Мершед Хасан Имадович: нейрохирург, вертебролог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2001)
- 2003 г. — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ГКБ им. С.П. Боткина.
- 2005 г. — курс тематического усовершенствования «Травматология, ортопедия и хирургия катастроф. Заболевания и повреждения позвоночника», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 2010 г. — курс обучения «Эксплуатация рентгеновских аппаратов и проведения рентгенологических исследований», Центр обучения и профессиональной подготовки Союзмедсервис.
- 2009, 2011, 2013 г. — курсы повышения квалификации по специальности «Нейрохирургия», РМАПО.
- 2007 г. — участие в работе конференции «Хирургия позвоночника - полный спектр», ЦИТО им. Н.Н. Приорова.
- 2008 г. — обучающий курс в отделениях травматологии и ортопедии, спинальной хирургии, нейрохирургии в клиниках Чехии и Словакии.
- 2008 г. — курс лекций и практический курс по теме «Дегенеративные заболевания межпозвонковых дисков», Medtronic в Нидерландах в рамках программы EACCME.
- 2012 г. — участие в международном курсе обучения «Spine Week» EACCME в Нидерландах.
- 2013 г. — курс лекций и принял участие в мастер-классах в рамках образовательного цикла «Спинальная нейрохирургия», ФГБУ Федеральный центр нейрохирургии».
- 2013 г. — международный курс обучения EEMEA компании Stryker по лечению деформаций позвоночника в Турции.
- НМИЦ ЛРЦ Минздрава России
- 2003 2013 гг. - Городской клинической больницы №19, г. Москва, Отделение спинномозговой нейрохирургии, врач-нейрохирург.:
- 2002 2003 гг. - Городская клиническая больница №68, специализированной нейрохирургической бригаде на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, врач-нейрохирург по оказанию экстренной нейрохирургической помощи.:
Данные актуальны на 11.12.2025
Отзывы о враче Мершед Хасан Имадович (2)

Я поступила в КДЦ 27 февраля 2024 года, за два дня четко и быстро, прошла все необходимые предоперационные обследования и сдала анализы. 29 февраля 2024 года мне была проведена операция по стенозу поясничного отдела позвоночника, которая прошла успешно! Хочу выразить огромную благодарность, заведующему нейрохирургического отделения ЛРЦ Мершед Хасану Имадовичу! За высокий профессионализм! За доброжелательное отношение и терпение, за поддержку и умение найти нужные слова в трудный послеоперационный период. Благодарю замечательную и заботливую Зою - сестру-хозяйку, медсестер, обслуживающий персонал и всех сотрудников ЛРЦ Минздрава России за неравнодушие и профессиональный подход.

Александр