Никонов Михаил Юрьевич, терапевт

Цветной бульвар (400 м)

Достоевская (700 м)

Прием терапевта

г Москва, ул Черкизовская Б., д 5

Преображенская площадь (400 м)

Черкизовская (1.7 км)

Семёновская (1.7 км)

г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Черкизовская (2.1 км)

Локомотив (2.1 км)

Никонов Михаил Юрьевич: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Михаил Юрьевич специализируется на обследовании и лечении пациентов с острыми и хроническими нарушениями работы сердца, артериальной гипертензией‚ ишемической болезнью. Принимает с 3 лет.

В качестве специалиста по функциональной диагностике проводит: ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ (в т.ч. сосудов), СМАД и холтер, нагрузочные пробы в кардиологии, спирометрию.

Автор множества научных статей. Ежегодно участвует в международных конгрессах врачей-кардиологов. Занимается переводом зарубежной профессиональной литературы по методам диагностики, лечения и тактики ведения пациентов с острым коронарным синдромом.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, диплом с отличием (2004)
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», МГМСУ им. А.И.Евдокимова
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Скорая медицинская помощь», РМАПО
  • 2006 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология», Кардиоцентра РМАПО
  • 2006 г.

— «Функциональная диагностика»
  • 2020 г.
    — «Кардиология»
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика сосудов и сердца»
  • 2021 г.
    — «Атеросклероз, дислипидемии, ишемическая болезнь сердца», Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии

• МЦ Здоровая система
  • Центр УЗИ диагностики
  • Клиника уха, горла и носа на Преображенской
  • Клиника уха, горла и носа на Самотечной

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Никонов Михаил Юрьевич (5)

4 отзыва 1 оценка

24.04.2025
Отличный доктор два раза проходил обследование просто по призванию человек еще собираюсь посетить скоро спасибо вам с уважением Дмитрий К
30.03.2024
Очень чуткий и внимательный,спокойный, все подробно расскажет,никаких ненужных анализов не назначает,все исключительно по делу. Спасибо вам ,Михаил Юрьевич
01.08.2021
Хорошая клиника и хороший специалист
Очень понравился как сам медицинский центр, как там всё обустроено внутри, атмосфера, расположение, так и специалисты, которые там работают. Мы записывались к детскому кардиологу. Проблем у нас, слава богу, никаких нет, просто требовались осмотр и заключение врача. Цена в клинике средняя, я не могу сказать, что это дёшево или, наоборот, дорого. Наверное, какой-то средний сегмент, плюс пешая доступность от метро, в общем, остановили свой выбор на ней. Приём нас полностью удовлетворил, доктор легко и быстро нашёл общий язык с ребёнком, а это, наверное, самое важное для мамы, чтобы ребёнок шёл на контакт со специалистом, потому что есть дети, которые даже очень боятся врачей, как и мой сын, но если найти к нему подход, он будет чувствовать себя прекрасно и будет разрешать все манипуляции. Могу сказать, что всё удалось, врач сделал всё необходимое со своей стороны, и ребёнок тоже остался доволен, ему всё понравилось. Мы были один раз, в принципе, что ещё можно ожидать от подобного приёма? Получили необходимое заключение, и всё. Если ещё будет какая-то необходимость, конечно, обратимся сюда, потому что уже знаем куда идти и примерно диапазон цен нас устраивает, а клиника находится рядом с домом.
22.02.2019

Никонов Михаил Юрьевич

Попала на прием к Михаилу Юрьевичу. Врач очень внимательный и проффесиональный. Хотелось бы выразить ему свою огромную признательность и благодарность.
02.09.2021

В клинике "Центр УЗИ диагностики на Б.Черкизовской"

Прием терапевта