Новик Светлана Ивановна, гинеколог

Новик Светлана Ивановна

• Стаж 31 год

г Москва, ул Сретенка, д 9

Сухаревская (500 м)

Сретенский бульвар (600 м)

Чистые пруды (600 м)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Новик Светлана Ивановна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Новик Светлана Ивановна специализируется на лечении воспалительных заболеваний органов малого таза, патологических состояний шейки матки, бесплодия, ИППП, вагинальных дисбиозов. Осуществляет подготовку и ведение беременности. Владеет всеми методами амбулаторно-поликлинической помощи по акушерству и гинекологии. Консультирует по вопросам индивидуального подбора контрацепции.

Доктор выполняет такие манипуляции в гинекологии, как:

• УЗ-диагностика органов малого таза, молочных желёз, при беременности 1-2-3 триместр;

• гименопластика;

• наложение и снятие швов  шейки матки, влагалища, промежности;

• вскрытие кист наружных половых органов;

• введение и удаление влагалищного поддерживающего кольца;

• расширенная кольпоскопия;

• проведение пробы Шиллера и др.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (1993)

1994 г. - интернатура по специальности "Акушерство и гинекология", Городская клиническая больница №68.

2014 г. - "Современное акушерство и гинекологическая патология", Московский государственный  медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова.

2014 г. - "Экспертиза временной нетрудоспособности", Российская медицинская академия последипломного образования.

2019 г. - "Акушерство и гинекология", Московский государственный  медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова.

• Столичная медицинская клиника

Данные актуальны на 02.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Вторая • Стаж 8 лет
МедЦентрСервис на Ленинградском
г Москва, пр-кт Ленинградский, д 67 к 1

Сокол (400 м)

Отзывы о враче Новик Светлана Ивановна (8)

11.08.2025
Мне очень нравится профисиональный подход доктора, и как человек очень приятный. Грамотно и подробно объясняет все анализы, УЗИ.
22.11.2021
Обращаюсь к Светлане Ивановне не первый раз,очень довольна.Хороший, внимательный и человечный доктор. Я была у многих гинекологов и знаю точно,что в наше время хороший доктор и хороший человек в одном флаконе это редкое сочетание.В дальнейшем планирую продолжать наблюдаться у Светланы Ивановны
01.08.2019

Услуга: Прием акушера-гинеколога

умеет работать с детьми

Когда у твоего маленького ребенка возникают неприятные и болезненные ощущения в области гениталий из-за гинекологических заболеваний, это, наверное, для каждый мамы будет серьезной проблемой. Моей дочери всего лишь пять лет, но у нас уже возникали проблемы по гинекологии, так что мы лечились у гинеколога в поликлинике. Последний раз, когда был воспалительный процесс, мне хотелось как можно скорее помочь своей девочке и я обратилась к доктору Новик Светлане Ивановне. Я видела о ней достаточное количество положительных отзывов в интернете, но нам удалось практически сразу к ней попасть. Пришлось подождать примерно неделю, потому что многие желают записаться именно к ней. Мы были на приеме два раза. Во-первых, хочу сказать, что она умеет работать с детьми. Это деликатный и нежный доктор. Во-вторых, она опытный высокопрофессиональный врач. Еще на первой консультации Светлана Ивановна смогла предварительно поставить верный диагноз, который в последствие подтвердился результатами анализов. В кабинете на осмотре моя дочурка не плакала, скажу больше, она даже не испугалась. Врач назначила нам лечение в виде геля для подмывания и мази, после выполнения всех рекомендаций нам стало лучше. Не могу не отметить человеческие качества врача, она вежливая, доброжелательная и культурная женщина. Честно говоря, я очень благодарна Новик Светлане Ивановне за то, что она помогла поправить нам здоровье и вернула мне, как любящей маме, покой. Теперь, не дай Бог, если что, только к платному гинекологу и только к ней!
24.12.2009

Огромная благодарность

Я рожала 7 октября 2008 года, роды принимала просто врач от Бога, Новик Светлана Ивановна, было плановое КС, ассистировала ей тоже замечательный доктор - Корнейчук Светлана Николаевна. Хочу сказать, что Новик Светлану Ивановну мне никто не советовал, познакомились мы с ней случайно, в трагическом для нас 2006 году, когда я попала в этот роддом по направлению из ЖК с диагнозом - "замерзшая беременность" на сроке 22 нед. И, спасибо Господу, попала я именно к этому доктору. Вызывали роды, конечно, и как только началась родовая деятельность, Светлана Ивановна приехала тут же в свой законный выходной, чтобы довести до конца всю эту ужасную процедуру. Это я к тому, что я была, как говорится, с улицы, никаких договоренностей не было, но этот Человек с большой буквы меня не бросила в такой невыносимый для меня и моей семьи момент. Уже не говоря о профессионализме и добрейшем отношении ко мне. И, таким образом, после всего этого кошмара, пройдя полное обследование и сдав все анализы, в след. беременность, мы, конечно, обратились к этому замечательному врачу, которая великодушно согласилась вести мою вторую беременность, наблюдать меня по полной программе и, само собой, принять роды. Я была на седьмом небе от счастья, что мне так повезло с врачом. Светлана Ивановна вела, как я уже сказала, всю мою беременность, трепетно ко мне относилась, проводился весь комплекс обследований и манипуляций, несколько раз я лежала на сохранении, хотя в целом беременность моя была не особо осложненной, просто моя доктор старалась подстраховаться... вот так она пеклась обо мне.. беременность была психологически не простой, учитывая трагический опыт. Но все же мы благополучно доходили до положенного срока и ровно в 40 недель было произведено плановое кесарево. Что будет операция, было оговорено заранее, так как выяснилось, что размеры таза не соответствуют размерам головки нашего сыночка. Я, конечно, сначала очень расстроилась, но потом поняла, что все, что Бог ни делает, все к лучшему, главное, чтобы ребеночек родился здоровенький. Волновалась очень сильно, конечно, но малыш наш родился просто богатырь - 4030 кг, 55 см, в 10.20 утра, муж был первым, кто взял его на руки, от чего просто расчувствовался и заплакал. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность, конечно, Новик Светлане Ивановне, которой желаю самое главное здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия, чтобы Бог хранил ее и ее семью от всех бед. Также большое спасибо Корнейчук Светлане Николаевне, Захаровой Татьяне Павловне (врач-вирусолог с кафедры, находящейся при роддоме), Лобазовой Татьяне Альбертовне (врач ЖК), врачу Якову Иосифовичу, Анатолию Керимовичу (самый лучший анестезиолог), Никите Сергеевичу (врач УЗИ), также слова благодарности всем, кто работает в обсервации на 1 этаже, кто ободрял меня и поддерживал словом и делом - акушеркам Танюше, Элле, Аллочке (спасибо ей большое, она принимала нашего малыша в операционной сразу после его рождения), санитарке Люсе, горячо мною любимой. Простите, если кого-то не упомянула! Спасибо всем без исключения!
17.12.2008

понравилась врач Новик Светлана Ивановна

Очень хороший роддом! Весь персонал очень приятный, отношение ко всем хорошее. Особенно понравилась врач Новик Светлана Ивановна, которая принимала роды, чуткий, понимающий человек и замечательный специалист своего дела. Все старались помочь наладить лактацию, благодаря чему сейчас у меня молока очень много, кормлю, да и еще всю морозилку забила. В роддоме детки находятся отдельно, но это даже хорошо, времени и так не хватало. Детишек приносили 6 раз, в остальное время докармливали сцеженным молоком и вроде Агушей.
16.02.2019
26.01.2019