь ни одно его видео не воспринимаю , доктор как вы обращаетесь с женщинами так Вселенная вам и ответит.

Олимп Клиник, многофункциональный медицинский центр

Добрый день,!

14.11.2024
Четко, ясно, по делу-это для тех, кто решил прийти на ласковый прием с фанфарами, а потом «две звезды»! Удаляла миомы, еще, когда доктор работал на Тульской. Благодарна, хотя изначально тоже задумалась, как так то, что за манеры! ))) мы просто ходим к […] специалистам, которые много чего говорят, а потом не можем воспринимать четкие короткие ответы, ну и, конечно же, давай орать « не ожидала, злой и тд и тп»
25.09.2024
Я обратилась по поводу ВПЧ 24.09.24 к Дмитрию Михайловичу, запуганная другими врачами ранее Врач подробно объяснил всё, избавил от страхов , очень тактичный, аккуратный,спасибо,Дмитрий Михайлович ☺️
06.08.2024
Добрый день) хотела оставить отзыв о враче Лубнине Д) записалась повторно на цитологию, мне скинули анкету огромную , , я должна была ее заполнить, все написала что хочу посмотреть что сдать , дата последнего приема, все указала) приехала к гинекологу , но он видимо опять был не в настроении) спросил что я хочу сдать , сказала что цитологию , он посмотрел , когда я сдавала ее последний раз , зачем приехали так рано?) я говорю , мне с клиники прислали, что нужно проходить плановое )но рассылка была с прошлой клиники , но не суть, хорошо, я не знала когда нужно ее повторно сдавать, а то что анкету я заполняла они видимо ее и не смотрели) там были даты ) я спросила нельзя ее сдать пораньше? Меня отчитали так)🙁 он практически повысил голос , взялся руками за голову , как видимо ему тяжело с пациентами работать) я говорю хорошо) нельзя так нельзя ) он начал ругаться, я говорю хорошо я поняла) он мне на это сказал зачем вы меня провоцируете?! Я вам уже 6 раз объяснил! Давайте аннулируем ваш прием, считаю что вам нужно найти другого гинеколога) у нас не складываются с вами отношения) я говорю хорошо) вот такой вот хороший врач) очень профессионально подходит к работе) культурный до слез !

Лубнин Дмитрий Михайлович

Анкета к повторному приему состоит из 13 вопросов, половина из которых организационные (ФИО, город проживания, удобные вам даты для приема и т.д.)

В анкете Вы указали, что хотите сдать анализы и цитологию, были на приеме более года назад - что подразумевает под собой необходимость планового осмотра и УЗИ, так как Вы указали, что более никуда для осмотра не обращались.

Вы сами уточнили в анкете, что по результатам последнего визита я рекомендовал Вам сдачу цитологии через 3 года.

Рассылка, которую Вы получили из другой клиники, к моим рекомендациям отношения не имеет, это очевидно.

Я неоднократно объяснил Вам на приеме, почему я не рекомендую сдавать цитологию в этом году, но Вы продолжали настаивать.
В связи с отсутствием врачебно-пациентского взаимопонимания и тем, что я не беру у пациента анализы которые ему не нужны, я попросил окончить консультацию, аннулировать прием и поискать специалиста, с которым Вы сможете найти взаимопонимание.
29.07.2024
Обновлено 14.09.2024: Была на приеме, так как насмотрелась видео и показался добрым и отзывчивым врачом. На приме, который длился правда неспешно, что хорошо, врач поставил диагноз , который вызвал сомнения, ведь я каждый год наблюдалась у хороших врачей и они ничего находились. Врач был категоричен и не дружелюбно общался. Далее я подписала бумажку « диагноз мне понятен и претензий к врачу не имею» но не прочла строчки ниже « я подтверждаю, что не сейчас и в будущем не напишу плохой отзыв» 😂😂😂 Так вот, исходя из той бумажки я не пишу плохой отзыв. Я пишу свое мнение. Со слов врача у меня был спаечный процесс и яичники слепились с маткой, все намертво слепилось… Я пошла к другому врачу, где она на экране монитора показала мне матку , ровную, далее отделяемый правый яичник ( про левый честно не помню) показала, что нет наличие эндометриоза так как поверхность матки ровная без светлых частей. Далее у меня месячные проходят без боли и мало либо умеренно, хотя при диагнозе поставленным данным врачом - месячные обычно обильные.

Чернышева Юлия Викторовна

Меня искренне удивляет, что портал «на поправку» публикует недостоверные отзывы, в чем тогда его ценность для пациентов и специалистов, если тут размещается откровенно недостоверная информация?
Отзыв на доктора - это оценка его профессиональной компетенции, пусть и субъективна, но как женщина может публиковать отзыв, если не была у меня на приеме, я не проводила ей обследование и лечение, как в таком случае можно оценить мою доктора? Данная пациентка была у нас в клинике Олимп у доктора Лубнина, опытного и уважаемого специалиста, который никогда не позволит себе оскорбить свою пациентку, и к сожалению, оболгать доктора легко, проверить это невозможно, аудио-видеозапись приема не ведется. Но по камерам клиники мы посмотрели, что пациентка вышла с приема не в слезах, а в совершенно нормальном состоянии. именно доктор Лубнин смог разобраться в проблеме пациентки и поставил диагноз, который ей не могли поставить ранее врачи, обследовавшие пациентку. Доктор направил пациентку на дообследование, на проведения МРТ для уточнения диагноза, «клиника на окраине Москве, где-то в районе Коньково», это, между прочим, Центр акушерства и гинекологии им. Академика Кулакова, главный гинекологический центр страны. Не просто «идите на МРТ», а к признанному специалисту в области диагностики эндометриоза, одной из лучших в стране Кулабуховой Е.А, но для пациентки, как мы видим из отзыва, важно не качество обследования и лечения, а его стоимость. МРТ в клинике у дома дешевле, но это выброшенные на ветер деньги, потому что специалистов в области эндометриоза можно сосчитать на пальцах одной руки даже в Москве, это я говорю как хирург, который ежедневно оперирует эндометриоз. Пациентка, до того, как выполнила МРТ, написала мне, потому что я хирург, которого Дмитрий Михайлович рекомендовал для операции, чтобы спросить как ей готовится к операции и какие обследования проходить. На очной консультации у меня она не была. Я порекомендовала ей пройти МРТ, как и советовал Дмитрий Михайлович, чтобы по результатам обследования определится с объемом операции, так как у пациентки некоторый диагнозы, а том числе касающиеся маточных труб, было под вопросом. У пациентки были вопросы относительно объема операции, на которые я ей подробно ответила, подчеркнув, что без необходимости и информированогл согласия пациентки, мы не удаляем никакие органы. Я выслала ей список анализов и предварительный план лечения и стоимости, и да, у нас такая стоимость лечения в нашей клинике, и Очевидно, что пациентку задела именно предварительно рассчитанная сумма операции, поэтому она так реагирует. Я прекрасно понимаю, что не все могут себе позволить лечение у нас, но и никогда не настаиваем на операции именно у нас, у пациентки всегда есть выбор, где оперироваться, в том числе по полису ОМС.
Я сожалению, фунционал портала не позволяет добавить скриншоты переписки с пациенткой, чтобы показать истинную картину, а не только субъективные эмоции пациентки. В любом случае, мы желаем пациентке здоровья и найти возможность пройти качественное лечение, потому что от того, как ей проведут операцию, будет зависеть дальнейшая ее репродуктивная функция и клинику, которая будет соответствовать ее параметрам.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Юлия Викторовна, спасибо большое за развернутый комментарий. На данный момент нами была проведена дополнительная проверка, отзыв больше не отображается в вашем профиле.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

20.08.2024
sko....@....ru
Здравствуйте! Интересно вы пишите, а сохранилась ли у вас запись на которой я после посещения доктора, плачущая, иду, закрывают в туалете и пытаюсь там успокоиться, чтобы быстрее покинуть клинику? Я буду признательна если вы предоставите мне эту запись,чтобы я написала честный отзыв, с доказательствами с записью. Т.к. к сожалению, запись в кабинете не ведётся и доказать, что уважаемый доктор, гинеколог, на минутку, ставит диагноз психиатрического характера. Доказывает пациентке о бесплодии в результате чрезмерного просвещения, боязни залететь в подростковом периоде, шутит о ,,нелюбви,, к бывшему мужу и много грязи непонятно зачем озвученной на приеме гинеколога. При этом даже не спросив, а проходил ли супруг обследование, ведь вроде как в зачатии 2 человека участвуют. Вопросы о компетенции человека очень большие. Возомнить себя можно кем угодно и это основная проблема доктора.
28.03.2025

Лубнин Дмитрий Михайлович

Пациентка обратилась ко мне с проблемой длительного бесплодия.
Мне не свойственно хамское общение.
Я смотрю только те анализы и исследования, которые мне необходимы для работы.
После осмотра и УЗИ я выявил серьезный эндометриоз, который не был диагностирован другими врачами и который может быть причиной бесплодия.

В этой части отзыва пациентка противоречит сама себе: я пришла из-за проблемы сокращения цикла, хотя в начале отзыва указывает, что пришла с проблемой бесплодия.
Когда пациентка стала внезапно плакать я участливо сказал, что плакать не надо, так как проблема поправима.

Я отравил пациентку на МРТ к ведущему специалисту по эндометриозу ,которая работает в НИИ Акушерства и Гинекологии им. Кулакова - ведущему в России учреждению. Да, оно располагается на «окраине Москвы». Но это главная клиника акушерства и гинекологии в России, разве ее расположение имеет значение?

Да, в других местах так подробно эндометриоз не описывают, так как у них нет опыта. Доктор Кулабухова считается лучшим экспертом в этом вопросе и это известно всем. Уровень МРТ под домом явно уступает в этом сложном вопросе.

Для диагностики эндометриоз фаза цикла не имеет значения.
Хирургия эндометриоза очень сложна и в нашей клинике такие операции стоят дорого - у нас частная клиника. Цены на операцию устанавливает руководство клиники и эти цены озвучиваются пациенту. Они есть в прайс листе.

В переписке с врачом хирургом обсуждалось, что если трубы окажутся измененными и не функциональными их надо будет удалить, если они в норме - их трогать не будут.
Никто не говорил про удаление труб только по данным УЗИ. При УЗИ было выявлено подозрение на изменение труб - далее было сказано, что если это подтвердит МРТ и осмотр во время операции - их надо будет удалить.

Я не легко советую удалить матку. Я все свою практику отстаиваю органосохраняющее лечения (у меня даже диссертация на эту тему). Просто в отдельных случаях удаления органа не избежать.

Во всех частных клиниках все пациенты подписывают бумагу о том, что прием прошел информативно, все вопросы были заданы и претензии к врачу и клинике нет.

Да, в отзыве так и не указано - сделала ли пациентка МРТ, подтвердился ли мой диагноз или был опровергнут. То есть одни эмоции вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем и лечить по-настоящему серьезное заболевание, которое до меня никто у нее не диагностировал.
18.05.2024
Я только что вышла от этого врача в слезах. Такого ужасного обращения я не испытывала нигде! Я ни капельки не сомневалась в профессионализме врача, задавала уточняющие вопросы, потому что мне не безразлично моё здоровье и мне важно понять мою проблему!! С каждым заданным вопросом врач раздражался всё больше. «Я уже всё объяснил» - его коронная фраза. Анализы не посмотрел, сделал узи и провел осмотр. Сказал, что проблема в голове. Я полностью осознаю свою проблему и пришла именно к врачу с нетипичными методами лечения. Просила несколько раз поделится контактами психиатра, на что врач мне ответил, что он на 100% уверен, что я никуда не пойду, раз ранее я никак проблему не решила. И антидепрессанты мне это не помогут, и психиатр тоже, потому, что у меня изначально нет доверия к этому методу. И детей мне сейчас не надо заводить, потому, что я эмоционально не готова, а если забеременею, то могу оказать одной из тех женщин, которые бросают своих детей в магазине. Дело в том, что доктор говорит грамотные вещи, но в ужасной подаче. Говорит про этику и взаимоотношения между врачом и пациентом, а сам ведет себя отвоатительно. Убежден в том, что пациент не имеет права задавать вопросы, а должен полностью доверится врачу и заглядывать ему в рот! Убедить Дмитрия Лубнина в том, что я не сомневаюсь в его профессионализме мне не удалось. Он, можно сказать, обиделся от первого же заданного вопроса и воспринял это как то, что я ставлю под сомнение его диагноз. В конце сказал «все, я понял, я плохой врач, я аннулирую ваш прием». Занавес.

Анастасия, добрый день!
Жаль, что прием не оправдал ваших ожиданий и Вы не получили ответы на свои вопросы. Главная задача врача донести до пациента о проблеме и ее решении. На приеме важна коммуникация между специалистом и пациентом. Человек сам решает как воспринимать слова специалиста и в каком ключе будет проходить диалог. После проверки мы выяснили, что врач провел осмотр, выявил проблему и назначил лечение. Сожалеем, что Дмитрий Михайлович не смог Вам помочь.
14.05.2024
Я обратилась по рекомендации знакомой к Дмитрию Михайловичу, так как беспокоила киста, была долгая задержка в несколько месяцев. Другой гинеколог, из женской консультации, только пугала тем, что у меня высокая вероятность онкологии по результатам анализа. За один прием Дмитрий Михайлович сделал УЗИ, осмотр, и ответил на все интересующие меня вопросы, четко и понятно. Осмотр прошёл абсолютно безболезненно. Заранее моя анкета была изучена врачом, благодаря этому сохранено время на мои вопросы. Для меня Дмитрий Михайлович оказался сразу же приятным, вызвал моментальное доверие. В кабинете уютно и не вызывает страха атмосфера, как это часто бывало в других клиниках. Выражаю большую благодарность за прием доктору Лубнину, рекомендую! Понравилось: Безболезненный осмотр, приятная атмосфера, доброжелательность, ответы на все вопросы, врач до приема ознакомился с жалобами.
22.04.2024
Медийный врач Дмитрий Лубнин, который сейчас работает в клинике «Олимп», на интервью и во время приема - два разных человека. Пришла к нему первый раз год назад как раз после большого интервью, которое он дал одному блогеру. Там он рассказывал о трепетном отношении к пациенткам, роли психологического состояния и его влиянии на здоровье. Поэтому, записавшись к нему на прием, ожидаешь участия и профессионализма. Первого нет точно, второе теперь для меня под сомнением. Итак, после первого приема я плакала минут сорок: врач сообщил мне, что мои жалобы - это выдумка и нужно просто подлечить нервишки. Полное обесценивание проблемы. Несмотря на это, я решила пойти к нему вновь на плановый осмотр как к профессионалу, который может быть и не очень любезно, но объективно расскажет «что к чему». Из клиники на Тульской, где он работал год назад, он перебрался в респектабельную клинику «Олимп», но от перемены места дислокации респектабельности в его манерах не прибавилось. На приеме за 6 тысяч рублей, который длился хорошо если 20 минут, доктор опять был не в настроении. И его риторика снова кардинально отличалась от того, что он транслирует в своих интервью. По его словам, после 35 лет яйцеклетки уже «плохие» (да, вот так однозначно!), рассуждать о беременности можно лет в 20-25, а сейчас думать уже некогда, а на мои уточняющие вопросы он закатил глаза и сказал: «я уже все объяснил ранее и, надеюсь, мне не придется повторяться». Я вышла из кабинета совершенно ошарашенная и мне тут же подсунули на подпись бумажку, в которой говорилось, что я не имею претензий к качеству оказанных услуг. К сожалению, в полной мере осознать неподобающее отношение врача Лублина во время приема я смогла только после того, как вышла из клиники «Олимп». Негативное впечатление не прошло и на следующий день. Тогда я написала в «Олимп» жалобу, рассчитывая, что они примут какие-то меры. Прошло несколько дней и на мой повторный запрос мне ответили, что жалобы обрабатываются 7-30 рабочих дней! Такое отношение к пациентам характерно для шарашкиных контор, для которых главное – срубить деньги, репутации у них и так нет. Но оказалось, что и для «Олимпа» деньги важнее.

Добрый день!
Нам жаль, что прием не оправдал ваших ожиданий. Врач должен донести до пациента всю необходимую информацию. Пациент сам решает как реагировать, и как пользоваться полученными данными. Мы желаем вам найти своего врача, с которым у вас будет взаимопонимание и плодотворная работа. Обращения рассматриваются врачебной комиссией в течение некоторого срока.
По результату с пациентом обязательно связываются.
vna....@....ru
Подпишусь под каждым Вашим словом. Была на приеме. Доктор именно такой, хамско-истеричный, переходящий на личности. Видимо приходит на работу, чтобы проораться на женщин. И про подсунутую бумажку, когда мы шоке после приёма. все верно. К счастью, есть другие, более компетентные врачи.
27.08.2024
Ирина
Девушки, перестаньте верить рекламе))
27.05.2025
21.04.2024
Отвратительное отношение к пациентам. Врач хам и ему плевать на ваше здоровье, ему важно только вас на операцию к его жене отправить. Держитесь по-дальше!

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время на отзыв. Мы открыты к диалогу и конструктивным замечаниям пациентов и готовы провести служебную проверку. Однако в Вашем отзыве практически нет конкретной информации для анализа. Будем благодарны за предоставление более детальной информации. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@olymp.clinic и мы свяжемся с Вами в удобный день и время.
20.04.2024
Ранее написала негативный отзыв о враче, но ситуацию уладили, извинились и предложили приехать к врачу. После приема напишу свое мнение. Врач отличный, всегда решает проблему. Жду не дождусь приема у него.
23.02.2024
Без сомнений Дмитрий Михайлович лучший врач , но к сожалению очень трудно попасть на прием , после нескольких лет наблюдений пришлось поменять врача , т к бесполезная недельная переписка с координатором не привела к результату , записаться не получилось , каждого ответа ждать в течении 3 дней , потом еще 3 дней …….. жаль что так получается .
20.02.2024
Я обратилась в этому "доктору" т. К. он позиционирует себя как специалист по лечению миомы матки. По факту оказалось, что это совсем не соответствует действительности. С тем же результатом можно было обратиться в гор больницу к бесплатному гинекологу. Ценник у Лубнина задран абсолютно безосновательно. Этот человек не врач, а банальный самопиарщик. Знаний ноль, а вот жадности и наглости с избытком. В итоге от обращения к этому "доктору" потерянные деньги и что более важно время. Результат от его лечения нулевой. Врач явно не заинтересован ни в чем кроме денег. На пациенток ему плевать. На вопросы не отвечает (сначала подумала что у него нет на это времени, но позже поняла что он просто ничего не знает) .

Добрый день!

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от приема.

Мы хотим разобраться в ситуации и просим вас направить ФИО и номер телефона, с которого была запись на почту info@olymp.clinic, чтобы мы смогли связаться с вами и уточнить детали.

26.11.2023
Замечательный доктор!
20.11.2023
Для меня как врач - гинеколог существует только Дмитрий Михайлович, именно благодаря его компетенции, уникальному опыту, профессионализму я смогла родить своего сыночка! Безмерная благодарность ему на всю жизнь!
17.11.2023
Приезжала в мае 2023 к Лубнину из Калининграда по эндометриозу.Кроме одного варианта,как удалить матку,больше ничего не услышала!!!И вопроса-сколько вы ещё на ней сидеть будете?🤦🏼‍♀️Вам ещё менструаций на 10 лет,судя по вашим яичникам-удалить матку и всё,нет проблем!Сказать,что я обалдела-ничего не сказать!Что то я там про спираль Мирену заикнулась,так от неё там побочки,вам оно надо???😳Мне как бы 43 и я по анализам ещё далека от климакса,Амг 2,0 и остальные показатели в порядке,а врач с таким высоким рейтингом предлагает тупо удалить матку и всё!!!За 15000 только приём,плюс дорога и проживание в Москве!Эй,чувак Лубнин,вы продажник и маркетолог,а не врач!Женщин вы не любите,резать-да и деньги-да!Прошло полгода,пропила Визану 3 м,пью Белару сейчас и чувствую себя прекрасно с маткой!Уже сомневаюсь,что,как сказал Лубнин-вы никогда не забеременеете!Д [Фрагмент отзыва удален модератором] Спасибо за внимание🙏
09.10.2023
Мой отзыв не будет положительным. Была на приеме у врача дважды, в итоге потеряла два драгоценных года. На первом приеме доктор сказал, что я «неприлично здоровая», что органы на узи выглядят как из учебников по гинекологии, имея в виду отсутствие патологий. Также большое внимание было уделено психологической составляющей, что в итоге оставляет осадок. Второй раз обнаружил миому матки, нарисовал ее на листке, при этом даже не дал протокол мед осмотра, полноценного описания узи. Потом, когда собиралась к другому врачу, поняла, что показать даже особо нечего, что тоже о чем-то говорит. Второй раз во время всего приема закидывал психологическими вопросами, что немного странно на приеме у гинеколога. В итоге - сказал либо к психиатру, либо на ЭКО. Я поверила, работала над собой, ждала и надеялась. В итоге, потеряв 2 года, обратилась к другим врачам, они заподозрили эндометриоз, в итоге сделали лапароскопию - подтвержден эндометриоз и хронический эндометрит. Про это от врача Лубнина не было ни слова! Не рекомендую обращаться к данному доктору.
14.09.2023
Очень приятный и компетентный доктор!
08.09.2023
Хочется, чтобы каждый врач относится так к своей профессии. Благодаря Дмитрию Михайловичу я держу на руках своего малыша, безмерно благодарю его за профессионализм и помощь в том, что моя мечта сбылась! Всем и каждому буду рекомендовать обращаться к доктору хотя бы для экономии кучи средств, которые были потрачены ранее мной на всевозможные обследования и консультации.
27.04.2023
Уважаемый Дмитрий Михайлович! Огромное спасибо Вам за профессионализм, за помощь, за Вашу доброту. Вы уверенный и решительный, что немаловажно для врача. Желаю Вам здоровья , благополучия и успехов в Вашем нелегком деле. Желаю много благодарных пациентов! Была на приеме 26 апреля 2023г, доктор мне все четко разъяснил. Буду лечиться ,надеяться на то, что болезнь больше не будет прогрессировать. Но если понадобится помощь специалиста , приеду только к ВАМ , С Уважением, Наталья. Санкт- Петербург.
18.03.2023
Прекрасный врач. Очень ясно и просто все объяснил и показал.
22.02.2023
Узнала о Дмитрии Михайловиче в соц. сети, давно читаю его блог и всегда нравилась его позиция на лечение различных заболеваний. Мечтала попасть к нему со своей проблемой. На протяжении всего времени мне говорили сделать операцию по удалению кисты, говорили «лучше удалить, мало ли что». О операции говорили как о каком-то обычном событии в жизни каждого человека. Хотя меня ничего не беспокоило и всегда считала, что для хирургического вмешательства должны быть серьезные показания. К счастью мне удалось попасть к Дмитрию Михайловичу, он буквально на пальцах объяснил мою проблему, исключил необходимость в операции! Благодаря ему можно смотреть на вопросы гинекологии позитивно, просто и легко! Спасибо большое, что предостерегли меня от последствий, которые могли бы быть, всё подробно объяснили и поставили точный диагноз! Благодарю Вас!
10.12.2022
Читаю отзывы и просто становится обидно за врача, потому что это человек, который реально болеет за свое дело, искренне стремиться помочь и получает реальные результаты. Да, бывает строг, но строг по делу, и если он говорит, что вы делаете хрень, то скорее всего именно потому, что вы делаете хрень. На моем пути была туча врачей, которые мило улыбались, назначали миллионы анализов(нужных, но чаще бесполезных) и разводя руками отправляли домой или на еще кучу анализов(к слову у меня было все: от списка анализов на штук 20 гормонов по несколько раз до мрт и кариотипирования), на этом врачебная деятельность заканчивалась и не помог ни один, зато денег была выкачена масса и все с милой улыбкой на лице. Этот же врач назначил минимум анализов, по результатам которых тут же поставил диагноз и определил лечение, которое сработало! Просто магия!))) Поэтому если Вам вместо правды и качественного результата важнее получить непрофессионализм, но прикрытый лестью и милой улыбочкой, то, конечно, вам не сюда.
16.11.2022
Считаю некомпетентным врача, который, толком не посмотрев анализы и вообще не посмотрев пациента, сходу отправляет лечить голову к психотерапевту. Незнание, что такое расстановки по Хеллингеру, не делает чести вам, как врачу, Дмитрий. И да, в Освенциме худых не было, но и здоровых тоже. Странно слышать этот аргумент от гинеколога-акушера. С учетом вашей общей непонятной нервозности и неадекватности в общении уверена, что и вам психотерапевт не помешает. Впрочем, Бог вам судья, как говорится.

Евроонко, онкологический центр

Здравствуйте, Елизавета!
Нам жаль, что Вы остались недовольны визитом в клинику. Хотим отметить, что Дмитрий Михайлович зарекомендовал себя как очень внимательный высококвалифицированный врач, который вникает в каждую ситуацию и находит решение. Приносим свои извинения, если общение с доктором Вас расстроило.
С уважением, Федеральная сеть клиник экспертной онкологии «Евроонко»
20.10.2022
Приехала ищу Карелии)) диагноз: множественная миома матки...проходила обследования в клиника МЧС СПБ-они крутые,я им доверяю,но ...не готова была "расстаться" со своим женским органом,как бы меня не уверяли в легкости этого процесса. Слава Богу,что есть такие гинекологии-фанаты женского здоровья,как Дмитрий Михайлович 🙏ДА...он не ларушка-доктор,который вас будет лелеять и успокаивать..НО вы за чем пришли к нему??? Я пришла за помощью ,мне сделали 21.05.22 г. ЭМА. Результата уже через 3 месяца был на узи у доктора...миома слыхает ))) доктор разрешил появиться через год на обследование. Могу точно сказать : таких специалистов у нас не то,что в Карелии,а в России вообще единицы. Совместный тандем выдающегося хирурга Бориса Бодрова и Дмитрия Лубнина -это премия женского здоровья.Крутые мужчины-специалисты наших женских проблем.
17.09.2022
Все отзывы ниже мне непонятны. На приеме была в 2021 году, с записью проблем никаких не было. Прием так же был очень спокойным, без дискомфорта, УЗИ делал долго, все посмотрел. Спокойно объяснил в чем может быть проблема, направил к психотерапевту, после приема еще списывалась по почте.
05.09.2022
Мне потребовалось немало времени, чтобы забыть тот ужас, в который окунул меня доктор Лубнин. Я пишу этот отзыв спустя два года, настолько мне не хотелось вспоминать этого доктора, но я считаю необходимым предупредить: прочитайте все отрицательные отзывы о враче - это все правда. Доктор Лубнин хамит, раздражается, кричит на беззащитных пациенток в тяжелом состоянии, не способен признавать свои ошибки, мнит себя богом, у него 0 эмпатии к людям и он ведет себя как [фрагмент отзыва удален модератором] . Я бы врагу не пожелала такого доктора, каждый раз вспоминая его я не могу пожелать ему ничего хорошего, [фрагмент отзыва удален модератором]
11.05.2022
После раздельного диагностического выскабливания никак не заканчивалось кровотечение. Прошло уже 3 недели. Все на нервах. Наступали длинные майские праздники и трудно было найти врача, который мне мог бы помочь. По рекомендации хорошей знакомой, я записалась к доктору Лубнину. Так просто этого не сделать. Нужно заполнить анкету, связаться с его ассистентом и только потом с тобой будет согласовано время приема. Я была готова на любые условия и за любые деньги получить помощь. Когда я вошла в кабинет, господин Лубнин даже не соизволил поздороваться со мной. Сидел раздраженный и вносил мою анкету в компьютер. Увидев по документам, что операция была проведена в обычной государственной больнице, начал отпускать в мой адрес разные замечания в духе " а, любитель лечиться по ОМС, ну и что Вы от меня хотите? Как Вы вообще смогли записаться ко мне на прием? Вы понимаете, что тратите мое время и отвлекаете от пациентов, которые действительно остро нуждаются во мне? ( а я, видимо, с кровотечением по мнению доктора Лубнина, нуждаюсь не остро) " Потом сделал все же УЗИ: " У Вас опять гиперплазия!!! Вам нужно снова делать выскабливание" На мой вопрос разве можно делать это по два раза в месяц, прозвучал ответ: "Нормальным людям нет, но Вы можете делать это хоть каждый день, если Вам это нравится" и дальше: "Вы-запущенный тип. Вы собрали в себе все самое плохое: возраст (мне 53 года), лишний вес и тромбоз" (???) Я была в шоке от подобной риторики. Мне пришлось в жизни довольно много общаться с медиками. И по ОМС и в платных клиниках, но ни разу со мной не разговаривали в таком хамском тоне. Выдав мне мое УЗИ на очень толстой и красивой розовой бумажке и сообщив, что денег за свой очень информативный прием он не возьмет, меня отправили восвояси. Никакой помощи мне не оказали. Я вышла из кабинета и плакала, не могла остановиться. Муж, который приехал в клинику со мной, порывался пойти к этому "чудо-доктору" и объяснить ему некоторые аспекты общения с пациентами, но я его удержала. Надо было сразу пойти к руководству клиники, но мне было так плохо. Дома поднялось давление и усилилось кровотечение. Помощь я получила в другой клинике. Кровотечение остановили и назначили адекватную терапию. Их не смутили ни мой возраст, ни мой вес. Я не хотела писать отзыв. Все простить и забыть. А потом подумала, что таким людям, как доктор Лубнин, надо говорить, что такой стиль поведения не допустим вообще нигде (если ему это не внушили в детстве), не только при общении с больными, которым и так тяжело и страшно. Я еще отправлю жалобу на имя главврача этой клиники и в Роспотребнадзор. Скорее всего, это ничего не даст, но попытаться надо. Нельзя, чтобы подобным хамам, все сходило с рук.
06.05.2022
Везде про него напишу, не пожалею времени своего. Были сегодня 06.05.2022 у врача Лубнина Д.М. в евро онкоклинике. Обратились по гинекологическим вопросам, была серьёзная проблема - запись была через асссистентку, который была направлена анкета, которую она должна была направить этому самому врачу, который дал бы согласие на приём. Приём был согласован. Сегодня придя на приём: мать выслушала, что она не в состоянии оплатить столь дорогостоящий приём, врач сказал, что любителям ходить по врачам через ОМС - можно было его и не отвлекать от дел и других пациентов. Нахамил, человеку, который пришёл на приём за помощью, за свои деньги. Грубо разговаривал, не выполнил ни одну из озвученных мне услуг на приёме. Наговорил нелицеприятных вещей относительно заболеваний, комплекции. Мало того, что не помог, так после приёма довёл человека, который и так переживает, до слез. Отвратительный врач - впервые сталкиваемся с таким некомпетентным врачом. Держаться подальше от этого врача и от клиники. - хамское отношение - издевательство над пациентом - не оказание заявленных услуг
Рита
Слушайте, ну Лубнин возможно и правда иногда резко высказывается, но это точно не чтобы оскорбить. Через него столько людей проходит, он говорит сразу и по делу, если видит проблему, так быстрее можно выйти на позитивный результат. У меня так и было! Сразу сказал про лишний вес, да, неприятно, но он предложил варианты, я, проглотив эмоции, просто ему доверилась. К счастью, это окупилось, у нас отличная динамика. С весом разбираемся. Попробуйте поговорить с мамой и объяснить ей, что здоровье важнее обид! Здоровья вам!
29.05.2022