Лубнин Дмитрий Михайлович
г Москва, ул Садовая-Сухаревская, д 7/1
Цветной бульвар (1.3 км)
Трубная (1.3 км)
Проспект Мира (1.7 км)
Лубнин Дмитрий Михайлович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.
Занимается диагностикой и лечением гинекологических заболеваний, среди которых:
миомы матки;
эндометриоз;
синдром поликистозных яичников;
ЗППП;
Лубнин Дмитрий Михайлович консультирует по подбору контрацептивов, причинам болезненных менструаций и нерегулярного цикла, лечит бесплодие и невынашивание беременности.
Доктор входит в состав Российской ассоциации репродукции человека. Написал 5 книг о репродуктивной системе женщины, является создателем сайта «Позитивная гинекология».
- 2005 г.— защита кандидатской диссертации на тему «Эмболизация маточных артерий (ЭМА) в лечении больных миомой матки».
- 2002 г.— ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РУМ.
- 2010 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.
- 2020 г.— «Ультразвуковая диагностика», НМХЦ им. Н.И. Пирогова.
- 2018 г.— «Акушерство и гинекология», РМАНПО.
- 2015 г.— «Ультразвуковая диагностика», Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна.
- Олимп Клиник на Садовой-Сухаревской
- Центр лечения миомы матки, врач
- 2023Евроонко, онкологический центр, Врач
Отзывы о враче Лубнин Дмитрий Михайлович (71)

Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем, что вы остались не удовлетворены посещением нашей клиники. Олимп Клиник дорожит красотой и здоровьем каждого клиента, поэтому мы готовы обсудить с Вами дальнейшие шаги и действия по разрешению данной ситуации. Просим Вас написать нам на электронную почту info@olymp.clinic и мы свяжемся с Вами в удобный день и время.

С уважением, Олимп Клиник.

В анкете Вы указали, что хотите сдать анализы и цитологию, были на приеме более года назад - что подразумевает под собой необходимость планового осмотра и УЗИ, так как Вы указали, что более никуда для осмотра не обращались.
Вы сами уточнили в анкете, что по результатам последнего визита я рекомендовал Вам сдачу цитологии через 3 года.
Рассылка, которую Вы получили из другой клиники, к моим рекомендациям отношения не имеет, это очевидно.
Я неоднократно объяснил Вам на приеме, почему я не рекомендую сдавать цитологию в этом году, но Вы продолжали настаивать.
В связи с отсутствием врачебно-пациентского взаимопонимания и тем, что я не беру у пациента анализы которые ему не нужны, я попросил окончить консультацию, аннулировать прием и поискать специалиста, с которым Вы сможете найти взаимопонимание.

Отзыв на доктора - это оценка его профессиональной компетенции, пусть и субъективна, но как женщина может публиковать отзыв, если не была у меня на приеме, я не проводила ей обследование и лечение, как в таком случае можно оценить мою доктора? Данная пациентка была у нас в клинике Олимп у доктора Лубнина, опытного и уважаемого специалиста, который никогда не позволит себе оскорбить свою пациентку, и к сожалению, оболгать доктора легко, проверить это невозможно, аудио-видеозапись приема не ведется. Но по камерам клиники мы посмотрели, что пациентка вышла с приема не в слезах, а в совершенно нормальном состоянии. именно доктор Лубнин смог разобраться в проблеме пациентки и поставил диагноз, который ей не могли поставить ранее врачи, обследовавшие пациентку. Доктор направил пациентку на дообследование, на проведения МРТ для уточнения диагноза, «клиника на окраине Москве, где-то в районе Коньково», это, между прочим, Центр акушерства и гинекологии им. Академика Кулакова, главный гинекологический центр страны. Не просто «идите на МРТ», а к признанному специалисту в области диагностики эндометриоза, одной из лучших в стране Кулабуховой Е.А, но для пациентки, как мы видим из отзыва, важно не качество обследования и лечения, а его стоимость. МРТ в клинике у дома дешевле, но это выброшенные на ветер деньги, потому что специалистов в области эндометриоза можно сосчитать на пальцах одной руки даже в Москве, это я говорю как хирург, который ежедневно оперирует эндометриоз. Пациентка, до того, как выполнила МРТ, написала мне, потому что я хирург, которого Дмитрий Михайлович рекомендовал для операции, чтобы спросить как ей готовится к операции и какие обследования проходить. На очной консультации у меня она не была. Я порекомендовала ей пройти МРТ, как и советовал Дмитрий Михайлович, чтобы по результатам обследования определится с объемом операции, так как у пациентки некоторый диагнозы, а том числе касающиеся маточных труб, было под вопросом. У пациентки были вопросы относительно объема операции, на которые я ей подробно ответила, подчеркнув, что без необходимости и информированогл согласия пациентки, мы не удаляем никакие органы. Я выслала ей список анализов и предварительный план лечения и стоимости, и да, у нас такая стоимость лечения в нашей клинике, и Очевидно, что пациентку задела именно предварительно рассчитанная сумма операции, поэтому она так реагирует. Я прекрасно понимаю, что не все могут себе позволить лечение у нас, но и никогда не настаиваем на операции именно у нас, у пациентки всегда есть выбор, где оперироваться, в том числе по полису ОМС.
Я сожалению, фунционал портала не позволяет добавить скриншоты переписки с пациенткой, чтобы показать истинную картину, а не только субъективные эмоции пациентки. В любом случае, мы желаем пациентке здоровья и найти возможность пройти качественное лечение, потому что от того, как ей проведут операцию, будет зависеть дальнейшая ее репродуктивная функция и клинику, которая будет соответствовать ее параметрам.

Юлия Викторовна, спасибо большое за развернутый комментарий. На данный момент нами была проведена дополнительная проверка, отзыв больше не отображается в вашем профиле.
Приносим извинения за доставленные неудобства!

Мне не свойственно хамское общение.
Я смотрю только те анализы и исследования, которые мне необходимы для работы.
После осмотра и УЗИ я выявил серьезный эндометриоз, который не был диагностирован другими врачами и который может быть причиной бесплодия.
В этой части отзыва пациентка противоречит сама себе: я пришла из-за проблемы сокращения цикла, хотя в начале отзыва указывает, что пришла с проблемой бесплодия.
Когда пациентка стала внезапно плакать я участливо сказал, что плакать не надо, так как проблема поправима.
Я отравил пациентку на МРТ к ведущему специалисту по эндометриозу ,которая работает в НИИ Акушерства и Гинекологии им. Кулакова - ведущему в России учреждению. Да, оно располагается на «окраине Москвы». Но это главная клиника акушерства и гинекологии в России, разве ее расположение имеет значение?
Да, в других местах так подробно эндометриоз не описывают, так как у них нет опыта. Доктор Кулабухова считается лучшим экспертом в этом вопросе и это известно всем. Уровень МРТ под домом явно уступает в этом сложном вопросе.
Для диагностики эндометриоз фаза цикла не имеет значения.
Хирургия эндометриоза очень сложна и в нашей клинике такие операции стоят дорого - у нас частная клиника. Цены на операцию устанавливает руководство клиники и эти цены озвучиваются пациенту. Они есть в прайс листе.
В переписке с врачом хирургом обсуждалось, что если трубы окажутся измененными и не функциональными их надо будет удалить, если они в норме - их трогать не будут.
Никто не говорил про удаление труб только по данным УЗИ. При УЗИ было выявлено подозрение на изменение труб - далее было сказано, что если это подтвердит МРТ и осмотр во время операции - их надо будет удалить.
Я не легко советую удалить матку. Я все свою практику отстаиваю органосохраняющее лечения (у меня даже диссертация на эту тему). Просто в отдельных случаях удаления органа не избежать.
Во всех частных клиниках все пациенты подписывают бумагу о том, что прием прошел информативно, все вопросы были заданы и претензии к врачу и клинике нет.
Да, в отзыве так и не указано - сделала ли пациентка МРТ, подтвердился ли мой диагноз или был опровергнут. То есть одни эмоции вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем и лечить по-настоящему серьезное заболевание, которое до меня никто у нее не диагностировал.

Жаль, что прием не оправдал ваших ожиданий и Вы не получили ответы на свои вопросы. Главная задача врача донести до пациента о проблеме и ее решении. На приеме важна коммуникация между специалистом и пациентом. Человек сам решает как воспринимать слова специалиста и в каком ключе будет проходить диалог. После проверки мы выяснили, что врач провел осмотр, выявил проблему и назначил лечение. Сожалеем, что Дмитрий Михайлович не смог Вам помочь.
С уважением, Олимп Клиник

Нам жаль, что прием не оправдал ваших ожиданий. Врач должен донести до пациента всю необходимую информацию. Пациент сам решает как реагировать, и как пользоваться полученными данными. Мы желаем вам найти своего врача, с которым у вас будет взаимопонимание и плодотворная работа. Обращения рассматриваются врачебной комиссией в течение некоторого срока.
По результату с пациентом обязательно связываются.
С уважением, Олимп Клиник

Благодарим Вас за то, что нашли время на отзыв. Мы открыты к диалогу и конструктивным замечаниям пациентов и готовы провести служебную проверку. Однако в Вашем отзыве практически нет конкретной информации для анализа. Будем благодарны за предоставление более детальной информации. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@olymp.clinic и мы свяжемся с Вами в удобный день и время.
С уважением, Олимп Клиник

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от приема.
Мы хотим разобраться в ситуации и просим вас направить ФИО и номер телефона, с которого была запись на почту info@olymp.clinic, чтобы мы смогли связаться с вами и уточнить детали.
С уважением, Олимп Клиник

Нам жаль, что Вы остались недовольны визитом в клинику. Хотим отметить, что Дмитрий Михайлович зарекомендовал себя как очень внимательный высококвалифицированный врач, который вникает в каждую ситуацию и находит решение. Приносим свои извинения, если общение с доктором Вас расстроило.
С уважением, Федеральная сеть клиник экспертной онкологии «Евроонко»