Никифорова Наталья Владимировна
Аголог, веготолог
Никифорова Наталья Владимировна: невролог, детский вертебролог, детский реабилитолог. Стаж работы - 17 лет.
В сфере профессиональных интересов доктора:
задержки психического и речевого развития у детей;
психомоторное развитие детей на 1-ом году жизни;
последствия органического поражения ЦНС;
нарушения эмоциональной сферы и поведения;
дифференциальный диагноз с эпилепсией и с наследственными заболеваниями нервной системы;
синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ);
детские страхи, детские истерики;
нарушения сна;
энурез;
синдром навязчивых движений;
неврозы и невротические реакции;
головные боли;
эпилепсия (первичные случаи, дифференциальный диагноз).
Никифорова Наталья Владимировна проводит расшифровку и анализ ЭЭГ и видео ЭЭГ-мониторингов, УЗДГ, НСГ.
Имеет также психологические образование, занимается развитием детей до 3 лет и развитием детско-родительских отношений. Консультирует по вопросам семейных и поведенческих проблем.
Профессиональные навыки в качестве психолога:
развивающий рисунок;
развивающий танец для дошкольников;
АВА-терапия.
- 2012 г.— специализация «Функциональная диагностика», Первый МГМУ им. И. М. Сеченова.
- 2010 г.— Ординатура по специальности «Неврология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова;
Психологическое образование:
- 2020 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Прикладной анализ поведения (АВА-терапия): коррекция поведенческих расстройств и развитие адаптивных форм поведения», НИИДПО.
- 2017 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Развивающий танец (развивающее движение)», Институт практической психологии и психоанализа;
- 2015 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Арт-терапия, мультимодальная терапия творчеством», Институт практической психологии и психоанализа;
Отзывы о враче Никифорова Наталья Владимировна (3)

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Благодарим Вас за подробный отзыв о Вашем опыте обращения в нашу клинику. Мы сожалеем, что Вы были разочарованы консультацией у нашего специалиста. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и получал качественную помощь, поэтому мы обязательно разберёмся в произошедшем.
Особенно настораживает информация о том, что врач не смогла найти общий язык с ребенком, а также о назначении анализов и лечения, которые, как Вам показалось, выходят за рамки профиля невролога. Запугивание пациента диагнозами и попытки настаивать на дорогостоящих процедурах недопустимы и противоречат принципам нашей работы.
Что касается ситуации на ресепшене и с медсестрой, мы также примем меры для анализа данного случая, чтобы исключить подобное поведение сотрудников в будущем. Нам очень важно, чтобы все пациенты чувствовали себя комфортно и уважительно во время визита.
Мы готовы предложить Вам повторную консультацию с другим специалистом нашей клиники, который тщательно изучит историю болезни Вашей дочери и поможет определить причину головокружения. Если Вы хотите обсудить этот случай более подробно или высказать дополнительные замечания, пожалуйста, свяжитесь с нами — мы сделаем всё возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
С уважением, Ист Клиника.