У моего младшего ЧАЗН. Птоз, глаз закрыт полностью, глазное яблоко не двигается и зрачок на свет не реагирует. Второй глаз косит. Наблюдаемся в гельмгольнца и в РДКБ. Врачи говорят, что до 6 лет нам никакие операции делать не будут. естесственно один глаз заклеивать, а другой открывать он не дается.Прогнозы не утешительные, говорят в одном глзу зрение вряд ли будет. В инвалидности отказали.Надеюсь на лучшее, что оба глазика будут видеть. В 3 месяца окулист говорила, что в лучшем случае будет видеть очертания предметов. Сейчас вроде одним глазом видит не плохо.Лежали на дневном стационаре в НЦЗД РАМН. Неонатолог Нароган Марина Викторовна. Лежали бесплатно. Нас там физически сильно подняли благодаря массажу и водным процедурам. В развитии отставали очень сильно. С ребенком психолог занимался, составил индивидуальную программу.Ходили на консультации к неврологу проф. Петрухину.Сейчас нам почти 2 года, с глазками изменений пока нет. В развитии продвинулись , отстований уже не наблюдаю.про Ретиналамин нам сказали, что при ЧАЗН это мертвому припарки.Еще РДКБ делают стимуляцию зрительного нерва, для улучшения зрения.