Николаев Дмитрий Александрович, нейрохирург

Шаболовская (800 м)

Фрунзенская (1.2 км)

Октябрьская (1.3 км)

Прием нейрохирурга

Николаев Дмитрий Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 17 лет.

Область профессиональных интересов - заболевания и травмы центральной и периферической нервной системы, онкологические заболевания головного и спинного мозга, дегенеративные заболевания позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, переломы позвоночника.

Владеет технологиями малоинвазивных нейрохирургических вмешательств. Выполняет вертебропластику, высокочастотную дерецепцию фасеточных суставов.

Смоленская государственная медицинская академия (2007)

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Данные актуальны на 29.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Николаев Дмитрий Александрович (29)

28 отзывов 1 оценка

progress: 3.4482758620689653%

22.05.2023
Моя история будет следующего характера. После неудачного обращения за медицинской помощью в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России, где работают всезнающие, якобы профессионалы, с "громкими фамилиями и должностями", высокого уровня. В результате моего обращения я получил полное разочарование, произошла волокита, в период с 24. 01. 2023 по 15. 03. 2023 медицинская помощь мне так не была оказана надлежащем образом, На консилиуме было отказано в лечении. Так, 13. 0. 4. 2023 в 11:23 за медицинской помощью (первичной консультацией) я обратился в ГБУ З города Москвы "ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова ДЗ города Москвы" к заведующему нейрохирургического отделения Николаеву Д. А. На консультации Дмитрий Александрович, тщательным образом изучил все представленные мной медицинские документы, осмотрел, меня и опросил по существу. В ход консультации, в кротчайшие сроки им было назначено провести дополнительно исследование КТ с контрастом, а так же выполнить (повторно) анализ подсчет тромбоцитов ручно по методу Фонио в пробирке с цитратом натрия, в связи с тем, что первоначально мой анализ крови, единственный, касаемо тромбоцитов не давал нужного результата, для проведения оперативного лечения. Мной все было сделано в кротчайшие сроки и повторно ему предоставлено на согласование. После чего им было назначено мне время оперативного лечения (пластика черепа головы) по удалению с черепа головы остеофита, образовавшегося в результате драки и не дававший мне спокойно жить на протяжении 3-х лет. По данному поводу у меня образовался комплекс неполноценности. Так, 14. 04. 2023 примерно в 14:00 Николаевым Д. А. было успешно выполнено трехчасовое оперативное лечение по удалению с моей головы данного остеофита с затылочной кости. Понравилось: Действительно высокий профессионализм, желание оказать помощь, уважительное отношение к пациентам, Талант.
12.05.2023
Николаев Дмитрий Александрович - талантливый специалист, огромное спасибо за надежные руки, можно довериться такому врачу без всякого сомнения. Всегда на связи, никогда не было вопроса без ответа, всегда посоветует, очень внимателен к пациентам. Огромного здоровья и счастья желаю Вам !
06.04.2023
спас нашу маму!
25.04.2022
Я с 23 марта с острым болями попала ГКБ 1. Спасибо большое врачу! Отношение к пациентам было крайне любезное. Безумно благодарна каждому! Особенно моему лечащему врачу Исаеву Александру Николаевичу. Золотой человек! В любое время суток был на связи. Настоящий врач!
10.04.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Дмитрий Александрович, внимательно выслушав жалобы,посмотрев запись МРТ, всё очень доходчиво объяснил и показал,на что нужно обратить внимание.Развеял опасения и страхи,дал рекомендации.Консультацией осталась довольна.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"
04.02.2022

Доктор чуткий и внимательный. Выслушал все мои жалобы, дал рекомендации. Подробно и доступно разъяснил особенности моего заболевания. На операцию пойду только к нему.
11.01.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Специалист в полном смысле этого слова, внимателен, доступно объяснит вашу проблему, доброжелателен, мне подсказал нужного специалиста для решения проблемы. Я очень благодарна Дмитрию Александровичу.
Прием был в декабре 2021 г.
17.12.2021
Николаев Дмитрий Александрович заведующий нейрохирургии 1 Градской им Пирогова. Врач с большой буквы! Говорит только то что необходимо в данной ситуации. Меня прооперировал и я теперь снова живу
02.12.2021
Дмитрий Александрович Николаев Заведующий нейрохирургии 1 Градской им Пирогова. Обратитесь к нему. Мне сделал операцию и я снова живу) Отличный и очень человечный доктор
02.12.2021
Никто не верит в успешное лечение грыжи позвоночника оперативным путем. Но когда ты попадаешь после частных клиник, пустых обещаний, и десятков тысяч рублей, отданных шарлатанам, после трёх лент мучений,, невыносимых болей, к этому светлому, преданному своему делу, уверенному в себе человеку, начинаешь верить в чудо. И с этой уверенностью идёшь на операцию. Когда я спросил своего знакомого врача, что он думает о моём решении идти на операцию, он ответил, что это всё-равно, ЧТО РЕШИТЬ,, доверяешь ли ты этому человеку свою жизнь. Я доверил, и если придется доверю ещё.
19.11.2021
Дмитрий Александрович Николаев Заведующий нейрохирургии 1 Градской им Пирогова. Отличный профессионал и хороший человек! Оперирующий нейрохирург, мне сделал операцию, теперь живу снова в полную сил
17.11.2021
Николаев Дмитрий Александрович заведующий нейрохирургии 1 Градской им Пирогова. Отличный профессионал, и очень человечный и добрый доктор! Сам оперирует, поэтому звонить или писать лучше после обеда.
11.11.2021
62 больница, Красногорск. Черниковский Илья Леонидович. обратитесь к Илье Леонидовичу, с ее диагнозом промедление смерти подобно. Он очень хороший, понимающий и неравнодушный специалист, при его уровне и занятости.
05.11.2021
Очень человечный и добрый доктор. У меня уже 8 месяцев прошло после операции тоже L5S1, до операции без обезболивающих уколов не мог даже лежать. Если операция не нужна, то он так и говорит(уже несколько моих знакомых ходили к нему). Дмитрий Александрович Николаев Заведующий нейрохирургии 1 Градской им Пирогова.
01.11.2021

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

Пришли на прием к врачу Николаеву Д.А. с проблемой болевого синдрома в позвоночнике. Вежливый, внимательный, корректный. На все вопросы ответил. Проблему позвоночной грыжи полностью раскрыл. Записались на предгоспитальное обследование с последующей операцией.
16.09.2021
Очень хороший врач!
11.09.2021
Дмитрий Александрович Врач с большой буквы!!! Внимательный, вежливый, отличный нейрохирург. После проведенной им операции у меня прошли боли, которые мучали меня долгое время. Огромное Спасибо Дмитрий Александрович!!!
24.04.2021

Спасибо за золотые руки

25.02 проведена операция РЧД на позвоночнике, низкий поклон Николаеву Дмитрию Александровичу. За понимание, терпение, доброту и уважение к моей проблеме. Сильно мурчавшие боли устранены, доктор достойно несёт звания ВРАЧА с большой буксы. Спасибо за золотые руки. Здоровья Вам Дмитрий Александрович с ув. Опенкина В.Ю г. Гагарин Смол. Обл.
21.09.2020

Услуга: Прием нейрохирурга

Отличный специалист, прием прошел на высшем уровне. Огромное спасибо!
18.03.2020

Николаев Дмитрий Александрович

Врач замечательный.всем советую.И выслушает и посаветует.и вылечит.
06.03.2020

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач.очень хороший.саветую всем этого специалиста.
22.01.2020

Огромное спасибо и низкий поклон

22 января 2020 года Николаев Дмитрий Александрович оперировал мою маму Ефимову Юлию. Операция по вертебропластике позвонков прошла быстро и успешно. Мама наконец-то может ходить без болей, которые мопровождали её много лет. Дмитрий Александрович очень подробно и доступным языком объяснял мне и маме план лечения, необходимость операции. Я впервые встречаю врача с таким отношением к своим пациентам. Огромное спасибо и низкий поклон Дмитрию Александровичу за профессионализм и настоящее, доброе отношение!
10.11.2019

Отличный врач,всем рекомендую.
31.07.2019

Хороший специалист
23.04.2019

уникальный хирург

Я Ермачкова Людмила Павловна хочу поблагодарить врача хирурга 1 Градской больницы Николаева Дмитрия Александровича и весь медицинский персонал этой больницы. Дмитрий Александрович уникальный хирург добрый отзывчивый и всегда придёт любому больному на помощь. Я благодарна ему за то что он делает такие уникальные операции. Спасибо им большое что делают такие сложные операции и помогают всем больным.
13.02.2019

Николаев Дмитрий Александрович

Совершенно небрежный подход,ни одного вопроса,врач не назначил лечение,не произвел должный осмотр,предложил операцию и никакой другой альтернативы.Прием ровно 2 мин-стоил 3тыс. рублей

Уважаемая Юлия, добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв. Могли бы Вы написать нам по адресу press@gkb1.ru Ваши данные (ФИО), дату консультации у Д.А.Николаева, диагноз. Мы обязательно разберемся в этой ситуации!

С уважением,
Юлия Неровнова,
специалист по связям с общественностью
ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова
11.11.2018

Отзыв о враче Николаев Д.А.

Замечательный врач и человек! Я обратилась к Дмитрию Александровичу с просьбой помочь моей маме, которая несколько лет страдает от сильных болей в спине. Он любезно согласился, по результатам обследования назначил радиочастотную денервацию, которую успешно выполнил. Маме уже на следующий день стало гораздо легче! Дмитрий Александрович подробно отвечал на все наши вопросы, был очень внимательным и участным. Только самые лучшие впечатления остались от общения с этим чудесным доктором. Безграничная благодарность и признательность ему!!!
21.09.2018

Отличный специалист

Обратились за консультацией в 1-Градскую больницу на Ленинском проспекте в Москве по поводу необходимости операции на позвоночнике нашей родственнице в 2018 году. Консультировал нейрохирург Дмитрий Александрович Николаев. Были назначены две операции. Операции прошли успешно. Дмитрий Александрович отличный специалист, корректный, воспитанный человек. Очень благодарны ему за помощь.
26.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2022 г.