Мноян Артур Хачатурович, хирург

Крымская (1.8 км)

Верхние Котлы (2.1 км)

Прием хирурга

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 6 стр 1

Ломоносовский проспект (1.5 км)

МЦД Поклонная (3 км)

Прием хирурга

Мноян Артур Хачатурович: хирург. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2012)
  • 2014 г. — клиническая ординатура на кафедре госпитальной хирургии №1 РНИМУ им. Н.И. Пирогова на базе в ГКБ №15 им. О.М. Филатова
  • Профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»
  • Профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2013 г. — мастер-класс на тему «Хирургия поджелудочной железы», РОНЦ им. Н.Н. Блохина
  • 2015 г. — мастер-класс на тему «Лапароскопическая герниопластика – от азов к совершенству»
  • 2015 г. — «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2015 г. — мастер-класс на тему «Азы хирургии»
  • 2016 г. — «Психолого-педагогические основы высшего медицинского образования», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2016 г. — «Интракорпоральный шов в лапароскопической хирургии», медицинский симуляционный центр Боткинской больницы
  • 2017 г. — «Хирургия щитовидной и паращитовидной желез», РМАНПО
  • 2017 г. — «Актуальные вопросы безопасного и эффективного применения компонентов донорской крови. Менеджмент крови пациента», медицинский симуляционный центр Боткинской больницы
  • 2018 г. — научно-практический курс по герниологии «Advance Laparoscopic abdominal wall surgery», EAES (European Association for Endoscopic Surgery)
  • 2018 г. — мастер-класс на тему «Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии»
  • 2019 г. — «Интракорпоральный шов в лапароскопической хирургии. Продвинутый курс», медицинский симуляционный центр Боткинской больницы
  • 2019 г. — обучение по программе Laparoscopic General Surgery Intensive Course, IRCAD/University of Strasbourg, France
  • 2019 г. — «Реконструктивная бариатрическая хирургия», Институт пластической хирургии и косметологии
  • 2019 г. — мастер-класс на тему «Эффективная коммуникация хирург-пациент»
  • 2019 г. — мастер-класс на тему «Особенности хирургического лечения и ведения пациентов с ожирением»

• Юсуповская больница
  • Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.11.2025

Отзывы о враче Мноян Артур Хачатурович (21)

22.11.2025
Всем, кто прочитает, добрый день! Артур Хачатурович замечательный, высокопрофессиональный доктор, с золотыми руками хирурга. Говорят, что пациенту важно верить врачу, вот это самое доверие приходит сразу, в первые минуты общения с Артуром Хачатуровичем, так как чувствуешь, что повезло!! попасть к супер доктору. Его спокойное, очень доброе общение с тобой, готовность ответить на все вопросы, всё разьяснить снимает всякое напряжение, которое испытывает любой человек болея. Делали у данного доктора 2 операции, я и жена. Всё прошло идеально. Огромное спасибо Вам, Артур Хачатурович и будьте счастливы!!! Всем рекомендуем данного доктора с золотыми руками и добрым сердцем.
03.10.2025
Я очень довольно он очень отзывчивы всем рекомендую
17.02.2024
Хочу выразить большую благодарность Артуру Хачатуровичу, за его отзывчивость, профессионализм, человечность. 12.02.24 делал операцию на паховую грыжу, всё прошло отлично 👍🏻 Спасибо вам огромное за чуткое отношение, качественную помощь в лечении, спасибо за внимание , за проявленную отзывчивость, понимание. Так же отдельное спасибо вашей позитивной команде, за четкую, слаженную работу . От всего сердца желаю вам и вашей команде, как можно меньше сложных операций и как можно больше благодарных пациентов :)
05.08.2023
Я. Джураева Нисо Макбулшоевна Была операции 05.08 23г Спасибо Вам огромное Мноян Артур Хачатурович за Ваш профессионализм и за Ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир. И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом, Спасибо Вам большое. Вы — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Моя благодарность искренна и безгранична. Хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни! С Уважением Нисо.
02.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность Артуру Хачатуровичу за отлично проделанную операцию по удалению ГПОД лапароскопическим методом. Все время общения он внушал доверие и уверенность в своем ремесле. Проблемы с желудком ощущал на протяжении всей жизни, но последний год обострение не давало покоя, таблетки не помогали 9 месяцев, тогда меня направили в ГКБ №52 к хирургу Артуру Хачатуровичу на операцию. Операция была проведена в день госпитализации, очнулся спустя 3 часа без головной боли и ощущений изжоги, в целом самочувствие было очень приемлемое для такой сложной операции. Заживление проходит очень быстрыми темпами, спустя 3 суток после операции восстановление на 80% от обычного состояния, но без проблем с желудком. Дополнительно хочу отблагодарить персонал Хирургического отделения ГКБ №52 за оказанное внимание и профессиональный подход. Артура Хачатуровича обязательно буду рекомендовать при случае. Еще раз спасибо, Максим Михайлович Б.
17.05.2023
Артур Хачатурович очень доброжелательный человек, что, по-моему, очень важно для врача. По поводу профессионализма скажу лишь одно: вчера поздно аечером проведена лапароскопическая аппендэктомия, а сегодня утром я был в состоянии оказаться дома, добравшись на общественном транспорте. Вот такой замечательный результат. Очень рекомендую. Забелин А. П.
30.03.2023
Хочу поблагодарить замечательного хирурга, Артура Хачатуровича Мнояна! Пошла к нему по рекомендации и совсем не пожалела! Очень внимательный, все подробно объяснил, отвечал на все вопросы. По ОМС мне ушили диастаз, удалили грыжу и лишнюю кожу, которая образовалась после беременности и КС. Спасибо огромное врачу, что предложил сделать операцию эндоскопически, благодаря чему шов остался такой же длины, как и после КС. Прошло полтора месяца после операции, и я очень рада видеть свой прежний плоский живот и даже сложно в это поверить, потому что за 6 лет диастаза я так привыкла к торчащему животу)) Если возникают вопросы, врач всегда на связи. Кто сомневается в выборе врача, смело можете идти к Артуру Хачатуровичу, рекомендую 👍 Спасибо Вам огромное, здоровья и всех благ! Хочу также отметить внимательное отношение всего персонала больницы, это очень приятно!
15.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу, мастеру своего дела Мнояну Артуру Хачатуровичу, который 11.11.22 провел мне лапароскопическую операцию по удалению паховой грыжи. Он высокопрофессиональный, невероятно талантливый, очень доброжелательный, внимательный и отзывчивый доктор-про таких говорят врач от Бога! И это действительно так! После операции он неоднократно заходил в палату и интересовался моим состоянием, подробно отвечал на вопросы, внимательно выслушивал просьбы, находил слова поддержки и делал так, чтобы послеоперационный период проходил максимально комфортно. Это очень важно для меня, как для пациента. Благодаря Вашей внимательности, чуткости, человечности и готовности помочь, у пациентов появляется уверенность в скорейшем и полном восстановлении после операции! А как четко и слаженно работает весь персонал его отделения, которому я тоже выражаю огромную признательность! Это тоже заслуга Артура Хачатуровича, т.к .он является заведующим отделения .Врачи и медсестры все время приходили проверить мое состояние спрашивали ,не нуждаюсь ли я в чем-либо. Меня это очень тронуло. Артур Хачатурович! Вы мастер своего дела и невероятный талант медицины! Спасибо за Ваш профессионализм, внимательность, чуткость и отзывчивость! Это огромное счастье, что такие талантливые и неравнодушные люди работают там, где они нужны больше всего. Ваш труд бесценен! Здоровья Вам и благодарных пациентов. С уважением Николай Р.
13.10.2022
В октябре 2022 года в больнице №52 оперировали пупочную грыжу. Операцию проводил Артур Хачатурович. Сделал все отлично , внимательный , большое спасибо .
24.09.2022
Доброе утро! Прошло немного больше месяца после моей операции (диастаз,пупочная грыжа. У меня трое детей, спортивное прошлое и настоящее. Отсутствие подкожной жировой клетчатки. Очень важна эстетическая сторона исхода операции)) и теперь я готова оставить и свой отзыв) Желание написать добрые слова о хирурге Артуре Хачатуровиче были и сразу после операции, но я решила подождать, чтоб объективно написать о результатах. Я очень долго решалась на эту операцию. Была на консультации у Артура Хачатуровича еще 1,5 года назад, и вот в августе 2022 всё удачно совпало (и удобная дата, которую предложил хирург,и желание,и возможность) Бесконечные слова благодарности этому прекрасному хирургу за поддержку до и после операции, за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы, за то, что помог сделать операцию по ОМС в Москве, мне, проживающей в Нижегородской области! Спасибо Вам огромное, хирург с золотыми руками)) Теперь я могу это сказать точно, глядя на свой живот, спустя почти 1,5 месяца после операции. Всего Вам самого доброго и ещё много-много благодарных пациентов!🙌
23.08.2022
Добрый вечер. Хочу выразить слова благодарности Артуру Хачатуровичу за его высокий профессионализм и человеческую отзывчивость! Удалось провести лечение кисты поджелудочной даже без внешних разрезов. Операция проходила в 52 ГКБ. При появлении любых вопросов, всегда на связи. Огромное человеческое спасибо!
12.05.2022
Добрый день! Великолепный хирург и человек! Грамотно провёл консультацию перед операцией ( холецистэктомия ), развеял мои сомнения. Операция была произведена успешно!!! На следующий день был уже дома, без каких либо осложнений. Огромное спасибо Артуру Хачатуровичу за проделанную работу ! Обязательно порекомендую друзьям и знакомым этого замечательного хирурга!
06.05.2022
После второй беременности у меня появился диастаз 4.5 см и  пупочная грыжа с выпирающим пупоком, что доставляло мне большой дискомфорт. Я долго искала информацию и врача. В итоге, решилась на лапороскопическую операции по ушиванию диастаза и пупочной грыжи, которую провел замечательный хирург Артур Хачатурович Мноян в Юсуповской больнице по ОМС. Все прошло наилучшим образом и по прошествию 2х месяцев результататом я очень довольна. Мой живот и пупок выглядят, как до беременности. Благодарю Артура Хачатуровича и персонал Юсуповской больницы, за отлично проделанную работу. Попасть к такому специалисту- это большая удача. Спасибо большое. Рекомендую!
15.04.2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу – Мнояну Артуру Хачатуровичу! После 2-ой беременности появился диастаз с небольшой пупочной грыжей, которая создавала мне визуальный, косметический дискомфорт. Я начала искать врача и мне очень повезло, я познакомилась с замечательным хирургом и удивительным врачом Артуром Хачатуровичем. Врач на консультации все подробно объяснил, назначил мне все необходимые обследования. После была назначена операция лапроскопическим методом. Операция прошла успешно, оставив мне на память 3 маленьких незаметных разреза. Через 2 дня меня выписали. Мне понравилось все: обслуживание, медперсонал и команда доктора Мнояна А.Х. – все профессионалы, внимательные и очень отзывчивые люди. Прошло чуть больше месяца после операции, я чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит, а главное, я счастлива, что решилась на эту операцию. Также хочу отметить, что доктор всегда на связи, отвечает на все вопросы, касающиеся реабилитации, предлагает по необходимости или, если есть какие-то сомнения, подъехать на осмотр. В наше время очень редко встретишь таких врачей. Огромное спасибо Вам, доктор, за высочайший профессионализм, заботу, доброе и внимательное отношение! Вы делаете людей счастливыми! Успехов Вам, здоровья и всех благ! Надеюсь, моя история и отзыв поможет многим сберечь время и деньги, и сделать шаг навстречу своему здоровью попав к такому хорошему врачу.
12.04.2022
Артур Хачатурович, делал мне ушивание диастаза и удаление грыжи в Юсуповской больнице по ОМС. Я могу очень смело его рекомендовать, тк во первых мне его изначально рекомендовали девочки, которые делали уже операцию и давали хорошие отзывы, во вторых по моим личным ощущением, врач очень внимательный, спокойный, обьясняет и отвечает на все вопросы. Моя операция прошла успешно, я очень благодарна ему за уверенность, спокойствие и профессионализм! Highly recommend!
21.02.2022
Оперировалась у Артура Хачатуровича в феврале 2022 года по поводу грыжи белой линии живота. Очень внимательный врач, всегда на связи - бесконечно терпеливо отвечая на все мои вопросы как до, так и после операции. Золотые и легкие руки -практически безболезненно и не заметно. Со словами огромной благодарности замечательному и обаятельному доктору смело рекомендую его другим пациентам! Спасибо, Артур Хачатурович!
26.04.2021

отлично

Замечательный врач. Все отлично.
09.04.2021

профессионализм, ответственность и внимательное отношение

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Мнояну Артуру Хачатуровичу , который провёл мне успешную операцию по удалению желчного пузыря в ГКБ #52 в апреле 2021г. Я рада, что попала именно к нему! На консультации все четко объяснял, ответил на мои вопросы, учёл и мои пожелания. Сомнений не осталось, только к нему пойду! После операции все проходило без осложнений, под его контролем, а на третий день меня выписали домой. Доктор всегда на связи и если есть вопросы, можно позвонить. Спасибо за профессионализм, ответственность и внимательное отношение ко мне!
27.08.2020

Замечательный специалист! Рекомендую!

Замечательный специалист и человек! Артур Хачатурович сделал мне операцию по удалению Диастаза и пупочной грыжи, которые возникли у меня после 2 родов. Долгое время не решалась на операцию, пыталась лечить различными упражнениями, которые к сожалению не помогали и даже наоборот. После консультации у доктора Мнояна у меня появилась надежда и уверенность в докторе! Артур Хачатурович сделал мне операцию через проколы, всего 3 маленьких прокола, которые вот уже спустя пол года даже не видно. Никаких разрезов и шрамов. Я очень довольна своим животиком, теперь он явно симпатичнее, и на пляже не стыдно в открытом купальнике. Спасибо Вам Артур Хачатурович. Всем рекомендую доктора Мнояна! Мастер своего дела!
22.07.2018

Люблю этого доктора.Юхневич Марина.

Всем рекомендую. Очень знающий, внимательный и талантливый доктор, оперировал моего мужа, все было на высшем уровне.
26.04.2018

Благодарность

Хочу также выразить благодарность Артуру Хачатуровичу ,который присутствовал на операции моего папы 19.04.2018года ,был вторым хирургом на операции !Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и отношение к пациентам!