Малыгина Марина Алексеевна, терапевт

МЦД Москворечье (1.1 км)

Кантемировская (2.6 км)

Каширская (2.7 км)

Прием гастроэнтеролога

Малыгина Марина Алексеевна: терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Осуществляет первичную диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, суставов, инфекционных процессов и др. Оформляет листки нетрудоспособности, санаторно-курортные карты. Интерпретирует результаты клинических анализов и других исследований. Выполняет запись и расшифровку ЭКГ (в покое и с нагрузочными пробами).

Марина Алексеевна в качестве врача-гастроэнтеролога занимается:

• заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронические гастрит и дуоденит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ахалазия кардии, пищевод Баррета, постгастрорезекционные расстройства);

• заболеваний печени (циррозы печени, алкогольные поражения печени, неалкогольные стеатогепатиты, первичный билиарный цирроз, аутоиммунный гепатит, первичный склерозирующий холангит);

• заболеваний желчного пузыря (функциональные расстройства желчного пузыря, холестероз желчного пузыря, хронические холециститы, желчнокаменная болезнь, холангиты, постхолецистэктомический синдром);

• воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит);

• неинфекционных энтеритов, колитов, дивертикулярной болезни кишечника;

• функциональных заболеваний тонкой и толстой кишки (синдром раздраженного кишечника);

• синдрома избыточного бактериального роста;

• гельминтозов и кишечных инфекций.

В качестве врача-гепатолога проводит диагностику и лечение заболеваний печени, среди которых жировые гепатозы, стеатопанкреатиты, метаболический синдром.

Новосибирский государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе НовГМУ

• 2025 г.
    — «Терапия», Центр медицинского и корпоративного обучения.
  • 2023 г.
    — «Терапия», Центр медицинского и корпоративного обучения.
  • 2020 г.
    — «Гастроэнтерология», Центр медицинского и корпоративного обучения.
  • 2019 г.
    — «Функциональная диагностика», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения.
  • 2018 г.
    — «Терапия», НовГМУ.
  • 2016 г.
    — «Профилактика хронических неинфекционных заболеваний», НовГМУ.

• СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом
  • Медквадрат на Каширском шоссе

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Малыгина Марина Алексеевна (6)

4.3

4 отзыва 2 оценки

10.07.2023
Прием прошел хорошо, все было прекрасно. Марине Алексеевне удалось решить проблему, с которой я обращалась, назначенное лечение помогло. Доктор внимательная и очень грамотная, всё разъяснила. Я сама пойду еще раз и советую другим. Клиника тоже очень понравилась.
04.02.2023
Честно говоря, сам прием мне не очень понравился. Во-первых, меня не устроила компетентность Марины Алексеевны: как потом выяснилось, она назначила мне обследования, без которых вполне можно было бы обойтись. Во-вторых, у меня сложилось такое ощущение, что врач пыталась увеличить мой чек, то есть было некое навязывание услуг. В-третьих, я не увидел того, чтобы специалист была заинтересована в решении моего вопроса. В итоге этого гепатолога я посетил всего один раз, впоследствии обратился к другому доктору.
23.11.2022

Была на приеме у Малыгиной М.А.как у гастроэнт.Врач в теме по язвенному колиту,и что при нем Болезнь Бехтерева -это не исключение.Советую тем у кого не очень понятные ситуации.По ходу лечения буду писать.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом пер. (м. Курская)"
20.12.2020
Очень быстрый осмотр
Марина Алексеевна провела осмотр перед пневмококковой прививкой. Осмотр, на мой взгляд, был поверхностным, измерили температуру, давление и на этом все. После прививки также сразу отпустили домой без наблюдения. Ни аллергии, ни каких-то других побочных эффектов не было, все хорошо прошло. Даже не знаю, какую оценку поставить врачу, пусть будет 4. Вообще, врач вежливый, деликатный, в плане общения все нормально, только как-то очень быстро, мне показалось, она провела осмотр, можно было наверное, побольше расспросить и уделить больше внимания пациенту. Но все хорошо, что хорошо кончается.
26.02.2022

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"
05.10.2021

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом пер. (м. Курская)"

Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием гепатолога