Никифорова Ирина Витальевна, невролог

Старое Крюково

г Москва, г Зеленоград, к 1506

Старое Крюково

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Никифорова Ирина Витальевна: невролог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на проведении диагностики, лечения и профилактических мероприятий по отношению к заболеваниям центральной, периферической нервной системы, а также ряда проблем с двигательным аппаратом. Никифорова Ирина Витальевна обладает дополнительными специализациями: гомеопатия, рефлексотерапия.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1988)

• Детская поликлиника №105 в Зеленограде
  • Семейная клиника корпус 1506

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 07.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Ткаченко Светлана Григорьевна

Кропоткинская (1.1 км)

ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Никифорова Ирина Витальевна (19)

3.2

27.10.2023
Если не хотите испортить настроение себе и ребенку, не ходите к этому врачу. Рявкает, а не общается, грубая, как-будто одолжение делает, таким людям нельзя с детьми работать, да и вобще с людьми
26.07.2021

бдагодарность

если бы ни никифорова мой ребенок был бы инвалид. от нас отказались все неврологи только она за нас взялась. а некоторым мамашкам лишь языки почесать .
02.07.2021

Это вообще не врач

Обратиться к этому доХтору заставила родственница, ее фанатка. Говорила, супер врач. Тяжелых детей вытаскивает. В гос поликлинике, в часы обычного приёма, но !!!за деньги. Их дамочка любит. Ребенкумоему Никиф-ва поставила диагноз: «Задержка редукции рефлексов автоматизма», на НСГ тоже как будто бы все плохо.» а на словах сказала: «Жалеть не буду, угроза ДЦП» По своим каналам начала искать невролога, поехала с ребёнком в МОНИКИ, врач целый час с нами просидела, объяснила, что с ребёнком все в порядке, НСГ -в норме, и вообще НСГ - не такой уж показатель, главное ребёнок. И главное сказала: запомните, мозг - это очень серьезно, не надо лишний лекарств, по принципу «хуже не будет» В итоге пошли к своему неврологу по участку, это Логинова Н.Х., которая Один в один повторила слова невролога из МОНИКИ. И потом мы просто ходили к этому врачу на плановые приемы, никаких лекарств не назначали. Так что, если бы я поверила Ник-вой, пропоила/проколола ее назначения, я бы, наверное, искренне верила, что это она мне ребёнка подняла и от ДЦП избавила. А ДЦП и Эпи- у неё любимые диагнозы. Сейчас моему «дцп-шнику» 20 лет, учится в МГУ. Согласна с предыдущими отзывами, людей Никиф-ва не любит.
13.05.2021

Безобразное отношение.

Невролог Никифорова , принимает в Зеленограде. По одному ее внешнему виду и отношению к ребёнку и родителю видно , что она не любит детей и семьи. Пришли с мужем и ребёнком. Очень хамски общалась. На конкретные вопросы про ребёнка резко отвечала, куда то торопилась. Естественно от такого отношения ребёнок заплакал. Обязательно обратимся к другому неврологу .
10.01.2021
Взрослый в норме 21-Васина Ольга Ивановна, детский-любой кроме Никифоровой в 105 поликлинике
08.01.2021
Ротор Лидия Дмитриевна для взрослых и Никифорова в 105п-ке 8мкрн для детей. Доктор с фамилией Падалка раньше работала в детство плюс. Тоже хорошая. Как и Патылика (не уверена, что верно по буквам "а" или "о" на первый слог фамилию написала. В общем эти трое на детей, а лучше Лидии Дмитриевны не знаю
03.12.2020

Грубость и халатное отношение к своим профессиональным обязанностям.

Может быть, кому-то этот врач помог, но нам, к сожалению, не повезло. Мы проходили лечение у другого замечательного врача, но нам отменили запись, так как она ушла на больничный. Мне пришлось снова записывать ребёнка к неврологу, как и полагается на мос.ру. в удобное для меня время. Утром Никифорова И.В. увидела в карте, что случай сложный и решила отменить приём, перекинуть нас к другому врачу. Это случилось в тот момент, когда мы уже стояли у кабинета. Я пришла с ребёнком, у которого низкое давление, головокружение... Мы зашли в кабинет. Решила спросить, в чём причина отказа нас принимать. Спросила спокойно и тактично. В ответ она закричала, нагрубила...оказалась причина в том, что у нас не тот адрес. "......Вы прописаны в четвертом микрорайоне, вот туда и идите...." Всё в грубой форме. Нам пришлось идти в другую поликлинику с дочкой, которая плохо себя чувствовала, где позднее нам выдали направление на госпитализацию. В последствии данной ситуации сложились трудности на работе, у меня поднялось давление....и всё это, из-за Ирины Витальевны. Не советую ходить к врачу, который не в состоянии контролировать свои эмоции и халатно относится к своим профессиональным обязанностям.
14.07.2020

поставила на ноги сына!

Спасибо огромное, Ирине Витальевне,поставила на ноги сына!всех Вам благ!
11.06.2020

Супер врач

Были сложные роды, ребенка выдавили, резкльтат- киста в головном мозге. До сих пор благодарна, что в очереди узнала об этом враче. Да, лекарств прописывает много, но назначение каждого лекарства объясняет. И даёт его не на месяц, а до его возможного воздействия, как правило 2 недели. Потом опять прием. Если надо, корректирует. Отправляет на исследования. Наблюдается с 3х месяцев, сейчас ребенку 7 лет. Ходим платно, но повторный прием бесплатный и если ещё нужны корректировки, то тоже бесплатно. Плюс направляет на исследования, которые так же проводятся максимально быстро. Как правило первичный прием занимает 2-3 часа. Очень внимательно изучает анамнез, максимально понятно объясняет назначение и схемы приема лекарств.
21.03.2019

Доктор по призванию

Строгий, уравновешенный, компетентный, наивысочайшего уровня Профессионализма доктор. Внимателен и не многословен - только дело. Чётким и доступным языком, для обывателей, комментирует все результаты обследований. Умеет услышать в шквале жалоб о состоянии ребёнка малейшие детали и, централизуя их, назначает правильное лечение. У моего ребёнка после сотрясения мозга, многолетней давности, начались серьёзные проблемы со здоровьем: спала по 48часов, а в школе-на втором уроке уже уставала, а на третьем уже засыпала. И.В. просто подняла мою дочь на ноги. Исправилось развивающееся косоглазие. Низкий поклон Вам-Ирина Витальевна.
24.06.2018

Благодарность

Хочу выразить благодарность врачу-неврологу Никифоровой Ирине Витальевне и медсестре Черновой Марине Евгеньевне за их высокий профессионализм и чуткое отношение к пациенту! Мы целым поколением наблюдались у Никифоровой И.В. и она безоговорочно лечила нас правильными методами, и сейчас я вожу к ней своего ребёнка с 3 х месяцев после рождения, у нас было заторможенность развития и проблемы с сосудами, мы проводили лечение, которое она выписывала, и я видела результат уже после 2-х месяцев! И сейчас мой ребёнок очень смышлёный и развивается также как и все здоровые дети! Ирина Витальевна врач от бога!!! Я очень благодарна, что есть такие врачи в нашем государстве, что сейчас не маловажно! И что именно в нашем городе Зеленограде имеются такие лучшие специалисты!
25.09.2017

Никифорова Ирина Витальевна

Никифорова ужасный врач. назначает неадекватное лечение.у ребёнка просто сорвало крышу от её назначенного лечения .и медсестра Марина Евгеньевна очень груба и не компонентна в отношении процедуры ткмп, которую они так всем навязывают.назначают всем подряд,потому что имеют обе с неё денег.
15.02.2017

Помогла реально

Хороший невролог в 201 пол-ке Никифорова-врач от Бога. (Платные услуги). Помогла реально, с рождения у нее наблюдаемся.
01.08.2011

Ставила нам чуть ли не ДЦП, а в результате у нас нормальный здоровый ребенок

После похода к Никифоровой Ирине Витальевне сходили к неврологу в детство плюс, съездили на консультацию в НИИ пол-ка им.Боткина и к своему участковому неврологу. Никифорова нам прописала диакарб, аспаркан, мексидол, траумель и апис 6. Нам в Боткина и наш невролог сказали что без диакарба нам не обоитись, т.к. всё таки есть жидкость в головке, и ее надо выводить, чтобы малышу было легче держать голову и т.д. Мексидол сказали пить только наш невролог, т.к. он помогает успокоиться головке малыша, а вообще это лекарство сильное и его назначают с 18 лет. Траумель при кистах у малышей! у нас нет, поэтому и давать не надо. В ДетствеПлюс невролог сказала пить только витамин АкваДетрим, и всё само пройдет. А в Боткина принимают с 1года, и там сказали пить диакарб, и наблюдаться. Думали нас положат в Тушинскую больницу (нам Никифорова написала в карте рекомендацию на госпитализацию), но другие врачи смотрели малыша и сказали, что нет необходимости. Я думаю, что Никифорова очень невнимательно нас посмотрела и на снимках НСГ гораздо больше "увидела" отклонений, чем у нас были. В итоге ставила нам чуть ли не ДЦП, а в результате у нас нормальный здоровый ребенок(кстати, малыш даже "шагать" не хотел - может чувствовал, что врачу не интересно с ним заниматься!). В общем не останавливайтесь на 1 враче, если вашему малышу прописывают много таблеток, постарайтесь собрать как можно больше информации и отбросить все лишнее, только необходимое оставить. Малыши прекрасно справляются сами со своими трудностями. Меня очень настораживают врачи, назначающие гомеопатию вместе с аллопатией, в одном флаконе. Или то или другое - а так мешанина какая то получается...Про Никифорову.Когда у меня родился старший ребенок - она была неврологом по нашему участку. В месяц к ней пришла с ребенком не я, а бабушка. У нее чуть инфаркт на приеме не случился. Никифорова ей сказала что если не начать его серьезно лечить - он не будет ходить. В результате я давала ребенку только те препараты, которые сочла нужными. И пошел ребенок намного раньше своих всерстников. И совсем не благодаря Никифоровой, а из-за того что гиперактивный.Потом Никифорову сняли с нашего участка, чему я безмерно рада. У нас сейчас прекрасный невролог, у которого нет толп в коридоре и который не стремится вытолкать нас поскорее, чтобы взять платных пациентов.
28.11.2010

Очень помогла

У дочки с рождения высокое внутричерепное давление, и две кисты в головке. Я пошла в 105 к Никифоровой. У нее наблюдался еще мой младший брат (то есть лет 18 назад). Участковый невропатолог сказал: дурачком будет, никаких подвижных видов спорта, только шашки. Никифорова его вытащила реально. Сейчас он чемпион Зеленограда по айкидо!! Учится в академии гражданской защиты, будет военным спасателем!! Это вот реальный случай!! Мне мама посоветовала к ней обратиться. После ее рекомендаций у меня ребенок начал спать по ночам, и днем дома, а не на улице. Мне она очень помогла. Причем со мной общалась долго и подробно, спрашивала о таких вещах, о которых наш невропатолог и не заикалась. Мне все очень подробно расписала, даже картинку нарисовала, как конкретное лекарство будет действовать. Вот 2 случая, когда она честно помогла. Плохо сказать ничего не могу про нее. Я соблюдала все ее рекомендации.

Здоровому куча лекарств

При прохождении врачей в 6 месяцев невропатолог Никифорова И.В. сказала: "Ребенок не садится, не говорит, отстает в развитии". Поставила диагноз - ДЦП. Выписала таблетки и уколы. Мы были в шоке! В детском отделении клиники неврозов, ездили туда на консультацию, все были в недоумении, как могли поставить такой диагноз? Ни каких лекарств. Сейчас дочери 13 лет, младшему 4, а вот к такому специалисту я больше не пойду. Может больному и все равно, но зачем здоровому куча лекарств?

Прописала фенобарбитал

Никифорова тот еще фрукт,нам в 5 мес прописала фенобарбитал,только потому,что я пожалвалась на плохой сон ребенка.Позже узнала,что за назначение этого препарата без серьезного диагноза,можно подать на врача в суд.

Помогла,назначения имели результат

Моей близкой подруге она очень помогла, малыш и правда отставал, и ее назначения имели видимый результат!
27.06.2007

Детей залечивает

Никифорова не лечит детей,а залечивает! Делали УЗИ в 105 поликлиннике, врач поставила диагноз, пошли к Никифоровой выписала кучу лекарств. Сделали НСГ в Москве в Морозовской и никакого диагноза не обнаружили, оказалось совсем мелочь, а не то, что здесь назвали, в итоге не лечили вообще! Ребенку уже 3 года и все ТТТЧНС отлично! правда делали массаж 4 раза за год, пошел в 9 месяцев, в 2 уже все говорил отлично!