15 апреля положили в роддом на стимуляцию родов, срок был уже 41 неделя и 3 дня. Поступила я в 13.30 в Род.дом № 3. Вот вроде все ругают как могу этот род.дом, но мне очень повезло. В приемном отделении очень милая и ласковая девушка Саша приняла меня, заполнила все бумажки и отправили меня на 2 этаж в предродовую палату. Там оказались прелестные акушерки. Ольга, спасибо ей огромное за поддержку и внимание, с самого начала была со мной, заботилась и поддерживала как родную просто. На карточке дочери с рождения акушерка написала «Коллектив № 3016», может это и есть номер бригады врачей, спасибо им!Так мне дали две свечи Красавки и стали ждать. И вот начались легкие схватки с 14.00, но КТГ их почему-то не показывало. Так я пролежала с этими пустыми схватками до 9 вечера. Потом врач осмотрела и сказала, что раскрытие на 2 пальца и можно в родовое на прокол пузыря. Радости мое не было предела. Я аж прослезилась, в надежде, что сейчас я уже скоро рожу. Устала я сидеть в этой предродовойА тут пришла врач и предложила сделать эпидуралку. Я в первый раз не делала, а тут решила согласиться, отдохнуть немного перед родовым столом и акушерка сказала, что эпидуралка поможет расслабить шейку. Так я пролежала часочек, а потом начались потуги. Ужас просто. Передышала, как, даже сама не знаю. Как же тяжело взять себя в руки в этот момент. Тут меня поддерживала уже другая акушерка — Нина. Прелесть просто! Оптимистичная, добрая и грамотная. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!Как на зло, помимо меня рожать надумало еще 3 девочки в это же время. Прибежала Ниночка и сказала, что через 2 схватки будем на столе рожать и кинулась в соседнюю палату к роженице. Вернулась ко мне, а у меня уже голова торчит на половину. Спасибо врачу Ивану Николаевичу, не знаю, к сожалению его фамилии. Очень аккуратный и хороший врач. Если бы не они с Ниной, я бы сама не родила такого богатыря. 4200, 56 см. Пришлось на живот давить, чтоб малыш родился. Из-за эпидуралки я не ощущала схваток и это мешало понять когда нужно тужиться. Боль была страшная. Сделали надрез небольшой совсем и головка появилась, нос правда застрял, но благодаря прелестной Нине, это все обошлось. Дальше я тужилась практически по наитию и наш малыш появился на свет.С дочерью на столе я боли вообще не ощущала. А тут просто какой-то ад прошла. Сын оказался больше дочери на целый килограмм. Поэтому наверное мне так тяжело далось все это. Если бы это были первые роды — второй раз я бы уже не рожала.Потом пришла врач, Панькина Нина Ивановна, меня зашивать, в послеродовом она меня и наблюдала. Прекрасная врач. Мне вообще очень повезло с врачами!В целом род.дом хороший, «хромает» только детская комната, сбагрили малыша и забыли… И плевать как там девочки, справляются или нет, в силах ли им сейчас это, как они возятся с детьми, что там с малышами, есть молоко, нет, как прикладывать — дела нет мед.сестрам… Но остальное все порадовало.Сейчас я уже немного пришла в себя, но все равно не могу поверить, что это я родила такого большого малыша и что с нами все хорошо. Я до сих пор как во сне, не могу понять где реальность, а где сон, я ли лежала в роддоме, я ли рожала и когда я вообще вернулась...P.S. Еще раз хочется сказать спасибо всем кто мне помог в этом не легком деле, акушерок Ольгу и Нину, врачам Ивану Николаевичу и Панькиной Нине Ивановне.