Муратова Лариса Сергеевна, офтальмолог

Муратова Лариса Сергеевна

Возраст 52 года
Нет информации о месте работы врача Муратова Лариса Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Муратова Лариса Сергеевна: офтальмолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Талантливый окулист, обладающий обширным клиническим опытом. Осуществляет комплексную офтальмологическую диагностику, в том числе обладает навыками проведения офтальмоскопии глазного дна, глазной тонометрии, исследования проходимости слезных путей и слезопродукции. Занимается подбором корректирующих очков и контактных линз. Муратова Лариса Сергеевна специализируется на лечении дистрофических заболеваний сетчатки и зрительного нерва.

Помимо прочего, в области практической деятельности доктора находятся следующие болезни:

• воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, кератит, блефарит, склерит),

• патологии сетчатки и зрительного нерва (макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия, периферическая дегенерация сетчатки, папиллит, неврит),

• глаукома и катаракта,

• патологии рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм).

Лариса Сергеевна обладает опытом проведения хирургического удаления катаракты, операций при глаукоме для снижения внутриглазного давления, реваскуляризации, удаления образований на веках.

Луганский государственный медицинский университет (1996)
  • 1999 г. — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология», РУДН;
  • 1999 г. – специализация по контактной коррекции;
  • 2011 г. – специализация по профпатологии в офтальмологии на базе ФМБЦ им. А. И. Бурназяна "Профессиональные болезни глаз"
  • 2016 г. - Российский университет дружбы народов Актуальные вопросы офтальмологии
  • 2020 г. - О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) c изменениями от 27.03.20 и 02.04.20 г.
  • 2020 г. - Ежегодная научно-практическая онлайн-конференция на тему " Актуальные вопросы офтальмологии"

Данные актуальны на 01.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Баюклина Марина Юрьевна
Клиника Президент-Мед на Строительной
Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 27

Видное

Отзывы о враче Муратова Лариса Сергеевна (10)

9 отзывов 1 оценка

23.12.2021
Я была на одном приеме у доктора и повторно не приходила, так как стоимость приема слишком высокая. Врач подтвердила диагноз, это действительно был халязион, и выписала лечение. Оно, к сожалению, не сработало, пришлось потом делать операцию. Претензий у меня к доктору нет, возможно, кому-то эти назначения помогли бы, у некоторых эта болезнь проходит. Врач в общении была приятной, времени уделила достаточно, не отвлекалась на приеме. Я бы поставила ей пятерку.
22.11.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё хорошо, спасибо большое всё чётко объясняла.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Московская клиника, медицинский центр"
13.11.2021
Приём прошёл на высшем уровне! Врач замечательный, чуткий, внимательный, компетентный. Провела осмотр на прекрасном оборудовании. Лариса Сергеевна подробно рассказала о лечении, все рекомендации выполняю. Чувствую себя хорошо.
16.08.2021

компетентный врач.

Очень компетентный врач. Рассказала все о моих проблемах с глазами. Скоро снова пойду на прием
01.08.2021
Ожидания оправданы сполна
Впечатления от приема у Ларисы Сергеевны остались очень хорошие. Особенно понравилось то, что доктор подробно рассказывала о каждой процедуре и обо всем, что она делала, все объясняла, она довольно компетентный специалист. То есть, в плане общения и в плане профессионализма доктор меня вполне устроила. Я записывалась к ней на обследование, хотела проверить зрение, глазное дно и все остальные моменты и, в принципе, осталась довольна, потому что все, что меня интересовало, доктор выполнила. Помимо обследования, Лариса Сергеевна прописала мне лечение и также подробно объяснила все назначения: как капать капли, рассказала о диагнозе и о том, какие проблемы у меня с глазами. Мне было все понятно, никаких вопросов не осталось. Я получила именно то, за чем обращалась, ожидания оправданы сполна. При необходимости, конечно, я могу порекомендовать Ларису Сергеевну своим друзьям и знакомым и в качестве оценки ставлю ей 5 баллов.
14.06.2021

Очень хороший специалист

Муратова Лариса Сергеевна на приеме была внимательна, никуда не торопилась и уделила мне достаточно времени. При проверке зрения был обеспечен тщательный подход: исследование провели и на аппаратах, и по таблице. Я записывалась с целью подбора очков, в итоге услугу оказали. Офтальмолога выбирала по удобному времени приема, а клинику - по близости к дому. Меня все устроило.
23.05.2021

Все понравилось

Лариса Сергеевна проводила мне исследование слёзопродукции по назначению врача. Результаты теста (проба Ширмера) я получила сразу на руки, они помогли для дальнейшей диагностики и назначения необходимого лечения. Исследование проводилось примерно 15 минут, врач была внимательна и уважительна ко мне. Клиника также понравилась, было приятно в ней находиться, ждать приёма не пришлось.
27.03.2021

Отличный и внимательный врач

Попав к Ларисе Сергеевне на прием со своей проблемой , я была осмотрена и мне был поставлен диагноз. Через некоторое время мне были выданы документы с рекомендациями. Все быстро и четко . Ларисой Сергеевной было предложено показаться ещё раз, но после двух дней лечения в этом не было уже необходимости - мои проблемы практически ушли. Я осталась очень довольна от посещения этого доктора. Спасибо большое , Лариса Сергеевна!
12.02.2021

Услуга: Удаление инородного тела из глаза

Хороший врач

Задели роговицу глаза. После приема врача и закапывания каких то капель и мази, в этот же день все прошло.
07.11.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Московская клиника, медицинский центр"