Нечушкина Валентина Михайловна, онколог

Прием хирурга-онколога
Прием онкогинеколога
Прием онколога

Клиника перезвонит в понедельник (31.08) после 09:00

Нечушкина Валентина Михайловна: онколог, хирург-онколог, онкогинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

В сферу ее профессиональных интересов входят:

• хирургическое лечение больных раком шейки матки I—II стадий, в том числе с применением неоадъювантной и адъювантной химиотерапии;

• органосохраняющее лечение больных раком шейки матки I—II стадий, в том числе при размере первичной опухоли более 2 см (расширенная трахелэктомия);

• ультраконсервативное лечение больных раком шейки матки стадии при размере первичной опухоли до 2 см;

• хирургическое лечение больных раком тела матки, в том числе выполнение тазовой и поясничной лимфодиссекции;

• циторедуктивные операции при диссеминированном раке тела матки;

• хирургическое лечение больных диссеминированными пограничными опухолями яичников, в том числе органосохраняющее;

• хирургическое лечение рецидивов пограничных опухолей яичников;

• хирургическое лечение больных раком яичников, выполнение полного хирургического стадирования при ранних стадиях заболевания;

• выполнение расширенных и комбинированных хирургических вмешательств у больных раком яичников III—IV стадий;

• хирургическое лечение рецидивов рака яичников;

• установка портов для проведения внутрибрюшинной химиотерапии;

• тазовая экзентерация.

Подходы к лечению, которые использует В.М. Нечушкина, основаны на результатах последних международных рандомизированнных исследований и мета-анализов, согласуются с европейскими и американскими рекомендациями по лечению онкогинекологических заболеваний.

Членство в профессиональных организацияхМЕЖДУНАРОДНЫЕ

Председатель Евразийской рабочей группы по онкогинекологии (Eurasian Working Group on Gynecologic Oncology).

Член Совета экспертов Евразийской федерации онкологии (EAFO — Eurasian Federation of Oncology).

Член Европейского общества онкогинекологов (ESGO — European Society of Gynecologic Oncology).

Член Международного общества по изучению опухолей женских половых органов (IGCS — International Gynecologic Cancer Society).

Член Комитета по обучению специалистов Европейского общества хирургической онкологии (ESSO — European Society of Surgical Oncology).

Член Всемирной ассоциации лапароскопических хирургов (WALS — World Association of Laparoscopic Surgeons).

Почетный член Тайваньского общества по онкогинекологии (TAGO – Taiwan Association of Gynecologic Oncologists)

​РОССИЙСКИЕ

Председатель рабочей группы по разработке рекомендаций по лекарственному лечению рака тела матки Российского общества по клинической онкологии (RUSSCO).

Член рабочих групп по разработке рекомендаций по лекарственному лечению рака шейки матки и рака яичников Российского общества по клинической онкологии (RUSSCO).

Член Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС).

Член Российского общества онкогинекологов (RSGO).

Член Общества специалистов по опухолям репродуктивной системы (ОСОРС).

Награды

Премия «Будем жить» 2019 г. – победитель в номинации «Династия в онкологии».

Премия «Будем жить» 2021 г. – победитель в номинации «Лучшее отделение».

Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (1997)
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Института медико-социальных технологий
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Хирургия» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова
  • 2014 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Рак тела матки (факторы прогноза и тактика лечения)»
  • 2002 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Клиническая оценка параметров ДНК-проточной цитофлуорометрии при раке тела матки»
  • 1999 г.
    ординатура по специальности «Онкология» на базе Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН;

• 2020 г.
    — диплом по лапароскопической хирургии (Diploma in Minimal Access Surgery (D.MAS) & Fellowship in Minimal Access Surgery (F.MAS), World Association of Robotic Surgeons, World Laparoscopy Hospital, Гуруграм (Индия)
  • 2020 г.
    — курс по робот-ассистированной хирургии, International College of Robotic Surgeons, World Laparoscopy Hospital, Гуруграм (Индия)
  • 2016 г.
    — стажировка по робот-ассистированной хирургии в онкогинекологии и хирургическому лечению диссеминированного рака яичников в New-Castle Surgical Training Center, Нью-Касл (Великобритания)
  • 2008
    , 2009, 2010, 2011, 2012 гг. — стажировки по хирургической онкогинекологии в St. Stephen Hospital, Будапешт (Венгрия)
  • 2008
    , 2009 гг. — стажировки по хирургической онкогинекологии в National Cancer Institute, Будапешт (Венгрия)
  • 2005 г.
    — стажировка по организации онкологической помощи и проведению клинических исследований в National Cancer Institute, Бетесда (США)

• МЦ СОФОС

ТОП-10 хирургов-онкологов района Очаково-Матвеевское

ТОП-10 онкологов района Очаково-Матвеевское

ТОП-10 онкогинекологов района Очаково-Матвеевское

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.08.2026

Отзывы о враче Нечушкина Валентина Михайловна (10)

9 отзывов1 оценка

e@k....@....com
07.08.2024
Валентина Михайловна - профессионал высочайшего класса. Оперировалась в июле 2020 года в центре Кулаков, с плохим диагнозом (онкология). Очень вам благодарна! В МЕДСИ услышала очень плохие цифры статистики по моему диагнозу. Тем чаще осознаю, как круто мне повезло! Не зря меня направил к Валентине Михайловне очень уважаемый врач-химиотерапевт, сказав, что может посоветовать только ее как высочайший пилотаж в лечении онкологии яичников. Очень Вам благодарна за качественную помощь и участие (лечением) в моей судьбе!
Марина
Нечушкина лучшая.
ver....@....com
14.10.2020
СПАСИБО!)
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу данного центра за проведенную сложную операцию. В первую очередь своему оперирующему доктору Морхову Константину Юрьевичу, доктор с золотыми руками и большим добрым сердцем!!! Заведующей отделения Нечушкиной Валентине Михайловне. Зав.отдением ОАР2 Приходченко Алексею Олеговичу. Лечащему доктору Танделову Роману Казбековичу. Всем огромное, огромное спасибо ♥️
mar....@....ru
19.09.2020

Спасибо Вам Валентина Михайловна и всей вашей команде!

Хочу выразить огромную благодарность доктору и прекрасной женщине Нечушкиной Валентине Михайловне! Валентина Михайловна врач от Бога! К сожалению, мне пришлось столкнуться со страшным диагнозом в 2019 году, потом после лечения в одном известном онкологическом центре, в 2020 году услышать, как приговор, слова: «рецидив основного заболевания» и снова беготня и поиски помощи, диагноз мой достаточно редкий и ни где особо меня брать не хотели, но судьба привела меня в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства и гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» в онкологическое отделение хирургических методов лечения. На первой же консультации у Валентины Михайловны исчезла паника и появилась надежда. Доктор все грамотно, спокойно и доходчиво объяснила о требуемом объёме лечения, осмотрела меня, взяла нужные бумаги и исследования для ознакомления. Перед тем как попасть в этот центр, я уже много где побывала и нигде такого внимательного и чуткого отношения ко мне не было. Решено было проходить лечение только в этом центре у Валентины Михайловны. И я не ошиблась! Такого доброжелательного, чуткого отношения к пациентам я не встречала ещё ни в одном мед учреждении. Как только попадаешь в онко отделение хирургических методов лечения, тебя встречает профессиональный и, что не маловажно, доброжелательный коллектив. Я благодарю всех сотрудников отделения!. Итог моего пребывания в онко отделении хирургических метов лечения: блестяще проведённая высокотехнологичная операция Валентиной Михайловной и ее командой, быстрое и безболезненное восстановление и вера в выздоровление! Спасибо Вам Валентина Михайловна и всей вашей команде!
26.03.2020

очень благодарна Валентине Михайловны за мою дочь Плотникову Галину Из Белгорода ....в 17 году сделали операцию и продлили ей жизнь на 2 года...спасибо дай бог вам здоровья ..Гали не стала 8 марта ..но мы вам очень благодарны ..здоровья вам ......

Огромная благодарность Валентине Михайловне за мою дочь Плотникова Галина... в 17 году вы сделали ей операцию и продлили жизнь на 2 года за что вам материнское спасибо ..ее не стало 8 марта ...вам желаю здоровье и выдержки с вашей трудной работай .спасибо молюсь за вас....
Ирина
30.01.2020
Нечушкина Валентина Михайловна, центр им Кулакова. Я записывалась, консультировалась платно.
Оксана
30.01.2020
Вера
17.02.2019

Благодарность доктору.

Валентина Михайловна, самый лучший и внимательный доктор, из тех, с кем сталкивалась. Очень человечный, добрый и отзывчивый онколог, таких людей очень мало. Благодаря ей я прожила 15 лет думаю еще проживу столько же. Я ее никогда не забуду. Желаю ей дальнейших успехов в работе. Благодарю Вас Валентина Михайловна!
Larisa
30.01.2019